願我們一起這樣歡笑到老——紀念10天9晚捷奧自駕蜜月游
拜好天氣所賜,驅車200多公里也不覺得疲勞,精神反而越發好起來。
在中午時分,我們趕到了今天安排的唯一景點——人骨教堂。
天大地大,吃飯為大的阿湯放著眼前的教堂不入,先找起了吃的( ゚∀゚)o彡゚
比起其他叫得上名字的小鎮, 庫特納霍拉 安靜的有點過分了。又正當午飯時間,街上行人寥寥,也就當地排行最高的餐館里算得上人聲鼎沸。
Pivnice Dacicky
地址:Rakova 8, Kutna Hora 284 01, Czech Republic
大眾點評4星,貓途鷹4星半 環境是美的(藍天白天綠樹環繞),服務是貼心的(室外風大主動送上薄毯),價格是適中的(兩道主食兩杯飲料568克朗),但是蟲子是不能忍的(☄◣ω◢)☄!!! 在等餐過程中,我的飲料里飛入了一隻蟲子,還沒等我撈起來,另一隻又進去了。等和服務員反應後,她非常抱歉地幫我端走了,然而到最後結賬也沒給我端來新的,但是錢倒是算在裡面了……
配菜的土豆燒法也很奇怪,吃飽肚子還ok,但遠遠談不上好吃,上菜的速度也很emmm這可能是這麼多天我倆唯一差評的餐廳吧。 KH小鎮上只有三個景點叫得上名字的景點——聖芭芭拉大教堂、人骨教堂和聖母升天與聖若翰洗者教堂。景點間相距甚遠,但好在這真的是個非常自由的小鎮,只要不擋路車哪裡都能停。 路過地圖上標註的“ 西班牙 宮”,但真沒查到相關信息,只能遠觀一下作罷。 我們選擇先前往聖芭芭拉大教堂,在停車時遇到了在人骨教堂前有一面之緣的 中國 小男孩兒。男孩兒親熱地跟我倆打招呼,於是我們一行6人,一起往坡頂爬去。 ↑聖巴巴拉教堂 ↑聖巴巴拉教堂 儘管聖芭芭拉大教堂外觀非常震撼壯觀,但我們突然失去了入內參觀的興緻。逗比一把匆匆下山奔赴阿湯此行最期待的人骨教堂。
由於我們沒有進聖芭芭拉大教堂,所以也沒有購買聯票,人骨教堂門票90克朗一人,而封面印刷的居然是聖母升天與聖若翰洗者教堂 ↑人骨教堂 6月30日是阿湯的生日,他特意把這天的行程安排在人骨教堂。對生命敬畏,對生活感恩,這是他對又長大一歲的自己想說的感悟。 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 教堂很小,幾分鐘就能走完一圈。雖然面積不大,但心靈上的震撼還是不小的。
(對,以上是阿湯的感想,我對人骨真的很無感啊(´・_・`))
走出正在修葺的教堂大門,陽光懶洋洋地灑在教堂外的墓園裡。直面肅穆的死亡後,更能感受到生活的美好。 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 駛出KH小鎮的時候,遇到一位堅持要讓我們汽車先行的路人,並熱情高呼道“Welcome to Kutná Hora!”
質朴的 庫特納霍拉 人非常歡迎游客,而小鎮並不依山傍水,景觀也缺缺,大多數游客都只作半天停留,並不安排住宿。哈鎮厭惡游客卻有著得天獨厚的地理環境,庫鎮想發展旅游卻無法形成產業鏈,可能實事就是如此,十之八九不盡人意。
再次回到 布拉格 ,居然萌生了一股回家的感覺。尤其從高冷的 維也納 過來,這種感覺更是深切,打開車窗用每一個毛孔用力地呼吸這久違的熱情與豪爽。
Best Western Plus Hotel Meteor Plaza
http://www.booking.com/Share-lE9eQi
在 布拉格 的最後一晚,我們選擇在了火藥塔附近。比起熱鬧不已的老城廣場,這裡顯得安靜不少。 酒店門口路邊可以停車,但需要在自動收費機上繳費,選擇停車的時長。如果超時又被警察叔叔看到,拖走都是有可能的,大家千萬不要大意。
終於等到晴天的 布拉格 ,我怎麼會放過這個大好機會呢?換上裙子,拖上阿湯就出門(*ˇωˇ*人)
老城廣場還是那麼熱鬧,所有熟悉的面孔都在。
看著吹泡泡的賣藝人,阿湯再次問我:“要不要吹泡泡?”不等我回答, 他就和賣藝人交談,並給了他身上所有的克朗和歐元硬幣。
在中午時分,我們趕到了今天安排的唯一景點——人骨教堂。
天大地大,吃飯為大的阿湯放著眼前的教堂不入,先找起了吃的( ゚∀゚)o彡゚
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由於我們沒有進聖芭芭拉大教堂,所以也沒有購買聯票,人骨教堂門票90克朗一人,而封面印刷的居然是聖母升天與聖若翰洗者教堂 ↑人骨教堂 6月30日是阿湯的生日,他特意把這天的行程安排在人骨教堂。對生命敬畏,對生活感恩,這是他對又長大一歲的自己想說的感悟。 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 教堂很小,幾分鐘就能走完一圈。雖然面積不大,但心靈上的震撼還是不小的。
(對,以上是阿湯的感想,我對人骨真的很無感啊(´・_・`))
走出正在修葺的教堂大門,陽光懶洋洋地灑在教堂外的墓園裡。直面肅穆的死亡後,更能感受到生活的美好。 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 駛出KH小鎮的時候,遇到一位堅持要讓我們汽車先行的路人,並熱情高呼道“Welcome to Kutná Hora!”
質朴的 庫特納霍拉 人非常歡迎游客,而小鎮並不依山傍水,景觀也缺缺,大多數游客都只作半天停留,並不安排住宿。哈鎮厭惡游客卻有著得天獨厚的地理環境,庫鎮想發展旅游卻無法形成產業鏈,可能實事就是如此,十之八九不盡人意。
再次回到 布拉格 ,居然萌生了一股回家的感覺。尤其從高冷的 維也納 過來,這種感覺更是深切,打開車窗用每一個毛孔用力地呼吸這久違的熱情與豪爽。
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終於等到晴天的 布拉格 ,我怎麼會放過這個大好機會呢?換上裙子,拖上阿湯就出門(*ˇωˇ*人)
老城廣場還是那麼熱鬧,所有熟悉的面孔都在。
看著吹泡泡的賣藝人,阿湯再次問我:“要不要吹泡泡?”不等我回答, 他就和賣藝人交談,並給了他身上所有的克朗和歐元硬幣。