這一次跟團去朝鮮|可能是史上最好的朝鮮照片集|內附彩蛋:B站網紅平壤街頭大跳韓國宅舞
↑平壤 看見機場飛機開始打彎準備降落。
朝鮮 唯一的國際機場 平壤 國際機場,因為在飛機上從舷窗拍了 朝鮮 的地貌,怕 朝鮮 海關查相機查手機查出來怕有麻煩,所以過關的時候一根筋一隻吊著,沒想到 朝鮮 海關只是登記了設備,包括相機手機電腦之外就放行了,托運箱中的一個鏡頭也只是確認了一下,甚至沒有要求開箱檢查,然後就叫來了 朝鮮 旅行社的一位 朝鮮 導游過來接我們出飛機,拿著他的list確認來確認去發現原來不是他們團隊的,於是我們自己走出了機場的安檢門,發覺我們的導游樸善心穿著 朝鮮 的民族服飾在機場外等著我們,也有幾個團員已經等在邊上了。 ↑平壤 出機場呼吸到 朝鮮 的空氣,格外清新,也許是心裡作用,也許真的是這裡工業少的原因,感覺空氣里都瀰漫著植物散髮的味道。
朝鮮 國際機場正面,請示過樸導,可以拍照我才拿出的相機,之後的幾天是一個賊膽越來越肥的過程,最後離境的時候甚至拿手機拍了邊檢和安檢,在 朝鮮 拍照只要不拍軍人,基本還是可以拍的,當然前提是導游沒看見或者心情好。
↑平壤 起飛的高麗航空的班機,估計 平壤 可能也只有高麗航空了。 ↑平壤 5天里用來接送我們的大巴車,車內寬敞舒適,開車的司機崔師傅話也不多,辦行李格外賣力,所以我們把準備要送給景點解說的 牡丹 煙留給了他最後。 ↑平壤 在機場門口合影留念的 朝鮮 軍人,在大巴車上一閃而過拍的。 ↑平壤 在機場站崗的女兵 ↑平壤 路過的城鎮,真的有80年代的即視感,4個輪子的車很少,多的是2個輪子的自行車,基本就是人手一輛,現在沒到 平壤 市區,等進了市區更多。 ↑平壤 ↑平壤 夕陽灑下,一對夫妻騎車回家。 ↑平壤 從機場到進入 平壤 市區也就20分鐘的樣子,因為是是4點到的機場,等車進市區太陽的位置已經變低,餘暉打到樓房的側目,染上了一層金黃色。 ↑平壤 在 平壤 隨處可見的金日成主席和金正日將軍的標語宣傳碑,這和我們當年也差不多。 ↑平壤 ↑平壤 路過的巨大紀念塔,當時導游是好好的介紹了一翻該塔的歷史和來歷,只是現在想不起來了。。。 ↑平壤 朝鮮 凱旋門到了,這是整個 朝鮮 之旅第一個景點,據導游介紹,這個凱旋門1982年完工,是金日成79大壽的獻禮,為了紀念金日成帶領 朝鮮 戰勝 日本 及 美國 侵略者,解放 朝鮮 而建立的,高60米,比世界著名的 巴黎 凱旋門還高出了10米,是世界上最高的凱旋門。四個壁門和門柱兩邊刻有浮雕,門柱上是象徵金日成投身抗日的1925年和凱旋歸來的1945年,壁面上刻有“金日成將軍之歌”。 ↑平壤 凱旋門邊上的是金日成體育場,有團友跑過去拍了張照,被警惕性極高的當地群眾補獲要求刪照片,該團友無奈只得刪除,由此可見在 朝鮮 拍照的困難並非只是來自導游,當地群眾也是阻力之一。 ↑平壤 平壤 當地的市民,我偷偷在背後按了一張,沒想到 朝鮮 市民警惕性高,居然回頭了,於是這張照片也算不錯。 ↑平壤 在凱旋門附件賣花的 朝鮮 大媽,不要以為賣花是個人行為,全部是 朝鮮 的工作人員,一束花20人民幣,政府定價,不能還價,賺到的錢最終會全部上交給國庫,旅游可能是 朝鮮 目前比較大的經濟來源了。 ↑平壤 在中超 友誼 塔賣花的 朝鮮 工作人員,這張是她還沒發現我拍照,等看到了就躲得遠遠的了。 ↑平壤 中朝 友誼 塔是為了紀念 中國 人民志願軍的豐功偉績而建立的,塔身由1025塊花崗石砌成,象徵 中國 人民志願軍10月25日入朝作戰。塔內三面壁畫描繪志願軍赴戰作戰戰後幫助 朝鮮 民眾重建家園的場景,塔內藏有10本 中國 人民志願軍烈士名冊,最多被人看的還是語文課本里耳熟能詳的邱少雲的名字。 ↑平壤 中超 友誼 塔內室頂部的樣子 ↑平壤 在塔內介紹的 朝鮮 導游 ↑平壤 幾個團一起到達 友誼 塔,內室人滿為患。 ↑平壤 牆上的壁畫似曾相識 ↑平壤 ↑平壤 從 友誼 塔上看到的 平壤 夜景。 到 朝鮮 的第一頓, 朝鮮 火鍋,清水煮的鍋,每人一份豬肉白菜粉條雞蛋泡菜,四個人一起有一份炸雞和年糕,每人還有一杯 朝鮮 扎啤,在 朝鮮 旅游前人的經驗就是不用擔心吃!不!飽! ↑平壤 拍完這張就被另一個服務員說了不要拍照,想不同竟然連飯店都不讓拍。 ↑平壤 既然正面不能拍只能利用反射拍了。 ↑平壤 二樓是飯店進門的一樓則是商店,裡面出售一些涉外的用品,價格基本以1:16的匯率出售, 朝鮮 當地的黑市價格是1:1200,但是別說即使以差了50,60倍的價格購買 朝鮮 的一些特產還是便宜的, 朝鮮 仍舊是世界上的價值低窪區,只是因為制度的關係沒法發展。
朝鮮 唯一的國際機場 平壤 國際機場,因為在飛機上從舷窗拍了 朝鮮 的地貌,怕 朝鮮 海關查相機查手機查出來怕有麻煩,所以過關的時候一根筋一隻吊著,沒想到 朝鮮 海關只是登記了設備,包括相機手機電腦之外就放行了,托運箱中的一個鏡頭也只是確認了一下,甚至沒有要求開箱檢查,然後就叫來了 朝鮮 旅行社的一位 朝鮮 導游過來接我們出飛機,拿著他的list確認來確認去發現原來不是他們團隊的,於是我們自己走出了機場的安檢門,發覺我們的導游樸善心穿著 朝鮮 的民族服飾在機場外等著我們,也有幾個團員已經等在邊上了。 ↑平壤 出機場呼吸到 朝鮮 的空氣,格外清新,也許是心裡作用,也許真的是這裡工業少的原因,感覺空氣里都瀰漫著植物散髮的味道。
朝鮮 國際機場正面,請示過樸導,可以拍照我才拿出的相機,之後的幾天是一個賊膽越來越肥的過程,最後離境的時候甚至拿手機拍了邊檢和安檢,在 朝鮮 拍照只要不拍軍人,基本還是可以拍的,當然前提是導游沒看見或者心情好。
↑平壤 起飛的高麗航空的班機,估計 平壤 可能也只有高麗航空了。 ↑平壤 5天里用來接送我們的大巴車,車內寬敞舒適,開車的司機崔師傅話也不多,辦行李格外賣力,所以我們把準備要送給景點解說的 牡丹 煙留給了他最後。 ↑平壤 在機場門口合影留念的 朝鮮 軍人,在大巴車上一閃而過拍的。 ↑平壤 在機場站崗的女兵 ↑平壤 路過的城鎮,真的有80年代的即視感,4個輪子的車很少,多的是2個輪子的自行車,基本就是人手一輛,現在沒到 平壤 市區,等進了市區更多。 ↑平壤 ↑平壤 夕陽灑下,一對夫妻騎車回家。 ↑平壤 從機場到進入 平壤 市區也就20分鐘的樣子,因為是是4點到的機場,等車進市區太陽的位置已經變低,餘暉打到樓房的側目,染上了一層金黃色。 ↑平壤 在 平壤 隨處可見的金日成主席和金正日將軍的標語宣傳碑,這和我們當年也差不多。 ↑平壤 ↑平壤 路過的巨大紀念塔,當時導游是好好的介紹了一翻該塔的歷史和來歷,只是現在想不起來了。。。 ↑平壤 朝鮮 凱旋門到了,這是整個 朝鮮 之旅第一個景點,據導游介紹,這個凱旋門1982年完工,是金日成79大壽的獻禮,為了紀念金日成帶領 朝鮮 戰勝 日本 及 美國 侵略者,解放 朝鮮 而建立的,高60米,比世界著名的 巴黎 凱旋門還高出了10米,是世界上最高的凱旋門。四個壁門和門柱兩邊刻有浮雕,門柱上是象徵金日成投身抗日的1925年和凱旋歸來的1945年,壁面上刻有“金日成將軍之歌”。 ↑平壤 凱旋門邊上的是金日成體育場,有團友跑過去拍了張照,被警惕性極高的當地群眾補獲要求刪照片,該團友無奈只得刪除,由此可見在 朝鮮 拍照的困難並非只是來自導游,當地群眾也是阻力之一。 ↑平壤 平壤 當地的市民,我偷偷在背後按了一張,沒想到 朝鮮 市民警惕性高,居然回頭了,於是這張照片也算不錯。 ↑平壤 在凱旋門附件賣花的 朝鮮 大媽,不要以為賣花是個人行為,全部是 朝鮮 的工作人員,一束花20人民幣,政府定價,不能還價,賺到的錢最終會全部上交給國庫,旅游可能是 朝鮮 目前比較大的經濟來源了。 ↑平壤 在中超 友誼 塔賣花的 朝鮮 工作人員,這張是她還沒發現我拍照,等看到了就躲得遠遠的了。 ↑平壤 中朝 友誼 塔是為了紀念 中國 人民志願軍的豐功偉績而建立的,塔身由1025塊花崗石砌成,象徵 中國 人民志願軍10月25日入朝作戰。塔內三面壁畫描繪志願軍赴戰作戰戰後幫助 朝鮮 民眾重建家園的場景,塔內藏有10本 中國 人民志願軍烈士名冊,最多被人看的還是語文課本里耳熟能詳的邱少雲的名字。 ↑平壤 中超 友誼 塔內室頂部的樣子 ↑平壤 在塔內介紹的 朝鮮 導游 ↑平壤 幾個團一起到達 友誼 塔,內室人滿為患。 ↑平壤 牆上的壁畫似曾相識 ↑平壤 ↑平壤 從 友誼 塔上看到的 平壤 夜景。 到 朝鮮 的第一頓, 朝鮮 火鍋,清水煮的鍋,每人一份豬肉白菜粉條雞蛋泡菜,四個人一起有一份炸雞和年糕,每人還有一杯 朝鮮 扎啤,在 朝鮮 旅游前人的經驗就是不用擔心吃!不!飽! ↑平壤 拍完這張就被另一個服務員說了不要拍照,想不同竟然連飯店都不讓拍。 ↑平壤 既然正面不能拍只能利用反射拍了。 ↑平壤 二樓是飯店進門的一樓則是商店,裡面出售一些涉外的用品,價格基本以1:16的匯率出售, 朝鮮 當地的黑市價格是1:1200,但是別說即使以差了50,60倍的價格購買 朝鮮 的一些特產還是便宜的, 朝鮮 仍舊是世界上的價值低窪區,只是因為制度的關係沒法發展。