2019.8 西葡,曾經的航海夢
↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 推薦一款夏季飲料,Tinto de verano 紅色的,入口很甜美,帶有少許酒精。後來查了之後才知道裡面是紅酒+雪碧+其他的東西,沒想到入口這麼好喝。但是 法國 做了那麼多年紅酒就想著怎麼去除糖分,到了 西班牙 直接把雪碧倒入進去,不知 法國 人會如何想呢? ↑薩拉曼卡 葡萄牙車牌綁定關於 葡萄牙 的交通支付的問題,大家可以參考下麵的網站:
http://www.portugaltolls.com/en/web/portal-de-portagens/home
這裡說一下Easy Toll,這是對自駕來說最方便的一種模式了。在整個國家內有4個點(自助型),上述網站上都有列明。 下圖就是此次從 薩拉曼卡 到 波爾圖 路上經過的,有告知你如何操作,非常簡便。
當你的車牌和信用卡綁定後,之後你就可以走“V”車道,類似我們這裡的EDI,無需再付費。所有費用都會算在你的信用卡上面的。
記住,在你離開 葡萄牙 後,要解除信用卡和車牌的綁定,不然會默認為一個月的有效期。這個風險在於,如果之後的人借了這輛車,也是去 葡萄牙 ,但是沒有綁定他的信用卡,所有費用很可能算到你的頭上了。 波爾圖 Porto非常非常喜歡這個城市,喜愛程度超過 裡斯本 。 杜羅河從這個城市穿過,把 波爾圖 分成了南北,老城區在北部, 新城 區在南面,南北可以通過路易斯一世橋,這個橋分為兩部分,上面通地鐵和行人,下麵通車輛和行人。19世紀由 法國 人設計,從結構看,坡像艾菲爾鐵塔的底部。
我們就住在橋的腳下,杜羅河的南面,這個風景超贊,可以看到日出日落。杜羅 河北 面是老城區,也是建在山坡上,錯落有致。我們從鐵橋下麵走過去,坐了對面的升降機離開火車站和大教堂都很近了。 波爾圖 教堂很有歷史感,非常的老舊但是仍然看得出當年的風采。火車站的瓷磚也是一景。出名的羅萊書店永遠都是那麼多人,還需要5歐/人,看到如此長隊,已經沒有了進去的想法。返回時我們走的是橋的上面,也就是地鐵走的地方,然後南面是個很大的公園,夏天可能天天有什麼party,坐滿了年輕人。直接往下走就是我們的民宿,在河邊隨意找一家餐廳,坐等完美日落。
那一霎,很希望時間就這麼凝固了。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖
http://www.portugaltolls.com/en/web/portal-de-portagens/home
這裡說一下Easy Toll,這是對自駕來說最方便的一種模式了。在整個國家內有4個點(自助型),上述網站上都有列明。 下圖就是此次從 薩拉曼卡 到 波爾圖 路上經過的,有告知你如何操作,非常簡便。
當你的車牌和信用卡綁定後,之後你就可以走“V”車道,類似我們這裡的EDI,無需再付費。所有費用都會算在你的信用卡上面的。
記住,在你離開 葡萄牙 後,要解除信用卡和車牌的綁定,不然會默認為一個月的有效期。這個風險在於,如果之後的人借了這輛車,也是去 葡萄牙 ,但是沒有綁定他的信用卡,所有費用很可能算到你的頭上了。 波爾圖 Porto非常非常喜歡這個城市,喜愛程度超過 裡斯本 。 杜羅河從這個城市穿過,把 波爾圖 分成了南北,老城區在北部, 新城 區在南面,南北可以通過路易斯一世橋,這個橋分為兩部分,上面通地鐵和行人,下麵通車輛和行人。19世紀由 法國 人設計,從結構看,坡像艾菲爾鐵塔的底部。
我們就住在橋的腳下,杜羅河的南面,這個風景超贊,可以看到日出日落。杜羅 河北 面是老城區,也是建在山坡上,錯落有致。我們從鐵橋下麵走過去,坐了對面的升降機離開火車站和大教堂都很近了。 波爾圖 教堂很有歷史感,非常的老舊但是仍然看得出當年的風采。火車站的瓷磚也是一景。出名的羅萊書店永遠都是那麼多人,還需要5歐/人,看到如此長隊,已經沒有了進去的想法。返回時我們走的是橋的上面,也就是地鐵走的地方,然後南面是個很大的公園,夏天可能天天有什麼party,坐滿了年輕人。直接往下走就是我們的民宿,在河邊隨意找一家餐廳,坐等完美日落。
那一霎,很希望時間就這麼凝固了。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖