Darling想和一個人,重返巴釐島

4.21號 巴釐島 阿貢火山又噴發了,我是5.4號的飛機,查了一下不影響航飛,心裡石頭落地了,但是北部小象溫泉和天空之門就不去了,到了 巴釐島 ,似乎當地老百姓猶然不記得火山爆發這件事,該吃的吃,該喝的喝,一派繁榮寧靜。

火山我倒不擔心,反而擔心老家那條板凳,哈哈就是我的兔寶,4歲半。不知道老爹能降住這小妞子不,辛苦老寶了,要監護兩大一小,還得天天吃外賣。

提前半年買的機票,出發前一天把心愛的兔子水杯摔爛了,我有一點小壞小壞的預感,果然在 吉隆坡 我老媽塞了塊綠豆糕給我吃,裡面有壓碎了塑料殼,結果卡在喉嚨里,差點在 吉隆坡 進醫院,所幸到了 巴釐島 終於吞在肚子里。在 巴釐島 過關,遇到海關用蹩腳的中文給我要小費,我說沒有現金,直接拒絕,他還是給我蓋章了,其實我一點也不怕,如果不給蓋,我也不會鬧,我打不贏,我會直接給大使館打電話,大家一定要冷靜,經過前年 巴釐島 海關與國人激烈衝突事件後,其實整頓還是不錯,至少海關現在只能偷偷摸摸要小費,能唬一個算一個,現在他們內部自己都會監管。

前三天安排在 巴釐島 倉古,離水明盪還有二十分鐘車程,做攻略一段時間,我把這個老外雲集的潮地瞭解得非常透徹,但是真實的倉古,比想象中的還要驚艷。 潮範集市Love Anchor Mark
巴釐島自助遊攻略
馬蜂窩上拿到優惠價包車98元,從機場開了一個小時左右到了倉古,後來在 金巴蘭 的時候一翻價格,才過幾天調價都170元,開心透頂。

倉古有3個市集,Love Anchor Market是周日開放,持續到下午5:30,其實平時都有商鋪營業,只是沒有小攤小販,缺少趕集的氛圍,集市相當洋氣,特別潮範,不得不說倉古集市的建築設計也是相當有藝術品位,相機怎麼也拍不夠,我買一雙涼拖拖,要價7000000印尼盾,初來乍到嚇蒙圈了,躲都來不及,哈哈後來逐漸把行情摸透了,手工品大多數價格虛高,跟烏布市場一樣往死里砍吧,還價一折起,小姐姐們不要害羞,不過沒遇到一個Come from china。
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集市裡面有一塊霓虹小魔鏡,原諒我拍照水平有限,現場很夢幻,愛美的小女生一定不要錯過。
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華燈初上的Market,小商販已經散盡,還是那麼吸引我。
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好久不見,編輯部,我還沒有減肥 成功 ,美女見太多的你們,不要嫌棄我不修邊幅。
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倉古沒有旅行團,獃了三天一個國人也幾乎沒有看到,馬蜂窩上面倉古的酒店少之又少,我為什麼要選擇倉古呢,如果國人花幾千一晚的價格天天泡酒店,那真的是太不瞭解真實的 巴釐島 ,倉古的餐廳,大多數都是有機食品,環境理念都是一等一的高端,還有最有玩樂性的高品質俱樂部,氛圍嗨爆,百分之百推薦。
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老媽躲在那裡,還是被我逮到了。
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短髮的我好看嗎,翻起以前的照片,那些回不去的逝去的時間,感謝自己,任何一件事,從來都是拿得起放得下的人。
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生活不要試圖來考驗我,從來不會認慫,所以請保持一直微笑。 Roti Canai 印度菜初體驗初來 巴釐島 ,領大家去吃第一頓飯,Roti Canai。這家就在市場的隔壁,走幾步就到了,嘿嘿我是不是很會算計,逛完了集市,扭頭就去吃 印度 菜啦~當然不能放過 印度 飛餅,儘管我特別反感甜食,但口感沒有啥獨特的,跟國內吃的也差不錯,就是麵皮要地道一點。

給大家一個菜單:Satay沙嗲肉串,印尼 沙拉 Godo Godo,Harvest Salad時蔬 沙拉 ,雞肉咖喱,這是後來我觀察老外的點餐排行榜給大家羅列出來的,比較適合養生環保型小姐姐,喜歡吃健身餐的就這樣跟著點嘛。但是我點餐的時候出現一點失誤,因為我媽說想吃飯,印尼炒飯米太硬了,味道一般般吧,沙冰口味也沒選好,她家的連果核一起打在裡面,沙沙的像吃泥巴,早知道就選沒果核的,這是過來人的教訓哦。不過餐廳有一個鐵鏈子鞦韆,一個弔籃,牆上有自行車和火烈鳥,拍照很好看,麻雀雖小,五臟俱全。
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↑Roti Canai, Canggu
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↑Roti Canai, Canggu 這裡單獨點蔬菜 沙拉 ,最受老外歡迎的一道下午茶食物。
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↑Roti Canai, Canggu
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↑Roti Canai, Canggu
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↑Roti Canai, Canggu Old Man's 人氣俱樂部吃完飯,按著攻略的步驟,今晚去我的酒店不遠的Old Man's俱樂部,在海灘邊上。這是倉古晚上人氣最高的酒吧俱樂部,它沒有自帶泳池,但是價格親民,空間大,來自全世界的朋友聚在一起,人多鬧騰,像開大集體Party,酒水的價格是Finns的一半,大概40000印尼盾一杯果汁,摺合RMB20元左右,這隻是在 巴釐島 旅游區還不算貴,但說句實話,也跟北上廣物價不相上下。
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↑Old Man's
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↑Old Man's 微微光,黑夜裡樂隊嗨得不得了,相機沒法開工,8點過去七八百平米的空間幾乎滿座了,連臺階都坐滿了人,手拿一瓶啤酒,就可以晃悠晃悠一晚上,我是來放蕩一下靈魂的,我媽是來打瞌睡的,這麼鬧,都在沙發床上睡得呼啦呼啦的。睡醒了還叫我買了一杯雪梨汁給她喝。哼哼哼,一點也都懂不起音樂。
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↑Old Man's 白天的Old Man'S,藍色為基調。
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↑Old Man's 大概十點我們就折返,俱樂部往回走,到達第一個右轉的分叉小路,一條比較安靜的小路,走路十多分鐘就可以看到酒店。在倉古比較自在的就是不用擔心飛車黨,民風尚好,比起庫塔,環境好一百倍,旅游團太多落點在庫塔,烏煙瘴氣,跟團的國人重要的東西愛放在手邊上, 比如 穿金戴銀。甚至還有過海關主動夾錢在護照里的,還喜歡被導游忽悠亂給小費,都認為 中國 人消費能力高,所以導游嘴裡的 巴釐島 太不安全,實則庫塔真的太亂,俱樂部聲名狼藉,甚至有眾目睽睽xxoo,庫塔飛車黨搶劫也多,夜晚國人都不敢出門,所以做攻略我直接pass了庫塔,去也不去。

看看我的倉古,簡直是世外 桃源 , 巴釐島 本應該就是人間天堂。夜晚路上行人還是很多,老外都在散步,泡清吧,沒有庫塔的那些所謂lady free俱樂部,所有餐廳,酒吧都重在享受生活,追求精緻。給各位上幾張後來我白天又去Old Man'S俱樂部拍的照片,環境不錯,下午太陽太曬,也很適合在這裡懶人躺,睡醒了還可以去海邊衝浪。再過去200米就是The Lawn,世界級網紅出沒的俱樂部,人均消費不得低於RMB800。

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