#我的2018#一萬公里追光之旅-芬蘭九日游
↑赫爾辛基 ↑赫爾辛基 ↑赫爾辛基 ↑赫爾辛基 ↑赫爾辛基 在 赫爾辛基 逛完後,我們就回到中央火車站乘坐VR過夜火車,沖向 北極 圈。 兩人間的車廂,還有獨立衛生間。 ↑赫爾辛基 Day3_羅瓦涅米-聖誕老人和極光的雙重獎勵在火車的輕微擺動下,經過12個小時的美好幻想,在27號一早我們抵達了 羅瓦涅米 ,也是聖誕老人的故鄉。從火車上下來,地面已經全部被白雪覆蓋, 日照 時間也比 赫爾辛基 更短了不少。
在 羅瓦涅米 我們沒有選擇動輒4000~5000以上一晚的玻璃屋,住在了位於市區的 北極 之光酒店,酒店不論從位置、設施、餐飲上都無可挑剔,特別是酒店的手動復古電梯,讓我有一種 佈達佩斯 大飯店的既視感 。
鑒於 羅瓦涅米 不太健全的公共交通,從火車站到酒店只有兩種方式,步行或者的士。當我們矗立在 北極 圈早晨的寒風中,才發現一輛的士都望不到啊~
這個時候的解決辦法就是電召的士,電召號碼為0200 88000。
↑羅瓦涅米 北極 之光酒店的卧室。 ↑羅瓦涅米 收拾歇腳後,我們就出發去聖誕老人村啦~ ↑聖誕老人村 這一排 燈塔 就是 北極 圈的維度緯度線了。 ↑聖誕老人村 習大大的聖誕老人的合影。 ↑聖誕老人村 聖誕老人用他溫暖又厚實的大手和我握手,還用地道的 中國 口音和我說你好你好,哈哈。 ↑聖誕老人村 見完聖誕老人後,出來買了明信片。 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 隨處可見的姆明。 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 到達 羅瓦涅米 的當天,一天都沒見到太陽,陰沉的天氣使我幾乎對晚上看極光的事情不抱希望。但是我們經過詢問後,發現根據極光預測的KP指數顯示當天數值為3,是前後幾天的一個高點。
希望重新燃起後,我們在咨詢處詢問了追極光的行程,咨詢處的小美女會給出幾個價格略有差異的團隊,我們最終選擇了一家以小木屋為特色的極光團。
然後我隨口一問,會不會有 中國 的導游呢?本來以為只是一個玩笑,結果晚上八點半Peter來酒店接我們了,一個 中國 湖北 小伙子,嘻嘻嘻。
Peter在追極光這件事情上經驗非常豐富,並且攝影技術也是超級一流。Peter帶著我們驅車20多分鐘到達了郊外的場地,見到了他們極光團特色的小木屋。
Peter說雖然今天白天是陰天,但是當地的氣候在半個小時內就會有非常大的變化,雖然暫時還是頭頂烏雲,只能看到朦朧的月光。 ↑羅瓦涅米 ↑羅瓦涅米 在小木屋裡,Peter把樺樹皮點著生火,我們也把厚重的外套脫掉取暖,之後Peter到戶外去準備三腳架等,順便觀測氣象。
結果沒過幾分鐘就聽到外面喊叫聲,是極光來了,沒想到這麼快,我們也迅速拿起衣服和圍巾就飛奔了出去。
果然真的是極光,淡淡藍色和綠色相交在天邊,緩緩的移動著,看著遠處的極光我抬頭仰視天空,滿天的繁星燦爛如煙火,此刻天上已經沒有一絲雲朵了,非常晴朗,月亮也發出了耀眼的光芒。
看著獵戶座、仙女座(這些我都不認識,哈哈),還有 北斗 七星,有一種說不出的感覺。
我一直對星空有莫名的嚮往,就像卡爾·薩根說的
“宇宙中每一秒都有上千顆恆星誕生,像銀河系一樣莫名其妙的事物形成過千億次,有時一個星體還沒走完銀河系的一半路程就在太空中爆炸,我們能在這裡活著,此刻,這本身就是一個奇跡。”
在宇宙之中,你我如此渺小。 ↑羅瓦涅米 ↑羅瓦涅米 ↑羅瓦涅米 ↑羅瓦涅米 Day4_普哈-自駕啟程看到極光和銀河之後,算是完成了內心的一個小宿願。之後的幾天我們在租租車網站上租了一輛車開啟自駕行程。
在 羅瓦涅米 可以選擇在機場或者火車站取車,本來我們預定了是早上八點取車,但是收拾退房到了中午12點才到達火車站。
租車公司的小哥哥見到我們,交代了一些註意事項,主要關於保險費和添加副駕駛員等內容,然後交€500的押金,簽字確認後,我們就拿到車鑰匙啦~
一路的風景真的太美,雖然我們從 羅瓦涅米 出發的時候是當地時間下午兩點左右,如果在 深圳 正是 日照 充足的大白天,但是在 北極 圈已經開始日落了,陽光的餘暉把天空印襯出了粉紅色,老阿姨們的少女心簡直都要爆棚了。 ↑羅瓦涅米 ↑羅瓦涅米 一路雖然有美景相伴,但是卻也有一個意外的小插曲。
我們按照谷歌地圖方向向普哈聖山滑雪酒店行進的時候,走到了一處人跡罕至的小路。
小路下麵雜草叢生,都能聽到車子底盤被刮擦的聲音。
而且我們辨識了一下雪地上的腳印不是人類的,應該是麋鹿或者馴鹿的,天也快黑了,怕怕的,555~~
但是冷靜下來後,我們把車子緩慢的開出小路,開回了正常的公路上,重新用蘋果系統的地圖導航,才走上了正確的道路。
終於到達了普哈聖山滑雪酒店,酒店就在普哈聖山的山腳下,雖然是晚上,但是能看到滑雪場通亮的燈光,酒店自帶桑拿,可以體驗到 北歐 桑拿文化。 ↑普哈聖山滑雪酒店 ↑普哈聖山滑雪酒店 ↑普哈聖山滑雪酒店 滑雪場的景色。可惜此次時間匆忙,沒有能體驗一下滑雪的樂趣。 ↑普哈聖山滑雪酒店 Day5_速度與激情的薩利色爾卡行程的第五天了,我們一行要繼續一路向北,沖向會真正經歷極夜的 薩利色爾卡 。當天的天色一直都很陰沉,後來開始飄雪了。 ↑普哈聖山滑雪酒店 被冰封的河流。
在 羅瓦涅米 我們沒有選擇動輒4000~5000以上一晚的玻璃屋,住在了位於市區的 北極 之光酒店,酒店不論從位置、設施、餐飲上都無可挑剔,特別是酒店的手動復古電梯,讓我有一種 佈達佩斯 大飯店的既視感 。
鑒於 羅瓦涅米 不太健全的公共交通,從火車站到酒店只有兩種方式,步行或者的士。當我們矗立在 北極 圈早晨的寒風中,才發現一輛的士都望不到啊~
這個時候的解決辦法就是電召的士,電召號碼為0200 88000。
↑羅瓦涅米 北極 之光酒店的卧室。 ↑羅瓦涅米 收拾歇腳後,我們就出發去聖誕老人村啦~ ↑聖誕老人村 這一排 燈塔 就是 北極 圈的維度緯度線了。 ↑聖誕老人村 習大大的聖誕老人的合影。 ↑聖誕老人村 聖誕老人用他溫暖又厚實的大手和我握手,還用地道的 中國 口音和我說你好你好,哈哈。 ↑聖誕老人村 見完聖誕老人後,出來買了明信片。 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 隨處可見的姆明。 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 到達 羅瓦涅米 的當天,一天都沒見到太陽,陰沉的天氣使我幾乎對晚上看極光的事情不抱希望。但是我們經過詢問後,發現根據極光預測的KP指數顯示當天數值為3,是前後幾天的一個高點。
希望重新燃起後,我們在咨詢處詢問了追極光的行程,咨詢處的小美女會給出幾個價格略有差異的團隊,我們最終選擇了一家以小木屋為特色的極光團。
然後我隨口一問,會不會有 中國 的導游呢?本來以為只是一個玩笑,結果晚上八點半Peter來酒店接我們了,一個 中國 湖北 小伙子,嘻嘻嘻。
Peter在追極光這件事情上經驗非常豐富,並且攝影技術也是超級一流。Peter帶著我們驅車20多分鐘到達了郊外的場地,見到了他們極光團特色的小木屋。
Peter說雖然今天白天是陰天,但是當地的氣候在半個小時內就會有非常大的變化,雖然暫時還是頭頂烏雲,只能看到朦朧的月光。 ↑羅瓦涅米 ↑羅瓦涅米 在小木屋裡,Peter把樺樹皮點著生火,我們也把厚重的外套脫掉取暖,之後Peter到戶外去準備三腳架等,順便觀測氣象。
結果沒過幾分鐘就聽到外面喊叫聲,是極光來了,沒想到這麼快,我們也迅速拿起衣服和圍巾就飛奔了出去。
果然真的是極光,淡淡藍色和綠色相交在天邊,緩緩的移動著,看著遠處的極光我抬頭仰視天空,滿天的繁星燦爛如煙火,此刻天上已經沒有一絲雲朵了,非常晴朗,月亮也發出了耀眼的光芒。
看著獵戶座、仙女座(這些我都不認識,哈哈),還有 北斗 七星,有一種說不出的感覺。
我一直對星空有莫名的嚮往,就像卡爾·薩根說的
“宇宙中每一秒都有上千顆恆星誕生,像銀河系一樣莫名其妙的事物形成過千億次,有時一個星體還沒走完銀河系的一半路程就在太空中爆炸,我們能在這裡活著,此刻,這本身就是一個奇跡。”
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一路的風景真的太美,雖然我們從 羅瓦涅米 出發的時候是當地時間下午兩點左右,如果在 深圳 正是 日照 充足的大白天,但是在 北極 圈已經開始日落了,陽光的餘暉把天空印襯出了粉紅色,老阿姨們的少女心簡直都要爆棚了。 ↑羅瓦涅米 ↑羅瓦涅米 一路雖然有美景相伴,但是卻也有一個意外的小插曲。
我們按照谷歌地圖方向向普哈聖山滑雪酒店行進的時候,走到了一處人跡罕至的小路。
小路下麵雜草叢生,都能聽到車子底盤被刮擦的聲音。
而且我們辨識了一下雪地上的腳印不是人類的,應該是麋鹿或者馴鹿的,天也快黑了,怕怕的,555~~
但是冷靜下來後,我們把車子緩慢的開出小路,開回了正常的公路上,重新用蘋果系統的地圖導航,才走上了正確的道路。
終於到達了普哈聖山滑雪酒店,酒店就在普哈聖山的山腳下,雖然是晚上,但是能看到滑雪場通亮的燈光,酒店自帶桑拿,可以體驗到 北歐 桑拿文化。 ↑普哈聖山滑雪酒店 ↑普哈聖山滑雪酒店 ↑普哈聖山滑雪酒店 滑雪場的景色。可惜此次時間匆忙,沒有能體驗一下滑雪的樂趣。 ↑普哈聖山滑雪酒店 Day5_速度與激情的薩利色爾卡行程的第五天了,我們一行要繼續一路向北,沖向會真正經歷極夜的 薩利色爾卡 。當天的天色一直都很陰沉,後來開始飄雪了。 ↑普哈聖山滑雪酒店 被冰封的河流。