這裡是塞舌爾,是另一個世界
↑拉齊奧海灘 ↑拉齊奧海灘 拉齊奧海灘一處海灘,兩個世界。繼續往前走,畫風突變。這邊的沙灘上和海中央巨石聳立,海浪較小,不少人在此浮潛。 ↑拉齊奧海灘 ↑拉齊奧海灘 ↑拉齊奧海灘 ↑拉齊奧海灘 ↑拉齊奧海灘 看見巨石就衝上去的人猿D。 ↑拉齊奧海灘 ↑拉齊奧海灘 玩了一圈回到我們的根據地,小D舒服地小睡了一覺。 ↑拉齊奧海灘 酒店的班車13:30來接,返回途中路過五月谷會停車下客。因為飢腸轆轆,並且早已計劃好了第二天體驗坐公交去五月谷,我們也就沒下車。
回到酒店,洗澡、午餐後,我們去泳池泡澡。小D鍥而不捨地教我游泳,從5年前的 巴釐島 教到五年後的 塞舌爾 ,我依舊是一枚只能在泳池行走的旱鴨子。
DAY4 去五月谷,坐一次非洲的公交吧兩年前,我和小D在 毛里求斯 出行前,就計劃好了從艾美酒店坐公交去首都 路易港 。對於坐一次 非洲 的公交這種體驗,我們表現出了無限的憧憬與嚮往,覺得這是很特別的旅行經歷。
不過,旅途中總會有很多未知的變化。那日,天氣太熱、時間太短,後來公交車的計劃就成了打車出行,不了了之。
這次來 塞舌爾 ,我們的時間很充裕,沒有像毛球一樣的一日游占據大把時間,於是我和小D堅定了坐一次公交出行的想法。找酒店前臺拿了P島的地圖和公交時刻表,從COCO酒店到五月谷需要先乘坐62路到Grand Anse ,再轉61路到五月谷。 酒店門口就有一個巴士站,時刻表並不是很準,我們多等了半個小時才等來車。這裡的公交需要自己招手它才會停,回來時我們在五月谷站等了1個小時,車駛來太快,我們招手慢了半拍,然後它就這樣無情地疾馳而去…… 上車後先告訴司機要去的站並付錢,他會打票,全島統一價7SCR。需要註意的是,到了你要去的站時,司機並不會報站,也不會提醒你,每個站點沒有站牌,也不是每一站都會停車,需要乘客提前坐到門口的座位示意司機下一站要下,他才會停車。對我們這種根本不知道下一站在哪兒的游客來說是個巨大的難題,所以上車時一定要告訴司機麻煩他在你要下的站點提醒你。
我們上車時就沒有告訴司機,結果坐過了站很久,越走越覺得不對,當我詢問前排的黑人阿姨時,她遺憾地告訴我已經坐過站了,要我們在下一站下車,並坐反方向的車回去。於是我們趕緊坐到門邊,示意司機下一站要下車。 公交的路線很美,一路都是沿海而行。 美麗的環島公交路線下車後,我們走到反向道路,商討著怎麼坐回去時,一位頭上扎滿小麻花辮的黑人大哥向我們走來熱情地問:“Can l help you?” 他帶我們走到了正確的等車站點,還和我們擊掌說:“Goodbye,My friends!Have a nice day!” 當時心裡感覺特別暖。
大哥走後,我們等了幾分鐘,小D覺得可能要等很久,就提議步行走回剛纔路過的一個類似P島中心的熱鬧站點。於是我們在炎炎烈日下徒步,沒走幾步就看到2輛公交從我們身邊疾馳而過…… 好不容易走到了一個車站,正巧一輛61路來了,我們興奮地使勁揮手。很巧的是,上車後感覺有人在背後輕輕拍我,回頭一看,竟然是上班車我詢問過的黑人阿姨,沒想到在這班車上又碰到了她,她關切地問我們是否一切順利,能不能找到去目的地的路,無時無刻不被他們暖到。
五月谷是世界上最小的自然遺產,門票350SCR/人。電影《侏羅紀公園》曾在此取景,巨型植物交織出了一個神秘的世界。 塞舌爾 的國寶公母海椰子就生長於此。我們進園時,恰巧碰到幾位 中東 游客聘請的黑人嚮導在給他們介紹,於是我和小D就蹭了免費的嚮導聽。
據嚮導講述,公母椰子7年開花、25年結果,非常珍貴,售價高達500歐一個。它們長得酷似男女生殖器,也被稱為愛情之果,讓人不禁感嘆造物主真的很神奇。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 堅持要別人給他們拍合照的、基情滿滿的兩人。 ↑五月谷 購票時會發一份地圖,五月谷內有3條徒步路線,分別是半小時、1小時、2小時。原本我們計划走半小時的最短路線,沒想到很快就走完了,又臨時決定繼續走1小時的路線。
谷中氣溫涼爽,逛起來非常舒服,巨大繁茂的樹葉中,透著寂靜,頗有一種隱世空谷之感。在行走途中,幾次突降暴雨,我和小D趕緊藏在一片巨大的樹葉下躲雨,整片山谷似乎只有我們兩人,除了雨滴聲和鳥叫聲,安靜地再無其他。
遠處一對白人夫婦走來,丈夫背後還背著一個小孩,他們就這樣在大雨中走著,小孩似乎被淋的生無可戀,面無表情,只是獃獃地含著奶嘴。
“真是坑爹坑媽,就這樣背著孩子在雨中淋著走,哈哈!”
“如果是我們 中國 人,肯定把孩子抱在懷裡,保護的很好。”
“這就是外國人和我們的教育區別吶。”
“很羡慕他們~”
我和小D猥瑣地躲在樹葉下,望著他們一家三口發出由衷的贊嘆。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 在1小時那條路的盡頭,有一條另外的小路可以通往山頂的觀景台。不過我們也只把這裡當作休息亭,因為觀景台並不能遠眺全景。 ↑五月谷 ↑五月谷 谷中其實是有很多稀有的鳥類動物,包括世界上僅存的為數不多的黑鸚鵡,但我們除了看到四腳蛇和幾隻鳥,什麼也沒看到。 ↑五月谷 返回酒店時,因為錯過了班車,我們只能打車。司機喊價250SCR,我們講價200,他也爽快地“OK”了。
一到酒店,小D就說他要去找他昨天認識的好朋友——一隻巨型蝸牛。於是他走上普通房的山路,將這隻讓我感到害怕的小動物帶回了房間的後門。他讓我先進去,說要自己和他的好朋友在外面玩一會兒???人猿的世界就是這麼千奇百怪,時常讓人感到無奈
回到酒店,洗澡、午餐後,我們去泳池泡澡。小D鍥而不捨地教我游泳,從5年前的 巴釐島 教到五年後的 塞舌爾 ,我依舊是一枚只能在泳池行走的旱鴨子。
DAY4 去五月谷,坐一次非洲的公交吧兩年前,我和小D在 毛里求斯 出行前,就計劃好了從艾美酒店坐公交去首都 路易港 。對於坐一次 非洲 的公交這種體驗,我們表現出了無限的憧憬與嚮往,覺得這是很特別的旅行經歷。
不過,旅途中總會有很多未知的變化。那日,天氣太熱、時間太短,後來公交車的計劃就成了打車出行,不了了之。
這次來 塞舌爾 ,我們的時間很充裕,沒有像毛球一樣的一日游占據大把時間,於是我和小D堅定了坐一次公交出行的想法。找酒店前臺拿了P島的地圖和公交時刻表,從COCO酒店到五月谷需要先乘坐62路到Grand Anse ,再轉61路到五月谷。 酒店門口就有一個巴士站,時刻表並不是很準,我們多等了半個小時才等來車。這裡的公交需要自己招手它才會停,回來時我們在五月谷站等了1個小時,車駛來太快,我們招手慢了半拍,然後它就這樣無情地疾馳而去…… 上車後先告訴司機要去的站並付錢,他會打票,全島統一價7SCR。需要註意的是,到了你要去的站時,司機並不會報站,也不會提醒你,每個站點沒有站牌,也不是每一站都會停車,需要乘客提前坐到門口的座位示意司機下一站要下,他才會停車。對我們這種根本不知道下一站在哪兒的游客來說是個巨大的難題,所以上車時一定要告訴司機麻煩他在你要下的站點提醒你。
我們上車時就沒有告訴司機,結果坐過了站很久,越走越覺得不對,當我詢問前排的黑人阿姨時,她遺憾地告訴我已經坐過站了,要我們在下一站下車,並坐反方向的車回去。於是我們趕緊坐到門邊,示意司機下一站要下車。 公交的路線很美,一路都是沿海而行。 美麗的環島公交路線下車後,我們走到反向道路,商討著怎麼坐回去時,一位頭上扎滿小麻花辮的黑人大哥向我們走來熱情地問:“Can l help you?” 他帶我們走到了正確的等車站點,還和我們擊掌說:“Goodbye,My friends!Have a nice day!” 當時心裡感覺特別暖。
大哥走後,我們等了幾分鐘,小D覺得可能要等很久,就提議步行走回剛纔路過的一個類似P島中心的熱鬧站點。於是我們在炎炎烈日下徒步,沒走幾步就看到2輛公交從我們身邊疾馳而過…… 好不容易走到了一個車站,正巧一輛61路來了,我們興奮地使勁揮手。很巧的是,上車後感覺有人在背後輕輕拍我,回頭一看,竟然是上班車我詢問過的黑人阿姨,沒想到在這班車上又碰到了她,她關切地問我們是否一切順利,能不能找到去目的地的路,無時無刻不被他們暖到。
五月谷是世界上最小的自然遺產,門票350SCR/人。電影《侏羅紀公園》曾在此取景,巨型植物交織出了一個神秘的世界。 塞舌爾 的國寶公母海椰子就生長於此。我們進園時,恰巧碰到幾位 中東 游客聘請的黑人嚮導在給他們介紹,於是我和小D就蹭了免費的嚮導聽。
據嚮導講述,公母椰子7年開花、25年結果,非常珍貴,售價高達500歐一個。它們長得酷似男女生殖器,也被稱為愛情之果,讓人不禁感嘆造物主真的很神奇。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 堅持要別人給他們拍合照的、基情滿滿的兩人。 ↑五月谷 購票時會發一份地圖,五月谷內有3條徒步路線,分別是半小時、1小時、2小時。原本我們計划走半小時的最短路線,沒想到很快就走完了,又臨時決定繼續走1小時的路線。
谷中氣溫涼爽,逛起來非常舒服,巨大繁茂的樹葉中,透著寂靜,頗有一種隱世空谷之感。在行走途中,幾次突降暴雨,我和小D趕緊藏在一片巨大的樹葉下躲雨,整片山谷似乎只有我們兩人,除了雨滴聲和鳥叫聲,安靜地再無其他。
遠處一對白人夫婦走來,丈夫背後還背著一個小孩,他們就這樣在大雨中走著,小孩似乎被淋的生無可戀,面無表情,只是獃獃地含著奶嘴。
“真是坑爹坑媽,就這樣背著孩子在雨中淋著走,哈哈!”
“如果是我們 中國 人,肯定把孩子抱在懷裡,保護的很好。”
“這就是外國人和我們的教育區別吶。”
“很羡慕他們~”
我和小D猥瑣地躲在樹葉下,望著他們一家三口發出由衷的贊嘆。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 在1小時那條路的盡頭,有一條另外的小路可以通往山頂的觀景台。不過我們也只把這裡當作休息亭,因為觀景台並不能遠眺全景。 ↑五月谷 ↑五月谷 谷中其實是有很多稀有的鳥類動物,包括世界上僅存的為數不多的黑鸚鵡,但我們除了看到四腳蛇和幾隻鳥,什麼也沒看到。 ↑五月谷 返回酒店時,因為錯過了班車,我們只能打車。司機喊價250SCR,我們講價200,他也爽快地“OK”了。
一到酒店,小D就說他要去找他昨天認識的好朋友——一隻巨型蝸牛。於是他走上普通房的山路,將這隻讓我感到害怕的小動物帶回了房間的後門。他讓我先進去,說要自己和他的好朋友在外面玩一會兒???人猿的世界就是這麼千奇百怪,時常讓人感到無奈