圓你經年之約——記意大利北部10天自駕游
↑佛羅倫薩 嗯,從波波利花園看百花。
當日,我們決定早點回酒店,畢竟連續數日奔波我們都有點疲勞。晚餐買了披薩和提拉米蘇帶回酒店,在路上順便被科普了一波 意大利 面的多種形態,玩並著學習,當真不錯~
在橋上get一張Jay同款,主角太胖,有點走形 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 飽餐一頓回家還發生了一個小插曲,10cents的故事,實在太丟人,親密好友請私信我瞭解
Day 7:馳騁在托斯卡納的田野上第七天,從 佛羅倫薩 醒來,我們開始了本次自駕游中駕駛時間最長的一天,自駕環游 托斯卡納 大區, 托斯卡納 以藝術、自然風光及葡萄酒聞名。
↑托斯卡納 從 佛羅倫薩 出發,一路往南,再向上到 錫耶納 ,最後再回 佛羅倫薩 。計劃7個經停點,駕駛大概5個小時左右,但理想總是美好的,最後因為時間關係我們大概去了4個左右。 ↑托斯卡納 第一個小鎮——Montepulciano 蒙塔爾奇諾 ,一個山間小鎮,進入舊城城門沿著山道往上走,兩邊可見各類商店,可見此處旅游業比較發達。 ↑托斯卡納 鄉村風光與 美國 西部的荒涼之感形成鮮明對比, 托斯卡納 處處是富饒的感覺。 ↑托斯卡納 托斯卡納 盛產紅酒,價格實惠,但就是不太容易帶。 ↑托斯卡納 可以選購一點紀念品的小店 ↑托斯卡納 手工皮具制坊,裡面的師傅還在製作皮具中,手工製作必屬精品,可是買不起…… ↑托斯卡納 看著就什麼富饒的土地 ↑托斯卡納 舊城風貌
↑托斯卡納 第二個小鎮交 皮恩扎 ,毗鄰 蒙塔爾奇諾 ,被稱為“文藝復興都市生活的試金石”,小鎮非 常寧 靜
↑托斯卡納 時間湊的好化可以聽一聽當日的歌劇 ↑托斯卡納 隨處可見的教堂 ↑托斯卡納 櫥窗內成列的乳酪 ↑托斯卡納 寧靜的小鎮非常適合休閑的走走,休閑就離不開覓食啦~午過,必須坐下來享受一個悠閑的午餐 ↑托斯卡納 依舊是pasta,只要芝士足夠香,pasta怎麼都好吃 ↑托斯卡納 來到 意大利 ,紅酒和Espresso是必須要品嘗的,雖然我作為一名熱愛綠茶的老幹部,但紅酒不喝一口總感覺來到 意大利 缺少了點什麼,嗯,還是酒精的味道,對酒精終歸是喜歡不起來。 ↑托斯卡納 ↑托斯卡納 奧爾恰堡——二戰時期的一個要塞。可以選擇不去,並沒有太多的景點,我高興是因為買到了想吃的葡萄~(老公視覺——身高一米的我) ↑托斯卡納 Montaicino——也是一個人煙稀少的小鎮,四處走走,離 錫耶納 越來越近啦 ↑托斯卡納 雖然因為一些原因沒有摸到方向盤,但造型總是可以凹的
晚上六點左右到達 錫耶納 ,因住宿出了點問題,只能匆匆游覽一番,八點左右返回 佛羅倫薩 。 ↑錫耶納 田園廣場。 錫耶納 是個山城,城裡道路都能通向田園廣場,是絕對的城市核心,也是 錫耶納 的靈魂,廣場是貝殼造型,只是可惜沒能拍出來。 ↑錫耶納 錫耶納 大教堂,感覺是縮小版加換色版的百花,這個十分高大的鐘塔,我……堅決沒有去爬。 錫耶納 也有米其林餐廳,需要提前定位哦~~沒有緣分再此住一晚,匆匆一瞥,期待下次再見。 Day 8 :五彩斑斕的五漁村走到了 五漁村 的行程,本次旅行也接近尾聲了,早就聽說過 五漁村 的人文和風光,因此半是期待半是不舍。早上先到 比薩 斜塔看一看。即使沒有來過 意大利 也一定聽過 比薩 斜塔的 大名 ,這座建造後自然傾斜的圓形高塔在過去幾百年中保持傾斜而不倒,希望它在未來幾百年中也可以在科學家們的不斷探討中繼續屹立不倒 ↑比薩斜塔 比薩 斜塔對外開放,想上塔一覽的盆友買票排隊即可,但由於時間關係我們並沒有排隊,從外觀看它應該也是個沒有電梯的古老建築 四百個樓梯在和你招手哦~~ ↑比薩斜塔 推一推
奇跡廣場由大教堂、洗禮堂、 比薩 斜塔和墓園組成,均可以根據需求參觀。這裡的WC是需要收費的,如要前往0.8歐每人。 ↑比薩斜塔 黃色的郵箱是可以寄國際郵件的,趕緊掏出明信片~
下午一點多,我們到達了 五漁村 ,在這裡我們真正見識到了什麼叫停車困難與交通複雜。來 意大利 自駕的游客很少,一是因為 意大利 路況實在複雜,二是停車費昂貴,三是交通其實很方便。到 意大利 的第二天,我就見識到了這個城市對環島的熱愛,大的環島通常六七個出口,小的有三個出口,這邊幾乎看不到在馬路盡頭直接掉頭的情況,因此如果開錯車只能跟著導航走,最後將你帶入一個環島再掉頭回來 我們在 拉斯佩齊亞 上幾乎兜了半個小時才終於在火車站外找到一個停車場。 ↑五漁村 購買了兩天的小火車票。每天第一次上車記得要打票,在站臺上會有綠色的小機器一天打一次即可,不然查到了可是會被罰款哦,持這個通票,在 五漁村 搭乘同公司小bus是不需要買票的,收費的洗手間也可以免費試用。我們計劃在 五漁村 住一晚,可以享受一下漁村的寧靜,順帶看看夕陽及日出。
五漁村 的民宿大都沒有空調,請特別關註!
放下行李,隨意在五個漁村間逛逛。小火車是有班車時間的,幾乎24小時不斷。 ↑五漁村 長長的海岸線上全是帳篷及嗮太陽的歪果仁,不得不說他們確實比我們更懂得享受生活,大多旅行團會選擇上午進來,晚上離開住在 拉斯佩齊亞 。只可惜我們也只在這裡住一晚,不然在這裡來一個 日光 浴也是大大的享受。
當日,我們決定早點回酒店,畢竟連續數日奔波我們都有點疲勞。晚餐買了披薩和提拉米蘇帶回酒店,在路上順便被科普了一波 意大利 面的多種形態,玩並著學習,當真不錯~
在橋上get一張Jay同款,主角太胖,有點走形 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 飽餐一頓回家還發生了一個小插曲,10cents的故事,實在太丟人,親密好友請私信我瞭解
Day 7:馳騁在托斯卡納的田野上第七天,從 佛羅倫薩 醒來,我們開始了本次自駕游中駕駛時間最長的一天,自駕環游 托斯卡納 大區, 托斯卡納 以藝術、自然風光及葡萄酒聞名。
↑托斯卡納 從 佛羅倫薩 出發,一路往南,再向上到 錫耶納 ,最後再回 佛羅倫薩 。計劃7個經停點,駕駛大概5個小時左右,但理想總是美好的,最後因為時間關係我們大概去了4個左右。 ↑托斯卡納 第一個小鎮——Montepulciano 蒙塔爾奇諾 ,一個山間小鎮,進入舊城城門沿著山道往上走,兩邊可見各類商店,可見此處旅游業比較發達。 ↑托斯卡納 鄉村風光與 美國 西部的荒涼之感形成鮮明對比, 托斯卡納 處處是富饒的感覺。 ↑托斯卡納 托斯卡納 盛產紅酒,價格實惠,但就是不太容易帶。 ↑托斯卡納 可以選購一點紀念品的小店 ↑托斯卡納 手工皮具制坊,裡面的師傅還在製作皮具中,手工製作必屬精品,可是買不起…… ↑托斯卡納 看著就什麼富饒的土地 ↑托斯卡納 舊城風貌
↑托斯卡納 第二個小鎮交 皮恩扎 ,毗鄰 蒙塔爾奇諾 ,被稱為“文藝復興都市生活的試金石”,小鎮非 常寧 靜
↑托斯卡納 時間湊的好化可以聽一聽當日的歌劇 ↑托斯卡納 隨處可見的教堂 ↑托斯卡納 櫥窗內成列的乳酪 ↑托斯卡納 寧靜的小鎮非常適合休閑的走走,休閑就離不開覓食啦~午過,必須坐下來享受一個悠閑的午餐 ↑托斯卡納 依舊是pasta,只要芝士足夠香,pasta怎麼都好吃 ↑托斯卡納 來到 意大利 ,紅酒和Espresso是必須要品嘗的,雖然我作為一名熱愛綠茶的老幹部,但紅酒不喝一口總感覺來到 意大利 缺少了點什麼,嗯,還是酒精的味道,對酒精終歸是喜歡不起來。 ↑托斯卡納 ↑托斯卡納 奧爾恰堡——二戰時期的一個要塞。可以選擇不去,並沒有太多的景點,我高興是因為買到了想吃的葡萄~(老公視覺——身高一米的我) ↑托斯卡納 Montaicino——也是一個人煙稀少的小鎮,四處走走,離 錫耶納 越來越近啦 ↑托斯卡納 雖然因為一些原因沒有摸到方向盤,但造型總是可以凹的
晚上六點左右到達 錫耶納 ,因住宿出了點問題,只能匆匆游覽一番,八點左右返回 佛羅倫薩 。 ↑錫耶納 田園廣場。 錫耶納 是個山城,城裡道路都能通向田園廣場,是絕對的城市核心,也是 錫耶納 的靈魂,廣場是貝殼造型,只是可惜沒能拍出來。 ↑錫耶納 錫耶納 大教堂,感覺是縮小版加換色版的百花,這個十分高大的鐘塔,我……堅決沒有去爬。 錫耶納 也有米其林餐廳,需要提前定位哦~~沒有緣分再此住一晚,匆匆一瞥,期待下次再見。 Day 8 :五彩斑斕的五漁村走到了 五漁村 的行程,本次旅行也接近尾聲了,早就聽說過 五漁村 的人文和風光,因此半是期待半是不舍。早上先到 比薩 斜塔看一看。即使沒有來過 意大利 也一定聽過 比薩 斜塔的 大名 ,這座建造後自然傾斜的圓形高塔在過去幾百年中保持傾斜而不倒,希望它在未來幾百年中也可以在科學家們的不斷探討中繼續屹立不倒 ↑比薩斜塔 比薩 斜塔對外開放,想上塔一覽的盆友買票排隊即可,但由於時間關係我們並沒有排隊,從外觀看它應該也是個沒有電梯的古老建築 四百個樓梯在和你招手哦~~ ↑比薩斜塔 推一推
奇跡廣場由大教堂、洗禮堂、 比薩 斜塔和墓園組成,均可以根據需求參觀。這裡的WC是需要收費的,如要前往0.8歐每人。 ↑比薩斜塔 黃色的郵箱是可以寄國際郵件的,趕緊掏出明信片~
下午一點多,我們到達了 五漁村 ,在這裡我們真正見識到了什麼叫停車困難與交通複雜。來 意大利 自駕的游客很少,一是因為 意大利 路況實在複雜,二是停車費昂貴,三是交通其實很方便。到 意大利 的第二天,我就見識到了這個城市對環島的熱愛,大的環島通常六七個出口,小的有三個出口,這邊幾乎看不到在馬路盡頭直接掉頭的情況,因此如果開錯車只能跟著導航走,最後將你帶入一個環島再掉頭回來 我們在 拉斯佩齊亞 上幾乎兜了半個小時才終於在火車站外找到一個停車場。 ↑五漁村 購買了兩天的小火車票。每天第一次上車記得要打票,在站臺上會有綠色的小機器一天打一次即可,不然查到了可是會被罰款哦,持這個通票,在 五漁村 搭乘同公司小bus是不需要買票的,收費的洗手間也可以免費試用。我們計劃在 五漁村 住一晚,可以享受一下漁村的寧靜,順帶看看夕陽及日出。
五漁村 的民宿大都沒有空調,請特別關註!
放下行李,隨意在五個漁村間逛逛。小火車是有班車時間的,幾乎24小時不斷。 ↑五漁村 長長的海岸線上全是帳篷及嗮太陽的歪果仁,不得不說他們確實比我們更懂得享受生活,大多旅行團會選擇上午進來,晚上離開住在 拉斯佩齊亞 。只可惜我們也只在這裡住一晚,不然在這裡來一個 日光 浴也是大大的享受。