向著夏天滋水|泰國曼谷+普吉即興五日行記
↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 從出來,步行10多分鐘後抵達了芭 東海 灘。 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 時間臨近凌晨,海灘上幾乎見不到更多的行人。大海深處一片無邊的黑暗,沙灘的兩端能見到島礁上建築發出來星星點點的光芒。
算起來,應該是許久沒有看到大海了,站在浪花之間,不經意便被海浪打濕了衣衫。多年前,我們旅行到 三亞 ,那是第一次看到熱帶地區的大海,我穿著衣衫就那樣直接跳進了大海。多年以後,我依舊是那個看見大海便不管不顧想要去擁抱她的家伙,毫無長進。
沿著沙灘一步一步漫無目的地前行,踩下的腳印被浪花一遍又一遍吞噬。 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 送我一句最美的誓言,把它寫在沙灘上面,讓每朵浪讀一遍擦一遍,你就可以忘記不必實現。
★皇帝島+珊瑚島,向著夏天滋水 Mark說普吉是危險的,我有些詫異,問他為何這樣說。他說 泰國南部 啊,街頭槍戰什麼的啊……看來在 泰國 人心裡,這裡不算是個太平的所在。
而當普吉的太陽升上天空開始發出燦爛耀眼的光芒後,我更明確瞭解到了普吉的危險性。 泰國南部 的陽光讓我想起了熱帶海島那讓人窒息的高溫與強烈的紫外線。
出島游是昨晚在度假村用晚餐的時候臨時定下來的,不過200塊左右包含了皇帝島和珊瑚島兩個島嶼,同時可以浮潛並提供午餐,感覺還是蠻划算的。
早上8點,出島游的地陪已經準備在酒店前臺等候了,然後沿途又到各個酒店接了幾位散客,最後在碼頭集合分組。 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 10點從碼頭出發的時候,陽光已經耀得人難以睜開雙眼,而我們不太識趣地選擇了快艇的船頭位置的座位,只是為了更加享受海風帶來的自由感。
從碼頭行駛至皇帝島大約耗時半小時,而 普吉島 的海浪竟凶猛得有些讓人害怕,想起曾經出海的經歷,目前為止這裡的海浪算是最大的,有些藍黑色的巨浪從快艇一側涌過的時候,竟有些害怕快艇就這樣被海浪所吞沒。
而快艇與海浪撞擊的時候,坐在船頭的我們更是被拋離里座位,然後再重重地摔回去。不管儘管如此,熙熙還是說他可以這樣坐在快艇上在大海上疾馳上一整天。
10點半左右,快艇總算抵達皇帝島。 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ☆皇帝島
抵達皇帝島後我們並不著急上岸,而是前往碼頭一側的lha bay浮潛。船長給每個人發放了浮潛設備,而來自內陸的我們儘管戴上了設備卻依舊是被鹹鹹的海水嗆得難受。
皇帝島的浮潛感受比較一般,類似於曾經的 長灘島 浮潛,雖然也能看到珊瑚和五色的魚群,但是水還是比較深,能見度也只能算一般,想來還是更喜歡在 柬埔寨 的高龍撒冷島浮潛的經歷,畢竟那裡海螺珊瑚海魚都是唾手可得。 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 半小時浮潛時間結束後,登島來到餐廳,用過簡單的午餐。 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 船長告訴我們,在島另一側的patok bay是皇帝島最漂亮的海灘,值得去看看;然後1點半的時候回到ter bay的碼頭集合前往下一個島。
在前往patok bay的途中,發現旁邊的湖裡游動著什麼動物,走近一看才發現居然是巨蜥,而且還不止一隻。躲在樹蔭里乘涼的巨蜥看見我們過去立馬作出準備爬過來的姿勢,嚇得我們趕緊離開,畢竟腦子裡還留有在 印度尼西亞 的 科莫多 島被當地人告知 科莫多 龍會吃人的印象。
算起來,應該是許久沒有看到大海了,站在浪花之間,不經意便被海浪打濕了衣衫。多年前,我們旅行到 三亞 ,那是第一次看到熱帶地區的大海,我穿著衣衫就那樣直接跳進了大海。多年以後,我依舊是那個看見大海便不管不顧想要去擁抱她的家伙,毫無長進。
沿著沙灘一步一步漫無目的地前行,踩下的腳印被浪花一遍又一遍吞噬。 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 送我一句最美的誓言,把它寫在沙灘上面,讓每朵浪讀一遍擦一遍,你就可以忘記不必實現。
★皇帝島+珊瑚島,向著夏天滋水 Mark說普吉是危險的,我有些詫異,問他為何這樣說。他說 泰國南部 啊,街頭槍戰什麼的啊……看來在 泰國 人心裡,這裡不算是個太平的所在。
而當普吉的太陽升上天空開始發出燦爛耀眼的光芒後,我更明確瞭解到了普吉的危險性。 泰國南部 的陽光讓我想起了熱帶海島那讓人窒息的高溫與強烈的紫外線。
出島游是昨晚在度假村用晚餐的時候臨時定下來的,不過200塊左右包含了皇帝島和珊瑚島兩個島嶼,同時可以浮潛並提供午餐,感覺還是蠻划算的。
早上8點,出島游的地陪已經準備在酒店前臺等候了,然後沿途又到各個酒店接了幾位散客,最後在碼頭集合分組。 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 ↑普吉島 10點從碼頭出發的時候,陽光已經耀得人難以睜開雙眼,而我們不太識趣地選擇了快艇的船頭位置的座位,只是為了更加享受海風帶來的自由感。
從碼頭行駛至皇帝島大約耗時半小時,而 普吉島 的海浪竟凶猛得有些讓人害怕,想起曾經出海的經歷,目前為止這裡的海浪算是最大的,有些藍黑色的巨浪從快艇一側涌過的時候,竟有些害怕快艇就這樣被海浪所吞沒。
而快艇與海浪撞擊的時候,坐在船頭的我們更是被拋離里座位,然後再重重地摔回去。不管儘管如此,熙熙還是說他可以這樣坐在快艇上在大海上疾馳上一整天。
10點半左右,快艇總算抵達皇帝島。 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ☆皇帝島
抵達皇帝島後我們並不著急上岸,而是前往碼頭一側的lha bay浮潛。船長給每個人發放了浮潛設備,而來自內陸的我們儘管戴上了設備卻依舊是被鹹鹹的海水嗆得難受。
皇帝島的浮潛感受比較一般,類似於曾經的 長灘島 浮潛,雖然也能看到珊瑚和五色的魚群,但是水還是比較深,能見度也只能算一般,想來還是更喜歡在 柬埔寨 的高龍撒冷島浮潛的經歷,畢竟那裡海螺珊瑚海魚都是唾手可得。 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 半小時浮潛時間結束後,登島來到餐廳,用過簡單的午餐。 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 ↑皇帝島 船長告訴我們,在島另一側的patok bay是皇帝島最漂亮的海灘,值得去看看;然後1點半的時候回到ter bay的碼頭集合前往下一個島。
在前往patok bay的途中,發現旁邊的湖裡游動著什麼動物,走近一看才發現居然是巨蜥,而且還不止一隻。躲在樹蔭里乘涼的巨蜥看見我們過去立馬作出準備爬過來的姿勢,嚇得我們趕緊離開,畢竟腦子裡還留有在 印度尼西亞 的 科莫多 島被當地人告知 科莫多 龍會吃人的印象。