徒步聖地亞哥之路,踏尋伊比利亞半島
↑托萊多大教堂 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多 托萊多 古城有很多歷史的遺跡, 比如 上圖的白色聖母猶太教堂(Santa María la Blanca),據說 托萊多 的猶太街曾經有10來處猶太教堂,但是現存的只有聖母升天教堂和這裡。1405年這裡成為基督教堂,改成了現在的名字。16世紀,後殿經改修,內部留下了伊斯蘭風格的影子。 ↑托萊多 聖胡安 皇家修道院,是 西班牙 托萊多 一座歷史悠久的天主教方濟各會修道院,供奉聖若望,由 阿拉貢 國王斐迪南二世和 卡斯 蒂利亞女王 伊莎貝拉 一世興建於1477年,以慶祝他們的兒子胡安王子的出生,以及在1476年決定性的 托羅 戰役中戰勝 葡萄牙 國王阿方索五世的軍隊,為兩國的合併鋪平了道路。該修道院完成於1504年。選擇在 托萊多 興建,是因為該城位於 西班牙 的地理中心,且是西哥特王國的故都。
↑托萊多 斐迪南二世和 伊莎貝拉 一世原計劃安葬在這個修道院,但是在1492年征服 格拉納達 後,改變了原計劃,選擇葬在 格拉納達 。
1809年拿破侖軍隊占領 托萊多 期間,該修道院遭嚴重損壞。1835年關閉。1883年開始修複,直到1967年才完成。1954年該修道院重歸方濟各會。
該修道院為哥特式建築,它的教堂為拉丁十字平面,通廊長50米,高30米,裝飾有斐迪南二世和 伊莎貝拉 一世的紋章。 ↑托萊多 ↑聖馬丁橋 建於13世紀的聖馬丁橋是現代文明和古代的紐帶,跨過這個橋就是往山上觀景台走的瀝青公路 ↑托萊多 經過半個小時後到達山頂的觀景台,今天的天氣不好,是沒有雲的陰天,或者說是只有一整片烏雲的陰天 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑馬德里 從 馬德里 往返 托萊多 半個小時車程,基本上每20分鐘就有一趟列車
西班牙 的火車票可以在 西班牙 鐵路公司renfe官網上購買 www.renfe.com ,大陸打不開。大陸可以在renfe授權的 http://www.raileurope.cn 代理處購買 ↑馬德里 馬德里 兩個火車站都有寄存行李的地方,西語叫consignas,所有的箱子會經過安檢之後,工作人員才會讓你把東西存進去,寄存的柜子有三種大小的選擇,大中小,價格分別為每天5.2.,3.6,3.1.因為後面要徒步,我和沉默哥把我們的行李箱寄存到了火車站,到時候回來再拿。最大的柜子很大,可以同時存四個30寸的大箱子。我們一共存了5天,時間最長好像可以存一個月,一個月後工作人員會把你的行李拿出來放在其他地方。不管你存幾天,最開始只有預付第一天的錢,等你回來取行李的時候憑機器打印的小票輸入密碼,付款之後才能提取行李,非常方便 徒步聖地亞哥 ↑薩里亞 聖地亞哥的 法國 之路一共800公里左右,要想獲得徒步後的證書是要必須徒步100公里以上,或者騎車200公里以上。我選擇了離終點116公里的sarria 薩里 亞這座大多數人都會選擇的小鎮作為起點。
官方指南上面會建議徒步者每天走多少公里到達哪個小鎮住宿,這條徒步路線的優點就在於平均7.8公里左右就會有一個小鎮或者是村莊,在那裡一般會有提供住宿和食物的地方,這樣方便了大家可以適時的休息
我的徒步線路是
Day 1: Sarria-Portmarin 22km,
Day 2: Portmarin-Palas de Rei 25km,
Day 3: Palas de Rei-Arzua 29.2km
Day 4: Arzua- O Pedrouzo 19.4km
Day 5: O Pedrouzo- Santiago de Compostela 19.8km 徒步第一天——Sarria-Portmarin 22km ↑薩里亞 西班牙 的早餐主要能選擇的就是這幾款麵包,可頌麵包是主打產品。
↑薩里亞 國內已經不流行的高樂高是早餐的不二之選 ↑薩里亞 徒步第一天,為了避免下午頂著大太陽徒步,預計時間早晨七點就出門開始徒步。現實總是比較殘酷的,磨磨蹭蹭到了八點才出門,發現路上已經有了很多徒步者 ↑薩里亞 這麼多徒步者和我們偶然地同時出發,內心是激動的,也是忐忑的。
激動是因為我們走的方向是正確的,路上遇到了什麼情況還會有路人幫忙
忐忑是因為路上基本上沒廁所,萬一在路邊隨便方便一下,這麼多圍觀群眾,怎麼好意思呢,事實證明是好意思的,因為走到後面根本就沒人了,我也不知道他們到哪去了 ↑薩里亞 ↑薩里亞 ↑薩里亞 怎麼這兩個老年人背這麼點東西?
因為整個徒步路線已經很成熟了,很多歐美的老年人會徒步此路線,為了方便他們,每個小鎮都會有行李快遞公司提供行李寄送服務,早晨自己講行李給行李快遞公司,到了下午自己走到了下一個城市,到約定好的地方去拿自己行李,這樣自己在徒步過程中就不用全程背著很重的登山包了 ↑薩里亞 ↑薩里亞 ↑薩里亞 ↑薩里亞 剛開始的15公里,我和沉默哥走得信誓旦旦,分分鐘超過身邊每一個人,每超過一個人心裡就想:我為 中國 隊在國際假裝徒步比賽上奪得一分,即將帶著驕傲衝過不知道在哪的終點 ↑薩里亞 可是到了15.01公里時,前面一直太拼的我們,終於還是慢了下來,對不起,讓祖國的人民失望了,我們沒能繼續當領頭羊。 ↑薩里亞 所以,走路不能帶著情緒。走開心就好,勝負有什麼意思呢?
勝負怎麼可能沒意思呢?沒意思設第一二三名乾什麼,沒意思獎牌為什麼還要分質地。
↑托萊多 斐迪南二世和 伊莎貝拉 一世原計劃安葬在這個修道院,但是在1492年征服 格拉納達 後,改變了原計劃,選擇葬在 格拉納達 。
1809年拿破侖軍隊占領 托萊多 期間,該修道院遭嚴重損壞。1835年關閉。1883年開始修複,直到1967年才完成。1954年該修道院重歸方濟各會。
該修道院為哥特式建築,它的教堂為拉丁十字平面,通廊長50米,高30米,裝飾有斐迪南二世和 伊莎貝拉 一世的紋章。 ↑托萊多 ↑聖馬丁橋 建於13世紀的聖馬丁橋是現代文明和古代的紐帶,跨過這個橋就是往山上觀景台走的瀝青公路 ↑托萊多 經過半個小時後到達山頂的觀景台,今天的天氣不好,是沒有雲的陰天,或者說是只有一整片烏雲的陰天 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑馬德里 從 馬德里 往返 托萊多 半個小時車程,基本上每20分鐘就有一趟列車
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官方指南上面會建議徒步者每天走多少公里到達哪個小鎮住宿,這條徒步路線的優點就在於平均7.8公里左右就會有一個小鎮或者是村莊,在那裡一般會有提供住宿和食物的地方,這樣方便了大家可以適時的休息
我的徒步線路是
Day 1: Sarria-Portmarin 22km,
Day 2: Portmarin-Palas de Rei 25km,
Day 3: Palas de Rei-Arzua 29.2km
Day 4: Arzua- O Pedrouzo 19.4km
Day 5: O Pedrouzo- Santiago de Compostela 19.8km 徒步第一天——Sarria-Portmarin 22km ↑薩里亞 西班牙 的早餐主要能選擇的就是這幾款麵包,可頌麵包是主打產品。
↑薩里亞 國內已經不流行的高樂高是早餐的不二之選 ↑薩里亞 徒步第一天,為了避免下午頂著大太陽徒步,預計時間早晨七點就出門開始徒步。現實總是比較殘酷的,磨磨蹭蹭到了八點才出門,發現路上已經有了很多徒步者 ↑薩里亞 這麼多徒步者和我們偶然地同時出發,內心是激動的,也是忐忑的。
激動是因為我們走的方向是正確的,路上遇到了什麼情況還會有路人幫忙
忐忑是因為路上基本上沒廁所,萬一在路邊隨便方便一下,這麼多圍觀群眾,怎麼好意思呢,事實證明是好意思的,因為走到後面根本就沒人了,我也不知道他們到哪去了 ↑薩里亞 ↑薩里亞 ↑薩里亞 怎麼這兩個老年人背這麼點東西?
因為整個徒步路線已經很成熟了,很多歐美的老年人會徒步此路線,為了方便他們,每個小鎮都會有行李快遞公司提供行李寄送服務,早晨自己講行李給行李快遞公司,到了下午自己走到了下一個城市,到約定好的地方去拿自己行李,這樣自己在徒步過程中就不用全程背著很重的登山包了 ↑薩里亞 ↑薩里亞 ↑薩里亞 ↑薩里亞 剛開始的15公里,我和沉默哥走得信誓旦旦,分分鐘超過身邊每一個人,每超過一個人心裡就想:我為 中國 隊在國際假裝徒步比賽上奪得一分,即將帶著驕傲衝過不知道在哪的終點 ↑薩里亞 可是到了15.01公里時,前面一直太拼的我們,終於還是慢了下來,對不起,讓祖國的人民失望了,我們沒能繼續當領頭羊。 ↑薩里亞 所以,走路不能帶著情緒。走開心就好,勝負有什麼意思呢?
勝負怎麼可能沒意思呢?沒意思設第一二三名乾什麼,沒意思獎牌為什麼還要分質地。