這場奇幻夢境里 遇見一顆孤獨異星球
↑馬達加斯加 天晴如洗,白雲如畫,路上無人。
宜:霸路、上樹摘芒果、野餐吃火鍋、給小朋友發糖
忌:試圖聯網、找信號 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 當然,我不會輕易告訴你芒果還是生的這個事實…… ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 那金色的麥浪綿延向未知的遠方,不知是誰播種了它,誰又會來收割它。
紅色的大地上,粉色的水晶原石躺在每一條鄉間的小路,每一顆,都是未經雕琢的故事。
馬達加斯加 王國的歷史用一頁白紙就可以寫盡,但它卻有億萬年的歲月,沉睡在悄無聲息的山谷里。 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 午餐是同行人自帶的微火鍋,加上一人一份雞腿配麵包,在村口的芒果樹下席地野餐。
實話說這還是我第一次聽說微火鍋:自帶原料和底料的便攜小盒子,一瓶礦泉水,十五分鐘的等待,就是一份熱氣騰騰的火鍋了~乾貨滿滿,味道很贊,如果你長了 中國 胃,這應該是在全球旅行時最好的伙伴啦 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 這場熱鬧的野餐,不遠處幾個老人與小孩就坐在那裡安靜地看,目光灼灼。
我們剩下了許多食物,未拆封的雞腿與麵包全部留給了他們。當他們接過,那欣喜裡帶著一絲驚慌,卻轉瞬間被大大的笑容取代。
當我們收拾殘羹準備離開,楊導卻看著遠方依然在等待的幾個老人低聲說,“所有東西裝進袋子留在原地就好了,村民會把廢棄的塑料盒拿回家,這對他們是很有用的容器。”
什麼?聽到這句話我是不敢相信的。
眼前這些盛滿了油漬與殘羹的盒子,我怎樣也無法想象再有人把它們撿回家重新利用。
我接連詢問了很多遍,每一次得到的答案都是相同的。
“真的麽?” 我扭捏地把那些吃剩下的餐盒放在地上,半信半疑地離開。然而才走開沒有幾步,坐在遠處的村民就匆匆地跑了過來,欣喜地挑揀著合手的容器,連盤裡吃了一半的雞腿都收入懷中。
那一刻的震驚很難用語言形容,難以置信里夾雜著莫大的心痛。 ↑馬達加斯加 與此同時,之前分發雞腿與麵包的消息也不脛而走,我們還沒來得及離開,村子里就跑來一群小娃娃。
那樣狂喜的簇擁而來,只是希望能分到一些剩下的麵包,那喜悅里有著讓人說不出的心酸。
但食物真的沒有了,那就分糖果吧。 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 長期的營養不良讓他們長出了大大的肚腩。第一次這樣近距離地接觸到 非洲 的小孩,其實我比他們更羞澀。 ↑馬達加斯加 這樣的村落,沿途每隔上十幾公里就有一個。有鋼筋水泥建起的小樓,也有茅草磚石堆砌的茅廬。車子呼嘯著經過,只留下一些模糊的影子。
深居在山裡的孩童總愛站在房前對著途經的車子揮手,那小小的身影,單薄而又明麗。
在陽光白雲下過著與世隔絕的日子,和在鋼筋水泥的森林里與霧霾為伴,我不知道哪一種是更好的生活。 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑安齊拉貝 ↑安齊拉貝 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 夕陽下那個遠方的、小小的身影,你會記得他嗎? ↑馬達加斯加 ↑穆龍達瓦 ↑馬達加斯加
暮起時分,我們堪堪抵達 穆龍達瓦 。這一天剛好是陰曆八月十五,一輪皎潔的明月掛在觸手可及的天空,耀眼得不太真實。
一如 馬達加斯加 天上的雲,地上的樹,都仿佛來自另一個異世界。
我下車呼吸著 穆龍達瓦 特有的濕熱空氣,36度的高溫,讓人很難相信十二個小時前,我們出發的安齊拉貝只有10度。
獨特的地勢和橫亘在全島中央的高原造就了 馬達加斯加 多樣的氣候,一天穿越了冬夏兩季,身體給出的反應最是自然。一個中午還在爬樹的假小子,晚上住進酒店就開始發作中暑的癥狀。
其實換做平時也不會有這麼大的反應,但旅行前兩周連續在公司加班到深夜三四點,積壓的疲勞終於在一路顛簸後徹底爆發了出來。選了某個行業,果然每年十一旅行都有一些悲傷的故事…
酒店的房間就在沙灘上,不遠處極輕微的海浪聲,在靜好月色下宛若地球均勻的呼吸。
就這樣晚安吧, 穆龍達瓦 。 他們的眼睛 明亮而憂傷仿佛做了一個長長的夢,這個夢裡遇到許多孩子。黝黑的皮膚,深邃的雙眼皮,瘦瘦小小的身軀。
他們的眼睛明亮而熾熱,卻不知為何讓人讀出淡淡的憂傷。 ↑穆龍達瓦 ↑穆龍達瓦
宜:霸路、上樹摘芒果、野餐吃火鍋、給小朋友發糖
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紅色的大地上,粉色的水晶原石躺在每一條鄉間的小路,每一顆,都是未經雕琢的故事。
馬達加斯加 王國的歷史用一頁白紙就可以寫盡,但它卻有億萬年的歲月,沉睡在悄無聲息的山谷里。 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 午餐是同行人自帶的微火鍋,加上一人一份雞腿配麵包,在村口的芒果樹下席地野餐。
實話說這還是我第一次聽說微火鍋:自帶原料和底料的便攜小盒子,一瓶礦泉水,十五分鐘的等待,就是一份熱氣騰騰的火鍋了~乾貨滿滿,味道很贊,如果你長了 中國 胃,這應該是在全球旅行時最好的伙伴啦 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 這場熱鬧的野餐,不遠處幾個老人與小孩就坐在那裡安靜地看,目光灼灼。
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當我們收拾殘羹準備離開,楊導卻看著遠方依然在等待的幾個老人低聲說,“所有東西裝進袋子留在原地就好了,村民會把廢棄的塑料盒拿回家,這對他們是很有用的容器。”
什麼?聽到這句話我是不敢相信的。
眼前這些盛滿了油漬與殘羹的盒子,我怎樣也無法想象再有人把它們撿回家重新利用。
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“真的麽?” 我扭捏地把那些吃剩下的餐盒放在地上,半信半疑地離開。然而才走開沒有幾步,坐在遠處的村民就匆匆地跑了過來,欣喜地挑揀著合手的容器,連盤裡吃了一半的雞腿都收入懷中。
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那樣狂喜的簇擁而來,只是希望能分到一些剩下的麵包,那喜悅里有著讓人說不出的心酸。
但食物真的沒有了,那就分糖果吧。 ↑馬達加斯加 ↑馬達加斯加 長期的營養不良讓他們長出了大大的肚腩。第一次這樣近距離地接觸到 非洲 的小孩,其實我比他們更羞澀。 ↑馬達加斯加 這樣的村落,沿途每隔上十幾公里就有一個。有鋼筋水泥建起的小樓,也有茅草磚石堆砌的茅廬。車子呼嘯著經過,只留下一些模糊的影子。
深居在山裡的孩童總愛站在房前對著途經的車子揮手,那小小的身影,單薄而又明麗。
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暮起時分,我們堪堪抵達 穆龍達瓦 。這一天剛好是陰曆八月十五,一輪皎潔的明月掛在觸手可及的天空,耀眼得不太真實。
一如 馬達加斯加 天上的雲,地上的樹,都仿佛來自另一個異世界。
我下車呼吸著 穆龍達瓦 特有的濕熱空氣,36度的高溫,讓人很難相信十二個小時前,我們出發的安齊拉貝只有10度。
獨特的地勢和橫亘在全島中央的高原造就了 馬達加斯加 多樣的氣候,一天穿越了冬夏兩季,身體給出的反應最是自然。一個中午還在爬樹的假小子,晚上住進酒店就開始發作中暑的癥狀。
其實換做平時也不會有這麼大的反應,但旅行前兩周連續在公司加班到深夜三四點,積壓的疲勞終於在一路顛簸後徹底爆發了出來。選了某個行業,果然每年十一旅行都有一些悲傷的故事…
酒店的房間就在沙灘上,不遠處極輕微的海浪聲,在靜好月色下宛若地球均勻的呼吸。
就這樣晚安吧, 穆龍達瓦 。 他們的眼睛 明亮而憂傷仿佛做了一個長長的夢,這個夢裡遇到許多孩子。黝黑的皮膚,深邃的雙眼皮,瘦瘦小小的身軀。
他們的眼睛明亮而熾熱,卻不知為何讓人讀出淡淡的憂傷。 ↑穆龍達瓦 ↑穆龍達瓦