玩轉“摩”法國度--暑期環游摩洛哥
↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 離開浪漫的老城,再一路下去就是荒涼的 盤山 公路,我們要繼續深入千年古城了。 遠眺幾乎毫無綠色的崇山峻嶺里,一路都是這樣的發卡彎路。
還好中途休息有香濃的“努斯努斯”慰藉!
我們要去的阿伊特·本·哈杜(Aït-Ben-Haddou)位於 摩洛哥 東南部阿特拉斯群山之中,距 馬拉喀什 約100公里,是一處於11世紀興建起來的軍事村壘,扼守著河流和穿過 撒哈拉沙漠 的重要商業路線。這裡最具特色的當屬建築。原住民柏柏爾人環山而建的紅土房屋,用柳木條編織屋頂,依地勢而修城牆作為防禦工事, 天長 日久,層層疊疊,累積出一座巨大的築壘建築群,遠看似金字塔,內部卻宛若迷宮,甚是壯觀。這裡一度被拋棄成為廢城,又因被藝術片導演的青睞,變成了不少電影中的背景, 比如 很熱的《權游》《木乃伊》都曾在這裡取景。目前,阿伊特·本·哈杜仍有六戶柏柏爾原住民居住於此,他們手制的地毯、陶器和珠寶首飾為生。 同時,村裡還有一種特產,叫燃畫:先用特製的顏料在一種特製的紙上畫好,看上去什麼也沒有,然後拿到火上燎一下,圖畫才會顯現出來。在火燒的時候,空氣里會瀰漫一種甜甜的味道,那是因為用來繪畫的顏料里有糖。 古城已經廢棄,如今被當做一個景點供後人游覽。 一層一層在黃土上壘上去,很像巨型金字塔。 村裡只有零星幾家賣手工的小鋪子。 登上土坡遠眺的是一片荒茫,可是荒茫也是一種風景啊~ 晚上去 瓦爾扎扎特 入住。旅館挺當地化的,也是黃黃一座土堡。 從我們房間的窗外望出去,還是黃土
不過這座旅店自帶泳池,而且天空清朗,即使飄著雲朵,也擋不住星星的耀眼。 早餐也在泳池邊用~ 今天的重頭是進入沙哈拉,這片聲名在外的沙漠。當然,我們還有很長的路要趕。當然,值得慶幸的是,今天,我們終於拿到了失去了3天的行李,真是內牛滿面 以至於我在機場就迫不及待先換衣服了 路邊隨處停的老爺車都很好拍照~ 路過一片峽谷,溪水清澈,有很多當地人在納涼嬉戲。 一路坐車趕路,終於有個驛站可以停下讓我們買買買啦~這麼多色彩斑斕的盆子,每一個都想帶走。——然而最後怕麻煩,只帶了一瓶一瓶的玫瑰水 一天都在趕路。黃昏時分到今天入住的酒店,先變個裝,再搭當地安排好的車子去沙漠。 沙漠里的行程,那當然是騎駱駝啦~ 而要在沙丘上行走,確實也很艱難。沙子軟陷,相當費力。
還好中途休息有香濃的“努斯努斯”慰藉!
我們要去的阿伊特·本·哈杜(Aït-Ben-Haddou)位於 摩洛哥 東南部阿特拉斯群山之中,距 馬拉喀什 約100公里,是一處於11世紀興建起來的軍事村壘,扼守著河流和穿過 撒哈拉沙漠 的重要商業路線。這裡最具特色的當屬建築。原住民柏柏爾人環山而建的紅土房屋,用柳木條編織屋頂,依地勢而修城牆作為防禦工事, 天長 日久,層層疊疊,累積出一座巨大的築壘建築群,遠看似金字塔,內部卻宛若迷宮,甚是壯觀。這裡一度被拋棄成為廢城,又因被藝術片導演的青睞,變成了不少電影中的背景, 比如 很熱的《權游》《木乃伊》都曾在這裡取景。目前,阿伊特·本·哈杜仍有六戶柏柏爾原住民居住於此,他們手制的地毯、陶器和珠寶首飾為生。 同時,村裡還有一種特產,叫燃畫:先用特製的顏料在一種特製的紙上畫好,看上去什麼也沒有,然後拿到火上燎一下,圖畫才會顯現出來。在火燒的時候,空氣里會瀰漫一種甜甜的味道,那是因為用來繪畫的顏料里有糖。 古城已經廢棄,如今被當做一個景點供後人游覽。 一層一層在黃土上壘上去,很像巨型金字塔。 村裡只有零星幾家賣手工的小鋪子。 登上土坡遠眺的是一片荒茫,可是荒茫也是一種風景啊~ 晚上去 瓦爾扎扎特 入住。旅館挺當地化的,也是黃黃一座土堡。 從我們房間的窗外望出去,還是黃土
不過這座旅店自帶泳池,而且天空清朗,即使飄著雲朵,也擋不住星星的耀眼。 早餐也在泳池邊用~ 今天的重頭是進入沙哈拉,這片聲名在外的沙漠。當然,我們還有很長的路要趕。當然,值得慶幸的是,今天,我們終於拿到了失去了3天的行李,真是內牛滿面 以至於我在機場就迫不及待先換衣服了 路邊隨處停的老爺車都很好拍照~ 路過一片峽谷,溪水清澈,有很多當地人在納涼嬉戲。 一路坐車趕路,終於有個驛站可以停下讓我們買買買啦~這麼多色彩斑斕的盆子,每一個都想帶走。——然而最後怕麻煩,只帶了一瓶一瓶的玫瑰水 一天都在趕路。黃昏時分到今天入住的酒店,先變個裝,再搭當地安排好的車子去沙漠。 沙漠里的行程,那當然是騎駱駝啦~ 而要在沙丘上行走,確實也很艱難。沙子軟陷,相當費力。