行走印度尼西亞,遇見我的荷西(José )

印度尼西亞自助遊攻略
↑伊真火山 天亮,火山又是另一番景色。湖面上的水美得那麼不真實,綠松石的顏色。
土地上都是枯死的樹幹,卻夾雜著一些紅艷艷的花。頑強的生命在二氧化硫中堅持下來,格外的艷麗。
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↑伊真火山
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↑伊真火山
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↑伊真火山
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↑伊真火山 巴釐島—繁華得令人逃離
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↑巴釐島 下了火山,天大亮。車子把我們送到Ketabang碼頭。在碼頭買票上船前往 巴釐島 Gilimanuk,船票很便宜,約莫一個小時就到了 巴釐島 的碼頭。
坐當地公車去 登巴薩 ,100多公里的路花了4h的車。好在這條路很美,綠樹成蔭,有時也穿過稻田,路過大海。 巴釐島 的感覺果然和爪窪島不一樣,沒有了穆斯林的洋蔥頭,到處都是 印度 教的庭院,分不出是寺廟還是哪戶人家。和Fernando一路聊天也不覺得無聊,聊旅行、人生、文化。。。發現我們原來是一路人。
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↑巴釐島 Kuta海灘,據說是衝浪者的聖地,但這海水是黑色的,沒有好感。後來才知道很多海灘都是黑色,不是太臟而是沙子本身就這樣。
海灘熱鬧得令人頭疼,我和Fernando都不喜歡這嘈雜的地方,他隨口的邀請,想不到自己也會答應,一起走了,開始了另一個故事。
關於我和他、一輛摩托車去流浪的故事。
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↑巴釐島
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↑巴釐島 在這個小小的泳池,Yang學會了游泳,也讓我見識了Fernando那海嘯般的游泳方式。他還擔任Yang和另一個印尼男孩的游泳老師,我就淺水區自由自在的狗刨。
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↑巴釐島
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↑巴釐島
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↑巴釐島 一輛摩托、三個包、一把吉他,我和Fernando離開Yang和王大哥,離開嘈雜的Kuta,前往烏布— 龍目島 kuta海灘— 龍目島 Senggigi海灘—Gili Meno。
烏布給我的感覺,是一座充滿藝術氣息的小鎮,憑空在樹林里冒出來。樹木茂盛,道路蜿蜒,上山下坡,到處都是行人。我們選擇住在郊外的Balibbu,安靜又舒適的青旅。
我們在一起旅行,沒有刻意的尋找景點,一切都看緣分。路過很多地方也不知道具體在哪,開心就好!更多的時候,我們喜歡驚喜。
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↑巴釐島
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↑巴釐島
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晚餐在烏布北邊的路邊小鋪解決,他問我“浪漫嗎”,真是搞笑的一個人。
晚飯後,我們進到一條小巷,那裡有一座神奇的建築,一直都我們離開都不確定那是寺廟還是酒店、豪宅。這群建築有一種神秘的力量,把我們兩個吸引進去。美和恐懼相存,一個人都沒有,安靜得只剩下兩人的呼吸,赤著腳小心翼翼的行走。
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↑巴釐島
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↑拉加斯旅舍 這一片梯田,因為茱莉亞羅伯茨主演的“愛、美食、祈禱”而出名。我們獃在亭子下,等雨停。他腦洞大開的跟我聊弗洛伊德,起初完全不明白他手舞足蹈的要表達什麼意思,還以為他瘋了。
雨停後,繼續奔往北部的一個湖泊。在他身後,看著轉速表轉到90km/h,腳有點飄飄飄,把頭縮在他背後,不再敢看前方的路。輪到我騎車,速度明顯減慢,加上山路蜿蜒飄起來。下坡時,360°大轉彎,嚇出一身冷汗。
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