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2017年1月兩個人北京出發芬蘭14天北極光之旅加詳細花費

芬蘭自助遊攻略
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薩利色爾卡 的滑雪場,擁有世界頂級雪道。我們的酒店班車司機人非常好,他主動提出送我們到更遠的 伊瓦洛 車站(本來預定的是在酒店附近的卡克斯車站),因為他去那邊接人可以捎帶我們過去;主動提出可以在滑雪場停下來讓我們拍照,因為景美而且我們不趕時間;主動告訴我們大巴車時刻表以及大巴車司機可以在今天的酒店門口停車,這樣可以少走路。遇到了很多非常善良友好的 芬蘭 人,感動。我被資本主義的糖衣炮彈打中了,呵呵。
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坐長途車( 伊瓦洛 到 伊納里 8.2歐每人)去Holiday Village Inari ( 伊納里 渡假村酒店)(160歐兩晚),這個酒店門口有一站,上車跟司機師傅說一下,否則他會在下一站才停,大概相距400米。特色住宿第三場,帶廚房的湖邊小木屋。裡面非常暖和,有兩個電暖氣,幾步遠就到湖邊了,視野廣闊,看星星和極光的絕佳位置。沿著公路走400米有超市飯館商店,還有訂雪上項目的小門店。晚飯吃了自己做的煎三文魚和土豆胡蘿蔔炒香菇,還熬了大米粥,開心。(超市買食材27.6歐)
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1.21上午湖邊的小木屋就像個童話。
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下午體驗聖誕老人的座駕--馴鹿雪橇(278歐兩人),一隻鹿拉一個木製雪橇和一個人,雪橇上面鋪著馴鹿皮的褥子,一點也不冷。幾隻馴鹿用繩子栓成一隊,被主人領著向森林里前進,主人步行,所以馴鹿就等於散步,雪橇比驢車還非常平穩。到林子的空地上,馴鹿的主人給我們升篝火,在雪地里坐在鹿皮毯子上烤火吃點心喝果汁,聽他講……(我英語差,聽不懂),他就是用這把刀劈柴火的,非常鋒利。
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今天晚上人品爆發,看見了傳說中最難得的會跳舞的極光。通常用肉眼看極光是灰白色的(用相機拍出來多數是綠色的),極光第一次跳舞時,某一片光帶迅速變得越來越亮,然後光團閃爍跳躍,像燃燒的火焰,肉眼都能看見是五顏六色的。第二次更變態,是滿天的極光都在跳舞,不知道看哪兒好了,恨不得自己長十隻眼睛,這次數量多面積大,不過顏色沒有第一次那麼鮮艷,也有可能是太多了看不過來了。第三次大概是半個天的極光在跳舞,顏色和第二次差不多。這是我們從晚上6點半一直到第二天凌晨兩點半的收穫。有人來 北歐 幾次都看不見極光,我們實在是太幸運了。極光活動是14年一個周期(還有說11年和12年,我也不知道到底是哪個),從活躍到沉默,最活躍的峰值年和前後各一年共三年能看見極光的概率比較大,去年是峰值年,所以下次極光開始變得活躍要等八年,保險起見要等更久。在這三年,從九月到三月能看見,大部分攻略里說12月到1月最冷的時候概率最大。滿月時天空太亮,看極光的效果不好,城市裡燈光多,效果也不好。天空中有雲彩那就被遮住了,根本看不見,所以能看見滿天繁星才可能看見極光。這些都具備了,還得看當天的極光是否夠活躍,即使是峰值年也不是每天晚上都活躍(極光預測公認 阿拉斯加 大學的,可以在網上搜到,指數大於等於3,肉眼就能看見極光了,但也不是絕對的)。然後就是最拼人品的部分了,極光帶不是固定的,在 北極 圈內的範圍里任性的游動,極光帶覆蓋到的天空才能看見極光,否則就算極光爆發我頭上也什麼都沒有, 拉普蘭 地區就是經常被覆蓋的地方,漠河基本不會被光顧,想看見可能要三生的時間來仰望天空。天時地利都具備了才行,所以想看極光就得好好謀劃,多多燒香。
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