時隔三年,四人小分隊再次相約----西班牙
↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑都市陽傘 都市陽傘俗稱道成肉身廣場的蘑菇,是 西班牙 塞維利亞 的一座木建築,位於舊城的道成肉身廣場,由 德國 建築師於爾根·邁耶-赫爾曼設計,2011年4月建成。它有150米乘70米,高約26米,號稱世界最大的木建築。 都市陽傘共有四層。地下為Antiquarium,展出在此發現的 羅馬 和摩爾遺址。一樓為中央市場。開放時間:10:00–24:00 。入口處在地下,檢票後直接乘電梯登頂。門票:3€。
我們到的時間是下午3-4點,太陽有點熱,我們沒有登頂,近距離感受了一下,遠距離拍了照片,我們就去附近的家樂福小超市買了點東西就回住宿做晚餐去了。 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 都市太陽傘出來,就在旁邊的小家樂福採購了一些晚餐用的食材。 ↑塞維利亞 今日的重頭戲-----生日晚餐,因為我和沈小姐的生日都在5月,在計划出行時間的時候本來是打算4月底,後來想著五一假期用上,最後一算要不在國外過生日也不錯,所以把出行時間調整到了4月末跟5月初,我在 西班牙 用生日,沈小姐在 葡萄牙 過生日,過一個不一樣的生日。 ↑塞維利亞 只想說國外的蛋糕真的很不好吃,太甜了,甜到齁。。。。。吃著自己做的晚餐,身邊有著好朋友,還有酒,這樣的生活也就在單身的時候能體驗了,今年閨蜜行又再次體驗,幸福感暴漲! ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑聖十字區 ↑聖十字區 ↑吉他之家 吃完生日晚餐,我們就去看弗拉門戈,臨行前在網站上預約的。預約網站: http://www.casadelaguitarra.es/ing/index.html 做了各種功課在弗拉門戈博物館和Casa de la Guitarra之間最終選擇了Casa de la Guitarra,博物館聽說都是很多 中國 人,太商業,我們也在倒 塞維利亞 的第一天晚上去了當地酒吧看他們的弗拉門戈表演,很地道,酒吧在很裡面。只要消費一杯飲料就可以欣賞,價格很親民。 ↑吉他之家 一小時的觀看淋漓盡致, “Flamenco”一詞源自阿拉伯文的“逃亡的農民”一詞。它的起源眾說紛紜,比較接受的說法是吉普賽人從北 印度 出發,幾經跋涉,來到 西班牙 南部,帶來了一種混雜的音樂。因此,這種樂舞融合了 印度 、阿拉伯、猶太,乃至於拜占庭的元素,後來又註入 西班牙 南部的養分,而居住在 西班牙 安達魯西亞的吉普賽人,使其定型並揚名。 伴隨著越來越快的節奏,女舞者不停的用高跟鞋拍打著地面,吉他、歌聲、舞蹈,越來越融為一體,不停地感染著我們這些觀眾,讓我想起家駒的一句歌詞,原諒我這一生不羈放縱愛自由~ 一陣暴風驟雨的節奏後,女舞者又慢慢慢下來,手臂和手腕的幅度變得很大,猶如一個飽經風霜的婦女,抒情的壓抑著自己的痛苦和優雅的展示著她的美,又有如杜拉斯的一句名言:我更愛你那飽受歲月摧殘的容顏。 一曲奏罷,在如雷的掌聲中,女舞者回到了後臺,又到了男歌者的單獨表演時間,這次的歌曲,更加的輕快,感受到了 西班牙 人,自由,奔放,慷慨的性格。 沒多久,換好衣服的女舞者,又上臺了,這次換了一身更加明亮的服裝,舞蹈也變得更加彈性和富有挑釁,更加放蕩不羈,是的,也許對於 安達盧西亞 人來說,Flamenco就是血液、就是生命,就是自由。而對於我們這些游人來說,Flamenco就是激情,就是 西班牙 ,就是那些來自遙遠異鄉的,美麗而桀驁不馴的靈魂。 ↑吉他之家 ↑聖十字區 ↑聖十字區
我們到的時間是下午3-4點,太陽有點熱,我們沒有登頂,近距離感受了一下,遠距離拍了照片,我們就去附近的家樂福小超市買了點東西就回住宿做晚餐去了。 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 都市太陽傘出來,就在旁邊的小家樂福採購了一些晚餐用的食材。 ↑塞維利亞 今日的重頭戲-----生日晚餐,因為我和沈小姐的生日都在5月,在計划出行時間的時候本來是打算4月底,後來想著五一假期用上,最後一算要不在國外過生日也不錯,所以把出行時間調整到了4月末跟5月初,我在 西班牙 用生日,沈小姐在 葡萄牙 過生日,過一個不一樣的生日。 ↑塞維利亞 只想說國外的蛋糕真的很不好吃,太甜了,甜到齁。。。。。吃著自己做的晚餐,身邊有著好朋友,還有酒,這樣的生活也就在單身的時候能體驗了,今年閨蜜行又再次體驗,幸福感暴漲! ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑聖十字區 ↑聖十字區 ↑吉他之家 吃完生日晚餐,我們就去看弗拉門戈,臨行前在網站上預約的。預約網站: http://www.casadelaguitarra.es/ing/index.html 做了各種功課在弗拉門戈博物館和Casa de la Guitarra之間最終選擇了Casa de la Guitarra,博物館聽說都是很多 中國 人,太商業,我們也在倒 塞維利亞 的第一天晚上去了當地酒吧看他們的弗拉門戈表演,很地道,酒吧在很裡面。只要消費一杯飲料就可以欣賞,價格很親民。 ↑吉他之家 一小時的觀看淋漓盡致, “Flamenco”一詞源自阿拉伯文的“逃亡的農民”一詞。它的起源眾說紛紜,比較接受的說法是吉普賽人從北 印度 出發,幾經跋涉,來到 西班牙 南部,帶來了一種混雜的音樂。因此,這種樂舞融合了 印度 、阿拉伯、猶太,乃至於拜占庭的元素,後來又註入 西班牙 南部的養分,而居住在 西班牙 安達魯西亞的吉普賽人,使其定型並揚名。 伴隨著越來越快的節奏,女舞者不停的用高跟鞋拍打著地面,吉他、歌聲、舞蹈,越來越融為一體,不停地感染著我們這些觀眾,讓我想起家駒的一句歌詞,原諒我這一生不羈放縱愛自由~ 一陣暴風驟雨的節奏後,女舞者又慢慢慢下來,手臂和手腕的幅度變得很大,猶如一個飽經風霜的婦女,抒情的壓抑著自己的痛苦和優雅的展示著她的美,又有如杜拉斯的一句名言:我更愛你那飽受歲月摧殘的容顏。 一曲奏罷,在如雷的掌聲中,女舞者回到了後臺,又到了男歌者的單獨表演時間,這次的歌曲,更加的輕快,感受到了 西班牙 人,自由,奔放,慷慨的性格。 沒多久,換好衣服的女舞者,又上臺了,這次換了一身更加明亮的服裝,舞蹈也變得更加彈性和富有挑釁,更加放蕩不羈,是的,也許對於 安達盧西亞 人來說,Flamenco就是血液、就是生命,就是自由。而對於我們這些游人來說,Flamenco就是激情,就是 西班牙 ,就是那些來自遙遠異鄉的,美麗而桀驁不馴的靈魂。 ↑吉他之家 ↑聖十字區 ↑聖十字區