荷蘭比利時14日自駕採蘑菇較隨意略文藝半深度閑游(更至Day8,可能有部分參考價值)
↑Keukenhof ↑Keukenhof ↑Keukenhof ↑Keukenhof ↑Keukenhof ↑Keukenhof
也見識了不少從來沒見過的鬱金香種類, 比如 這個就叫“ice cream”,真的很像冰淇淋圓筒啊! ↑Keukenhof ↑Keukenhof
有時間的話,轉到後面的小路上,沒啥人,也能發現有趣的小風景。 ↑Keukenhof
公園內有好幾家cafe和紀念品商店,隨時餓了渴了都可以吃吃喝喝。
我們吃了 荷蘭 特色蘋果派,還不錯。咖啡就so so了,機器里打出來的,不要太苛刻。
紀念品商店的東西倒是 大同 小異,我們啥也沒買。
剛到的時候毛毛雨,好的是花朵在細雨下顯得格外水嫩。 ↑Keukenhof ↑Keukenhof ↑Keukenhof
頗具氣勢的停車場 ↑Keukenhof
從鬱金香公園出來,前往另一座古老的小城,Delft。
中途橫穿了 海牙 ,難得地看到了很多現代建築,沒多久就抵達了目的地。
第一次這麼近地停在水邊,倒把全程格外緊臟啊!
抵達時是中午,沒啥人,十分漂亮。
或許旅游攻略上告訴你,Delft最出名的是瓷器工藝——作為 荷蘭 東 印度 公司的最重要港口,這裡的自然而然地發展出高超的制瓷工藝。
不過呢,在我心中,這座小城最吸引的,還是因為一位偉大的、也是我們兩個都十分喜歡的畫家:維米爾。
現存畫作只有三十幾幅的維米爾,不僅出生在此地、長眠於此地,也將故鄉的街道和風景當作自己練習和創作的靈感和對象。
Delft的靈性、溫柔和清澈,的確是賦予維米爾那般獨特氣質的寶地。
(最著名的那幅《戴珍珠耳環的少女》應該就陳列在 海牙 博物館,此次沒能看到實物,實在遺憾。
《倒牛奶的女僕》倒是在 阿姆斯特丹 的皇家美術館,十分十分十分動人。)
午餐在Delft一家Cafe解決。
雙子形新教堂的廣場周圍都是吃喝,我們不想太擠,於是找了一家背陰的小館兒。
最後,以路邊偶遇的一隻無比帥氣的貓咪作為Delft和 荷蘭 前半段行程的結尾吧。
當晚就會到達 比利時 的 布魯日 了。 Day6 沒有殺手,傍晚的寂靜的無人的布魯日從Delft一路繼續開,進入了 比利時 國界之後,高速路的質量感覺有些欠佳。
還被收取了此程唯一一次的過路費。
因為 安特衛普 安排在了回程,所以我們繞城而過,在傍晚十分來到了傳說中的 布魯日 。 比利時從荷蘭進入了比利時境內,車開慢一點兒拍到了國界。
不知有多少人,都是因為那部In Bruges(《殺手沒有假期》)而想要來到這裡。
將車開過護城河,穿過城門的那一瞬間,夕陽正在灑下餘暉,白色建築映著光線,街道上沒人沒車,跟想象中的 布魯日 很不一樣啊!
住在老城的一家古建築旅館,大教堂和鐘樓就在百米之內。
掌柜的很可愛,給了一張地圖,然後十分詳細地給我們講解了所有值得一去的地方和吃喝。 ↑布魯日
把車子停在路邊,檢查了一下停車時間表,放了一個小時的錢,check-in之後,放下書包開始閑逛。
布魯日日落時分的廣場,一日游的游客們已經基本走光,很安靜。 ↑布魯日
先路過了主街的糖果店們,太誘人了。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日
毫無目的地亂走,有點冷,沒有人,十分relaxed,安靜得都聽不到什麼聲音。
強烈推薦在這裡住一下,躲開一日游的洶涌人潮, 布魯日 才會露出溫柔美麗的那一面。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日
也見識了不少從來沒見過的鬱金香種類, 比如 這個就叫“ice cream”,真的很像冰淇淋圓筒啊! ↑Keukenhof ↑Keukenhof
有時間的話,轉到後面的小路上,沒啥人,也能發現有趣的小風景。 ↑Keukenhof
公園內有好幾家cafe和紀念品商店,隨時餓了渴了都可以吃吃喝喝。
我們吃了 荷蘭 特色蘋果派,還不錯。咖啡就so so了,機器里打出來的,不要太苛刻。
紀念品商店的東西倒是 大同 小異,我們啥也沒買。
剛到的時候毛毛雨,好的是花朵在細雨下顯得格外水嫩。 ↑Keukenhof ↑Keukenhof ↑Keukenhof
頗具氣勢的停車場 ↑Keukenhof
從鬱金香公園出來,前往另一座古老的小城,Delft。
中途橫穿了 海牙 ,難得地看到了很多現代建築,沒多久就抵達了目的地。
第一次這麼近地停在水邊,倒把全程格外緊臟啊!
抵達時是中午,沒啥人,十分漂亮。
或許旅游攻略上告訴你,Delft最出名的是瓷器工藝——作為 荷蘭 東 印度 公司的最重要港口,這裡的自然而然地發展出高超的制瓷工藝。
不過呢,在我心中,這座小城最吸引的,還是因為一位偉大的、也是我們兩個都十分喜歡的畫家:維米爾。
現存畫作只有三十幾幅的維米爾,不僅出生在此地、長眠於此地,也將故鄉的街道和風景當作自己練習和創作的靈感和對象。
Delft的靈性、溫柔和清澈,的確是賦予維米爾那般獨特氣質的寶地。
(最著名的那幅《戴珍珠耳環的少女》應該就陳列在 海牙 博物館,此次沒能看到實物,實在遺憾。
《倒牛奶的女僕》倒是在 阿姆斯特丹 的皇家美術館,十分十分十分動人。)
午餐在Delft一家Cafe解決。
雙子形新教堂的廣場周圍都是吃喝,我們不想太擠,於是找了一家背陰的小館兒。
最後,以路邊偶遇的一隻無比帥氣的貓咪作為Delft和 荷蘭 前半段行程的結尾吧。
當晚就會到達 比利時 的 布魯日 了。 Day6 沒有殺手,傍晚的寂靜的無人的布魯日從Delft一路繼續開,進入了 比利時 國界之後,高速路的質量感覺有些欠佳。
還被收取了此程唯一一次的過路費。
因為 安特衛普 安排在了回程,所以我們繞城而過,在傍晚十分來到了傳說中的 布魯日 。 比利時從荷蘭進入了比利時境內,車開慢一點兒拍到了國界。
不知有多少人,都是因為那部In Bruges(《殺手沒有假期》)而想要來到這裡。
將車開過護城河,穿過城門的那一瞬間,夕陽正在灑下餘暉,白色建築映著光線,街道上沒人沒車,跟想象中的 布魯日 很不一樣啊!
住在老城的一家古建築旅館,大教堂和鐘樓就在百米之內。
掌柜的很可愛,給了一張地圖,然後十分詳細地給我們講解了所有值得一去的地方和吃喝。 ↑布魯日
把車子停在路邊,檢查了一下停車時間表,放了一個小時的錢,check-in之後,放下書包開始閑逛。
布魯日日落時分的廣場,一日游的游客們已經基本走光,很安靜。 ↑布魯日
先路過了主街的糖果店們,太誘人了。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日
毫無目的地亂走,有點冷,沒有人,十分relaxed,安靜得都聽不到什麼聲音。
強烈推薦在這裡住一下,躲開一日游的洶涌人潮, 布魯日 才會露出溫柔美麗的那一面。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日