跟我走,葡萄牙自由行——到海洋的盡頭羅卡角吹吹風
羅卡角是整個歐亞大陸的最西點,它那陡峭的懸崖如同孤獨的臂膀伸向海洋,站在上面會有一種走到天邊的感覺。 羅卡角是 葡萄牙 境內一個毗鄰大西洋的海岬,它處於該國的最西端,也是整個歐亞大陸的最西點。羅卡角位於北緯38度47分,西經9度30分,屬於 葡萄牙 的 裡斯本 區,位於 裡斯本 以西大約42公里、 辛特拉 小鎮以西18公里處。人們在羅卡角140米高的山崖上建了一座 燈塔 和一個面向大洋的十字架。碑上以 葡萄牙 語寫有著名的一句話:“陸止於此、海始於斯”(Onde a terra se acaba e o mar comeca)。 羅卡角曾被網民評為“全球最值得去的50個地方”之一。
來到 葡萄牙 ,羅卡角是我的必游之地。
要去羅卡角,就要先去 裡斯本 的 辛特拉 小城。為此我專門安排了 辛特拉 一日游。
說 辛特拉 是小城,聽起來比較浪漫,實際上它貴為 葡萄牙 第二 大城 市。
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相關游記鏈接:
10、跟我自由行,從 西班牙 到 葡萄牙 ......
http://www.mafengwo.cn/i/12651058.html
11、跟我走, 葡萄牙 自由行——首都 裡斯本
http://www.mafengwo.cn/i/12806882.html
12、跟我走, 葡萄牙 自由行——到海洋的盡頭羅卡角吹吹風(星級)
http://www.mafengwo.cn/i/12838258.html
13、跟我走, 葡萄牙 自由行——路過 科英布拉
http://www.mafengwo.cn/i/13358470.html
14、跟我走, 葡萄牙 自由行- 波爾圖
http://www.mafengwo.cn/i/13765302.html
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一、怎樣去辛特拉(Sintra)辛特拉 是 裡斯本 北郊的一座小鎮,空氣新鮮,風景優美。
【 辛特拉 概況】 辛特拉 從公元13世紀後半期開始,成為皇室的避暑勝地。公元18世紀末開始,一些富商紛紛在這裡建造別墅。 荷蘭 領事建造的新古典主義式的塞特艾斯宮,是當時豪華的建築。1839年,費爾南多二世改造了哲羅尼莫司修道院,在山上建造了 佩拉 宮。 佩拉 宮寬大的庭院中,有一個引種世界各地植物的植物園。 1、在 裡斯本 羅西奧(Rossio)火車站二樓,購買去 辛特拉 的火車巴士一日通票,15.8歐。乘車就在旁邊的3號站台。 我在羅西奧火車站乘坐8:30那趟車。火車一到 辛特拉 站,在站臺上我就可以看到山上的摩爾城遺址。摩爾人在 辛特拉 留下很深的歷史痕跡, 辛特拉 山上的摩爾城堡最為突出。 2、 辛特拉 403路公交車,途經景點:羅卡角,終點 卡斯 凱斯(Cascais)。
3、 辛特拉 433路公交車,火車站循環車。途經景點:摩爾城堡、佩納宮、 辛特拉 王宮。
4、 辛特拉 435路公交車,去雷加萊拉莊園。
在羅西奧火車站購買 辛特拉 一日票,當天24點作廢。一日票包括: 裡斯本 往返 辛特拉 ; 辛特拉 往返羅卡角;以及 辛特拉 本地主要景點的巴士433(佩納宮、摩爾人城堡、 辛特拉 宮)和435( 辛特拉 宮、雷加萊拉莊園、 蒙塞拉特 宮)等。
抵達 辛特拉 火車站後,記得在旅游中心拿一份手繪地圖,有中文版,非常重要!因為手繪地圖會標明各個景點的位置,介紹、公車路線和公車時間表。 辛特拉 的公車基本都是1——2個小時一趟,一定提前記好公車時間表。
辛特拉 本地也有隨上隨下的公交一日票,15歐。 現在 我們知道了, 辛特拉 是19世紀第一塊雲集 歐洲 浪漫主義建築的土地,景點較多,散佈在鬱郁蔥蔥的山林之中。在 辛特拉 一日游計劃中,除了必不可少的羅卡角,我還選擇了佩納宮和雷加萊拉莊園,還有 卡斯 凱斯。 在火車上,我遇到一對華人夫婦,能在異鄉能用自己的語言與人交流,我感到很高興。
聊天從“怎樣來到 辛特拉 ”開始。
先生的一句話讓我有點驚訝,他說:“如今的 中國 人哪裡都敢去。”
我知道這裡沒有貶義,卻有種酸味。他看出我的不解,馬上又加以解釋。當我最後判斷出,他們只是外籍華裔時,我理解了他的說法。
他們應該已經離開 中國 很久了,似 歐洲 人一樣中規中矩。他們聽到我只是通過網絡上攻略的瞭解,而不遠萬里來到此地游玩,感到不理解。我使用離線地圖,翻譯軟件,似乎他們都沒有接觸過。
到了 辛特拉 站,我下了火車出站右轉,再右轉直奔公交站。排隊時又看到他們。我告訴他們坐433路車去佩納宮。而他們不斷的咨詢著其他游客,後來不知為何離開了。
等我在佩納宮門口排隊購票時,又看到剛來到的他們,此時我只剩微笑。
我已經明顯的感受到,他們根本不相信我,而仗著語言溝通能力去咨詢歐美游客,最後到了終點還是排在了我的後面。
雖然我們語言相通,卻沒有了共同話題。他們和我一路上遇到的國內驢友們決然不同。
二、童話世界的佩納宮(PalaciodaPena)433路車停在了佩納宮門口,大部分乘客都下了車。
【概況】:佩納宮建於1840-1850年,距今近一個半世紀,但卻是 辛特拉 比較新的宮殿了。佩納宮是國王離宮,它耀眼、奇特、矯飾的身姿看上去像一座樂園式的城堡。宮殿本身為多種建築風格的大雜燴,兼具哥德式、文藝復興式、摩爾式、曼努埃爾式(Manueline,葡王努埃爾一世在位時的建築風格)。乃十九世紀 葡萄牙 女王瑪麗雅二世的丈夫--費 迪南 德之心血結晶。 抬頭可見,童話般的城堡被樹叢包圍著,屹立在藍天下。 我馬上去排隊買票。佩納宮門票有四種。我購買第一種。另外還購買景區的汽車票(3歐)。當然,如果腳力好的完全可以步行上山(約2公里多)。
等待汽車上山的人又是一大排。似乎只有一輛中巴往返,所以我感覺等待的時間很長。唉,山間車道狹窄,也就只能通過一輛中巴汽車。 我終於來到佩納宮下,抬頭望去,被譽為 歐洲 十大古堡之一的佩納宮在陽光下色彩絢麗,紅黃藍色的有序拼接為佩納宮覆上一層夢幻色彩,宛如童話中的遺世古堡。 來到第一道門,我看見拱門的上面有一把鑰匙,而鑰匙周圍的立體瓷磚裝飾讓我研究了半天。那圖案初看像只烏龜,細看又像是持槍士兵,到底是什麼呢? 城堡的大門太可愛了,像堆砌的積木。在圓形拱門柱的中間有兩條蛇,左右兩側上方的炮臺下則有一公一母的 石獅 子。 然後我置身於美麗的童話城堡之中。到處都是游人。 先進入黃色的城堡里。城堡有兩座拱門,其中一座拱門上面的窗戶有著繁複精美的雕飾:生動的雕塑被繽紛磁磚包圍,人物之上為地上世界(樹枝、地上植物)、人物之下為海中世界 (貝殼、珊瑚),相當具有層次感。
據介紹:雕塑的人物是 希腊 神話中海神與海後的兒子Triton,他是人面魚身的怪物,下半身是人魚,在神話故事中為海之信使,附屬物是海螺。神話故事增添了拱門的神秘色彩。 我剛看到他的臉時,的確嚇了一跳。大大的雙眼,面目猙獰......為何在大門的上方我不知。 裡面是個大平臺,居高臨下,是觀景的好地方。 沿著城堡圍牆走過去,城堡遠處的摩爾城遺址以及紅屋頂的 辛特拉 小城展現在我的眼前。 還可觀賞散佈在群山叢林里的各式建築。
辛特拉 鎮依山而建,宮殿、城堡、莊園及羅卡角點綴在層層山巒之中,詩人拜倫對這裡青睞有加,稱 辛特拉 鎮是其心目中的“伊甸園”。小鎮童話般的精緻景觀和異國風味的浪漫情調,更是吸引了來自全世界的游客來訪。 我來到紅樓下,紅樓里是皇室宅邸。
來到 葡萄牙 ,羅卡角是我的必游之地。
要去羅卡角,就要先去 裡斯本 的 辛特拉 小城。為此我專門安排了 辛特拉 一日游。
說 辛特拉 是小城,聽起來比較浪漫,實際上它貴為 葡萄牙 第二 大城 市。
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10、跟我自由行,從 西班牙 到 葡萄牙 ......
http://www.mafengwo.cn/i/12651058.html
11、跟我走, 葡萄牙 自由行——首都 裡斯本
http://www.mafengwo.cn/i/12806882.html
12、跟我走, 葡萄牙 自由行——到海洋的盡頭羅卡角吹吹風(星級)
http://www.mafengwo.cn/i/12838258.html
13、跟我走, 葡萄牙 自由行——路過 科英布拉
http://www.mafengwo.cn/i/13358470.html
14、跟我走, 葡萄牙 自由行- 波爾圖
http://www.mafengwo.cn/i/13765302.html
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一、怎樣去辛特拉(Sintra)辛特拉 是 裡斯本 北郊的一座小鎮,空氣新鮮,風景優美。
【 辛特拉 概況】 辛特拉 從公元13世紀後半期開始,成為皇室的避暑勝地。公元18世紀末開始,一些富商紛紛在這裡建造別墅。 荷蘭 領事建造的新古典主義式的塞特艾斯宮,是當時豪華的建築。1839年,費爾南多二世改造了哲羅尼莫司修道院,在山上建造了 佩拉 宮。 佩拉 宮寬大的庭院中,有一個引種世界各地植物的植物園。 1、在 裡斯本 羅西奧(Rossio)火車站二樓,購買去 辛特拉 的火車巴士一日通票,15.8歐。乘車就在旁邊的3號站台。 我在羅西奧火車站乘坐8:30那趟車。火車一到 辛特拉 站,在站臺上我就可以看到山上的摩爾城遺址。摩爾人在 辛特拉 留下很深的歷史痕跡, 辛特拉 山上的摩爾城堡最為突出。 2、 辛特拉 403路公交車,途經景點:羅卡角,終點 卡斯 凱斯(Cascais)。
3、 辛特拉 433路公交車,火車站循環車。途經景點:摩爾城堡、佩納宮、 辛特拉 王宮。
4、 辛特拉 435路公交車,去雷加萊拉莊園。
在羅西奧火車站購買 辛特拉 一日票,當天24點作廢。一日票包括: 裡斯本 往返 辛特拉 ; 辛特拉 往返羅卡角;以及 辛特拉 本地主要景點的巴士433(佩納宮、摩爾人城堡、 辛特拉 宮)和435( 辛特拉 宮、雷加萊拉莊園、 蒙塞拉特 宮)等。
抵達 辛特拉 火車站後,記得在旅游中心拿一份手繪地圖,有中文版,非常重要!因為手繪地圖會標明各個景點的位置,介紹、公車路線和公車時間表。 辛特拉 的公車基本都是1——2個小時一趟,一定提前記好公車時間表。
辛特拉 本地也有隨上隨下的公交一日票,15歐。 現在 我們知道了, 辛特拉 是19世紀第一塊雲集 歐洲 浪漫主義建築的土地,景點較多,散佈在鬱郁蔥蔥的山林之中。在 辛特拉 一日游計劃中,除了必不可少的羅卡角,我還選擇了佩納宮和雷加萊拉莊園,還有 卡斯 凱斯。 在火車上,我遇到一對華人夫婦,能在異鄉能用自己的語言與人交流,我感到很高興。
聊天從“怎樣來到 辛特拉 ”開始。
先生的一句話讓我有點驚訝,他說:“如今的 中國 人哪裡都敢去。”
我知道這裡沒有貶義,卻有種酸味。他看出我的不解,馬上又加以解釋。當我最後判斷出,他們只是外籍華裔時,我理解了他的說法。
他們應該已經離開 中國 很久了,似 歐洲 人一樣中規中矩。他們聽到我只是通過網絡上攻略的瞭解,而不遠萬里來到此地游玩,感到不理解。我使用離線地圖,翻譯軟件,似乎他們都沒有接觸過。
到了 辛特拉 站,我下了火車出站右轉,再右轉直奔公交站。排隊時又看到他們。我告訴他們坐433路車去佩納宮。而他們不斷的咨詢著其他游客,後來不知為何離開了。
等我在佩納宮門口排隊購票時,又看到剛來到的他們,此時我只剩微笑。
我已經明顯的感受到,他們根本不相信我,而仗著語言溝通能力去咨詢歐美游客,最後到了終點還是排在了我的後面。
雖然我們語言相通,卻沒有了共同話題。他們和我一路上遇到的國內驢友們決然不同。
二、童話世界的佩納宮(PalaciodaPena)433路車停在了佩納宮門口,大部分乘客都下了車。
【概況】:佩納宮建於1840-1850年,距今近一個半世紀,但卻是 辛特拉 比較新的宮殿了。佩納宮是國王離宮,它耀眼、奇特、矯飾的身姿看上去像一座樂園式的城堡。宮殿本身為多種建築風格的大雜燴,兼具哥德式、文藝復興式、摩爾式、曼努埃爾式(Manueline,葡王努埃爾一世在位時的建築風格)。乃十九世紀 葡萄牙 女王瑪麗雅二世的丈夫--費 迪南 德之心血結晶。 抬頭可見,童話般的城堡被樹叢包圍著,屹立在藍天下。 我馬上去排隊買票。佩納宮門票有四種。我購買第一種。另外還購買景區的汽車票(3歐)。當然,如果腳力好的完全可以步行上山(約2公里多)。
等待汽車上山的人又是一大排。似乎只有一輛中巴往返,所以我感覺等待的時間很長。唉,山間車道狹窄,也就只能通過一輛中巴汽車。 我終於來到佩納宮下,抬頭望去,被譽為 歐洲 十大古堡之一的佩納宮在陽光下色彩絢麗,紅黃藍色的有序拼接為佩納宮覆上一層夢幻色彩,宛如童話中的遺世古堡。 來到第一道門,我看見拱門的上面有一把鑰匙,而鑰匙周圍的立體瓷磚裝飾讓我研究了半天。那圖案初看像只烏龜,細看又像是持槍士兵,到底是什麼呢? 城堡的大門太可愛了,像堆砌的積木。在圓形拱門柱的中間有兩條蛇,左右兩側上方的炮臺下則有一公一母的 石獅 子。 然後我置身於美麗的童話城堡之中。到處都是游人。 先進入黃色的城堡里。城堡有兩座拱門,其中一座拱門上面的窗戶有著繁複精美的雕飾:生動的雕塑被繽紛磁磚包圍,人物之上為地上世界(樹枝、地上植物)、人物之下為海中世界 (貝殼、珊瑚),相當具有層次感。
據介紹:雕塑的人物是 希腊 神話中海神與海後的兒子Triton,他是人面魚身的怪物,下半身是人魚,在神話故事中為海之信使,附屬物是海螺。神話故事增添了拱門的神秘色彩。 我剛看到他的臉時,的確嚇了一跳。大大的雙眼,面目猙獰......為何在大門的上方我不知。 裡面是個大平臺,居高臨下,是觀景的好地方。 沿著城堡圍牆走過去,城堡遠處的摩爾城遺址以及紅屋頂的 辛特拉 小城展現在我的眼前。 還可觀賞散佈在群山叢林里的各式建築。
辛特拉 鎮依山而建,宮殿、城堡、莊園及羅卡角點綴在層層山巒之中,詩人拜倫對這裡青睞有加,稱 辛特拉 鎮是其心目中的“伊甸園”。小鎮童話般的精緻景觀和異國風味的浪漫情調,更是吸引了來自全世界的游客來訪。 我來到紅樓下,紅樓里是皇室宅邸。