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#我的2019#當日本與我們初相遇——五一東京富士山大阪京都九天游

日本自助遊攻略
↑富士山
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↑山中湖 就在我們想放棄的時候,這朵稀薄且移動速度快的烏雲讓我們重燃希望,說不定它飄走之後 富士山 就出來了呢?我們目不轉睛,果然,晶瑩的 富士山 頂全部出來啦!
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↑富士山
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↑富士山
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↑富士山 守候了兩個小時,終於見到了 富士山 的全貌,可謂是守得雲開見真顏啊!我們旋轉跳躍,我們笑逐顏開。陳奕迅說“誰能憑愛意讓 富士山 私有”,但感覺此刻,徐徐撕開面紗的 富士山 就是屬於我們兩的。
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↑富士山 三、京都一日初體驗​
出發前, 京都 給我的模糊印象是一個保存很好的古都,有大唐遺風。 京都 實地走一天,印象變得生動而深刻, 京都 確實是一部活著的歷史。這次時間緊,只給 京都 留了一天的時間,但浮光掠影間, 京都 的古建築、美食、幽靜、虔誠讓我們決心下次要專程來 京都 小住。

早上從 大阪 難波站出發,坐3站到澱屋橋站刷西瓜卡出站。拿電子兌換券去premium car 售票窗口出示二維碼換一日券。刷一日券進入京阪電車站台。坐京阪本線特急7站到丹波橋,再坐京阪本線準急4站到伏見稻荷下車(80分鐘),出口2步行6分鐘到 大社 。
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↑京都
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↑京都 第一站是伏見稻荷 大社 ,這個有著數以萬計從山腳蜿蜒直上到稻荷山頂的橙紅色鳥居的、時常登上游記封面的神社,出乎意料地導演了一場歷史劇。看劇完,已是午飯時分,慢慢尋覓,我們的胃在一家小店得到滿足的慰藉。
飯後,就近走進三十三間堂,在眾多的千手觀音像註視下虔誠路過。
最後一站,是靜謐的智積院,甚少游客的山水庭院很適合放空,也很適合拍照。而在院里偶遇的帥氣的和尚們,謙遜有禮,讓人好感倍增。

怎麼躲過密集人群?
經驗一,往山頂走,伏見稻荷的人群隨著山頂高度增加而遞減,這不,隨時可以拍出唯我獨享的感覺。
經驗二,不迷信所謂的必去點,挑有特色但在國人游記中甚少出現的寺廟,如三十三間堂、智積院,清凈、環境優美,簡直不要太棒的體驗。 (一)熱鬧的歷史劇現場——伏見稻荷大社大社 讓我們難忘的有兩處:一是壯觀的沿山而上的橙紅色鳥居帶來的視覺享受,二是穿著古裝的 京都 人在慶祝節日的儀式感。

橙紅色鳥居密密麻麻,像是一串門組成的時光隧道,讓在裡邊穿梭的我覺得很是莊重。
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
山腳下游客甚多,想要拍一張沒有旁人的游客照好難候著機會,但是越往山上走游客越少,隨手一拍都是可以發圈的風景。
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社 正值 日本 新天皇繼位並更改年號,我們剛好有發現一枚新年號的尚未上漆的鳥居,挺有紀念意義。
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↑伏見稻荷大社 爬到山頂稍候片刻,俯瞰 京都 美景,放眼遠眺,高樓甚少,三四層樓房像積木似的齊齊整整。欣賞完路邊供奉的狐狸等等大仙們,我們開始下山。
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↑伏見稻荷大社
走到山腳,看到人群密集,好像在圍觀些什麼。吊起好奇心的我們也走過去湊熱鬧。咦,這群穿著古裝神情肅穆的人莫不是在拍戲?可是周圍沒有攝像機啊。那估計是在舉辦什麼儀式了,於是我們也跟著看熱鬧。他們念念有詞,井井有條,在 大社 裡邊完成儀式後出門上車,像是要巡游。
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社 上網一查,當天正好五月三號稻荷祭,是不是我們正巧遇上了這個慶典?
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↑伏見稻荷大社 *【歷史劇現場視頻】看他們的服裝,恍如隔世,不知是誰穿越;又像在拍攝古裝劇,我們都在賣力演出。 (二)好吃的店和震撼的三十三間堂湊完熱鬧我們肚子也在唱空城計,本想奔著清水寺去在附近覓食,沒想到地鐵站出站就已經是人山人海,實在是抗拒前行。於是想回頭找個清凈的地方解決吃飯問題。瀏覽一圈,發現這家店應該不錯,正好它還在營業時間。
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↑京都
走進這家小店,可能是飯點已過的緣故人不多,我們在轉角處坐下。
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↑京都
開放式的廚房讓我們可以近距離看老闆在忙中有序地備餐。
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↑京都 看不懂日文,我們根據圖片點了前兩個和牛套餐。稍等片刻,套餐就備好端上來,簡直色香味俱全,讓本就飢腸轆轆的我們饞的直流口水。拍照完,立馬動筷。
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↑京都 味 道真 不錯,肉有嚼勁米飯也香,出門忍不住合影留念。
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↑京都 吃完飯已兩點大多,我們打算去附近不遠處的三十三間堂。徒步過去的路上被馬路對面的老房子吸引,感覺住在這樣的兩層小樓生活在 京都 是一件很棒的事情。