始覺情深|追逐了3000公里的心動難違(中歐自駕超強攻略)
↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 巴克小橋是橫跨在薩爾茨河上的一座著名小橋,橋身的護欄上掛滿了各國人民栓的各式各樣五顏六色的代表著愛情的同心鎖,因而也就成為 薩爾茨堡 的愛情橋。
正逢學生下課,小橋上人來人往。三五個男孩(可能在做某個學術調查)興奮地走向我們,頗為自豪地問我們,“你覺得 薩爾茨堡 是一個美麗的城市嗎?”
我毫不猶豫地回答“Yes!”
看著他滿心歡喜的樣子,不禁讓我想到了我的大學時光…… ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡
what has been done, can not be undone.——《復仇者聯盟4》
收容好所有思緒,繼續漫步在這座古老的城市裡。
這顆歪脖子樹在米拉貝爾宮花園附近,很少有人提到,我覺得是個不錯的打卡點。
而米拉貝爾宮花園因為被大雪覆蓋,已經完全看不到它的模樣了 ↑薩爾茨堡 最後我們逛了米拉貝爾宮對面的一個不知名教堂,就在這一站坐公交車返回酒店取車,準備前往 德國 了。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 初秋不愧是“超級壯丁”重裝在 薩爾茨堡 暴走一天仍有精力看妹子 ↑薩爾茨堡 洛丹倫的冬天-巴伐利亞&新天鵝堡洛丹倫是位於魔獸世界東部王國大陸北方的次大陸。
作為魔獸世界里的人類歷史上七大王國中強大的一員,洛丹倫王國雄踞北方。
無論是種族實力還是自然風光,踏入 巴伐利亞 地區的那一刻,我就是認定這是洛丹倫的原型。 ↑巴伐利亞 出境前就有大神跟我交代了兩點:1. 德國 高速公路不限速,一定要去體驗一下;2.德奧邊境的公路沿途非常美。
關於第一點因為天色較晚以及天氣等原因沒敢輕易嘗試。
在 薩爾茨堡 開往 德國 菲森的途中再次碰到了火燒雲,217公里的路程一眼望不到終點,當地電臺播放著悠揚的音樂,我們仿佛行駛在世界的盡頭。 ↑巴伐利亞 ↑巴伐利亞 這是我們早上醒來時露臺上望出去的風景,這幾天最大的感受就是從一個童話世界到了另一個童話世界。今天我們要去新天鵝堡。
裝行李的時候發現車門怎麼都打不開,才知 道因 為氣溫太低車已經冰住了!於是拿著大大小小的杯子折返酒店要了溫水,整整花了一刻鐘車輛才能正常使用。
比較推薦我們入住的酒店:
Ruchti's Hotel & Restaurant (魯烏迪餐廳酒店)
Alatseestr. 38
Füssen, 87629
德國 +49 8362 91010
房間比其他千元級別(rmb)的酒店大,而且舒適,帶一個小小的露臺;早餐非常豐盛,而且可口。 ↑巴伐利亞 跟著導航就能輕易的到達新天鵝堡游客中心附近的停車場。
門票是組合的,沒有新天鵝堡單獨的票;我們選擇了高天鵝堡+新天鵝堡。
值得註意的是,它是按批次入內的,你的票決定了你入內的時間,如果過時會很麻煩(根據訂票的數量,上面的工作人員準備你選擇的語音講解器)。所以在購票時請告訴工作人員你擅長的語言。(有中文) ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 游客中心外可以排隊坐馬車上去,畢竟走上去有不少距離,坡度也比較大。單程票價是3.5歐。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡
高天鵝堡(Schloss Hohenschwangau)又稱舊天鵝堡或 霍恩 施旺高城堡,是位於 德國 巴伐利亞 州 施萬高 鎮轄下 霍恩 施萬高 村的一座城堡,與新天鵝堡隔山相望,毗鄰菲森市。
高天鵝堡是 德國 浪漫主義時期的一塊瑰寶,在12世紀剛剛建成後就迎來了它的偉大時期,併成為當時宮廷抒情詩的中心題材。城堡的主人和建造者是 施萬高 的騎士。 施萬高 的西爾波特是留下姓名的眾多騎士之一,也是“ 海德堡 歌曲集”(亦被稱作“馬奈塞手抄本”)中的宮廷抒情詩人。 施萬高 的騎士原是維芬和斯道芬的采邑主,經常來這裡做客。最後一個斯道芬人,16歲時(1268年)在那波利被斬首的康拉丁王子曾經居住在這裡。
16世紀時, 施萬高 的騎士全部去世了,城堡瀕於坍塌,並於1800年至1809年拿破侖戰爭期間遭到了嚴重的破壞。由於城堡地理位置極佳,當時的王儲馬克西米連,也就是後來的馬克西米連二世國王,路德 維希 二世國王的父親,將廢墟購買下來,並於1832年至1836年加以重新修整。許多著名的浪漫主義時期藝術家參與了重建工作,諸如莫里茲·馮·施溫德(Moritz von Schwind), 多米尼克 ·克瓦里歐(Domenico Quaglio)等。今天人們能夠參觀城堡裡面的14個房間,應該歸功於他們。
巴伐利亞 的童話國王路德 維希 二世在這裡度過了他生命中的大部分時光,併在這裡接見過瓦格納。後者從未涉足過新天鵝堡和基姆湖皇宮。高天鵝堡內的浪漫主義風格對國王路德 維希 二世的性格產生了重大的影響。 ↑高天鵝堡 上山途中,雯子冷不防地問了一句:這 個舊 天鵝堡,黃焦焦的;為什麼這麼醜?
我條件反射地回答她:如果舊天鵝堡好看,為什麼還要造新天鵝堡?
雯子竟無言以對。
離入堡還有一段時間, 德國 對無人機管理又較為寬鬆,此時不飛更待何時?
↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 從地圖看,高天鵝堡左後方是一面湖,但此時卻被千里冰封。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 除了入口的第一個大廳,高天鵝堡內部是禁止拍照的。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡
正逢學生下課,小橋上人來人往。三五個男孩(可能在做某個學術調查)興奮地走向我們,頗為自豪地問我們,“你覺得 薩爾茨堡 是一個美麗的城市嗎?”
我毫不猶豫地回答“Yes!”
看著他滿心歡喜的樣子,不禁讓我想到了我的大學時光…… ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡
what has been done, can not be undone.——《復仇者聯盟4》
收容好所有思緒,繼續漫步在這座古老的城市裡。
這顆歪脖子樹在米拉貝爾宮花園附近,很少有人提到,我覺得是個不錯的打卡點。
而米拉貝爾宮花園因為被大雪覆蓋,已經完全看不到它的模樣了 ↑薩爾茨堡 最後我們逛了米拉貝爾宮對面的一個不知名教堂,就在這一站坐公交車返回酒店取車,準備前往 德國 了。 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 初秋不愧是“超級壯丁”重裝在 薩爾茨堡 暴走一天仍有精力看妹子 ↑薩爾茨堡 洛丹倫的冬天-巴伐利亞&新天鵝堡洛丹倫是位於魔獸世界東部王國大陸北方的次大陸。
作為魔獸世界里的人類歷史上七大王國中強大的一員,洛丹倫王國雄踞北方。
無論是種族實力還是自然風光,踏入 巴伐利亞 地區的那一刻,我就是認定這是洛丹倫的原型。 ↑巴伐利亞 出境前就有大神跟我交代了兩點:1. 德國 高速公路不限速,一定要去體驗一下;2.德奧邊境的公路沿途非常美。
關於第一點因為天色較晚以及天氣等原因沒敢輕易嘗試。
在 薩爾茨堡 開往 德國 菲森的途中再次碰到了火燒雲,217公里的路程一眼望不到終點,當地電臺播放著悠揚的音樂,我們仿佛行駛在世界的盡頭。 ↑巴伐利亞 ↑巴伐利亞 這是我們早上醒來時露臺上望出去的風景,這幾天最大的感受就是從一個童話世界到了另一個童話世界。今天我們要去新天鵝堡。
裝行李的時候發現車門怎麼都打不開,才知 道因 為氣溫太低車已經冰住了!於是拿著大大小小的杯子折返酒店要了溫水,整整花了一刻鐘車輛才能正常使用。
比較推薦我們入住的酒店:
Ruchti's Hotel & Restaurant (魯烏迪餐廳酒店)
Alatseestr. 38
Füssen, 87629
德國 +49 8362 91010
房間比其他千元級別(rmb)的酒店大,而且舒適,帶一個小小的露臺;早餐非常豐盛,而且可口。 ↑巴伐利亞 跟著導航就能輕易的到達新天鵝堡游客中心附近的停車場。
門票是組合的,沒有新天鵝堡單獨的票;我們選擇了高天鵝堡+新天鵝堡。
值得註意的是,它是按批次入內的,你的票決定了你入內的時間,如果過時會很麻煩(根據訂票的數量,上面的工作人員準備你選擇的語音講解器)。所以在購票時請告訴工作人員你擅長的語言。(有中文) ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 游客中心外可以排隊坐馬車上去,畢竟走上去有不少距離,坡度也比較大。單程票價是3.5歐。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡
高天鵝堡(Schloss Hohenschwangau)又稱舊天鵝堡或 霍恩 施旺高城堡,是位於 德國 巴伐利亞 州 施萬高 鎮轄下 霍恩 施萬高 村的一座城堡,與新天鵝堡隔山相望,毗鄰菲森市。
高天鵝堡是 德國 浪漫主義時期的一塊瑰寶,在12世紀剛剛建成後就迎來了它的偉大時期,併成為當時宮廷抒情詩的中心題材。城堡的主人和建造者是 施萬高 的騎士。 施萬高 的西爾波特是留下姓名的眾多騎士之一,也是“ 海德堡 歌曲集”(亦被稱作“馬奈塞手抄本”)中的宮廷抒情詩人。 施萬高 的騎士原是維芬和斯道芬的采邑主,經常來這裡做客。最後一個斯道芬人,16歲時(1268年)在那波利被斬首的康拉丁王子曾經居住在這裡。
16世紀時, 施萬高 的騎士全部去世了,城堡瀕於坍塌,並於1800年至1809年拿破侖戰爭期間遭到了嚴重的破壞。由於城堡地理位置極佳,當時的王儲馬克西米連,也就是後來的馬克西米連二世國王,路德 維希 二世國王的父親,將廢墟購買下來,並於1832年至1836年加以重新修整。許多著名的浪漫主義時期藝術家參與了重建工作,諸如莫里茲·馮·施溫德(Moritz von Schwind), 多米尼克 ·克瓦里歐(Domenico Quaglio)等。今天人們能夠參觀城堡裡面的14個房間,應該歸功於他們。
巴伐利亞 的童話國王路德 維希 二世在這裡度過了他生命中的大部分時光,併在這裡接見過瓦格納。後者從未涉足過新天鵝堡和基姆湖皇宮。高天鵝堡內的浪漫主義風格對國王路德 維希 二世的性格產生了重大的影響。 ↑高天鵝堡 上山途中,雯子冷不防地問了一句:這 個舊 天鵝堡,黃焦焦的;為什麼這麼醜?
我條件反射地回答她:如果舊天鵝堡好看,為什麼還要造新天鵝堡?
雯子竟無言以對。
離入堡還有一段時間, 德國 對無人機管理又較為寬鬆,此時不飛更待何時?
↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 從地圖看,高天鵝堡左後方是一面湖,但此時卻被千里冰封。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 除了入口的第一個大廳,高天鵝堡內部是禁止拍照的。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡