旅行札記|這裡是藍色的土耳其🇹🇷(順時針自駕12日游)
Kaputus beach 從卡什小鎮出來沿著D400開半個小時左右就能找到,在地圖上也會有一個📷標識,可以直接導航過去。在快接近的時候路邊停滿了車,我們趕緊看有了空位就停。 正午的陽光紫外線超強的,感覺自己在以肉眼可見的速度在變黑。旁邊有一個階梯可以爬下去,下麵好多人在曬 日光 浴。我們沒興趣就拍了兩張照片就撤了。實在是太曬了! 自駕第二站—費特希耶看了兩天的海其實有點審美疲勞了,到 費特希耶 的時候感覺海濱小鎮都差不多。 費特希耶 比較有名的是滑翔傘和跳島游,但是因為時間關係我們都沒安排,所以這個城市就顯得沒那麼好玩。我們就當中轉站了~ 酒店還是比較滿意的,前臺說酒店餐廳是比較受歡迎的,建議我們預定,趕了一天的路我老公有點中暑了,乾脆就在酒店里休息休息。 自駕第三站——以弗所古城以弗所古城遺址現在位於 塞爾丘克 鎮上,所以我們選擇了 塞爾丘克 作為落腳點。 塞爾丘克 本身比較小,商業也不發達,基本上來這裡都是為了去以弗所,平時就只有小鎮居民住在這裡,晚上日落之後整個小鎮顯得有些冷清。聽說離這不遠的庫薩達斯也是個不錯的選擇,可能要熱鬧一些,我們選擇這裡主要是看中了它的地理優勢 以弗所作為古典早期最重要的城市之一,在古代是一座 希腊 城市,在公元前10世紀由 雅典 殖民者建立,據蹭來的導游說這裡是聖母 瑪利亞 最後的家,因此是一個很有名的朝聖地。 從我們酒店到以弗所古城售票處七八公里的路程,開車過去十幾分鐘就到了, 塞爾丘克 離海較遠,這裡的氣候是比較乾熱的,為了避開正午的太陽我們特地很早出門。以弗所景點門票70 裡拉 。 門口進來就一條路,沿著一直走就能看見這個小劇院,一開始以為它就是大劇院其實不是,在古城遺址內有兩個劇院,一個是進門這個還有一個在靠近圖書館的地方。 據說這是耐克標誌的起源。 貓咪一家,相親相愛。旁邊有他們三個孩子,都不敢靠近他們,估計怕打擾他們 赫赫有名的塞爾蘇斯圖書館,是我們現在能見到的保存的比較完整的遺跡了。遠觀就已經非常震撼了,走進才發現它的每一處雕刻都精美絕倫。 正午時光,以弗所古城內四處能看見慵懶的貓咪🐈,它們一點兒也不怕生、和人很親,有時候會粘著你,爬到你身上。 從圖書館往回走一點有一條上坡路,沿著這條路一直走就能看見真正的大劇院。
以弗所大劇場位於以弗所古城遺址內,由 羅馬 人在公元41年到公元117年間改造而成的一座環形大劇院,依山而建,面向大海,氣勢磅礴,坐席可容納2.5萬人。 自駕第四站——阿拉恰特從以弗所開到 阿拉恰特 只要一個小時左右,我們大概中午11點半左右出發的,還沒到1點我們已經到了 阿拉恰特 的民宿。強烈推薦這家民宿,一對頭髮花白的老夫妻自家的別墅,餐廳在漂亮的游泳池邊上, 土耳其 最討人喜歡的是幾乎沒有蚊子,可以安心得在泳池邊享用早餐(他們這邊下午一兩點還在吃早餐 ) 房間特別乾凈整潔,也很漂亮。 很喜歡這個小鎮,太陽下是火辣辣的感覺,但是沒有太陽直射的地方有很涼快,不像我們江浙滬地區一到夏天就很悶熱。他們的夏天熱的很舒服。 小鎮非常有 希腊 風情,家家戶戶彩色的門給整個小鎮註入了活力。 在風車附近偶遇要和我合影的美女
以弗所大劇場位於以弗所古城遺址內,由 羅馬 人在公元41年到公元117年間改造而成的一座環形大劇院,依山而建,面向大海,氣勢磅礴,坐席可容納2.5萬人。 自駕第四站——阿拉恰特從以弗所開到 阿拉恰特 只要一個小時左右,我們大概中午11點半左右出發的,還沒到1點我們已經到了 阿拉恰特 的民宿。強烈推薦這家民宿,一對頭髮花白的老夫妻自家的別墅,餐廳在漂亮的游泳池邊上, 土耳其 最討人喜歡的是幾乎沒有蚊子,可以安心得在泳池邊享用早餐(他們這邊下午一兩點還在吃早餐 ) 房間特別乾凈整潔,也很漂亮。 很喜歡這個小鎮,太陽下是火辣辣的感覺,但是沒有太陽直射的地方有很涼快,不像我們江浙滬地區一到夏天就很悶熱。他們的夏天熱的很舒服。 小鎮非常有 希腊 風情,家家戶戶彩色的門給整個小鎮註入了活力。 在風車附近偶遇要和我合影的美女