如何在暑期旺季愉悅幸福滿足窮游瑞士—瑞士8日實用攻略
三個人,還點了雞肉和魚。魚是有點酸酸的番茄味的,很不錯,但是雞就踩雷了,端上來一大碟炸雞炸薯條,我差點要暈倒在地。
隔壁坐著的是一位老爺爺,看起來是一位獨自出門的旅行者。打扮很乾凈很清爽很精神。點了一人份的芝士火鍋,又為自己點了一杯紅酒,慢慢地享受。當服務員端上芝士火鍋時,他還和人挑剔了兩句紅酒的品質。是一位有點小傲嬌又很酷很瀟灑的爺爺啊。
後來的旅程中我看見到另一位老爺爺,年紀應該很大了,同樣也是獨自旅行。在 米倫 的纜車上,又是拿著小小的相機咔咔咔地拍照,又坐在座位上,臉上的表情極為享受。
旅行途中,我看到的不僅是風景,看風景的人同樣也是一道風景。 D3:Luzern盧塞恩—溫柔之城又是新的一天,我們所住的青年旅館離垂死的 獅子 並不是太遠,捨棄了公交,在 瑞士 帶有涼意的早晨步行穿過居民區的街道。早安, 盧塞恩 ! ↑獅子紀念碑 1792年 法國 大革命,暴民攻擊 法國 杜樂麗宮(Tuileries)時,為保護法王路易十六及瑪麗王后,有786名 瑞士 軍官和警衛為此犧牲。而“垂死的 獅子 ”正是紀念他們所建的紀念碑,意在祈求世界 和平 ,碑的下方有文字描述了此事件的經過。由 丹麥 雕塑家 巴特爾 ·托瓦爾森設計雕刻而成。
美國 小說家馬克吐溫曾贊頌 盧塞恩 的 石獅 是“世界上最哀傷、最感人的石雕”。
現如今,這隻栩栩如生的 獅子 已經成為 盧塞恩 的地標之一,成為了每位旅客必打卡之處。
建議還是要早一點來,畢竟誰也不想照片中人山人海,不是嗎? ↑冰河公園 與火爆的 獅子 像相比,我更推薦位於它隔壁的冰河公園,憑藉Swiss Pass可免票進入。
走近公園,映入眼帘的是一片冰川活動的遺跡,後面還有一個小小的博物館,以及 瑞士 傳統房屋的展示,還有一個阿拉伯風格鏡子迷宮,很有趣味性。
1872年工人們挖掘地窖時發現這處遺跡。形狀像大鍋的深洞,洞底佈滿圓形的 阿爾卑斯山 岩塊——“冰蘑”,以及棕櫚樹、大象、恐龍和其它動植物化石。這些化石就是當地有過炎熱氣候的見證。
成人12 瑞士 法郎,6-16歲青少年7 瑞士 法郎,Swiss Pass免費參觀。
不知是不是因為是早晨的原因,公園裡人很少,門口售票處的阿姨很nice,會發給你相應語言的介紹小冊子。 ↑冰河公園 看吶,看見化石中淺淺的樹葉的痕跡了嗎? ↑冰河公園 深達9米的旋渦狀洞穴,洞底有被冰河帶來的石塊。
記得高中的時候地理老師給我們看過一個關於冰川作用的紀錄片,就有介紹這種洞穴是怎麼形成的,如今看到真實的形態,突然有點懷念那時的時光。 ↑冰河公園 ↑卡佩爾廊橋 從冰河公園出來後繼續步行前行,走到湖邊,走到了 盧塞恩 的另一地標——卡佩爾廊橋。
始建於1333年,是 歐洲 最古老的有頂木橋,但很可惜的是,1993年8月17日為一場火所毀,只剩下水塔未被破壞,雖然現在已經重新修補完整,但終究不是原作。
但它仍然是美的。
它也被稱為“水塔花橋”,而我覺得這一個名字更能表現出它的氣質。
↑卡佩爾廊橋 ↑卡佩爾廊橋 走在廊橋之上,可以看見頂部所繪製的描述當年黑死病流行景象的畫作。 ↑卡佩爾廊橋 盧塞恩 是一個旅游城市,有著旅游城市不可避免的購物名店街。
一條全是賣名錶的街道,兩側有很多的中文招牌和介紹。什麼十 大名 表的中文名字大大地寫在玻璃窗外,支付寶藍白色的標記也出現在了這裡。
我覺得這些放在街邊的椅子真的很有意思啊, 瑞士 的氣溫比較涼爽,坐在街邊其實會比在室內更舒服。這是給逛街逛累的人們的,還是給陪人來逛街的沒耐性的人呢?斜眼笑! 土豪在買表,窮游的人在乾什麼呢?
很高很帥的兩個 瑞士 警察。噓!你什麼也沒看到,沒有人在偷拍! Bern伯爾尼——說走就走的半日游本來下午預備的行程是位於 盧塞恩 的交通博物館。但因為我的小失誤,一直將它記成是Swiss Pass所完全包含的,但去到才發現並非如此。門票較貴,而我們本身對交通其實興趣也不是太強——一家子的文科生呀——一開始也只是衝著其名氣與以為可以靠Swiss Pass免票才去的。
當然,如果對交通方面感興趣的人,這裡將會是一個完美的天堂!此館建於1959年,展示了各種的交通(包括火車、汽車、輪船、登山纜車、飛機等等)和通訊的形式,是 歐洲 最大的交通博物館。
博物館+影院:成人40 瑞士 法郎,16周歲以下25 瑞士 法郎;
博物館:成人30 瑞士 法郎,16周歲以下15 瑞士 法郎;
(Swiss Pass博物館半價,電影無優惠)
忽然多出來的一個下午,總不能回青年旅館睡覺呀?
好在我們有Swiss Pass,好在 瑞士 的鐵路交通方便得不能再方便。
半個小時之後,就有去往 伯爾尼 的火車。 ↑伯爾尼古城 伯爾尼 一開始並不在我的清單之上,只是在做攻略的時候略有瞭解 ,知道是一個也很值得去的古城。
臨時出發,且只有半個下午,我們只是在出了火車站之後隨意地在古城走了大概一個多兩個小時就得打道回府了。 ↑伯爾尼大教堂 我們的路線大約是從火車站走到地標 伯爾尼 大教堂,再換另一條路走回火車站,繞了一個不大不小的圈。
伯爾尼 大教堂始建於1421年,花費了近一個世紀才完成。19世紀末又在教堂頂上修建了高度為100米的尖塔, 使之成為 瑞士 最高的教堂。是一座座哥特式的大型建築。
↑伯爾尼古城 這大概是在某個政府辦公樓建築前,門前廣場的噴泉很簡單,卻能夠為眾多的孩子帶來一下午的快樂。 ↑伯爾尼古城 ↑伯爾尼古城 陽光明媚而又帶有一絲慵懶氣息的 伯爾尼 古城。
如果說 盧塞恩 是藍綠色的,那麼 伯爾尼 就是黃褐色的。
盧塞恩 的氣質是清新而靈動的,但 伯爾尼 就是較為端莊穩重。它的建築的風格都較為大氣簡潔。
伯爾尼 的標誌是熊,因而它也被稱為“熊城”,簡單游覽一圈下來,感覺這個名字極為形象,氣質非常吻合。
伯爾尼 還是值得深度游一游的,但我們這一次時間不夠,行程太緊,略為遺憾。也只能慶幸,好在還有一個下午為我們提供了一窺它的風采的機會。
路邊看到一個很有意思的藝術品,看來再厚重的地方都不會抹殺掉全部的滑稽呢O(∩_∩)O哈哈~ D4:金色山口列車金色山口列車(Golden Pass Line)是 瑞士 旅游局專門為旅游設立的鐵路線路,特別使用觀光列車,玻璃車窗格外之大。
整條線路是從 盧塞恩 一直到西部的 蒙特勒 ,但最美的一段是從 盧塞恩 到 因特拉肯 的這一段。
請一定要坐在火車前進方向的右側,因為只有右側才能看到絕美的湖和小鎮,左邊就是只能面對著山的岩壁了。
和其他的列車一樣,使用Swiss Pass就可以直接上車,不需要再額外支付或者是預定座位。但建議大家提早一點到火車站臺上等待,尤其是旺季,因為坐這一條線的游客特別特別多,要想坐到好座位還是要早一點排在前面。
Lungerm龍疆—童話般的翠綠龍疆 是金色山口列車途經的一站,也是風景最美最集中的一段。
若不是因為我們攜帶了行李不方便,定是要下車走一走的。
順便說一說,這趟金色山口列車一個小時就有一班,所以想要下車逛 龍疆 的朋友並不用擔心車的問題。
↑龍疆 我該如何形容 龍疆 的湖水?
那種藍綠色是那麼得奪人目光,你本以為它應該是安寧靜謐的綠,恬淡而低調地存在,但並不是, 龍疆 湖綠得絢爛,綠得耀眼,似乎是那種天生就要在舞臺上放光的明星,你決不會忽視它的存在。
從小就在語文課上學了一個比喻:“湖水綠得像翡翠一樣”,寫作文用多了,慢慢覺得有些落了俗套。可到了這裡,我才第一次親眼看見這個比喻的真實存在。
它真的就是一塊翡翠啊,如同翡翠一樣光彩奪目,熠熠生輝,可是它也是如同翡翠一樣,以一種優雅溫柔的姿態在綻放光芒,你會不自覺地愛上,但不會被其所刺傷。
有山有水有人家, 龍疆 集合了 瑞士 小鎮的所有特點。 施皮茨 一直被稱為是 瑞士 最美的小鎮,但就我個人而言,我覺得 龍疆 的風光更為傳統與靜美。
仿佛能夠看見海蒂與爺爺的故事在眼前上演,隱隱能聽見朴實的笑語聲。
請原諒我,也請相信我,隔著車窗拍攝的照片不能體現 龍疆 的美的千分之一。 ↑龍疆 ↑龍疆 ↑龍疆 Grindelwald格林德爾瓦爾德—夢幻山坡金色山口列車到 因特拉肯 下車,直接換乘到 格林德爾瓦爾德 的車。
要註意的是, 格林德爾瓦爾德 和勞特布隆嫩兩個方向的車從 因特拉肯 發出時時同一班的,到中間某一個站(不太記得站名了)後就會前後分開為兩段,走不同的方向。所以在 因特拉肯 上車的時候一定要看清楚縣顯示屏上是怎麼寫的,看清楚幾號車廂是到哪裡,千萬不要上錯車廂了! ↑格林德爾瓦爾德 辦好旅舍的check in 手續,放下行李,出門覓食去!本次旅行的第二次大餐。
隔壁坐著的是一位老爺爺,看起來是一位獨自出門的旅行者。打扮很乾凈很清爽很精神。點了一人份的芝士火鍋,又為自己點了一杯紅酒,慢慢地享受。當服務員端上芝士火鍋時,他還和人挑剔了兩句紅酒的品質。是一位有點小傲嬌又很酷很瀟灑的爺爺啊。
後來的旅程中我看見到另一位老爺爺,年紀應該很大了,同樣也是獨自旅行。在 米倫 的纜車上,又是拿著小小的相機咔咔咔地拍照,又坐在座位上,臉上的表情極為享受。
旅行途中,我看到的不僅是風景,看風景的人同樣也是一道風景。 D3:Luzern盧塞恩—溫柔之城又是新的一天,我們所住的青年旅館離垂死的 獅子 並不是太遠,捨棄了公交,在 瑞士 帶有涼意的早晨步行穿過居民區的街道。早安, 盧塞恩 ! ↑獅子紀念碑 1792年 法國 大革命,暴民攻擊 法國 杜樂麗宮(Tuileries)時,為保護法王路易十六及瑪麗王后,有786名 瑞士 軍官和警衛為此犧牲。而“垂死的 獅子 ”正是紀念他們所建的紀念碑,意在祈求世界 和平 ,碑的下方有文字描述了此事件的經過。由 丹麥 雕塑家 巴特爾 ·托瓦爾森設計雕刻而成。
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現如今,這隻栩栩如生的 獅子 已經成為 盧塞恩 的地標之一,成為了每位旅客必打卡之處。
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走近公園,映入眼帘的是一片冰川活動的遺跡,後面還有一個小小的博物館,以及 瑞士 傳統房屋的展示,還有一個阿拉伯風格鏡子迷宮,很有趣味性。
1872年工人們挖掘地窖時發現這處遺跡。形狀像大鍋的深洞,洞底佈滿圓形的 阿爾卑斯山 岩塊——“冰蘑”,以及棕櫚樹、大象、恐龍和其它動植物化石。這些化石就是當地有過炎熱氣候的見證。
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不知是不是因為是早晨的原因,公園裡人很少,門口售票處的阿姨很nice,會發給你相應語言的介紹小冊子。 ↑冰河公園 看吶,看見化石中淺淺的樹葉的痕跡了嗎? ↑冰河公園 深達9米的旋渦狀洞穴,洞底有被冰河帶來的石塊。
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始建於1333年,是 歐洲 最古老的有頂木橋,但很可惜的是,1993年8月17日為一場火所毀,只剩下水塔未被破壞,雖然現在已經重新修補完整,但終究不是原作。
但它仍然是美的。
它也被稱為“水塔花橋”,而我覺得這一個名字更能表現出它的氣質。
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我覺得這些放在街邊的椅子真的很有意思啊, 瑞士 的氣溫比較涼爽,坐在街邊其實會比在室內更舒服。這是給逛街逛累的人們的,還是給陪人來逛街的沒耐性的人呢?斜眼笑! 土豪在買表,窮游的人在乾什麼呢?
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好在我們有Swiss Pass,好在 瑞士 的鐵路交通方便得不能再方便。
半個小時之後,就有去往 伯爾尼 的火車。 ↑伯爾尼古城 伯爾尼 一開始並不在我的清單之上,只是在做攻略的時候略有瞭解 ,知道是一個也很值得去的古城。
臨時出發,且只有半個下午,我們只是在出了火車站之後隨意地在古城走了大概一個多兩個小時就得打道回府了。 ↑伯爾尼大教堂 我們的路線大約是從火車站走到地標 伯爾尼 大教堂,再換另一條路走回火車站,繞了一個不大不小的圈。
伯爾尼 大教堂始建於1421年,花費了近一個世紀才完成。19世紀末又在教堂頂上修建了高度為100米的尖塔, 使之成為 瑞士 最高的教堂。是一座座哥特式的大型建築。
↑伯爾尼古城 這大概是在某個政府辦公樓建築前,門前廣場的噴泉很簡單,卻能夠為眾多的孩子帶來一下午的快樂。 ↑伯爾尼古城 ↑伯爾尼古城 陽光明媚而又帶有一絲慵懶氣息的 伯爾尼 古城。
如果說 盧塞恩 是藍綠色的,那麼 伯爾尼 就是黃褐色的。
盧塞恩 的氣質是清新而靈動的,但 伯爾尼 就是較為端莊穩重。它的建築的風格都較為大氣簡潔。
伯爾尼 的標誌是熊,因而它也被稱為“熊城”,簡單游覽一圈下來,感覺這個名字極為形象,氣質非常吻合。
伯爾尼 還是值得深度游一游的,但我們這一次時間不夠,行程太緊,略為遺憾。也只能慶幸,好在還有一個下午為我們提供了一窺它的風采的機會。
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和其他的列車一樣,使用Swiss Pass就可以直接上車,不需要再額外支付或者是預定座位。但建議大家提早一點到火車站臺上等待,尤其是旺季,因為坐這一條線的游客特別特別多,要想坐到好座位還是要早一點排在前面。
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若不是因為我們攜帶了行李不方便,定是要下車走一走的。
順便說一說,這趟金色山口列車一個小時就有一班,所以想要下車逛 龍疆 的朋友並不用擔心車的問題。
↑龍疆 我該如何形容 龍疆 的湖水?
那種藍綠色是那麼得奪人目光,你本以為它應該是安寧靜謐的綠,恬淡而低調地存在,但並不是, 龍疆 湖綠得絢爛,綠得耀眼,似乎是那種天生就要在舞臺上放光的明星,你決不會忽視它的存在。
從小就在語文課上學了一個比喻:“湖水綠得像翡翠一樣”,寫作文用多了,慢慢覺得有些落了俗套。可到了這裡,我才第一次親眼看見這個比喻的真實存在。
它真的就是一塊翡翠啊,如同翡翠一樣光彩奪目,熠熠生輝,可是它也是如同翡翠一樣,以一種優雅溫柔的姿態在綻放光芒,你會不自覺地愛上,但不會被其所刺傷。
有山有水有人家, 龍疆 集合了 瑞士 小鎮的所有特點。 施皮茨 一直被稱為是 瑞士 最美的小鎮,但就我個人而言,我覺得 龍疆 的風光更為傳統與靜美。
仿佛能夠看見海蒂與爺爺的故事在眼前上演,隱隱能聽見朴實的笑語聲。
請原諒我,也請相信我,隔著車窗拍攝的照片不能體現 龍疆 的美的千分之一。 ↑龍疆 ↑龍疆 ↑龍疆 Grindelwald格林德爾瓦爾德—夢幻山坡金色山口列車到 因特拉肯 下車,直接換乘到 格林德爾瓦爾德 的車。
要註意的是, 格林德爾瓦爾德 和勞特布隆嫩兩個方向的車從 因特拉肯 發出時時同一班的,到中間某一個站(不太記得站名了)後就會前後分開為兩段,走不同的方向。所以在 因特拉肯 上車的時候一定要看清楚縣顯示屏上是怎麼寫的,看清楚幾號車廂是到哪裡,千萬不要上錯車廂了! ↑格林德爾瓦爾德 辦好旅舍的check in 手續,放下行李,出門覓食去!本次旅行的第二次大餐。