夏日北海道,我愛花田,更愛風吹麥浪(Tomamu|美瑛|富良野遛娃記)
↑超廣角之路 回去的路上又遇到那條無人的康莊大道,大概是命運的安排吧,google map上給我指明的道路我誤以為是這條,毫不猶豫地騎了過去,來都來了,就再拍幾張中午拍過的照片吧,畢竟正午時分光線從我的頭頂直射下來,整個人都在陰影里了,而且傍晚的雲朵也比正午的可愛。 ↑超廣角之路 又是一番與三腳架的搏鬥之後,我繼續向後方的斜坡爬行,累的氣喘不止的時候才發現,我好像走錯了,不是這條岔路,原路返回。不過這條路真的安靜的沒有一個人沒有一輛車,若不是因為時候不早了,真想繼續向前看看還有沒有什麼秘境在等著我。 ↑超廣角之路 ↑超廣角之路 ◇ 三愛之丘展望台終於到達了“遙遠”的三愛之丘,此時已是黃昏時分,據說在新榮之丘看日落會很美,那新榮之丘和三愛之丘遙遙相望,是不是這裡看到的日落也是同樣美好?不過我是等不到看日落的時候了,天黑獨自騎車回美瑛,這樣的膽量我暫時還沒有。 ↑三愛之丘展望公園 ↑三愛之丘展望公園 ↑三愛之丘展望公園 ↑三愛之丘展望公園 ↑三愛之丘展望公園 ↑三愛之丘展望公園 離三愛之丘觀景台不遠處,有一間茶室,這裡的風景也是絕妙的,如果有時間,倒是可以在這裡虛度光陰也是極好的。 ↑三愛之丘展望公園 終於完成了今天下午的行程,一路的風景明明都很雷同,我卻怎麼看也看不夠,明明已經體力透支,看到可以拍照的地方還是忍不住展開沉重的三腳架,取景,擺pose,按遙控器,檢查畫面,明明有很多廢片,還是樂此不疲,明明在心中罵了自己無數次,別再停下了,媽媽和寶寶已經等你很久了,可還是一次又一次的“犯錯”,只有真愛才能做到這點吧。
在媽媽微信的催促下,我拼了命地向酒店飛奔,終於回到了我們的“小窩”,回歸“家庭”。一個下午那麼辛苦,晚餐我要犒賞一下自己,收拾一下,打車去昨天拼布之路偶遇卻沒有開門的餐廳Restaurant bi.ble北瑛小麥之丘。 ↑美瑛 ↑美瑛 ↑美瑛 ↑美瑛 ◇ 食│Italian café Abete到了餐廳,我先確認了今晚有空位,帶著寶寶剛進門,前臺接待看到我們的寶寶就說,本餐廳不接受小孩……什麼!?竟然不接受小孩!!!是怕小孩太吵,打擾到別的客人,雖然也能理解,但還是備受打擊,畢竟這是人生中第一次因為娃被拒絕用餐。
這家餐廳黃了,出了門立馬打開google map,翻翻看評分比較高開著門的餐廳,選定了一家,讓餐廳幫忙叫車,出租車一來,竟然還是之前送我們來的那輛,司機大叔關心地詢問,我解釋說這家餐廳不接受小孩,讓他帶我們去另一個目的地。
到了Italian caféAbete,司機師傅特意在門口等了我們一會,看我們進去沒再出來才離開。這是一家家庭小店,就在火車站另外一側的居民區里的一幢小別墅中,一樓做成了餐廳,容納了4-5張桌子,非常迷你。 ↑美瑛 ↑美瑛 一進門就像在家裡一樣,先脫鞋,光腳踩在地板上。我們被安排在了中間一張4人桌,大家都輕聲細語,環境溫馨又舒適。 ↑美瑛 菜單的菜式也非常簡單,主打是石窯烤制pizza,其中以經典的瑪格麗特為招牌,我們點了一份簡單的蔬菜 沙拉 ,一份瑪格麗特。
沙拉 里的小番茄讓人印象深刻,口味甘甜,真的像水果一樣。 ↑美瑛 Pizza的麵皮外層酥脆蓬鬆,內層鬆軟Q彈,還有一股淡淡的焦香,非常好吃。 ↑美瑛 Day 6 混亂的一天今天唯一計劃好的事情,就是中午11點的米其林一星餐廳Restaurant ASPERGE,在此之前,有一個半小時的空閑時光,我將它浪費在拼布之路補打卡上。
今日的天公不太作美,第三次前往松浦商店租車,本不想問店主要拼布之路地圖,店主看我在路邊研究著手中事先從別人的窮游游記中down下的地圖時,便拿了一份自己的出來,我跟他比划著說前面一段我都已經走過了,今天主要是想去mild seven,北西之丘展望台還有親子之樹,店主便為我畫了一條包含這三個點的路線,感謝店主如此貼心。
◇ Mild Seven之丘時間緊迫,我一頭扎進了奔向第一站mild seven之丘的勁頭裡。對於mild seven,我其實完全沒有概念,更是不知道它的模樣,到了地圖上標註的大概位置,看到了2-3輛車停在路邊,心裡便知大約是到了。 ↑Mild Seven之丘 真正的mild seven拍照點其實不是在路邊,上面這張照片就是在公路旁拍的,路邊還有一條小徑向上,爬坡到當中的位置,才是立著mild seven指示牌的觀景點。
從這個視角看,在雲團的背景下,一排筆直的防風林挺立在丘陵之上,這裡因拍攝了Mild Seven香煙廣告而聞名,不知是天氣的緣故還是本就如此,我覺得這個景觀看起來很普通,並不是很值得特意前往,一路上比這美好的景緻真是多了去了。 ↑Mild Seven之丘 從昨天開始起,習慣了一個人背包帶著三腳架出行,看到好的風景,就將自己置身於景色之中記錄下來。 ↑美瑛 ↑美瑛 ↑美瑛 ◇ 北西之丘展望台第二站,北西之丘展望台,離mild seven不算特別遠,這兒距離回美瑛的路也不長,時間好控制。
北西之丘展望台,在前天我們騎行拼布之路的時候遠遠地看見過了,這裡也算是個比較熱門的景點,有比較大的停車場。至於風景嘛,我覺得一般。 ↑北西之丘展望公園 ↑北西之丘展望公園 展望台隔壁有一小片薰衣草,真的是很迷你的一片,所以被我完全忽略了,哈哈。
風景雖沒有入了我的眼,但展望台路旁有一排小商店,第一家售賣生玉米的叫賣聲著實吸引人,早有耳聞, 北海道 的玉米可以像水果一樣生吃的,今天總算是被我撞見了,店家正好有試吃。在我咬下去的那一瞬間,立刻被水分充足甘甜可口的口感驚到了!生的玉米竟然可以這般好吃,真是奇聞了。當即買了兩個,讓店主一分為二,想趕緊把這份甜蜜分享給媽媽。 ↑美瑛 離開北西之丘展望台,時間不足夠再前往親子之樹了,我便徑直回了鎮上。這一次斷斷續續地算是走完了拼布之路和超廣角之路,要論喜歡,我可能更愛拼布之路一些,因為一路上風景不斷,到處都有看點,很適合騎車。而超廣角之路,路上的風景相對較少,要靠自己不經意的挖掘,不過整條線上不同風格的景色更多,景點內容更豐富,拼布之路適合喜歡鄉間小清新的姑娘。
◇ 食│米其林一星餐廳Restaurant ASPERGE時間差不多了,我們出發去餐廳。這家餐廳我是在一個月前,先分別找了我在美瑛的酒店Hotel L'avenir和tomamu幫我預定,但都遭到了拒絕,Hotel L'avenir酒店的客服回覆我郵件說,你為什麼不找旅行社或者自己預定,這一句點醒了我,對哦~我為什麼不自己訂呢?!
於是撥通了餐廳的預約電話,第一次打,是在他們的定休日周三,電話那頭嘟嘟兩聲,便出現了一連串的日語語音,我一頭霧水完全不知道電話里在說什麼,還對著電話hello了幾聲,實在是囧。
第二天周四,我再一次鼓起勇氣撥通了電話,這一次正常了,等了幾聲,出現了“人聲”,我用英文進行了預約溝通,原計劃預定17號中午11點,但這天已經約滿,服務員給了我其他幾天的選擇,我定了今天19號。
餐廳在位於美瑛站的另外一邊,一路經過的安靜住宅區我已經來過兩次了,倒是第一次慢悠悠地走著,才發現路邊種植了很多有趣的花草,竟然還將通常用作鮮切花的百合種在了路邊,顏色品種也是豐富得很。 ↑Restaurant ASPERGE ↑Restaurant ASPERGE
在媽媽微信的催促下,我拼了命地向酒店飛奔,終於回到了我們的“小窩”,回歸“家庭”。一個下午那麼辛苦,晚餐我要犒賞一下自己,收拾一下,打車去昨天拼布之路偶遇卻沒有開門的餐廳Restaurant bi.ble北瑛小麥之丘。 ↑美瑛 ↑美瑛 ↑美瑛 ↑美瑛 ◇ 食│Italian café Abete到了餐廳,我先確認了今晚有空位,帶著寶寶剛進門,前臺接待看到我們的寶寶就說,本餐廳不接受小孩……什麼!?竟然不接受小孩!!!是怕小孩太吵,打擾到別的客人,雖然也能理解,但還是備受打擊,畢竟這是人生中第一次因為娃被拒絕用餐。
這家餐廳黃了,出了門立馬打開google map,翻翻看評分比較高開著門的餐廳,選定了一家,讓餐廳幫忙叫車,出租車一來,竟然還是之前送我們來的那輛,司機大叔關心地詢問,我解釋說這家餐廳不接受小孩,讓他帶我們去另一個目的地。
到了Italian caféAbete,司機師傅特意在門口等了我們一會,看我們進去沒再出來才離開。這是一家家庭小店,就在火車站另外一側的居民區里的一幢小別墅中,一樓做成了餐廳,容納了4-5張桌子,非常迷你。 ↑美瑛 ↑美瑛 一進門就像在家裡一樣,先脫鞋,光腳踩在地板上。我們被安排在了中間一張4人桌,大家都輕聲細語,環境溫馨又舒適。 ↑美瑛 菜單的菜式也非常簡單,主打是石窯烤制pizza,其中以經典的瑪格麗特為招牌,我們點了一份簡單的蔬菜 沙拉 ,一份瑪格麗特。
沙拉 里的小番茄讓人印象深刻,口味甘甜,真的像水果一樣。 ↑美瑛 Pizza的麵皮外層酥脆蓬鬆,內層鬆軟Q彈,還有一股淡淡的焦香,非常好吃。 ↑美瑛 Day 6 混亂的一天今天唯一計劃好的事情,就是中午11點的米其林一星餐廳Restaurant ASPERGE,在此之前,有一個半小時的空閑時光,我將它浪費在拼布之路補打卡上。
今日的天公不太作美,第三次前往松浦商店租車,本不想問店主要拼布之路地圖,店主看我在路邊研究著手中事先從別人的窮游游記中down下的地圖時,便拿了一份自己的出來,我跟他比划著說前面一段我都已經走過了,今天主要是想去mild seven,北西之丘展望台還有親子之樹,店主便為我畫了一條包含這三個點的路線,感謝店主如此貼心。
◇ Mild Seven之丘時間緊迫,我一頭扎進了奔向第一站mild seven之丘的勁頭裡。對於mild seven,我其實完全沒有概念,更是不知道它的模樣,到了地圖上標註的大概位置,看到了2-3輛車停在路邊,心裡便知大約是到了。 ↑Mild Seven之丘 真正的mild seven拍照點其實不是在路邊,上面這張照片就是在公路旁拍的,路邊還有一條小徑向上,爬坡到當中的位置,才是立著mild seven指示牌的觀景點。
從這個視角看,在雲團的背景下,一排筆直的防風林挺立在丘陵之上,這裡因拍攝了Mild Seven香煙廣告而聞名,不知是天氣的緣故還是本就如此,我覺得這個景觀看起來很普通,並不是很值得特意前往,一路上比這美好的景緻真是多了去了。 ↑Mild Seven之丘 從昨天開始起,習慣了一個人背包帶著三腳架出行,看到好的風景,就將自己置身於景色之中記錄下來。 ↑美瑛 ↑美瑛 ↑美瑛 ◇ 北西之丘展望台第二站,北西之丘展望台,離mild seven不算特別遠,這兒距離回美瑛的路也不長,時間好控制。
北西之丘展望台,在前天我們騎行拼布之路的時候遠遠地看見過了,這裡也算是個比較熱門的景點,有比較大的停車場。至於風景嘛,我覺得一般。 ↑北西之丘展望公園 ↑北西之丘展望公園 展望台隔壁有一小片薰衣草,真的是很迷你的一片,所以被我完全忽略了,哈哈。
風景雖沒有入了我的眼,但展望台路旁有一排小商店,第一家售賣生玉米的叫賣聲著實吸引人,早有耳聞, 北海道 的玉米可以像水果一樣生吃的,今天總算是被我撞見了,店家正好有試吃。在我咬下去的那一瞬間,立刻被水分充足甘甜可口的口感驚到了!生的玉米竟然可以這般好吃,真是奇聞了。當即買了兩個,讓店主一分為二,想趕緊把這份甜蜜分享給媽媽。 ↑美瑛 離開北西之丘展望台,時間不足夠再前往親子之樹了,我便徑直回了鎮上。這一次斷斷續續地算是走完了拼布之路和超廣角之路,要論喜歡,我可能更愛拼布之路一些,因為一路上風景不斷,到處都有看點,很適合騎車。而超廣角之路,路上的風景相對較少,要靠自己不經意的挖掘,不過整條線上不同風格的景色更多,景點內容更豐富,拼布之路適合喜歡鄉間小清新的姑娘。
◇ 食│米其林一星餐廳Restaurant ASPERGE時間差不多了,我們出發去餐廳。這家餐廳我是在一個月前,先分別找了我在美瑛的酒店Hotel L'avenir和tomamu幫我預定,但都遭到了拒絕,Hotel L'avenir酒店的客服回覆我郵件說,你為什麼不找旅行社或者自己預定,這一句點醒了我,對哦~我為什麼不自己訂呢?!
於是撥通了餐廳的預約電話,第一次打,是在他們的定休日周三,電話那頭嘟嘟兩聲,便出現了一連串的日語語音,我一頭霧水完全不知道電話里在說什麼,還對著電話hello了幾聲,實在是囧。
第二天周四,我再一次鼓起勇氣撥通了電話,這一次正常了,等了幾聲,出現了“人聲”,我用英文進行了預約溝通,原計劃預定17號中午11點,但這天已經約滿,服務員給了我其他幾天的選擇,我定了今天19號。
餐廳在位於美瑛站的另外一邊,一路經過的安靜住宅區我已經來過兩次了,倒是第一次慢悠悠地走著,才發現路邊種植了很多有趣的花草,竟然還將通常用作鮮切花的百合種在了路邊,顏色品種也是豐富得很。 ↑Restaurant ASPERGE ↑Restaurant ASPERGE