2019.7.23,“七日南方部落游”第七日:阿爾門巴齊-亞的斯亞貝巴(6小時車程),宿機場,下
大概晚上7點鐘能到亞都,Mesay問我要去哪裡吃飯,然後再送我去機場。突然想起之前一直想去沒去成的傳統餐廳,於是邀請他同去,沒想到在亞都的最後一天,完成了對埃塞的所有念想,很開心😁。
這裡很寬敞,幾乎滿員,有自助和單點。點了這的特色“蜂蜜酒”,有著非常濃郁的蜂蜜味道,喝的時候還要用特別的姿勢,有點意思 。
埃塞的傳統舞蹈很像是在講述一個個故事,還遇見來自北方的新婚夫婦慶祝他們的婚禮,新娘和女賓們穿著的白色棉布裙,有著精緻的刺繡邊,女士們的髮型都很蓬鬆,不知道是不是她們那邊的習俗,這次沒機會去北方了,希望下一次能有機會 。
這次的埃塞之旅給了我很大的觸動,真實的感受到了他們最原始的生活方式。在現代社會生活的久了,對於沒有親眼所見的事物總是缺少概念,而這一次,看到他們的生活(其實我覺得應該叫生存),有了更深刻的反思,我們,永遠不要忘了生命最初的樣子。
埃塞的食物少油且清淡,是我中意的口感。這邊的馬只用來拉人,像出租車一樣。朋友之間的見面除了握手,還需要肩碰肩。門口掛著一個盆的地方,就是餐館了。
之前對於在一個陌生國度和一個陌生人在人生地不熟的地方相處若干天心存擔憂,因為從沒有過這樣的旅行經驗,但這一次讓我很安心,當地旅行社的老闆會時不時的電話問候旅行狀況,匹麥的工作人員一直在微信上和我保持聯繫,Mesay對我也是照顧妥當,不在行程範圍內的當地風俗也會主動帶我體驗,讓我更好的瞭解了埃塞的文化,整個旅程非常舒服,我很感謝這一切。
最後和Mesay學的詞:Ou di ha lu 我愛你(音譯,對男人說)、Ou di sha lu 我愛你(音譯,對女人說)。
Ps.圖7是來自北方的新娘新郎,圖8中的葉子是新鮮的“weed”,黃色的是蜂蜜酒,圖9是這些天來Mesay吃的當地食物,曬給大家看看 。
這裡很寬敞,幾乎滿員,有自助和單點。點了這的特色“蜂蜜酒”,有著非常濃郁的蜂蜜味道,喝的時候還要用特別的姿勢,有點意思 。
埃塞的傳統舞蹈很像是在講述一個個故事,還遇見來自北方的新婚夫婦慶祝他們的婚禮,新娘和女賓們穿著的白色棉布裙,有著精緻的刺繡邊,女士們的髮型都很蓬鬆,不知道是不是她們那邊的習俗,這次沒機會去北方了,希望下一次能有機會 。
這次的埃塞之旅給了我很大的觸動,真實的感受到了他們最原始的生活方式。在現代社會生活的久了,對於沒有親眼所見的事物總是缺少概念,而這一次,看到他們的生活(其實我覺得應該叫生存),有了更深刻的反思,我們,永遠不要忘了生命最初的樣子。
埃塞的食物少油且清淡,是我中意的口感。這邊的馬只用來拉人,像出租車一樣。朋友之間的見面除了握手,還需要肩碰肩。門口掛著一個盆的地方,就是餐館了。
之前對於在一個陌生國度和一個陌生人在人生地不熟的地方相處若干天心存擔憂,因為從沒有過這樣的旅行經驗,但這一次讓我很安心,當地旅行社的老闆會時不時的電話問候旅行狀況,匹麥的工作人員一直在微信上和我保持聯繫,Mesay對我也是照顧妥當,不在行程範圍內的當地風俗也會主動帶我體驗,讓我更好的瞭解了埃塞的文化,整個旅程非常舒服,我很感謝這一切。
最後和Mesay學的詞:Ou di ha lu 我愛你(音譯,對男人說)、Ou di sha lu 我愛你(音譯,對女人說)。
Ps.圖7是來自北方的新娘新郎,圖8中的葉子是新鮮的“weed”,黃色的是蜂蜜酒,圖9是這些天來Mesay吃的當地食物,曬給大家看看 。