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薩瓦迪卡!小眾路上的世外桃源!---女司機解鎖右舵新技能,獨駕6天2800公里,平安歸來!

泰國自助遊攻略
在主殿旁邊有個類似於涼亭的偏殿,裡面擺放了各路尊神,看來有佛祖的地方,神仙也少不了。
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主殿的正對面,有一個誦經堂,設計風格與主殿是遙相呼應的,內部也是極為奢華的。
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虔誠的信徒們,坐在大堂內,傾聽誦經,祈求神明,也許他們能從經文中找到另外的一個安穩世界。我們也坐下來聽了一會,然後便離開了。
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金佛倒映在水中,白蓮綻放,蓮果然是佛家最具有象徵的植物。
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從廊波舍利寺出來,已經下午5點多了,我們改覓食了,今天晚上還有一個鐘頭戲呢。找尋飯館的路上,我們便看見了這裡的“公交車”,好似 印度 一般,都是藝高人膽大啊。 泰國 有好多交通工具都是特別有意思的,後面我們再繼續看吧。
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根據google maps的指引,我們找到了這幾評分比較靠前的餐館,因為沒有英文,我們還特意對照了泰文,以及app上的圖片,最終才確定就是這家餐館的,過程可謂是小艱辛啊。
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點了五菜一湯,飽餐一頓,味道還可以,這裡也稱不上是什麼高級的餐館,最多只能算做是大排檔,可能這種規格的,在 泰國 的 東北 部就算是很高檔的餐館了吧,或許也有可能是我們沒有找到,也是存在的。
必須說一說 泰國 的魚了,不知道是 泰國 人民不會做料理還是怎樣,這裡的魚,幾乎都是不去魚鱗直接烹飪的。。。這讓我挺難以接受的。。。包括前面我們吃的烤的小魚,還有後面在三千灘那條烤的大魚,都是沒有去掉魚鱗的。。。
因為這裡是 泰國 的 東北 部,不靠海,所以海鮮的品質也是極其一般的,不過,比第一天的食物好多了。慢慢來,適應需要一個時間。 星空下的詩琳通瓦拉藍寺宛如仙境吃飽休息好,已經6點多了,暮色即將沉沉,我們開始趕路,去看晚上的精彩。從廊波舍利寺到詩琳通瓦拉籃寺還需要大概1.5小時的車程,我們從暮色開到夜色,快八點的時候,我們到達了目的地。也是一路往山上爬, 東北 部的寺廟,多數都建在山上,路雖平坦,但是開著費勁。
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詩琳通瓦拉藍寺(Wat Sirinthornwararam Phu Prao)
該寺座落於高山上,是一座 琅勃拉邦 式佛寺,人字型大屋頂建築,三層屋簷低垂,屋頂中央有像王冠般的金色裝飾。其大雄寶殿是沒有牆和窗的開放式建築,特別的是大雄寶殿後方有一幅巨型的菩提樹壁畫,有塗上一層夜光物料,晚上的時候會發出綠色的光,在繁星滿天的夜晚更加美麗,又有「螢光寺」之稱。
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我們到達的時候,天色已經很黑了,不過,這個寺廟就是夜晚看才格外經驗的,這也是為什麼我們安排在晚上來的原因,其實,最好的安排是傍晚看到晚上,從暮色看到夜色,體現出寺廟不同的變化。不過,如果你時間不充足的話,晚上看是最不錯的。
由於我沒有帶相機的三腳架,所以,在夜晚,拍這種相片,相機幾乎等於沒用的,這個時候,虹媽的華為P30,展現了它及其強大的夜間拍攝功能,我瞬間就決定了,下一部手機的品牌---華為!通過這幾十年的巨變,深深的為自己是一個 中國 人而感到驕傲和自豪!我想說的是,他國還是他國,但 中國 已經不是那個 中國 了!
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成像質量雖然一般,但是如果這是用手機拍攝出的,就應該覺得很強大了。圖紋是用含有熒光劑的顏料塗刷的,白天吸收光亮,到了夜晚,就會發出美麗的光,簡直是巧奪天工的設計,太美輪美奐了。
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菩提本無樹,明鏡亦非台。
佛性常清凈,何處有塵埃!
心是菩提樹,身為明鏡臺。
明鏡本清凈,何處染塵埃!
菩提本無樹,明鏡亦非台。
本來無一物,何處惹塵埃!
菩提只向心覓,何勞向外求玄?
聽說依此修行,西方只在目前!

一沙一世界,一花一天堂,
一樹一菩提,一葉一如來。
菩提洗凈鉛華夢,世間 萬象 本為空。
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從手機中找幾幅還算不錯的拿出來,當我的手機、相機都拍不出熒光的效果時,我真的是崩潰了。。。還好虹媽和二妹的華為拯救了我,拯救了這美妙的夜色。
下麵兩圖來自網上,效果自然是不能比的,我只是想說,親眼看見的比圖片呈現的要美多了。值得一去。
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大概晚上九點左右,寺廟的安保人員開始清場了,我們雖然還沒有拍盡興,也沒有仔細的參觀這座寺廟,但是看到這麼美妙的夜色也不後悔了。天空中有繁星,星空下有菩提,這又是不同的設計風格,至今走過看過的寺廟還不曾重覆。
寺廟周邊是沒有什麼住宿的地方的,不過,據說寺廟是可以留宿的,具體有待證實。
於是,我們在距離寺廟35公里的孔尖(khong chiam)小鎮,找尋住宿的地方。車程大概40分鐘。
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到了孔尖以後,我們沿路隨意尋找著住宿的地方,因為不知道哪裡可以住,幸運的是,我們碰到的這家客棧還是很不錯的。三人間700泰銖,剛剛好適合我們,而且還包含早餐,真是一件幸福的事情。用偶遇的 中國 同胞教給我們的泰語進行詢問,然後手腳並用,一邊比劃一邊猜,也算勉強能夠交流。看過房間以後,決定就住這裡了,因為很晚了,不折騰了。
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在booking上也可以找到這家店,價錢是一樣的,也包含早餐。
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在這家店還碰到一個會中文的 泰國 小姑娘,人很善良,很熱心,用流利的中文跟我們交流著,非常棒。客棧是沒有吹風筒的,但是小姑娘把自己用的吹風筒借給了我們,還跟我們聊一些雜七雜八的事情,非常友好。小姑娘說她之前在 中國 打工過一段時間,現在回來家鄉了。
好好的休息了一個晚上,第二天很快就天亮了。今天終於不用早起了,所以大概8點左右,我們起床吃早餐,準備出發。
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這碗肉粥,還是很美味的,這算是很不錯的早餐了,除此之外,還有麵包和酸奶,這一路上,我們為了排便通暢,在超市裡沒少買酸奶,有免費的酸奶,自然是不能放過的。
小朋友在經歷了紅蓮湖椰子飯的牙痛洗禮以後,今天早上的牙痛又如期而至了,哭聲振聾發聵,無比慘痛。。。那哭聲,真是驚天地泣鬼神。。。十幾分鐘後,他老娘緩解了他的牙痛癥狀,我們也都吃好了早餐,於是準備出發下一個目的地了。
我和二妹看到虹媽的辛勞,瞬間覺得,單身有什麼不好?有什麼想不開的非要結婚?還非要生娃?
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臨出發前,拍一下這個客棧吧,這看起來應該算是當地比較大、比較好的客棧了,能停車,包早餐,一個晚上一百多RMB,物美價廉。
後來得知,這個地方也是有可逛之處的,這也是一個比較古老的地方了。只不過,我們沒什麼時間,不然可以在此停留,好好逛一逛。 三千坑,確實很坑三千灘(Sam Phan Bok),又名三千坑。

從孔尖去三千坑,車程一個多小時,我們不到十點就到達了這裡,然後今天就發生了一個“大插曲”。
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↑Sam Phan Bok 去的路上,這兩顆樹相依,這兩棵樹也孤獨。。。二妹在經過第一天的教學以後,拍照技術是越來越好了。此圖出自二妹。
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↑Sam Phan Bok 到達景區,這個鬧著玩似的游客中心,連個工作人員都沒有。。。
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↑Sam Phan Bok 這座界碑我們也看不太懂是什麼意思,有0,1,15,18這四個數字, 湄公河 下游的對面就是 老撾 了,這裡是屬於邊境地帶。。。可以說,我們此行的東 北部地區 ,基本都是在邊境晃悠了。類似有點去了 中國 西藏 那種感覺,隸屬於邊境。
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↑Sam Phan Bok 每年 泰國 旱季的時候, 湄公河 下游的石灘就會浮出水面,形成大大小小3,000多個石灘,場面非常的壯觀,因此得名「三千灘」,亦有「 泰國 大峽谷」之美譽。特別是夏季的時候,浮出水面的石灘,就像一座座小型的山峰,躺在 湄公河 的中游。經過河水沖刷的石灘,在太陽的照射下,格外的充滿藝術氣息。石灘裡的水非常清澈,加上太陽照射下水中反射的美景,讓相機的快門停不下來。
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↑Sam Phan Bok 來張全景圖吧,看上去還是挺震撼的。時間才剛剛不到十點,這裡的炙熱已經可以把人烤熟了。。。
要下到下麵的河灘上,有兩種方式,一、步行;二、 皮卡 車;
在這麼炎熱的時間,我們選擇了 皮卡 車,包車200泰銖一臺車,不算貴,送我們過去,等我們回來的時候,還會接我們回來。雖然從岸邊到河灘距離不算太遠,但是在炎熱的時間走,也是會走死人的。。。

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