晴朗的維也納、無雪的布拉格 ----奧地利、捷克早春游記
↑Nah&Frisch ↑Nah&Frisch ↑Nah&Frisch ↑Nah&Frisch ↑Nah&Frisch ↑Nah&Frisch ↑西摩尼旅館 ↑西摩尼旅館 聖沃爾夫岡篇 第三天 2019-2-9周六 晴第三天 2019-2-9周六 晴 哈爾施塔特 \- 聖沃爾夫岡
↑哈爾施塔特 哈爾施塔特告別 哈爾施塔特 ,上午十點出發,前往 聖沃爾夫岡 (Sankt Wolfgang)。
哈爾施塔特 去 聖沃爾夫岡 可以選擇全程公交或者公交加火車,具體情況可以咨詢 哈爾施塔特 游客中心或者看Google地圖。不過我一直搞不懂,同樣的起點、終點,選擇同樣的出發時間,在不同時間查詢,Google地圖有時候給出不同的路線,公交、步行都是如此,不過,總體說Google地圖還是很靠譜的。
我選擇的全公交,在南碼頭(Hallstatt Lahn)停車場乘543路,兩站後在Hallstatt Gosaumuhie 換乘542路,到 Bad Ischl Bahnhof(Busterminal)再換乘546。如果是乘火車的話,就是坐來的時候的輪渡,回到Hallstatt Bahnhof 坐火車到Bad Ischl Bahnhof換乘546。
543路的車站就是這個小牌子,很好找。 ↑哈爾施塔特 543路和542路是無縫連接,542路會在車站等著543路,上完人才出發。由 於都 是一家汽車公司PostBus,所以可以一次買全程的票,14歲的兒童也是全款。
這裡的公交車也是下車按鈴,如果沒人上車也沒人按鈴公交車就不停了。雖然不懂德語,也不認識路,但是公交車上有下一站的站名,配合Google地圖也不至於下錯車。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 上車買票時,司機看我們去 聖沃爾夫岡 ,就提醒我們: 聖沃爾夫岡 要夏天去,現在 All close了。這讓我有些擔心,不過酒店都訂好了,也只能出發。後來證明,多慮了,冬天的 聖沃爾夫岡 也非常美,而且格外的靜。
由於只有二十幾分鐘的換乘時間,來不及仔細看看茜茜公主邂逅弗蘭茨皇帝的Bad Ischl了,只能在車站拍照留念。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 546的司機很帥,也很友善,告訴我們會在我們下的那一站提醒我們。不過我有點不理解這車的提示系統,它是當前要到的站在最下麵(大字的那個),後面各站然後依次“下來”,琢磨了半天才看明白。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 到了 聖沃爾夫岡 下了車,拖著箱子走到酒店,一路發現不少店鋪都關著門,不過小鎮很有特色。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 我們住的酒店叫:沃夫岡膳食公寓酒店(Pension Wolfgangsee),距離小鎮中心步行不到10分鐘的路程,距離沙夫山小火車和湖濱碼頭3分鐘。小酒店佈置的很雅緻,老闆是個非常友善的大姐,人很好。強烈推薦。 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 沙夫山小火車停了,沃爾夫岡湖的游船也停了,就只能先到湖邊坐坐吧!
天氣晴朗沒有風,雖然河岸邊還有厚厚的積雪,可是溫度有8℃,坐在岸邊的長椅上,暖烘烘的,有人都穿起了單衣、半袖照相。對岸的雪山、遠處 聖沃爾夫岡 教堂倒映在沃爾夫岡湖 水裡 。天鵝在湖邊覓食,游船靜靜地停在碼頭,一片祥和、寧靜。 ↑聖沃爾夫岡湖 ↑聖沃爾夫岡湖 ↑聖沃爾夫岡湖 ↑聖沃爾夫岡湖
↑哈爾施塔特 哈爾施塔特告別 哈爾施塔特 ,上午十點出發,前往 聖沃爾夫岡 (Sankt Wolfgang)。
哈爾施塔特 去 聖沃爾夫岡 可以選擇全程公交或者公交加火車,具體情況可以咨詢 哈爾施塔特 游客中心或者看Google地圖。不過我一直搞不懂,同樣的起點、終點,選擇同樣的出發時間,在不同時間查詢,Google地圖有時候給出不同的路線,公交、步行都是如此,不過,總體說Google地圖還是很靠譜的。
我選擇的全公交,在南碼頭(Hallstatt Lahn)停車場乘543路,兩站後在Hallstatt Gosaumuhie 換乘542路,到 Bad Ischl Bahnhof(Busterminal)再換乘546。如果是乘火車的話,就是坐來的時候的輪渡,回到Hallstatt Bahnhof 坐火車到Bad Ischl Bahnhof換乘546。
543路的車站就是這個小牌子,很好找。 ↑哈爾施塔特 543路和542路是無縫連接,542路會在車站等著543路,上完人才出發。由 於都 是一家汽車公司PostBus,所以可以一次買全程的票,14歲的兒童也是全款。
這裡的公交車也是下車按鈴,如果沒人上車也沒人按鈴公交車就不停了。雖然不懂德語,也不認識路,但是公交車上有下一站的站名,配合Google地圖也不至於下錯車。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 上車買票時,司機看我們去 聖沃爾夫岡 ,就提醒我們: 聖沃爾夫岡 要夏天去,現在 All close了。這讓我有些擔心,不過酒店都訂好了,也只能出發。後來證明,多慮了,冬天的 聖沃爾夫岡 也非常美,而且格外的靜。
由於只有二十幾分鐘的換乘時間,來不及仔細看看茜茜公主邂逅弗蘭茨皇帝的Bad Ischl了,只能在車站拍照留念。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 546的司機很帥,也很友善,告訴我們會在我們下的那一站提醒我們。不過我有點不理解這車的提示系統,它是當前要到的站在最下麵(大字的那個),後面各站然後依次“下來”,琢磨了半天才看明白。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 到了 聖沃爾夫岡 下了車,拖著箱子走到酒店,一路發現不少店鋪都關著門,不過小鎮很有特色。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 我們住的酒店叫:沃夫岡膳食公寓酒店(Pension Wolfgangsee),距離小鎮中心步行不到10分鐘的路程,距離沙夫山小火車和湖濱碼頭3分鐘。小酒店佈置的很雅緻,老闆是個非常友善的大姐,人很好。強烈推薦。 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 ↑沃夫岡膳食公寓酒店 沙夫山小火車停了,沃爾夫岡湖的游船也停了,就只能先到湖邊坐坐吧!
天氣晴朗沒有風,雖然河岸邊還有厚厚的積雪,可是溫度有8℃,坐在岸邊的長椅上,暖烘烘的,有人都穿起了單衣、半袖照相。對岸的雪山、遠處 聖沃爾夫岡 教堂倒映在沃爾夫岡湖 水裡 。天鵝在湖邊覓食,游船靜靜地停在碼頭,一片祥和、寧靜。 ↑聖沃爾夫岡湖 ↑聖沃爾夫岡湖 ↑聖沃爾夫岡湖 ↑聖沃爾夫岡湖