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西班牙自助遊攻略
↑聖十字及聖保羅醫院
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↑聖十字及聖保羅醫院
最推薦的是建築群正門的主樓,整體室內建築都充滿了巴 洛克 的風情。乾凈直接的線條,有時會讓人產生一種不真實的舞臺感。巨大的內部結構和石磚,仿佛是特意在炎熱的 伊比利亞半島 上建築的天然空調房。
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↑聖十字及聖保羅醫院 高高的天花板向兩旁的巨型拱廊式扶梯延伸, 大理 石台 階的精心雕砌,牆壁上也繪著新藝術風格的花紋。沒有任何一處蒙了灰,也很難想象,他已經被廢棄使用十年多。工作人員嚴謹,卻也常常羞澀的不苟言笑,在帷幔間游走,心想:若是天空作美,藍天與建築色彩的映襯,肯定能治愈不少我的少女心吧!
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↑聖十字及聖保羅醫院
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↑聖十字及聖保羅醫院 ▷ 維森斯之家
網址:htt􏰀s://casavice􏰁s.􏰃rg
開放時間:10:00 - 20:00
學生價格 12歐 有網頁介紹

在去之前,我和老周就對這個名字爭論了許久。我一直以為他是梵高的文森特,其實他是 加泰羅尼亞 的地區當時很有名的實業家:馬努埃爾·維森斯。這間民用住宅是高迪的第一件作品,於1883年開始建造,花費兩年才得以完工。從醫院出來,我們乘坐公交前往維森斯之家。
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↑維森斯之家
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↑維森斯之家 周邊的街道漸漸變得古樸陳舊,象徵獨立的「黃絲帶」也越來越頻繁地懸掛在各家陽臺上,想著:這一片應該是 加泰羅尼亞 的老城了吧。好像置身於二維世界的封閉迷宮中,帶著神秘和一絲警戒。
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↑維森斯之家 維森斯之家藏在小巷深處,走到盡頭時抬頭突然發現她,一座設計帶有 亞洲 元素的夏日別墅。她雖然沒有米拉之家,巴特羅等有名,卻象徵著高迪藝術生涯初出茅廬的起點。整體有四層結構:一層起居,二層卧室,三層作為陳設展廳,四層則為僕人出入的地方。線條修長筆直,使用土磚和花瓷磚製作出了多變的幾何圖樣。棕櫚葉形狀的鐵藝柵欄與院落內的綠植相呼應,呈現著夏日生機。
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↑維森斯之家
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↑維森斯之家 踱步進入屋內,光線昏暗,卻能在黑暗中找尋到似乎在發光的木雕裝飾,我幻想著房屋主人在這裡起居生活的場景。女主人喜歡植物,便在露臺四周佈滿,而設計師高迪也懂得與大自然融合,用花代陰裝置女主人的卧室;以根莖為陽,象徵男士卧室。

這樣陰陽相依的迴旋,總能帶給我莫以名狀的儀式感和動容。人類與大自然的個體,都是平等且和諧的存在。
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↑維森斯之家 四層 天台 風景特別好,俯瞰是經典的巴塞大道,街頭陳列著城市的特色小食,也有追逐打鬧的孩童。五月時節的一隻黃蜂打破了正駐足思索的我,只覺得眼前這幅景,好似提香或波提切利的一副畫作,將過去與現在聯結。人物重疊著在街道上行走,停滯與流逝著。
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▷ 波蓋利亞市場
La Rambla, 91, 08001 Barcelona

晚餐選擇到巴塞著名的美食市場“波蓋利亞”解決,我更喜歡叫他彩虹市場。不管是軟糖,水果,火腿,在這裡都如彩虹般多色絢爛,吸引著來自各地的人。在 日本 留學的知嘉自然禁不住的物美價廉的水果天堂,早已把自己扔入其中。最後始終被 中國 胃打敗的我們仍舊不愛那濃郁的芝士奶酪,也不太能接受熏烤的伊比利亞生火腿,挑了附近的中餐,解決了晚餐。
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↑波蓋利亞市場
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↑波蓋利亞市場
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經歷了兩天巴塞不尋常的陰雨綿綿,終於在出太陽的第三天里,我們決定前往巴塞近郊的海濱小城—— 錫切斯 逛一逛。巴塞的春天其實很短暫的,涼爽了幾天,感到舒適的尾巴在掌心刺溜划過,便迎來了烈日的照耀。從巴塞到 錫切斯 可以選擇做火車或大巴,來回一人10歐左右,需要現金,直接現場買票或者與大巴司機購買。
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↑錫切斯
旅途中的交通工具永遠是我睡眠的溫床,儘管車程不過四十分鐘,我依舊倒頭就睡。快抵達的時候,知嘉推了推我的左臂,半夢半醒間,窗外的景象已完全變了個樣。天空暗藍純粹,街邊白屋排列,闞然如傾了一杯白蘭地,瀰漫著 地中海 獨特的慵懶。
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↑錫切斯
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