玩雪泡湯吃牛肉,日本中部冰雪游(名古屋-飛騨/飛彈高山-大阪)
其實酒店離車站只有10分鐘路程
我們一路玩雪拍照一路走,用了一個小時才走到高山站
椅子上也積滿了積雪,像一個個跳動的音符。 一早就在新穗高纜車的網站上查到,第二段纜車不開放(所以那麼慢悠悠地晃到車站)。
到了游客中心,也看到了告示,死心了。
大雪紛飛的國分寺於是第二天的行程就只有平湯溫泉啦!
買好了車票,時間還早,先步行到車站附近的國分寺去,原因是——離車站近。
小百科:飛彈國分寺位於宮 川西 側,是高山最古老的寺廟,寺內的珍品收藏廳藏有一些重要文化遺跡。
正殿是高山市內最古老的建築物,建於室町時代,距今約500年前,該寺的風格頗符飛驒第一古剎之名。
院內還聳立著樹齡超過1200年的大銀杏樹與三重塔,還有據說從高山城遷建至此的鐘樓門,以及1200餘年前創建時的塔基石。 500年曆史的正殿,有了雪的加成,風景都變得更好看了。 紅色的寺幡,在白雪的映襯下特別鮮艷。
風吹起雪花和寺幡,讓我想到一句詩:曉催庭火暗,風帶寺幡新。 護身符掛滿了高山地區的吉祥物:猴寶寶!
好可愛,我也買了好幾個帶回去。
小百科:SARUBOBO ,有個生動的中文名"猴寶寶"。沒有五官,穿著和服的玩偶"猴寶寶"意思是"帶來幸福的小猴子"。過去,做長輩們的為了祝願兒孫幸福成長,都會親手縫製一個猴寶寶給自己的孩子,保佑他們平平安安,現在“猴寶寶”可是這裡的一 大名 物。 三重塔,古樸的場景讓我想到了長安雪景。 高山這裡的松樹蠻有意思的,為了防止被雪壓塌,會用金色的鋼絲拉一個尖尖頂,好像聖誕樹呀! 這就是樹齡超過1200年的大銀杏樹了,好大好大啊!
如果在深秋,滿樹金葉的時節觀賞,想必很美吧!
在千年古木前的我,顯得如此渺小。 平湯之森溫泉,雪中泡湯真享受到點乘坐濃飛大巴,到“平湯溫泉”下。 從平湯巴士站,步行2分鐘就到了ひらゆの森,官網: http://hirayunomori.co.jp/大門口看看,大門和海報上一模一樣呢~ 走進去,溫泉酒店的建築是長這樣。
看起來不大,但內里很深,九曲十八彎。
從門口走到最裡面的餐廳,大概走了10分鐘吧,路遇 日本 老奶奶一邊走一邊感慨:好遠啊…… 一進門就要把鞋脫了,放在鞋架上。
裡面全程鋪著榻榻米,穿著襪子跑來跑去,感覺好棒啊!擺脫了厚重的靴子,有種無拘無束的感覺~ 一路走來,看著窗外的飛雪,看著屋檐下的冰棱,再變化著角度看看小花園,並不會覺得無趣呢。 如果走累了,或者等候同伴的話,一路上還設有座椅,貼心的讓客人休息休息。 此時已到中飯時間,我們先直奔餐廳,門口的手繪菜單,當然入內也是菜單簿的。 進入餐廳內有座位有2種可供選擇,吧台位和正常的桌椅。
先選了吧台位,面對雪景吃飯感覺應該很棒! 然而吧台不能用燃氣爐,所以轉移到正常的桌椅。
我們坐在角落,兩面都是落地窗,一樣可以欣賞窗外的雪景。 等菜期間,自拍一張 我們點了一份飛駄牛肉丼飯,做法類似於吉野家牛肉的燒牛肉飯。
由於原料好,所以味道當然更上一層樓。 還點了一份飛駄牛肉鐵板燒
一口下去,只能用四個字來形容“入口即化”! 選用的牛肉部位是菲力牛排,肥瘦相間,分佈著美麗的雪花紋。
大概由於肉的分量少,部位好,意猶未盡所以吃起來特別香,我覺得比晚上的味藏天國更好吃哎! 吃好飯,把包扔在休憩處, 日本 治安和素質還是比較好的,不 會安 心包會不會丟失。
消食後,拿著毛巾、換洗衣服去泡湯啦! 溫泉內部是不穿衣服的,當然不能拍照,以下圖片來自官網。
日本 溫泉的規矩是:先坐在小椅子的區域,洗刷刷乾凈,然後頭上頂著毛巾不穿衣服泡溫泉。 泡在溫泉里,可以看到室外的溫泉池。
講真,看到冰天雪地里,一群人冒著大雪,赤腳裸奔,還是蠻刺激的,哈哈 室外溫泉池,男湯有7個,女湯有9個。最上面當中是室內的門,可以看到沒走幾步路就能跳到池裡,還沒來得及冷就泡到溫泉了,不用擔著涼。
下著鵝毛大雪,我們泡在暖洋洋的溫泉中,看著雪花打著旋落在池水中融化,感覺舒服得人也要融化了,頓時覺得人生啊~~~~ 同泡的 日本 人也感慨,很少遇到泡溫泉的時候下雪。
後面幾天的行程中雪也沒這麼大了,我們運氣不錯呢!
我們一路玩雪拍照一路走,用了一個小時才走到高山站
椅子上也積滿了積雪,像一個個跳動的音符。 一早就在新穗高纜車的網站上查到,第二段纜車不開放(所以那麼慢悠悠地晃到車站)。
到了游客中心,也看到了告示,死心了。
大雪紛飛的國分寺於是第二天的行程就只有平湯溫泉啦!
買好了車票,時間還早,先步行到車站附近的國分寺去,原因是——離車站近。
小百科:飛彈國分寺位於宮 川西 側,是高山最古老的寺廟,寺內的珍品收藏廳藏有一些重要文化遺跡。
正殿是高山市內最古老的建築物,建於室町時代,距今約500年前,該寺的風格頗符飛驒第一古剎之名。
院內還聳立著樹齡超過1200年的大銀杏樹與三重塔,還有據說從高山城遷建至此的鐘樓門,以及1200餘年前創建時的塔基石。 500年曆史的正殿,有了雪的加成,風景都變得更好看了。 紅色的寺幡,在白雪的映襯下特別鮮艷。
風吹起雪花和寺幡,讓我想到一句詩:曉催庭火暗,風帶寺幡新。 護身符掛滿了高山地區的吉祥物:猴寶寶!
好可愛,我也買了好幾個帶回去。
小百科:SARUBOBO ,有個生動的中文名"猴寶寶"。沒有五官,穿著和服的玩偶"猴寶寶"意思是"帶來幸福的小猴子"。過去,做長輩們的為了祝願兒孫幸福成長,都會親手縫製一個猴寶寶給自己的孩子,保佑他們平平安安,現在“猴寶寶”可是這裡的一 大名 物。 三重塔,古樸的場景讓我想到了長安雪景。 高山這裡的松樹蠻有意思的,為了防止被雪壓塌,會用金色的鋼絲拉一個尖尖頂,好像聖誕樹呀! 這就是樹齡超過1200年的大銀杏樹了,好大好大啊!
如果在深秋,滿樹金葉的時節觀賞,想必很美吧!
在千年古木前的我,顯得如此渺小。 平湯之森溫泉,雪中泡湯真享受到點乘坐濃飛大巴,到“平湯溫泉”下。 從平湯巴士站,步行2分鐘就到了ひらゆの森,官網: http://hirayunomori.co.jp/大門口看看,大門和海報上一模一樣呢~ 走進去,溫泉酒店的建築是長這樣。
看起來不大,但內里很深,九曲十八彎。
從門口走到最裡面的餐廳,大概走了10分鐘吧,路遇 日本 老奶奶一邊走一邊感慨:好遠啊…… 一進門就要把鞋脫了,放在鞋架上。
裡面全程鋪著榻榻米,穿著襪子跑來跑去,感覺好棒啊!擺脫了厚重的靴子,有種無拘無束的感覺~ 一路走來,看著窗外的飛雪,看著屋檐下的冰棱,再變化著角度看看小花園,並不會覺得無趣呢。 如果走累了,或者等候同伴的話,一路上還設有座椅,貼心的讓客人休息休息。 此時已到中飯時間,我們先直奔餐廳,門口的手繪菜單,當然入內也是菜單簿的。 進入餐廳內有座位有2種可供選擇,吧台位和正常的桌椅。
先選了吧台位,面對雪景吃飯感覺應該很棒! 然而吧台不能用燃氣爐,所以轉移到正常的桌椅。
我們坐在角落,兩面都是落地窗,一樣可以欣賞窗外的雪景。 等菜期間,自拍一張 我們點了一份飛駄牛肉丼飯,做法類似於吉野家牛肉的燒牛肉飯。
由於原料好,所以味道當然更上一層樓。 還點了一份飛駄牛肉鐵板燒
一口下去,只能用四個字來形容“入口即化”! 選用的牛肉部位是菲力牛排,肥瘦相間,分佈著美麗的雪花紋。
大概由於肉的分量少,部位好,意猶未盡所以吃起來特別香,我覺得比晚上的味藏天國更好吃哎! 吃好飯,把包扔在休憩處, 日本 治安和素質還是比較好的,不 會安 心包會不會丟失。
消食後,拿著毛巾、換洗衣服去泡湯啦! 溫泉內部是不穿衣服的,當然不能拍照,以下圖片來自官網。
日本 溫泉的規矩是:先坐在小椅子的區域,洗刷刷乾凈,然後頭上頂著毛巾不穿衣服泡溫泉。 泡在溫泉里,可以看到室外的溫泉池。
講真,看到冰天雪地里,一群人冒著大雪,赤腳裸奔,還是蠻刺激的,哈哈 室外溫泉池,男湯有7個,女湯有9個。最上面當中是室內的門,可以看到沒走幾步路就能跳到池裡,還沒來得及冷就泡到溫泉了,不用擔著涼。
下著鵝毛大雪,我們泡在暖洋洋的溫泉中,看著雪花打著旋落在池水中融化,感覺舒服得人也要融化了,頓時覺得人生啊~~~~ 同泡的 日本 人也感慨,很少遇到泡溫泉的時候下雪。
後面幾天的行程中雪也沒這麼大了,我們運氣不錯呢!