Morocco,只因多看了你一眼,就使我思念到如今
↑馬拉喀什摩洛哥傳統庭院住宅 ↑馬拉喀什摩洛哥傳統庭院住宅 ↑馬拉喀什摩洛哥傳統庭院住宅 ↑馬拉喀什摩洛哥傳統庭院住宅
今天的第一站是 巴伊亞 王宮,它坐落在老城區的一條小街道里,這毫不起眼的大門,若不是有許多游客排隊和圍觀,還真以為是普通民宅,- -!!果真和他們說的一樣,要往裡面走才別有洞天!你會發現,地上、牆面上、到處都是 馬賽 克,在 摩洛哥 ,每天都會看到各種 馬賽 克。 巴伊亞 王宮並不大,像迷宮一樣繞來繞去,但有指示牌會告訴你參觀路線,只是不太顯眼。 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮
第二站是馬若雷勒花園,這是不可錯過的一個景點,儘管人多也要去打卡!它的第一任主人是著名的 法國 藝術家雅克.馬若爾,第二任主人則是時裝大師伊夫·聖·羅蘭先生。1924年,第一任主人馬若爾在 馬拉喀什 得到了一片土地,他幾乎窮其一生時間,為自己打造一座精美絕倫的私密花園,也就是今天的馬若雷勒花園。後來,伊夫·聖·羅蘭先生和他的合伙人一起買下了這座花園,在他死後,遵照他的遺囑,將他的骨灰撒在了馬若雷勒花園裡。所以說馬若雷勒花園,是伊夫·聖·羅蘭先生的靈魂歸屬地,這裡的每一個角落都是一幅畫。
在馬若雷勒花園裡面,不得不打卡的景點之一有仙人掌園,據說這裡有一百多種仙人掌,個人感覺從下往上拍更壯觀。還有藤蔓長廊,蓮花池塘,竹林小徑,以及大量形狀奇特的熱帶植物,原以為植物眾多的地方會有許多蚊蟲出沒,起初心裡一直擔心著,可結果恰恰相反,不僅如此,在 摩洛哥 的這幾天,我一隻蚊子都沒看見過,防蚊水也沒有噴過, 北非 沒有蚊子,真的好神奇! ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園
在顏色設計上,主要以藍色為主,這個藍,就是傳說中的“馬 約爾 ”藍,也許是 摩洛哥 的各種夢幻藍,吸引著我,來到了這裡,我沒有辦法抗拒世間的各種藍,因為我實在太喜歡藍色了。由於人多,熱門的拍照點都可能需要排隊呢。 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園
馬若雷勒花園隔壁就是YSL博物館,全世界YSL博物館只有兩家,一家在 法國 的 巴黎 ,另一家則在 摩洛哥 的 馬拉喀什 。不過很遺憾,博物館每周三閉館,不巧,今天剛好是周三,所以未能親眼目睹,只好網上盜圖一張,飽飽眼福。 ↑YSL博物館 ↑YSL博物館
庫圖 比亞清真寺是 馬拉喀什 的標誌建也是 馬拉喀什 舊城的中心和至高點。 ↑庫圖比亞清真寺 馬拉喀什 是 摩洛哥 唯一保留馬車的城市,這裡的馬車寬敞華麗,最重要的是能夠上馬路!!! ↑馬拉喀什 下午我們去了 馬拉喀什 的家樂福超市,小伙伴們說,進沙漠之前先屯一點乾糧,擔心在沙漠之中吃不好喝不好。超市的東西還挺齊全的,價格也不貴,小伙伴們說每個都來一樣嘗一嘗,沒一會兒功夫,購物推車就滿了,裡面裝滿了各種零食。- -! 摩洛哥 的食物我預料到不合自己胃口,沒有想到這裡的零食也不怎麼好吃,巧克力太甜,薯片太咸,酸奶怪味.........真是一言難盡!
馬拉喀什Marrakech--瓦爾扎扎特0uarzazte2019年7月11日
東西一天比一天多,行李一天比一天重,幸好酒店民宿都會有工作人員用小推車將我們的行李運出去搬到車上。 摩洛哥 的服務行業都有給小費的習慣,不過由於全包的關係,我們全程沒給小費,只是最後為了感謝大師傅二師傅的陪同和照顧,給了他們辛苦小費。 ↑馬拉喀什 一早,我們從 馬拉喀什 驅車前往 瓦爾扎扎特 ,一路都是盤旋山路,因為要翻越阿特拉斯山,這裡的山道崎嶇,急轉彎又很多,最好是熟悉地形並有一定經驗的老司機開, 比如 當地的嚮導,比較靠譜。有了上次 斯裡蘭卡 的教訓,這次我特意帶了暈車藥,一切順利! ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥
在《權力的游戲》中,龍母征服了淵凱城,繼續向彌林進軍。當龍母做完她的解放宣言,人群將龍母托起,鏡頭後面的粘土建築群就是阿伊特·本·哈杜的標誌性特征。這裡的建築是用紅土壘建而成的,層層疊疊,順坡依次而建,儼然一體。
今天的風特別大,以至於所有照片中的頭髮都是凌亂的,全程一直在捋頭髮,儘管有風,但是爬山消耗體力,背上還是會出汗,好熱。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
今天的第一站是 巴伊亞 王宮,它坐落在老城區的一條小街道里,這毫不起眼的大門,若不是有許多游客排隊和圍觀,還真以為是普通民宅,- -!!果真和他們說的一樣,要往裡面走才別有洞天!你會發現,地上、牆面上、到處都是 馬賽 克,在 摩洛哥 ,每天都會看到各種 馬賽 克。 巴伊亞 王宮並不大,像迷宮一樣繞來繞去,但有指示牌會告訴你參觀路線,只是不太顯眼。 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮
第二站是馬若雷勒花園,這是不可錯過的一個景點,儘管人多也要去打卡!它的第一任主人是著名的 法國 藝術家雅克.馬若爾,第二任主人則是時裝大師伊夫·聖·羅蘭先生。1924年,第一任主人馬若爾在 馬拉喀什 得到了一片土地,他幾乎窮其一生時間,為自己打造一座精美絕倫的私密花園,也就是今天的馬若雷勒花園。後來,伊夫·聖·羅蘭先生和他的合伙人一起買下了這座花園,在他死後,遵照他的遺囑,將他的骨灰撒在了馬若雷勒花園裡。所以說馬若雷勒花園,是伊夫·聖·羅蘭先生的靈魂歸屬地,這裡的每一個角落都是一幅畫。
在馬若雷勒花園裡面,不得不打卡的景點之一有仙人掌園,據說這裡有一百多種仙人掌,個人感覺從下往上拍更壯觀。還有藤蔓長廊,蓮花池塘,竹林小徑,以及大量形狀奇特的熱帶植物,原以為植物眾多的地方會有許多蚊蟲出沒,起初心裡一直擔心著,可結果恰恰相反,不僅如此,在 摩洛哥 的這幾天,我一隻蚊子都沒看見過,防蚊水也沒有噴過, 北非 沒有蚊子,真的好神奇! ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園
在顏色設計上,主要以藍色為主,這個藍,就是傳說中的“馬 約爾 ”藍,也許是 摩洛哥 的各種夢幻藍,吸引著我,來到了這裡,我沒有辦法抗拒世間的各種藍,因為我實在太喜歡藍色了。由於人多,熱門的拍照點都可能需要排隊呢。 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園 ↑馬若雷勒花園
馬若雷勒花園隔壁就是YSL博物館,全世界YSL博物館只有兩家,一家在 法國 的 巴黎 ,另一家則在 摩洛哥 的 馬拉喀什 。不過很遺憾,博物館每周三閉館,不巧,今天剛好是周三,所以未能親眼目睹,只好網上盜圖一張,飽飽眼福。 ↑YSL博物館 ↑YSL博物館
庫圖 比亞清真寺是 馬拉喀什 的標誌建也是 馬拉喀什 舊城的中心和至高點。 ↑庫圖比亞清真寺 馬拉喀什 是 摩洛哥 唯一保留馬車的城市,這裡的馬車寬敞華麗,最重要的是能夠上馬路!!! ↑馬拉喀什 下午我們去了 馬拉喀什 的家樂福超市,小伙伴們說,進沙漠之前先屯一點乾糧,擔心在沙漠之中吃不好喝不好。超市的東西還挺齊全的,價格也不貴,小伙伴們說每個都來一樣嘗一嘗,沒一會兒功夫,購物推車就滿了,裡面裝滿了各種零食。- -! 摩洛哥 的食物我預料到不合自己胃口,沒有想到這裡的零食也不怎麼好吃,巧克力太甜,薯片太咸,酸奶怪味.........真是一言難盡!
馬拉喀什Marrakech--瓦爾扎扎特0uarzazte2019年7月11日
東西一天比一天多,行李一天比一天重,幸好酒店民宿都會有工作人員用小推車將我們的行李運出去搬到車上。 摩洛哥 的服務行業都有給小費的習慣,不過由於全包的關係,我們全程沒給小費,只是最後為了感謝大師傅二師傅的陪同和照顧,給了他們辛苦小費。 ↑馬拉喀什 一早,我們從 馬拉喀什 驅車前往 瓦爾扎扎特 ,一路都是盤旋山路,因為要翻越阿特拉斯山,這裡的山道崎嶇,急轉彎又很多,最好是熟悉地形並有一定經驗的老司機開, 比如 當地的嚮導,比較靠譜。有了上次 斯裡蘭卡 的教訓,這次我特意帶了暈車藥,一切順利! ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥
在《權力的游戲》中,龍母征服了淵凱城,繼續向彌林進軍。當龍母做完她的解放宣言,人群將龍母托起,鏡頭後面的粘土建築群就是阿伊特·本·哈杜的標誌性特征。這裡的建築是用紅土壘建而成的,層層疊疊,順坡依次而建,儼然一體。
今天的風特別大,以至於所有照片中的頭髮都是凌亂的,全程一直在捋頭髮,儘管有風,但是爬山消耗體力,背上還是會出汗,好熱。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村