【天晴姐步履不停之】走!去非洲避暑吧!(2017塞舌爾旅行)
渴了就來點剛摘的椰子吧,特解渴,特有當地風情。這種果子擱平時大概我還會嫌棄它淡如開水毫無亮點可言,但是在烈日炎炎的大 非洲 ,我覺得它簡直就是沙漠里的一 汪清 泉啊!喝下去整個人都年輕了十歲有木有! 這裡的狗子們都特別神經大條, 也許他們和你的感情交流未必細膩深入,但是他們的那種“不論外界發生什麼都與我無關”的心態,特別值得我學習。
忽然覺得來生做一隻在海邊胡吃海喝瞎逛嗜睡的狗,也是不錯的選擇啊。 嘿嘿在這個原始的島上,最驚喜的莫不是你不知道下一秒會遇到什麼動物。
比如 在大馬路上,遇到了這隻背著重重的殼還要大家給它讓路的野生象龜。象龜是 塞舌爾 的一大標誌性動物,很多地方都用它作為當地特色,這一隻半路遇到的不速之客,大概都比我多活了好幾輩子了吧。 這些家伙們脾氣很溫和,所以本寶寶變本加厲,調戲了它很久才肯離開。
來啊來啊,有本事來追我啊!~~ 有岩石的海和有沙灘的海,各有風情啊。 草叢裡又遇到一隻龜。
對我來說騎在 拉迪格島 上的另一種項目就是找龜,你看這裡有一隻,哇,那邊還有一隻,這樣的不期而遇是帶著驚喜和未知的,對我來說特別有吸引力。 島上的上坡真的很多,每次騎到上坡的時候都覺得生不如死。詳情可以通過六叔後面這位來感受。 經過這條海岸邊的時候,莫名想起了在 越南 美奈 拍過的那條海岸線,只不過機車換成了自行車,一群人變成了兩個人。
想到一句話,說”旅行這東西在本質上無非就是吸入空氣,記憶會消失,明信片會褪色,但空氣會留下來。”經歷了四年的旅行,嗅覺真的敏銳了很多,更多時候是空氣里那種似曾相識的味道,輕而易舉就勾起某一些久久無法忘懷的片段。 剛說了別和海島的天氣較真的呀,它就開始變天了。海島的午後,每天都會用大片大片的雲朵來迎接我們。慢慢就習慣啦~~~ 不得不說,其實我更喜歡陰天和海島的搭配啊,感覺到了一個仙境。 啊呀一不留神就暴露了自己的真實身高~ 世界盡頭和冷酷仙境。 然後畫風突變,不知道從哪裡冒出來兩隻汪。忽然想起車后座還剩下打包的半個pizza,慷慨地貢獻給這些地道的居民們,於是和它們輕輕鬆松打成一片。 半個pizza收買的小弟,勞資也是有地接的人了,分分鐘玩轉 拉迪格島 不再是夢~~ 我:趁著這麼美的風景給我拍張照唄……
六叔:來,回眸……
…… 每次看到海裡的船,我都會隱隱擔憂後天的包船出海項目,總覺得自己會吐成一個傻逼…… 小小的自行車,承載著我大大的夢想……感覺隨時都會散架啊我的天…… 有一種藍,叫“不論有沒有太陽都那麼藍”。 經過有一間顏色特別鮮艷和豐富的房子,六叔騎在前面早早就停下來舉好相機等在那邊了,見我氣喘吁吁騎過來立馬說,去拍吧,一看這地方就是你的菜~~啊呀真的是不用說也瞭解我的口味,畢竟一直覺得自己是為 東南亞 而生的女人,嚯哈哈哈~~~ 既然身在原始叢林的大 非洲 ,小蟲子這些當然可以自動忽略不計,但是看到頭上的這個盤絲洞,還是默默咽了一口口水的~~ 又來到上午的德 阿讓 海灘,下午的天氣完全不能和上午相比,海水沒有陽光下那麼清澈,水位也上漲了很多。 趁著四下無人,來一張僵硬的合影收尾吧。 坐在碼頭等返回 普拉蘭 島的船的時候,被六叔咔嚓了一張身後都是光圈的照片。碼頭上的工人也許早就習慣了佈滿陽光的海面,然而這些尋常的景色對於每個游客來說,大概都是特別美好的一個瞬間。 普拉蘭 島我們住的是可可海酒店和黑鸚鵡套房。其實這個酒店分為兩個區域,可可海酒店是豪華海景標間和家庭間,我們住的黑鸚鵡套房是套間,距離酒店大堂大概步行三分鐘左右。
忽然覺得來生做一隻在海邊胡吃海喝瞎逛嗜睡的狗,也是不錯的選擇啊。 嘿嘿在這個原始的島上,最驚喜的莫不是你不知道下一秒會遇到什麼動物。
比如 在大馬路上,遇到了這隻背著重重的殼還要大家給它讓路的野生象龜。象龜是 塞舌爾 的一大標誌性動物,很多地方都用它作為當地特色,這一隻半路遇到的不速之客,大概都比我多活了好幾輩子了吧。 這些家伙們脾氣很溫和,所以本寶寶變本加厲,調戲了它很久才肯離開。
來啊來啊,有本事來追我啊!~~ 有岩石的海和有沙灘的海,各有風情啊。 草叢裡又遇到一隻龜。
對我來說騎在 拉迪格島 上的另一種項目就是找龜,你看這裡有一隻,哇,那邊還有一隻,這樣的不期而遇是帶著驚喜和未知的,對我來說特別有吸引力。 島上的上坡真的很多,每次騎到上坡的時候都覺得生不如死。詳情可以通過六叔後面這位來感受。 經過這條海岸邊的時候,莫名想起了在 越南 美奈 拍過的那條海岸線,只不過機車換成了自行車,一群人變成了兩個人。
想到一句話,說”旅行這東西在本質上無非就是吸入空氣,記憶會消失,明信片會褪色,但空氣會留下來。”經歷了四年的旅行,嗅覺真的敏銳了很多,更多時候是空氣里那種似曾相識的味道,輕而易舉就勾起某一些久久無法忘懷的片段。 剛說了別和海島的天氣較真的呀,它就開始變天了。海島的午後,每天都會用大片大片的雲朵來迎接我們。慢慢就習慣啦~~~ 不得不說,其實我更喜歡陰天和海島的搭配啊,感覺到了一個仙境。 啊呀一不留神就暴露了自己的真實身高~ 世界盡頭和冷酷仙境。 然後畫風突變,不知道從哪裡冒出來兩隻汪。忽然想起車后座還剩下打包的半個pizza,慷慨地貢獻給這些地道的居民們,於是和它們輕輕鬆松打成一片。 半個pizza收買的小弟,勞資也是有地接的人了,分分鐘玩轉 拉迪格島 不再是夢~~ 我:趁著這麼美的風景給我拍張照唄……
六叔:來,回眸……
…… 每次看到海裡的船,我都會隱隱擔憂後天的包船出海項目,總覺得自己會吐成一個傻逼…… 小小的自行車,承載著我大大的夢想……感覺隨時都會散架啊我的天…… 有一種藍,叫“不論有沒有太陽都那麼藍”。 經過有一間顏色特別鮮艷和豐富的房子,六叔騎在前面早早就停下來舉好相機等在那邊了,見我氣喘吁吁騎過來立馬說,去拍吧,一看這地方就是你的菜~~啊呀真的是不用說也瞭解我的口味,畢竟一直覺得自己是為 東南亞 而生的女人,嚯哈哈哈~~~ 既然身在原始叢林的大 非洲 ,小蟲子這些當然可以自動忽略不計,但是看到頭上的這個盤絲洞,還是默默咽了一口口水的~~ 又來到上午的德 阿讓 海灘,下午的天氣完全不能和上午相比,海水沒有陽光下那麼清澈,水位也上漲了很多。 趁著四下無人,來一張僵硬的合影收尾吧。 坐在碼頭等返回 普拉蘭 島的船的時候,被六叔咔嚓了一張身後都是光圈的照片。碼頭上的工人也許早就習慣了佈滿陽光的海面,然而這些尋常的景色對於每個游客來說,大概都是特別美好的一個瞬間。 普拉蘭 島我們住的是可可海酒店和黑鸚鵡套房。其實這個酒店分為兩個區域,可可海酒店是豪華海景標間和家庭間,我們住的黑鸚鵡套房是套間,距離酒店大堂大概步行三分鐘左右。