春日南島,讓我們沉浸在新西蘭色彩斑斕的時光里

新西蘭自助遊攻略
↑皇后鎮
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮 今晚的民宿位於 皇后鎮 外圍的山坡上,雖然和瓦卡蒂普湖隔了一段距離,但loft結構、兩個衛生間,尤其是這個帶給我們無限暖意的壁爐 深受大家喜愛。
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↑皇后鎮 晚上8點過,我們乘坐Skyline天空纜車 來到鮑勃峰山頂,燈火通明的 皇后鎮 盡收眼底。與 成都 、 重慶 ,以及之前看過的 東京 夜景相比,這裡不足為奇,但在人煙稀少的 南島 , 皇后鎮 已經足夠熱鬧~
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深夜食堂——這碗面堪稱黎大寶此行的巔峰之作,再普通不過的方便麵餅,配上 新西蘭 品質上乘、百吃不膩的牛肉 , 連平 時被我們戲稱“小鳥胃”的蔡拖拖都吃得乾乾凈凈,以實際行動表達著對這碗牛肉方便面 的寵溺。 夢幻蒂阿瑙,抬頭所見即是螢火蟲的藍色光芒皇后鎮 距離 蒂阿瑙 只有2個小時的車程,一路疾馳的我們難得有一上午的時間坐在瓦卡蒂普湖邊發獃。為了吸取前一天違停被罰的教訓,按照蜂友的推薦,我們來到St Omer Park,據說這裡有免費不限時停車場 。
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↑皇后鎮 公園旁邊有個岔路口,沿著左手邊繼續行駛,便能到達無數影迷心中的“魔戒小鎮”——Glenorchy 格林諾奇 。由於時間有限,這次我們只能止步於此。
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↑皇后鎮 天氣預報顯示, 皇后鎮 當天有雨,瓦卡蒂普湖被大風吹得掀起層層波浪。望著本應登上的TSS厄恩 斯勞 號蒸汽船從眼前一點點消失不見,我們相互打趣著,沒事,風太大會暈船~

雖然風很大,但在雨點落下前,太陽也絲毫不吝嗇自己的光芒,把我們渾身曬得暖暖的。黎大寶選擇獨自一人步行去買Fergburger大 漢堡 ,我和蔡拖拖則坐在公園長椅上憶往昔、看今朝、展未來,談友情,聊愛情,像十年前大學寢室卧談那樣~
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↑蒂阿瑙 前往 蒂阿瑙 的途中,一路陽光明媚,並無降雨跡象,我們心中竊喜,原來 新西蘭 的天氣預報也有不准的時候。可是,突如其來的一場大雨澆滅了我們所有的幻想,我專門預定的帶有陽光房的民宿直到第二天離開也沒能派上用場。

一場大雨 困住三個人,我們在咳嗽、發燒中迷迷糊糊睡去······
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↑蒂阿瑙螢火蟲洞
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↑蒂阿瑙螢火蟲洞 一覺醒來已是下午5點過,好在網上預定的Glowworm Caves螢火蟲洞之旅並未受到大雨的影響。一片漆黑之中,我們登上一艘大船 ,頂風冒雨地在 蒂阿瑙 湖上行駛了20幾分鐘,來到湖對岸的螢火蟲洞。為了不打擾這些小精靈,從進入洞口開始,我們便被要求禁止拍照,禁止使用閃光燈,只能用眼睛和大腦去存儲接下來所看到的一切。

洞內陰冷潮濕、光線晦暗,除了工作人員扯著嗓子喊出的講解詞,只剩下潺潺的流水聲從耳邊不斷經過。最令人難忘的莫過於在伸手不見五指的黑暗中,乘坐小船在狹長的山洞里緩慢前行,每個人都屏氣凝神,360°旋轉著脖子去尋找那一簇簇、一片片的藍色光亮。

這一夜, 蒂阿瑙 是藍色的,我們的記憶里充滿夢幻~~~
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙 就這樣匆匆離開,我們怎會甘心?又是起了一個大早,漫步在雨後的 蒂阿瑙 ,再看看昨晚因為天色太暗全然不知樣貌的 蒂阿瑙 湖,我們的 南島 湖泊之行到此圓滿畫下句號。 在但尼丁吃水煮魚,在東海岸逐浪
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蒂阿瑙 距離 但尼丁 近300km,需要由西至東橫穿 南島 ,加之雨淅淅瀝瀝下個不停,我們一直在悶頭趕路。快到達 但尼丁 之前,我們第一次體驗了 新西蘭 的高速公路。
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↑但尼丁 但尼丁 的山坡上開滿了不知名的黃色小花,我們腦洞大開,猜測這會不會就是 新西蘭 久負盛名的麥努卡蜂蜜 的原料來源?
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↑隧道海灘
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↑隧道海灘