三閨蜜的東京、河口湖、鐮倉、迪士尼9天自由行
公園很大,我們只轉了一部分。原本想著雖然沒有了櫻花,但是還有博物館 和美 術館。結果,我們還是錯過了美術館的開放時間。
但是這並沒有打擊到我的熱情,在最美的星巴克稍作休息後,我們離開了上野公園,去附近的商業區逛了逛。
逛完之後,我們又坐地鐵回到了淺草站,去吃一家網友推薦的鰻魚飯。
一天的午餐和晚餐。
東京 很多吃飯的地方,都要自己在自動販賣機上點單,然後將小票拿給服務人員。人多的時候需要排隊。
六本木看夜景來到了一個城市,一定要看看這個城市的夜景。
攻略上推薦了 東京 五個看夜景的好地方--六本木之丘、 東京 塔、晴空塔、都廳和世貿中心大廈。
因為六本木之丘可以遠眺 東京 塔,加上知彥的推薦,我們就決定去六本木看 東京 夜景。
吃完晚餐,趕緊回到了地鐵站,乘坐地鐵來到了六本木。
因為時間太晚,就直接來到了六本木之丘展望台。展望台有室內和室外兩種。位於52層的室內觀景台,由360°環繞式的玻璃幕牆搭建。室外觀景台在大廈頂層。53樓還有一個森美術館。
室外觀景台最晚入場時間是7點半,而我們錯過了那個時間,就只能買到52樓室內參觀的門票了。
隔著玻璃拍照總是會有反光。 人多的地方就是能拍到 東京 塔的最佳地點了,抓緊時間拍了幾張,來到了人少的地方,找個屬於自己的地方,一邊欣賞夜景,一邊相互拍照。
從觀景臺下來,已經很晚了。天又下起了小雨。回到酒店已經11點多,臻臻童鞋不忘記錄下了這一天的心情:
5.20
一路兜兜轉轉到現在才回到酒店,今天的行程很密集,轉地鐵和JR線轉到吐,幸虧買了地鐵兩日券,不然這點銀子全貢獻給 日本 交通公司了。晚上從六本木觀景台回酒店的時候簡直就像鬼打牆,幸好遇到一個非常好心的 日本 小哥哥,不然...你懂的...後面細說。
早上跟淘寶客服約的 三鷹 之森吉卜力美術館門票的交票時間是9:30,想到蜘蛛網一樣複雜的新宿交通網(轉線),我們決定不挑戰自己,提前2小時出發,結果我們提前一小時到達集合地點,瞎轉了一會兒又買了龍貓巴士的往返票基本上也就到時間了,對於龍貓巴士我是很期待的,覺得它應該有尖尖的耳朵和肉肉的鼻子,總之應該是個可愛的家伙,誰知道居然就是個橘色的平常巴士,中間貼了個龍貓的標誌而已,哎呦!怎麼會是黃色的嘛!龍貓是銀灰色的好麽?
美術館很小,但是還是那句話,很漂亮很精緻,裡面設計的很合理,基本上完整再現了 宮崎 駿動畫手稿到製作到成片的全過程,裡面有真實的創作場景,連煙頭和用完的鉛筆頭都放在那裡,好大一筐子,可見工作的時候有多辛苦。那些創作的原稿很珍貴,看到魔女宅急便、風之谷等等動畫的手稿真的好感動,凝結在動畫世界里的奇思妙想和它所倡導的真善美的精神難道不值得我們歌頌麽?所以我得感謝我的淚腺,謝謝你還那麼敏感和生動!游覽的最後,來自各個國家的許多人擠在一起看了一場純日文沒有翻譯的15分鐘動畫,但是我看懂了,我相信其他說著不同語言的人也看懂了,文字有的時候很蒼白,但只要你也經歷過童年,那麼這些簡單的表情和講述已經足夠抓住你的心,孩童的世界就是這麼簡單、好理解,有一句話說得很好,很多成年人常常丟了自己,只是他們忘了自己曾經也是個孩子。
從美術館出來,天公開始做妖,一會晴一會雨的,搞得我們狼狽不堪,風也大的離譜,去上野公園的路上一直擔心天氣,我可不想再買一把傘!!!本來錯過了櫻花季,可以不用逛這個公園的,但是那兩個學美術的非要去看西洋美術館,國立藝術博物館、科學博物館還要去看香香......誰知道,我們一路跋涉過去,居然......閉館日!哦呵呵呵!萬幸啊!在寶寶同學跟我念叨莫奈的時候我的耳朵已經開啟自動屏蔽模式了,印象派究竟是個什麼鬼啊!不懂!不過上野公園的樹修剪的很有型,無形之中給公園增加了許多美感。公園裡有個茶室,外表相當古樸,很有 日本 傳統民居的味道,果斷拍下來。無處不在的星巴克也在公園找了個好位置,雙腳快要罷工的時候去裡面點個咖啡只為歇腳,卻意外發現後面落地窗外的好風景,驚喜之餘就多耗了一會兒,取其幽靜之處,看小花搖曳,聽小鳥唱歌,愜意到我幾乎忘了那杯又酸又澀沒奶也沒糖的咖啡!確是因為沒看懂菜單上日文胡亂點的。
午飯和晚飯都選擇打卡網紅店,吃了一蘭拉麵和鰻魚飯,味道不錯,大眾點評可以信賴,晚上到六本木觀景台看了看 東京 的夜景,其實不賴但也沒有特別的驚喜,畢竟國內好看的夜景也很多,而且越來越多,所以興緻降低拍了拍照片就走人了,下來就精彩了......
老天繼續做妖,出了大樓就下大雨,鬱悶的是我們怎麼都找不到回去的地鐵線,上上下下的跑了幾圈,簡直就是鬼打牆一樣,咋都找不到入口,好不容易找到一個地鐵口進去走了一圈還是沒有!這下可真傻眼了!於是我們又操著著急的英語去問路,我們運氣不錯找到一個很熱心的小哥哥,可是他的英語估計比我們也好不到哪裡去,所以英語、漢語、手語、肢体語言外加翻譯軟件輪番上陣,終於搞懂了大致的意思,然後這個小哥哥就神仙般的把我們從走錯了的地鐵口解救出來,然後又引著我們在馬路上一陣急行,轉了兩個彎後終於把我們帶到要找的地鐵口,因為順路的緣故又好心的給我們當領隊直到我們順利下站,分別時為了表達我們的謝意我真誠的把在 三鷹 買的龍貓別飾當作禮物送給他,謝謝他的一路幫忙,要知道在人生地不熟的地方遇到一個熱心的好人有多安慰!這個世界好人還是很多的,再次感謝這個 日本 小哥哥,不然今晚還不知道要繞到幾點去呢!
絮絮叨叨又是一天過去了,明天可以睡飽了再起來,幸福!祝我今夜好夢!
富士山下的小鎮來到了 東京 一定要去看看 富士山 。
出發前規划行程的時候,在跟團上山和河口湖這兩個地方糾結了一下。最後,還是決定去河口湖。
早上醒來的時候已經九點,手機上看到了來自提前預定的河口湖民宿發來的郵件。內容是問我們到達的時間。這時我才想起來,去河口湖的車票還沒有預定呢!
在換乘案內上查詢到從新宿站到河口湖有兩種方式:第一種是火車,不用提前訂票:乘坐JR到大月站,從大月站轉乘富士急行線到河口湖。第二種是乘坐直達的大巴。
大巴訂票網站: https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/index 右上角可以選擇簡體中文。
可以直接關鍵詞查詢“河口湖”預定。預定後用信用卡付款,付款 成功 後,將電子票下載下來,可以打印,來不及打印的話也可以直接將電子票展示給司機看。
從新宿JR站南口出來,對面就是巴士總站--新宿高速バスターミナル。 買票和乘車都在四樓。
車票有指定座位,對號入座就好了。
從新宿到河口湖車站大概是兩小時。車上有中日韓文報站,一點也不用擔心會下錯站。
離開時 東京 下著大雨,走到河口湖,天已經放晴了。
給民宿老闆回覆了郵件,他讓我們在10號站台等他。
10號站台靠近車站外面,很多游客都在這裡等酒店民宿的車來接。
等到三點,我們見到了一個很可愛的 日本 大叔,穿著一條圍裙,讓人想到了《深夜食堂》里的那位大叔。
這是個愛笑,愛說話的大叔,一直用英文跟我們說話。還好我們是三個人,蹩腳的英語也不至於冷場。
等到了另外一位來自歐美的男生,就回到了民宿。
終於體驗了一把日式民宿。 可愛老闆的民宿。 日式房間晚上需要自己鋪床。
可以在廚房做飯,但是不能在卧室裡面吃飯。
窗外的風景,原本是可以看到 富士山 的,可惜被雲層遮住了。
游覽河口湖,可以騎自行車,也可以乘坐巴士。 巴士路線分為紅線和綠線,行程只有一天的話,很多人建議走紅線。車票可以買一日券,也可以直接刷西瓜卡。如果你時間充裕,每個站都想下去看看的話,買一日券會比較划算。 公交站牌很小,一不小心就會錯過。
這裡的公交車和國內不同,是從後門上車,前門下車。下車前記得按一下車窗旁邊的按鈕,要不然司機不會停車哦。
河口湖的公交車沒有中文報站,所以,一定要看好路線圖。
這個神社很容易讓人想到《夏目友人帳》里的神社。 富士山 露出了一點點山頂,我們期待著雲層散去。 這個小鎮既乾凈又安靜。臻臻童鞋一直念叨下次要帶媽媽來度假泡溫泉。
原本想好好的大吃一頓的。結果,才剛過六點,竟然,竟然就找不到吃飯的地方了。很多家都打烊休息了 。最後好不容易找到了一家還沒有打烊的店,坐下之後,服務小哥拿著菜單,指著用英文說,只能點這兩種了。最後我們只好點了面。 這碗面的湯底有酒糟,味道很特別。 夜晚的小鎮更加安靜,走在路上,就連說話聲音也降低了好幾度,生怕打擾到了這份清靜。
臻臻童鞋的日記:
5.21
今天 東京 大雨,我們坐12:30的富士急行高速巴士出發到河口湖,一路上植被茂密,滿目垂涎欲滴的綠由淺入深,幾處都濃得化不開眼,我找了個舒服的姿勢窩在車座上,一邊安靜的欣賞窗外的風景,一邊插上耳機循環播放著蘇打綠的小情歌,恍然間覺得愜意二字也不過就是這種狀態吧!
到了河口湖天空放晴,民宿的大叔把我們接到店內,匆匆辦完入住手續後就背著包包環湖去了。可能是由於剛剛下過雨的關係,一切景緻都像是被洗過一樣越發清新、乾凈,一切又仿佛都被加了濾鏡,著了顏色一般,顯得更加醒目、強烈。河口湖是個安靜的溫泉小鎮,游客不多,風景秀麗、鳥語花香,一潭碧清的湖水為它增添了不少靈氣。漫步湖邊,時間仿佛一下子慢了下來,徒步居然也變成了件很享受的事,我們三人呼吸著清新的空氣漫無目的走,也覺得可以一直這樣走、走到地老天荒......
我們定的民宿很像是一間鄉間別墅,四周綠樹鮮花環抱,庭院被打理得很雅緻,窗外就可以看到 富士山 ,為了更好的風景我們毅然升級住宿,搬到更貴但更美的一間客房內,明天聽到第一聲鳥叫的時候我就要打開窗戶,去迎接 富士山 下的第一道朝霞。
被雲霧遮住的富士山清晨六點,我睜開眼睛的第一件事,就是打開了房間的窗戶。看見遠處的 富士山 露出了白色的山尖,陽光照耀著山頂。心想:今天一定是個好天氣,再過一個小時,雲霧就能散去,就能看到 富士山 的全景了。
這樣想著,我就放心的繼續睡覺去了。七點多再次醒來,打開窗戶, 富士山 消失了,厚厚的雲層完全遮擋了它,就連山頂也看不見了。 既然來都來了,該要去看的地方還是要去的。
收拾好行李,早早的退了房,老闆大叔開車將我們帶到了車站,找到了行李櫃寄存行李。投幣式行李櫃只能投幣100日元,老闆大叔將提前準備好的100日元換給了我們。真是個體貼周到的大叔。
寄存行李後,他又開車將我們送到了天上山索道的路口,這才跟我們道別。 乘坐纜車來到了山頂, 富士山 又露出了一部分的山頂。和我們乘坐同一輛纜車,看起來有八十多歲的兩位 日本 爺爺、奶奶很開心的拍著照。
即使被雲層擋住了一部分,也能感受到 富士山 的雄偉。
我們期望著雲層能散開。
可它總是跟我們開玩笑,幾分鐘後,就什麼也看不見了。 就算被遮住了,也要愉快的拍照留念。
河口湖之行帶著小小的遺憾,但因為喝到了好喝的桃子水,心情也變好了起來。只是,沒有 富士山 的 日本 之行是不完整的,所以,我們約好了下一次。 從河口湖到鐮倉從河口湖到 鐮倉 ,有兩種方式可以到達。
第一種是坐大巴回到新宿,然後在從新宿坐JR到 鐮倉 。
還有一種是直接從河口湖坐火車,但是中途要轉好幾次才能到達。
當我詢問了那兩位童鞋的意見後,大家一致決定坐火車去 鐮倉 。儘管要轉好幾次車,但會看到不同的風景。
但是這並沒有打擊到我的熱情,在最美的星巴克稍作休息後,我們離開了上野公園,去附近的商業區逛了逛。
逛完之後,我們又坐地鐵回到了淺草站,去吃一家網友推薦的鰻魚飯。
一天的午餐和晚餐。
東京 很多吃飯的地方,都要自己在自動販賣機上點單,然後將小票拿給服務人員。人多的時候需要排隊。
六本木看夜景來到了一個城市,一定要看看這個城市的夜景。
攻略上推薦了 東京 五個看夜景的好地方--六本木之丘、 東京 塔、晴空塔、都廳和世貿中心大廈。
因為六本木之丘可以遠眺 東京 塔,加上知彥的推薦,我們就決定去六本木看 東京 夜景。
吃完晚餐,趕緊回到了地鐵站,乘坐地鐵來到了六本木。
因為時間太晚,就直接來到了六本木之丘展望台。展望台有室內和室外兩種。位於52層的室內觀景台,由360°環繞式的玻璃幕牆搭建。室外觀景台在大廈頂層。53樓還有一個森美術館。
室外觀景台最晚入場時間是7點半,而我們錯過了那個時間,就只能買到52樓室內參觀的門票了。
隔著玻璃拍照總是會有反光。 人多的地方就是能拍到 東京 塔的最佳地點了,抓緊時間拍了幾張,來到了人少的地方,找個屬於自己的地方,一邊欣賞夜景,一邊相互拍照。
從觀景臺下來,已經很晚了。天又下起了小雨。回到酒店已經11點多,臻臻童鞋不忘記錄下了這一天的心情:
5.20
一路兜兜轉轉到現在才回到酒店,今天的行程很密集,轉地鐵和JR線轉到吐,幸虧買了地鐵兩日券,不然這點銀子全貢獻給 日本 交通公司了。晚上從六本木觀景台回酒店的時候簡直就像鬼打牆,幸好遇到一個非常好心的 日本 小哥哥,不然...你懂的...後面細說。
早上跟淘寶客服約的 三鷹 之森吉卜力美術館門票的交票時間是9:30,想到蜘蛛網一樣複雜的新宿交通網(轉線),我們決定不挑戰自己,提前2小時出發,結果我們提前一小時到達集合地點,瞎轉了一會兒又買了龍貓巴士的往返票基本上也就到時間了,對於龍貓巴士我是很期待的,覺得它應該有尖尖的耳朵和肉肉的鼻子,總之應該是個可愛的家伙,誰知道居然就是個橘色的平常巴士,中間貼了個龍貓的標誌而已,哎呦!怎麼會是黃色的嘛!龍貓是銀灰色的好麽?
美術館很小,但是還是那句話,很漂亮很精緻,裡面設計的很合理,基本上完整再現了 宮崎 駿動畫手稿到製作到成片的全過程,裡面有真實的創作場景,連煙頭和用完的鉛筆頭都放在那裡,好大一筐子,可見工作的時候有多辛苦。那些創作的原稿很珍貴,看到魔女宅急便、風之谷等等動畫的手稿真的好感動,凝結在動畫世界里的奇思妙想和它所倡導的真善美的精神難道不值得我們歌頌麽?所以我得感謝我的淚腺,謝謝你還那麼敏感和生動!游覽的最後,來自各個國家的許多人擠在一起看了一場純日文沒有翻譯的15分鐘動畫,但是我看懂了,我相信其他說著不同語言的人也看懂了,文字有的時候很蒼白,但只要你也經歷過童年,那麼這些簡單的表情和講述已經足夠抓住你的心,孩童的世界就是這麼簡單、好理解,有一句話說得很好,很多成年人常常丟了自己,只是他們忘了自己曾經也是個孩子。
從美術館出來,天公開始做妖,一會晴一會雨的,搞得我們狼狽不堪,風也大的離譜,去上野公園的路上一直擔心天氣,我可不想再買一把傘!!!本來錯過了櫻花季,可以不用逛這個公園的,但是那兩個學美術的非要去看西洋美術館,國立藝術博物館、科學博物館還要去看香香......誰知道,我們一路跋涉過去,居然......閉館日!哦呵呵呵!萬幸啊!在寶寶同學跟我念叨莫奈的時候我的耳朵已經開啟自動屏蔽模式了,印象派究竟是個什麼鬼啊!不懂!不過上野公園的樹修剪的很有型,無形之中給公園增加了許多美感。公園裡有個茶室,外表相當古樸,很有 日本 傳統民居的味道,果斷拍下來。無處不在的星巴克也在公園找了個好位置,雙腳快要罷工的時候去裡面點個咖啡只為歇腳,卻意外發現後面落地窗外的好風景,驚喜之餘就多耗了一會兒,取其幽靜之處,看小花搖曳,聽小鳥唱歌,愜意到我幾乎忘了那杯又酸又澀沒奶也沒糖的咖啡!確是因為沒看懂菜單上日文胡亂點的。
午飯和晚飯都選擇打卡網紅店,吃了一蘭拉麵和鰻魚飯,味道不錯,大眾點評可以信賴,晚上到六本木觀景台看了看 東京 的夜景,其實不賴但也沒有特別的驚喜,畢竟國內好看的夜景也很多,而且越來越多,所以興緻降低拍了拍照片就走人了,下來就精彩了......
老天繼續做妖,出了大樓就下大雨,鬱悶的是我們怎麼都找不到回去的地鐵線,上上下下的跑了幾圈,簡直就是鬼打牆一樣,咋都找不到入口,好不容易找到一個地鐵口進去走了一圈還是沒有!這下可真傻眼了!於是我們又操著著急的英語去問路,我們運氣不錯找到一個很熱心的小哥哥,可是他的英語估計比我們也好不到哪裡去,所以英語、漢語、手語、肢体語言外加翻譯軟件輪番上陣,終於搞懂了大致的意思,然後這個小哥哥就神仙般的把我們從走錯了的地鐵口解救出來,然後又引著我們在馬路上一陣急行,轉了兩個彎後終於把我們帶到要找的地鐵口,因為順路的緣故又好心的給我們當領隊直到我們順利下站,分別時為了表達我們的謝意我真誠的把在 三鷹 買的龍貓別飾當作禮物送給他,謝謝他的一路幫忙,要知道在人生地不熟的地方遇到一個熱心的好人有多安慰!這個世界好人還是很多的,再次感謝這個 日本 小哥哥,不然今晚還不知道要繞到幾點去呢!
絮絮叨叨又是一天過去了,明天可以睡飽了再起來,幸福!祝我今夜好夢!
富士山下的小鎮來到了 東京 一定要去看看 富士山 。
出發前規划行程的時候,在跟團上山和河口湖這兩個地方糾結了一下。最後,還是決定去河口湖。
早上醒來的時候已經九點,手機上看到了來自提前預定的河口湖民宿發來的郵件。內容是問我們到達的時間。這時我才想起來,去河口湖的車票還沒有預定呢!
在換乘案內上查詢到從新宿站到河口湖有兩種方式:第一種是火車,不用提前訂票:乘坐JR到大月站,從大月站轉乘富士急行線到河口湖。第二種是乘坐直達的大巴。
大巴訂票網站: https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/index 右上角可以選擇簡體中文。
可以直接關鍵詞查詢“河口湖”預定。預定後用信用卡付款,付款 成功 後,將電子票下載下來,可以打印,來不及打印的話也可以直接將電子票展示給司機看。
從新宿JR站南口出來,對面就是巴士總站--新宿高速バスターミナル。 買票和乘車都在四樓。
車票有指定座位,對號入座就好了。
從新宿到河口湖車站大概是兩小時。車上有中日韓文報站,一點也不用擔心會下錯站。
離開時 東京 下著大雨,走到河口湖,天已經放晴了。
給民宿老闆回覆了郵件,他讓我們在10號站台等他。
10號站台靠近車站外面,很多游客都在這裡等酒店民宿的車來接。
等到三點,我們見到了一個很可愛的 日本 大叔,穿著一條圍裙,讓人想到了《深夜食堂》里的那位大叔。
這是個愛笑,愛說話的大叔,一直用英文跟我們說話。還好我們是三個人,蹩腳的英語也不至於冷場。
等到了另外一位來自歐美的男生,就回到了民宿。
終於體驗了一把日式民宿。 可愛老闆的民宿。 日式房間晚上需要自己鋪床。
可以在廚房做飯,但是不能在卧室裡面吃飯。
窗外的風景,原本是可以看到 富士山 的,可惜被雲層遮住了。
游覽河口湖,可以騎自行車,也可以乘坐巴士。 巴士路線分為紅線和綠線,行程只有一天的話,很多人建議走紅線。車票可以買一日券,也可以直接刷西瓜卡。如果你時間充裕,每個站都想下去看看的話,買一日券會比較划算。 公交站牌很小,一不小心就會錯過。
這裡的公交車和國內不同,是從後門上車,前門下車。下車前記得按一下車窗旁邊的按鈕,要不然司機不會停車哦。
河口湖的公交車沒有中文報站,所以,一定要看好路線圖。
這個神社很容易讓人想到《夏目友人帳》里的神社。 富士山 露出了一點點山頂,我們期待著雲層散去。 這個小鎮既乾凈又安靜。臻臻童鞋一直念叨下次要帶媽媽來度假泡溫泉。
原本想好好的大吃一頓的。結果,才剛過六點,竟然,竟然就找不到吃飯的地方了。很多家都打烊休息了 。最後好不容易找到了一家還沒有打烊的店,坐下之後,服務小哥拿著菜單,指著用英文說,只能點這兩種了。最後我們只好點了面。 這碗面的湯底有酒糟,味道很特別。 夜晚的小鎮更加安靜,走在路上,就連說話聲音也降低了好幾度,生怕打擾到了這份清靜。
臻臻童鞋的日記:
5.21
今天 東京 大雨,我們坐12:30的富士急行高速巴士出發到河口湖,一路上植被茂密,滿目垂涎欲滴的綠由淺入深,幾處都濃得化不開眼,我找了個舒服的姿勢窩在車座上,一邊安靜的欣賞窗外的風景,一邊插上耳機循環播放著蘇打綠的小情歌,恍然間覺得愜意二字也不過就是這種狀態吧!
到了河口湖天空放晴,民宿的大叔把我們接到店內,匆匆辦完入住手續後就背著包包環湖去了。可能是由於剛剛下過雨的關係,一切景緻都像是被洗過一樣越發清新、乾凈,一切又仿佛都被加了濾鏡,著了顏色一般,顯得更加醒目、強烈。河口湖是個安靜的溫泉小鎮,游客不多,風景秀麗、鳥語花香,一潭碧清的湖水為它增添了不少靈氣。漫步湖邊,時間仿佛一下子慢了下來,徒步居然也變成了件很享受的事,我們三人呼吸著清新的空氣漫無目的走,也覺得可以一直這樣走、走到地老天荒......
我們定的民宿很像是一間鄉間別墅,四周綠樹鮮花環抱,庭院被打理得很雅緻,窗外就可以看到 富士山 ,為了更好的風景我們毅然升級住宿,搬到更貴但更美的一間客房內,明天聽到第一聲鳥叫的時候我就要打開窗戶,去迎接 富士山 下的第一道朝霞。
被雲霧遮住的富士山清晨六點,我睜開眼睛的第一件事,就是打開了房間的窗戶。看見遠處的 富士山 露出了白色的山尖,陽光照耀著山頂。心想:今天一定是個好天氣,再過一個小時,雲霧就能散去,就能看到 富士山 的全景了。
這樣想著,我就放心的繼續睡覺去了。七點多再次醒來,打開窗戶, 富士山 消失了,厚厚的雲層完全遮擋了它,就連山頂也看不見了。 既然來都來了,該要去看的地方還是要去的。
收拾好行李,早早的退了房,老闆大叔開車將我們帶到了車站,找到了行李櫃寄存行李。投幣式行李櫃只能投幣100日元,老闆大叔將提前準備好的100日元換給了我們。真是個體貼周到的大叔。
寄存行李後,他又開車將我們送到了天上山索道的路口,這才跟我們道別。 乘坐纜車來到了山頂, 富士山 又露出了一部分的山頂。和我們乘坐同一輛纜車,看起來有八十多歲的兩位 日本 爺爺、奶奶很開心的拍著照。
即使被雲層擋住了一部分,也能感受到 富士山 的雄偉。
我們期望著雲層能散開。
可它總是跟我們開玩笑,幾分鐘後,就什麼也看不見了。 就算被遮住了,也要愉快的拍照留念。
河口湖之行帶著小小的遺憾,但因為喝到了好喝的桃子水,心情也變好了起來。只是,沒有 富士山 的 日本 之行是不完整的,所以,我們約好了下一次。 從河口湖到鐮倉從河口湖到 鐮倉 ,有兩種方式可以到達。
第一種是坐大巴回到新宿,然後在從新宿坐JR到 鐮倉 。
還有一種是直接從河口湖坐火車,但是中途要轉好幾次才能到達。
當我詢問了那兩位童鞋的意見後,大家一致決定坐火車去 鐮倉 。儘管要轉好幾次車,但會看到不同的風景。