古堡城牆歐洲三國17天自由行,德國奧地利冰雪自駕#春節旅行全記錄
德國 飛行軍表——辛恩,這個品牌估計國內知道的人不多,目前由悍 馬公 司 中國 總代理。
大名 鼎鼎的 美國 阿爾法服裝,M-65風衣和MA-1、B-15飛行夾克是其最著名的款式。 還有阿迪! 羅騰堡羅滕堡 (Rothenburg)是 德國 巴伐利亞 最出名的小鎮,有“中世紀明珠”的美稱,現在的 羅滕堡 是 德國 旅游的熱門項目,是 德國 最受歡迎的旅游線路--浪漫之路、古堡之路的一個非常重要的組成部分。羅騰堡1195年作為 凡爾登 主教魯道夫的國都建立,三十年戰爭後羅騰堡為 瑞典 人統治。從城堡改建成的文藝復興風格的宮殿經拿破侖的大肆破壞後未再得到修複。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 羅滕堡 的 德文 含義是“紅色城堡”,城內房子屋頂大多暗紅色、小尖頂、木質框架,城鎮被一圈城牆和塔樓包圍著,還停留在中世紀的風貌。福兮禍兮,當年可不是為了旅游業所以一直保持原貌的,而是連年的戰爭和瘟疫人口損失了一半,城市也從獨立的城邦降為無足輕重的小城鎮,這一停滯就是一個多世紀。直到19世紀,他被兩位感傷派畫家發現成為浪漫 德國 的代表,也是 英國 旅游者南下 意大利 、 瑞士 的歇腳地,其旅游意識逐步喚醒。於是成立老 羅滕堡 協會,旨在維護家鄉傳統,保護歷史容貌。在第二次世界大戰最後的日子里, 羅滕堡 遭到了一次轟炸,此後一位 羅滕堡 的市民(另一說是 美國 將軍的干預)阻止了美軍進一步的轟炸,從而在戰後多方資助下得以重建恢復。這座歷經戰火洗禮的小鎮就這麼保存了下來,把我們帶回那個時代。 ↑羅騰堡 羅滕堡 全鎮被中世紀時建造的古老城牆環繞,這裡是欣賞 羅滕堡 景觀、感受這座古鎮歷史的好去處。游客可以自由登上城牆,是免費的的哦!不過要註意的是,整個城牆並不是全線貫通了步行棧道的,游覽時需要一段一段地來回上下。古城牆是指陶伯河上游 羅滕堡 古城的城牆,有棧道搭建,環繞整個城堡。如今,這個棧道已經成為觀賞整個古城最好的步行 通道 。環繞小鎮的這條完整的城牆共計長3.5公里,其中的2.5公里向游人開放。有時間有體力的話,你可以繞牆走上一圈,這會讓你明白中世紀的人把保衛領土看得多麼重要。 ↑羅騰堡 因為酒店離羅騰堡的城牆只有200多米的距離,所以到達羅騰堡後稍作休息就直接上古城牆踩點看風景......當晚的照片都是口袋相機拍攝,效果卻非常好. ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 夜色中的小鎮顯得非常安靜,冬季來臨的時候,小鎮的很多居 民和 店主都選擇了出門旅游,在小鎮中遊蕩來來回回碰到的就是幾個同樣興緻盎然的游客。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 1631年,三十年戰爭期間,天主教勢力包圍了羅騰堡,主教領袖蒂利將軍聲稱,如果誰能一口氣飲盡一大杯3.5公升的酒他就撤離羅騰堡,當時的市長納赫挺身而出才輓救了這個城市。當地詩人將這個故事寫成了《海量酒客》的劇本,我們可以站在羅騰堡市政廳樓下,等待每天11點到15點之間的整點報時,每當這個時刻到來,市政鐘樓上的小窗戶便會自動打開上演「海量酒客」這一場景劇。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 也就是7點左右,小鎮中的商店基本都關門了,我們連晚飯還沒吃,卻饒有興趣地一家家觀賞櫥窗中的商品,羅騰堡的物價比 德國 很多地方都要便宜,尤其是服裝鞋類,還是有一些大牌,換季的價格真的很低。
接下來和我一起來逛逛羅騰堡的特色小店...... ↑羅騰堡 這家商店銷售的是小鎮非常著名的食品:糖球。
↑羅騰堡 還是糖球! ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 德國 著名的各式香腸火腿! ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 陳列的可不是普通的 瑞士 軍刀,而是帶有步雲萊圖案的限量版軍刀。 ↑羅騰堡 這個櫥窗裡面的刀具就不是誰都瞭解,作為曾經的名刀經銷商,我還能略知一二: 德國 的博克BOKER, 法國 OPINEL, 意大利 的狐狸等幾個品牌。
↑羅騰堡 羅騰堡著名的幾個景點,只是我當時沒仔細看。
↑羅騰堡 步雲萊附近的 北京 樓餐館,如果早點時間來,我一定會進去坐坐。 ↑羅騰堡 好吧,這就是著名的明信片角度的 羅滕堡 ,街上只有零星走過的行人,說實話,這個時間的步雲萊真是最美的,可惜我只帶了口袋相機,和手機差不多,而且還餓著肚子,但其實我已經很滿足了。
大名 鼎鼎的 美國 阿爾法服裝,M-65風衣和MA-1、B-15飛行夾克是其最著名的款式。 還有阿迪! 羅騰堡羅滕堡 (Rothenburg)是 德國 巴伐利亞 最出名的小鎮,有“中世紀明珠”的美稱,現在的 羅滕堡 是 德國 旅游的熱門項目,是 德國 最受歡迎的旅游線路--浪漫之路、古堡之路的一個非常重要的組成部分。羅騰堡1195年作為 凡爾登 主教魯道夫的國都建立,三十年戰爭後羅騰堡為 瑞典 人統治。從城堡改建成的文藝復興風格的宮殿經拿破侖的大肆破壞後未再得到修複。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 羅滕堡 的 德文 含義是“紅色城堡”,城內房子屋頂大多暗紅色、小尖頂、木質框架,城鎮被一圈城牆和塔樓包圍著,還停留在中世紀的風貌。福兮禍兮,當年可不是為了旅游業所以一直保持原貌的,而是連年的戰爭和瘟疫人口損失了一半,城市也從獨立的城邦降為無足輕重的小城鎮,這一停滯就是一個多世紀。直到19世紀,他被兩位感傷派畫家發現成為浪漫 德國 的代表,也是 英國 旅游者南下 意大利 、 瑞士 的歇腳地,其旅游意識逐步喚醒。於是成立老 羅滕堡 協會,旨在維護家鄉傳統,保護歷史容貌。在第二次世界大戰最後的日子里, 羅滕堡 遭到了一次轟炸,此後一位 羅滕堡 的市民(另一說是 美國 將軍的干預)阻止了美軍進一步的轟炸,從而在戰後多方資助下得以重建恢復。這座歷經戰火洗禮的小鎮就這麼保存了下來,把我們帶回那個時代。 ↑羅騰堡 羅滕堡 全鎮被中世紀時建造的古老城牆環繞,這裡是欣賞 羅滕堡 景觀、感受這座古鎮歷史的好去處。游客可以自由登上城牆,是免費的的哦!不過要註意的是,整個城牆並不是全線貫通了步行棧道的,游覽時需要一段一段地來回上下。古城牆是指陶伯河上游 羅滕堡 古城的城牆,有棧道搭建,環繞整個城堡。如今,這個棧道已經成為觀賞整個古城最好的步行 通道 。環繞小鎮的這條完整的城牆共計長3.5公里,其中的2.5公里向游人開放。有時間有體力的話,你可以繞牆走上一圈,這會讓你明白中世紀的人把保衛領土看得多麼重要。 ↑羅騰堡 因為酒店離羅騰堡的城牆只有200多米的距離,所以到達羅騰堡後稍作休息就直接上古城牆踩點看風景......當晚的照片都是口袋相機拍攝,效果卻非常好. ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 夜色中的小鎮顯得非常安靜,冬季來臨的時候,小鎮的很多居 民和 店主都選擇了出門旅游,在小鎮中遊蕩來來回回碰到的就是幾個同樣興緻盎然的游客。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 1631年,三十年戰爭期間,天主教勢力包圍了羅騰堡,主教領袖蒂利將軍聲稱,如果誰能一口氣飲盡一大杯3.5公升的酒他就撤離羅騰堡,當時的市長納赫挺身而出才輓救了這個城市。當地詩人將這個故事寫成了《海量酒客》的劇本,我們可以站在羅騰堡市政廳樓下,等待每天11點到15點之間的整點報時,每當這個時刻到來,市政鐘樓上的小窗戶便會自動打開上演「海量酒客」這一場景劇。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 也就是7點左右,小鎮中的商店基本都關門了,我們連晚飯還沒吃,卻饒有興趣地一家家觀賞櫥窗中的商品,羅騰堡的物價比 德國 很多地方都要便宜,尤其是服裝鞋類,還是有一些大牌,換季的價格真的很低。
接下來和我一起來逛逛羅騰堡的特色小店...... ↑羅騰堡 這家商店銷售的是小鎮非常著名的食品:糖球。
↑羅騰堡 還是糖球! ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 德國 著名的各式香腸火腿! ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 陳列的可不是普通的 瑞士 軍刀,而是帶有步雲萊圖案的限量版軍刀。 ↑羅騰堡 這個櫥窗裡面的刀具就不是誰都瞭解,作為曾經的名刀經銷商,我還能略知一二: 德國 的博克BOKER, 法國 OPINEL, 意大利 的狐狸等幾個品牌。
↑羅騰堡 羅騰堡著名的幾個景點,只是我當時沒仔細看。
↑羅騰堡 步雲萊附近的 北京 樓餐館,如果早點時間來,我一定會進去坐坐。 ↑羅騰堡 好吧,這就是著名的明信片角度的 羅滕堡 ,街上只有零星走過的行人,說實話,這個時間的步雲萊真是最美的,可惜我只帶了口袋相機,和手機差不多,而且還餓著肚子,但其實我已經很滿足了。