初夏遇見你——童話世界瑞士帶娃自駕游
↑少女峰 到達小夏戴克展望台這一站,這兒的氣溫還不算很冷吧。我的酷女孩。 ↑少女峰 在小夏戴克展望台就要換乘這個經典的紅色 少女峰 登山鐵軌啦。 少女峰 鐵路(Jungfraubahn)電車採用Strub齒軌鐵路,全長約7公里,最大坡度高達25%,由 瑞士 鐵道工程師Adolf Guyer Zeller設計,於1896年動工,施工歷時長達16年,才於1912年通車。它有四分之三左右的路段是在冰河底下隧道岩壁里通過,工程十分艱巨。 ↑少女峰 在小夏戴克展望台可以接觸到雪,小寶寶還是覺得很興奮開心的。 ↑少女峰 緩緩駛過的 少女峰 鐵軌。火車終站為 少女峰 站Jungfraujoch,全 歐洲 海拔最高的火車站,海拔3454米。下車處有一塊“Top of Europe”的立牌,吸引許多人在此地拍照。 由Kleine Scheidegg站至 少女峰 站,旅程約需50分鐘,包括在艾格石壁Eigerwand和冰海站Eismeer的短暫停留時間。 抵達 少女峰 火車站之後,還是覺得有缺氧反應的,就覺得沒力氣。所以我們在站台內休息了一會兒,買了些吃的,泡麵啊熱狗之類的。這個時候建議大家還是需要先保留體力,讓自己的身體適應一會兒,然後再走到觀景台外面去參觀。
阿萊旗冰川: ↑少女峰 正在缺氧反應中的我,雖然有點難受,但也要證明一下自己來過了 ↑少女峰 少女峰 (Jungfrau)名字直譯過來為“處女峰”,這個名字的來由在當地人流傳著兩個故事,一個是因為山上經常有雲層籠罩,故少女“羞澀”不願見人得名。另一個故事是旁邊的艾格峰(Eiger)看上了這位“姑娘”但中間的僧侶峰(Monch)一直阻擋著他們見面。
不過我們這一天的運氣比較好,看到了這座享譽世界的雪山山峰真面目: ↑少女峰 小寶寶也多少有點不舒服,一直要抱著,不願意下來走路。這個還真是因人而異,我看其他游記里有一些小寶寶在冰山上還能去玩雪。。。 ↑少女峰 沒關係,至少我們還是來過了哈哈哈哈。飄揚著的 瑞士 國旗,見證了小寶寶的登山之旅。 ↑少女峰 回程的火車上,查票員會在查票時給每個人發一塊巧克力,應該是以示獎勵吧,我就直接在車上吃掉了哈,因為確實很需要補充體力。 ↑少女峰 施皮茨——最難忘的瑞士小鎮下了 少女峰 之後,已經是下午的兩點多。上午在出發前往 少女峰 之前就已經辦了check out。下山後在酒店大堂稍作休整,就準備前往下一個居住地—— 施皮茨 鎮(Spiez),位於 伯爾尼 東南三十多公里處、 圖恩 湖南 岸一水灣邊上,海拔628米,屬 伯爾尼 高原。這裡碧水如鏡,雪峰環抱,空氣清新,是 瑞士 著名的休養和水上運動勝地。
在很多游記中,將 施皮茨 稱為“ 瑞士 最美小鎮”,我出於職業屬性的影響,表述上比較嚴謹,考慮到並沒有去遍 瑞士 所有小鎮,不好下結論說 施皮茨 是“最美”。但是,它確實是我整個行程中“最難忘”的一站。很慶幸,做攻略時選擇在這個鎮子上住一晚。也有點遺憾,沒有時間多住幾晚。
以下為 施皮茨 小鎮的海量美照,有手機拍的,有無人機拍的,盡情欣賞就好了。 ↑施皮茨 從酒店陽臺望出去的景色,在 施皮茨 住的這家酒店也必須要推薦一下,名字叫做EDEN,有自己獨立的花園、spa、泳池,花園裡都種了美麗的鮮花,有園丁在養護。早餐從餐具到餐品,都非常講究,非常棒!真的,相信我。 ↑施皮茨 有中文的歡迎卡片,也可以看出酒店很細心。 ↑施皮茨 酒店早餐,能感受到這個餐具的質感都好好。 ↑施皮茨 靠在陽臺上靜靜欣賞,小朋友是非常能夠感受到大自然的那種感染力,她安靜下來欣賞景色的時候比大人更投入。 ↑施皮茨 酒店的花園小徑 ↑施皮茨 ↑施皮茨 鎮子上的小路 ↑施皮茨 小鎮上居民自己的房子 ↑施皮茨 早餐後,逛到湖邊,蕩蕩鞦韆。 瑞士 小鎮或者公園都會有很多的兒童設施,鞦韆、搖搖馬這一類的。 ↑施皮茨 小鎮依湖而建,徑直走到 圖恩 湖邊,就坐在湖邊的石椅上發會兒獃~有一些老外就直接衣服一脫,跳湖裡游泳了,游累了就上岸休息一會兒。真舒服啊。 ↑施皮茨 ↑施皮茨 施皮茨 古堡,始建於1200年,外部建築風格為中世紀 伯爾尼 式,內部裝飾則溶合了哥特、文藝復 興和 巴羅 克等藝術形式,質朴典雅,是 瑞士 不多的古跡之一。古堡曾是 伯爾尼 執政官的夏宮,故不同於 歐洲 其他古城池,並無護城禦敵之設施,而主要是居住功能。 ↑施皮茨 就是下圖中坐在大石頭上的老外,湖裡游泳游一會兒,上岸坐一會兒,也不玩手機,就是一個人坐著。 ↑施皮茨 ↑施皮茨 在古堡門口的噴泉上 ↑施皮茨 ↑施皮茨 古堡門口的花園裡,會擺pose的外婆又出鏡了。 ↑施皮茨 ↑施皮茨 古堡的另一邊是大片的葡萄園。 ↑施皮茨 施皮茨 是游艇愛好者的一個基地,所以這裡有一個碼頭,停靠著許多游艇。
阿萊旗冰川: ↑少女峰 正在缺氧反應中的我,雖然有點難受,但也要證明一下自己來過了 ↑少女峰 少女峰 (Jungfrau)名字直譯過來為“處女峰”,這個名字的來由在當地人流傳著兩個故事,一個是因為山上經常有雲層籠罩,故少女“羞澀”不願見人得名。另一個故事是旁邊的艾格峰(Eiger)看上了這位“姑娘”但中間的僧侶峰(Monch)一直阻擋著他們見面。
不過我們這一天的運氣比較好,看到了這座享譽世界的雪山山峰真面目: ↑少女峰 小寶寶也多少有點不舒服,一直要抱著,不願意下來走路。這個還真是因人而異,我看其他游記里有一些小寶寶在冰山上還能去玩雪。。。 ↑少女峰 沒關係,至少我們還是來過了哈哈哈哈。飄揚著的 瑞士 國旗,見證了小寶寶的登山之旅。 ↑少女峰 回程的火車上,查票員會在查票時給每個人發一塊巧克力,應該是以示獎勵吧,我就直接在車上吃掉了哈,因為確實很需要補充體力。 ↑少女峰 施皮茨——最難忘的瑞士小鎮下了 少女峰 之後,已經是下午的兩點多。上午在出發前往 少女峰 之前就已經辦了check out。下山後在酒店大堂稍作休整,就準備前往下一個居住地—— 施皮茨 鎮(Spiez),位於 伯爾尼 東南三十多公里處、 圖恩 湖南 岸一水灣邊上,海拔628米,屬 伯爾尼 高原。這裡碧水如鏡,雪峰環抱,空氣清新,是 瑞士 著名的休養和水上運動勝地。
在很多游記中,將 施皮茨 稱為“ 瑞士 最美小鎮”,我出於職業屬性的影響,表述上比較嚴謹,考慮到並沒有去遍 瑞士 所有小鎮,不好下結論說 施皮茨 是“最美”。但是,它確實是我整個行程中“最難忘”的一站。很慶幸,做攻略時選擇在這個鎮子上住一晚。也有點遺憾,沒有時間多住幾晚。
以下為 施皮茨 小鎮的海量美照,有手機拍的,有無人機拍的,盡情欣賞就好了。 ↑施皮茨 從酒店陽臺望出去的景色,在 施皮茨 住的這家酒店也必須要推薦一下,名字叫做EDEN,有自己獨立的花園、spa、泳池,花園裡都種了美麗的鮮花,有園丁在養護。早餐從餐具到餐品,都非常講究,非常棒!真的,相信我。 ↑施皮茨 有中文的歡迎卡片,也可以看出酒店很細心。 ↑施皮茨 酒店早餐,能感受到這個餐具的質感都好好。 ↑施皮茨 靠在陽臺上靜靜欣賞,小朋友是非常能夠感受到大自然的那種感染力,她安靜下來欣賞景色的時候比大人更投入。 ↑施皮茨 酒店的花園小徑 ↑施皮茨 ↑施皮茨 鎮子上的小路 ↑施皮茨 小鎮上居民自己的房子 ↑施皮茨 早餐後,逛到湖邊,蕩蕩鞦韆。 瑞士 小鎮或者公園都會有很多的兒童設施,鞦韆、搖搖馬這一類的。 ↑施皮茨 小鎮依湖而建,徑直走到 圖恩 湖邊,就坐在湖邊的石椅上發會兒獃~有一些老外就直接衣服一脫,跳湖裡游泳了,游累了就上岸休息一會兒。真舒服啊。 ↑施皮茨 ↑施皮茨 施皮茨 古堡,始建於1200年,外部建築風格為中世紀 伯爾尼 式,內部裝飾則溶合了哥特、文藝復 興和 巴羅 克等藝術形式,質朴典雅,是 瑞士 不多的古跡之一。古堡曾是 伯爾尼 執政官的夏宮,故不同於 歐洲 其他古城池,並無護城禦敵之設施,而主要是居住功能。 ↑施皮茨 就是下圖中坐在大石頭上的老外,湖裡游泳游一會兒,上岸坐一會兒,也不玩手機,就是一個人坐著。 ↑施皮茨 ↑施皮茨 在古堡門口的噴泉上 ↑施皮茨 ↑施皮茨 古堡門口的花園裡,會擺pose的外婆又出鏡了。 ↑施皮茨 ↑施皮茨 古堡的另一邊是大片的葡萄園。 ↑施皮茨 施皮茨 是游艇愛好者的一個基地,所以這裡有一個碼頭,停靠著許多游艇。