巴哈馬歸來不看海之世界上最幸福的豬

巴哈馬自助遊攻略
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世界上最幸福的豬豬島 (Pig Beach)英文名從維基百科看有Pig Beach, Pig Island, Major Cay和比較正式的Big Major Cay。同粉紅沙灘一樣,豬島也是有關 巴哈馬 出現最多的高頻詞之一。小豬們快樂地生活在無人居住的島上,它們每天的生活就是吃飯,水中嬉戲,結伴游泳,沙灘上午睡、曬 日光 浴,堪稱世界上最幸福的豬??。
島上為什麼會有豬到現在都不得而知,有一種說法是:有水手將豬放養到島上,希望返航時能吃掉它們,但水手們永遠沒回來。另一種說法是:這些豬所在的船可能發生過海難,由於它們會游泳,活了下來。可是,傳說中可愛的豬們卻凶猛無比,為了搶食真是不顧一切。看到吃的就變得瘋狂的豬同美好的幻想中可愛白凈的小豬想去甚遠。我在水中發現了??
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瞧它們的泳姿多麼標準,狗刨算什麼?
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還不會游泳的人類有沒有坐立不安?
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這群豬豬的嗅覺異常靈敏,游客的船還沒靠岸,它們便哼哼唧唧唱著歌從礁石後面晃悠著出來迎接,它們知道來訪者一定有美食的饋贈、有樂活的玩法戲耍。
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你拍你的,我睡我的。
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保持距離還是沒錯的
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不比我們常見的飼養用豬,這些豬豬可是野生動物哦,體積龐大,鬃毛又硬又長。特別是豬媽媽護崽心切,會很凶悍,霸氣側漏。
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正確的喂食方式
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手裡有食物還不給豬豬的結果就是。。。
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被圍追堵截
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甚至。。。
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船長不是那麼好當的前面介紹過訂製套餐是可以自己開船的。下圖就是普通房標配的沒有遮陽棚的船,後驅動力方向是手動操控的,高級一點的是方向盤那種。前後各有一個錨?。 第一次駕駛工作人員會有講解如何發動,關閉,拋錨等基本操作,帶著你在碼頭附近試駕兩圈。看起來好像不是很難。Settle負責船隻工作,人很好,最後一天在機場遇到他,看來有時也客串接送機工作。
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第一天因為我們是早班飛機抵達的,還沒到入住時間就先開船玩了,豬島就在旁邊的鄰島,繞到背後就到了,我們沒敢快開十多分鐘就到了。玩了一會兒拍拍照臨近中午我們返航吃過午飯Check in的時間也到了。下午在房間稍事休息,因為有要求自駕船要在下午四點之前返回酒店,所以沒再出海就在島上步行轉了轉。
第二天想著 開遠 點早餐時訂了打包午餐(就是下圖中的紅白色塑料餐盒),再次開往豬島,路上感覺到當天有風,不過豬島在一個避風港灣里所以感覺不到。一直想去Sandbar,地圖上顯示有兩個,我們選擇了比較近的豬島西邊那個。行駛在海上很快就分不清東西南北了,行駛了大約二十分鐘吧遠處有個島看著很像,抵達時有兩個老外也是自己開船正要離開問了他們說這裡是Sandbar。正準備停船上岸,海浪就拍了過來,行駛過程中不覺得因為船會隨著浪漂,現在在岸邊無處可漂,船又小瞬間船內就註滿了海水。
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後來我們想著把船推到遠處沙子低些的地方移到下圖左邊平靜的海灣里然後把船里的水排出去離開,推到半道就放棄了,因為就算最遠處也是很淺海水只是稍稍掩蓋了沙灘。就這樣折騰了大約一個小時我們也沒有力氣了,幸虧今天穿的全身長袖水母衣但依然覺得海風很涼,海水拍打在身上,再美的海依然保留著大自然的力量。本來想靠自救擺脫困境可是眼看著漲潮沒有退去的意思,再過幾個小時天黑就麻煩了,只有救援了。手機里存有前臺電話, 接電話的依然是Renee,說了半天她也沒聽明白我們的位置,事實上我們自己也不是完全確定,後來她說到Radio,我想起來了交給我們的對講機,用對講機呼叫了一下,她讓我們等著,大約過了十多分鐘救援船就來了,我想大概對講機裡面是有 GPS定位的,所以通話後就知道我們的確切位置了。工作人員來了也沒敢靠岸遠遠的拋了後面的錨然後下來把前面的錨扔到沙灘上,這樣船的位置就固定了。他過來就去船艙後面底部把塞子拔了,原來是有設計排水裝置的。。。他還不忘掏出手機給我們和船拍照,大約是要發到他的FB上吧 我們當時的形象的確是狼狽 然後把我們船的前錨拔掉繩子繫到他的船上,這就是傳說中的拖船吧,回到酒店時我發現船里的水已經在拖拽過程中排乾凈了。 當時在沙灘上我們深刻總結經驗教訓就是沒有提前把後錨?拋下來導致船被拍在岸上。
擱淺時我們把船上的東西都搬到了沙灘上防止被淹,準備離船時回去取東西媳婦突然想起手機不見了, 我在沙灘上找了一圈也沒見蹤影。 想想沒幾個月的XSMAX有點可惜。東西挺多一趟沒搬完,往回搬第二趟時媳婦在船邊高喊手機找到了,原來是當時船突然進水她光顧著搶東西就忘了手機了,手機當時放在船板上就沉底了,還好裝了她在淘寶上買的防水殼在船底泡了一個多小時竟然一滴水們進 我說這船上的木板都搶到沙灘上來了,怎麼手機就忘了呢?她說合計船上東西要是沖跑了不是要賠??嘛 想想平時不離手危急時刻最先被忽略的手機也挺有意思的。
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拖尾沙灘 Sandbar第三天退房後還有半天時間本來計劃在島上轉轉,有陰影了不敢再開船了,酒店的碼頭也有一些護士鯊,我們正在那蹲著看,身後過來一個本地人說開船帶我們去豬島鯊魚島只要250塊,想想我們還沒去上真正的Sandbar和護士鯊島以及蜥蜴島,就跟著他的野船出海了。告知豬島就不去了。
很多人都說,雖然Sandbar(沙洲)他來過很多次,但依舊是他們的favorite spot!沙洲的獨特性在於它只會在每日退潮後從海底浮現,每次出現的大小形態不一。遠遠望去仿佛藍天下鋪著一張完整乾凈的畫布,該怎麼創作全憑心情可以隨心所欲地創作。待潮起又潮落,這片海中沙洲將會再次以無暇的姿態重現,而留下的回憶也隨之融化在大西洋里。