伊比利亞半島的陽光蜜月
↑聖若熱城堡 在聖喬治城堡可以俯瞰整個阿爾法瑪老城區,遠眺425大橋和海對面的大耶穌雕像。 ↑聖若熱城堡 ↑聖若熱城堡 ↑聖若熱城堡 山下的無花果樹廣場。 ↑聖若熱城堡 ↑聖若熱城堡 城堡里有一群孔雀,這隻當天下午聲嘶力竭地求偶,不斷開屏,好像也沒有配對 成功 步行下山,路過商店的櫥窗,對色彩完全沒有抵抗力。 大街小巷隨處都有的行為藝術。 經過羅西奧火車站,看了一下明天去 辛特拉 的火車時刻表,然後晚上去打卡了網 紅海 鮮店。還不到七點,門口已經大排長龍了。特色是叫號機,有各種國家的語言(日語、韓語、泰語等等),不同國家的號碼也不一樣,反正我是沒找到規律的,我去的時候正在報3041號,我們拿到了3268號,以為要等兩個小時,熊先生就去對面超市買東西了,結果不到5分鐘就叫到了我們的號,而且報號的時候用的英文而不是中文。是覺得咱國人的英語水平太高了吧~ 味道並沒有想象中那麼驚艷,生蚝很鮮甜,但是我們還是更喜歡之前在 仙本那 吃海鮮的做法。 能成為網紅餐廳自然有它的道理,有點像 香港 茶餐廳,不認識的顧客會需要拼桌。這裡有各個國家的游客,大家會隔著桌子侃大山。跟我們share一張桌子的是一對來自澳洲的夫妻,先生非常幽默,太太很和善,跟我聊了好多關於愛情關於生活的話題,還說她很愛看非誠勿擾 一對非常nice的couple。 一頓好鮮大餐後我們走回了公寓。有時候覺得 裡斯本 跟 重慶 很像,各種上下坡,權當消食啦~
這天是我們在 裡斯本 市區停留的最後一天,還有很多遺憾,沒有來得及去貝倫塔,沒有好好逛逛商業廣場和自由大道,沒有漫無目的地漫步在阿爾法瑪老城的山路上細細品味各種小店。在我看來, 裡斯本 是值得二刷的城市。 DAY 10 辛特拉&卡斯凱什完美的一天羅西奧火車站去 辛特拉 的小火車工作日我每半個小時一班車,而周末是1小時一班車。 辛特拉 的景點比較多,一天肯定玩不完,去之前要規劃好路線。昨天結識的母子也毫無異議地加入了我們的行程。
路線是:羅西奧 辛特拉 雷加萊拉 佩納宮 羅卡角 卡斯凱什 裡斯本 Cais Do Sodre火車站
由於要去地方有點多,我們乘坐了了早上8點的火車。因為前一天的24h viva已經失效,就可以用這張現成的再疊加一個One Day Train+Bus,價格是15歐左右,可以無限次乘坐 裡斯本 \- 辛特拉 \- 卡斯凱什 的小火車,以及當地的公交車。
劃重點,這張卡在 辛特拉 火車站下車以後往出站口走,右手邊有一個VIVA卡的窗口。請一定要去窗口找工作人員在票上做下圖處理:在票面上寫當天的日期並蓋章!上公交時出示給司機看就OK了,否則,這張卡在 辛特拉 的公交上是刷不出來的,司機也不認,會讓你買票,單次5歐!也可以保留當時充值時候的小票(千萬不要丟),每次上車出示給司機看,他們會核實充值金額來確認你是購買的TRAIN+BUS卡。 火車車程約40分鐘,我們到達 辛特拉 的時候,所有景點都還沒開門,查了一下地圖,從交通樞紐步行到雷加萊拉莊園不遠,我們就一路散著步過去了。 ↑辛特拉王宮 途徑 辛特拉 王宮~ ↑雷加萊拉莊園 到達雷加萊拉莊園的時候已經有不少游客在門外等候了,我們算是今日第一批游客吧~買好票後就開啟了這座充滿樂趣的美麗莊園探索之旅。 ↑雷加萊拉莊園 進去之後一直往上走就到這座塔了,狹窄的樓梯對於老外的身形是個很大的挑戰,以為上去以後可以眺望全景,發現高度並不很夠。 ↑雷加萊拉莊園 繼續往前走,這麼一片草坪前的畫面讓我覺得自己置身在童話故事里。。 ↑雷加萊拉莊園 ↑雷加萊拉莊園 繼續往上走又是一個觀景台。 ↑雷加萊拉莊園 接下來就是雷加萊拉莊園裡最精華的景點了——The Initiation Well通天井。這口井藏在一座高塔內, ↑雷加萊拉莊園 往下看,有三三兩兩的游客站在井底,有人拿著地圖研究路線,有人拿著相機對著高高在上的我們拍攝
順著盤旋的樓梯一路向下,不一會兒我們也成了井底之蛙。 ↑雷加萊拉莊園 井底有幾條暗道,略顯陰森,沿著暗道往流水聲的方向一直走,眾人皆哇塞,真是別有洞天。 ↑雷加萊拉莊園 瞧,還要走這麼“危險”的石頭路,多有意思~ ↑雷加萊拉莊園 走出這口井,不遠處還有另一口井,沒什麼人,我們就沒往下走了。 ↑雷加萊拉莊園 下山就來到了雷加萊拉宮。一層在維修,不讓進。我們進去走馬觀花轉了一圈就出來了。 ↑雷加萊拉莊園 天氣超好,天真藍。最後再欣賞一下這神秘的莊園。 葡萄牙 人真會玩兒~ ↑雷加萊拉莊園 從雷加萊拉莊園出來,下一站佩納宮。本來想走回游客中心坐公交434去佩納宮,看了一下公交地圖,發現434是個環線,在雷加萊拉附近一個叫villa的車站也能上車。據說 辛特拉 的公交時間很不好把握,我們還算順利,找到那個VILLA站以後沒等多久車就來了。從莊園到佩納宮路程不短,大概行駛了20多分鐘,還遇到了堵車,一路都是 盤山 公路,還有點暈車呢。 ↑佩納宮 門口是自動售票機,需要刷卡支付,買票的隊伍也是大排長龍。 ↑佩納宮 之前有朋友說佩納宮是大風吹幼兒園,大風吹我是沒感受到,我們去的這天艷 陽高 照,曬得睜不開眼,但是這明亮鮮艷的配色倒是真的挺像幼兒園。
這天是我們在 裡斯本 市區停留的最後一天,還有很多遺憾,沒有來得及去貝倫塔,沒有好好逛逛商業廣場和自由大道,沒有漫無目的地漫步在阿爾法瑪老城的山路上細細品味各種小店。在我看來, 裡斯本 是值得二刷的城市。 DAY 10 辛特拉&卡斯凱什完美的一天羅西奧火車站去 辛特拉 的小火車工作日我每半個小時一班車,而周末是1小時一班車。 辛特拉 的景點比較多,一天肯定玩不完,去之前要規劃好路線。昨天結識的母子也毫無異議地加入了我們的行程。
路線是:羅西奧 辛特拉 雷加萊拉 佩納宮 羅卡角 卡斯凱什 裡斯本 Cais Do Sodre火車站
由於要去地方有點多,我們乘坐了了早上8點的火車。因為前一天的24h viva已經失效,就可以用這張現成的再疊加一個One Day Train+Bus,價格是15歐左右,可以無限次乘坐 裡斯本 \- 辛特拉 \- 卡斯凱什 的小火車,以及當地的公交車。
劃重點,這張卡在 辛特拉 火車站下車以後往出站口走,右手邊有一個VIVA卡的窗口。請一定要去窗口找工作人員在票上做下圖處理:在票面上寫當天的日期並蓋章!上公交時出示給司機看就OK了,否則,這張卡在 辛特拉 的公交上是刷不出來的,司機也不認,會讓你買票,單次5歐!也可以保留當時充值時候的小票(千萬不要丟),每次上車出示給司機看,他們會核實充值金額來確認你是購買的TRAIN+BUS卡。 火車車程約40分鐘,我們到達 辛特拉 的時候,所有景點都還沒開門,查了一下地圖,從交通樞紐步行到雷加萊拉莊園不遠,我們就一路散著步過去了。 ↑辛特拉王宮 途徑 辛特拉 王宮~ ↑雷加萊拉莊園 到達雷加萊拉莊園的時候已經有不少游客在門外等候了,我們算是今日第一批游客吧~買好票後就開啟了這座充滿樂趣的美麗莊園探索之旅。 ↑雷加萊拉莊園 進去之後一直往上走就到這座塔了,狹窄的樓梯對於老外的身形是個很大的挑戰,以為上去以後可以眺望全景,發現高度並不很夠。 ↑雷加萊拉莊園 繼續往前走,這麼一片草坪前的畫面讓我覺得自己置身在童話故事里。。 ↑雷加萊拉莊園 ↑雷加萊拉莊園 繼續往上走又是一個觀景台。 ↑雷加萊拉莊園 接下來就是雷加萊拉莊園裡最精華的景點了——The Initiation Well通天井。這口井藏在一座高塔內, ↑雷加萊拉莊園 往下看,有三三兩兩的游客站在井底,有人拿著地圖研究路線,有人拿著相機對著高高在上的我們拍攝
順著盤旋的樓梯一路向下,不一會兒我們也成了井底之蛙。 ↑雷加萊拉莊園 井底有幾條暗道,略顯陰森,沿著暗道往流水聲的方向一直走,眾人皆哇塞,真是別有洞天。 ↑雷加萊拉莊園 瞧,還要走這麼“危險”的石頭路,多有意思~ ↑雷加萊拉莊園 走出這口井,不遠處還有另一口井,沒什麼人,我們就沒往下走了。 ↑雷加萊拉莊園 下山就來到了雷加萊拉宮。一層在維修,不讓進。我們進去走馬觀花轉了一圈就出來了。 ↑雷加萊拉莊園 天氣超好,天真藍。最後再欣賞一下這神秘的莊園。 葡萄牙 人真會玩兒~ ↑雷加萊拉莊園 從雷加萊拉莊園出來,下一站佩納宮。本來想走回游客中心坐公交434去佩納宮,看了一下公交地圖,發現434是個環線,在雷加萊拉附近一個叫villa的車站也能上車。據說 辛特拉 的公交時間很不好把握,我們還算順利,找到那個VILLA站以後沒等多久車就來了。從莊園到佩納宮路程不短,大概行駛了20多分鐘,還遇到了堵車,一路都是 盤山 公路,還有點暈車呢。 ↑佩納宮 門口是自動售票機,需要刷卡支付,買票的隊伍也是大排長龍。 ↑佩納宮 之前有朋友說佩納宮是大風吹幼兒園,大風吹我是沒感受到,我們去的這天艷 陽高 照,曬得睜不開眼,但是這明亮鮮艷的配色倒是真的挺像幼兒園。