走過聖彼得堡的冬,擁抱摩爾曼斯克的極光與冰雪
↑捷里別爾卡 來到老捷里的海邊上,打卡。 ↑捷里別爾卡 北冰洋的海灘,是粗礫的黃沙。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 抬眼看見醒目的兩人,覺得畫面分外的和諧。 ↑捷里別爾卡 老捷里條件最好的住宿,就是下麵的紅房子了,但房間數少,很難定。遠離喧囂,在這裡住幾日,看北冰洋等極光,也是不錯的選擇。 ↑捷里別爾卡 紅房子里有小鎮上最好的餐廳,住在紅房子里也有這樣的景緻。 ↑捷里別爾卡 海灘上有一個超大的鞦韆,似乎已經成為了拍照利器。在小美女的帶領下,在安爸和房東的配合下,膽小的我竟然在北冰洋邊上盪了一次盪氣迴腸的鞦韆。
小美女和他的房東爸爸。 ↑捷里別爾卡 下麵輪到我上場了。 ↑捷里別爾卡 安爸特別認真地在推,其實我已經想打人了。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 下麵是房東發我的視頻,分貝略高,可能引起不適 捷里別爾卡但不得不說,雖然盪的時候比較虛,其實真的很爽。
海灘上還有一把孤單的椅子,面朝大海,沒有春暖花開,但有安爸相伴。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 午後短暫的藍天下,捷里也變得清新起來。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 北極 圈的冬天,4點已經開始天黑了。戀戀不捨地往回走,猛然發現不遠處竟然有夕陽。一日陰天與風雪,卻以溫暖的夕陽收尾。捷里的蒼茫與溫情,沁人心脾。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 做一日追光者,只為夢想中的歐若拉在 摩爾曼斯克 ,看極光大體有2種方式。
第一種,是到市區以外的郊區住下,可以住的地方大概有以下幾個:1、極光基地,也就是下圖的洛沃澤羅,離市區大概170KM;2、極光小屋,離市區大概60KM,這個小屋就是大家熟知的 北歐 的玻璃房子,但是只有幾間,非常難定;3、捷里別爾卡,離市區大概130KM,也就是前面說到的北冰洋小鎮,酒店基本只有1家,其他都是民宿;這種方式呢看到極光需要更多的運氣,等於說在等極光,而且整體住宿和餐飲條件較差,但可以感受晚上游客散去,更寧靜的感覺。 第二種,也就是我們選擇的這種,去追光,而不是等光來。
在 摩爾曼斯克 有一群人,叫Aurora Hunter,極光獵人。他們收取一定的費用,在酒店門口接,開著車載著游客在晚上至凌晨間去找極光。觀測極光軟件,相互傳遞消息,從一個地方到另一個地方,有出現極光的可能時,就會讓大家下車等待,發現機會渺茫時馬上上車去另外的地方,看到極光了就招呼大家拍照。實在一點點極光都沒看到的話,價格會便宜一小半,第二天繼續追收費會比第一天就直接追到的便宜一點。整個行程結束會送回酒店。
我們這次基本上是兩種都試了。第一天選擇住在郊區的羅帕斯卡亞,自己拿著極光軟件(下載APP:Aurora。看KP值和範圍,KP越大看到的可能性越高)在房間里等,結果就是睡了一晚什麼也沒看到;第二天回到市區晚上就參加了追光之旅。建議追光的行程儘量安排在前面,第一晚沒看到還可以繼續追。
我們是通過微信報的追光團,微信號是AlexAuroraTours。第一晚追到的話收費是4500盧布/人,含接送和拍照,第一晚沒追到的話好像是2500盧布/人,第二晚繼續追到的加收4000盧布/人。晚點8點半到9點間在酒店門口接,然後就開始了長達5個小時的追光之旅。
從軟件看今晚的KP值還可以,心中充滿了對女神的期待。
從市區一路往基地的方向開去,到了一個停車點,等了一會兒沒有看到,就繼續去下一個地方。在追了3個小時換了3個地方都還沒有看到極光的時候,都有點失望了,還以為明晚又要繼續。一直持續到第4個地方,等了很久,才模模糊糊出現了一點點極光,大家以為今晚就要這麼收場了,開始各種拍照的時候,獵人讓我們馬上上車,說去另一個地方。開出半個小時吧,車停下來,我們一下車,媽呀,太震撼了,一道大大的極光像彩虹一樣掛在天上,漫天的繁星成了最美的背景。大家歡呼、雀躍,一個 重慶 帥哥說看到了流星划過,激動得不行,他老婆一直說感覺要哭了,我其實也覺得感動得快要哭了,因為現場看到真的太震撼了。就在大家以為這就是今晚的收尾時,還有更大的驚喜,極光開始不停的變幻,時而心形,時而像蝴蝶,時而一整片,甚至還出現了偏黃偏紫的顏色(從綠色到紅色程度逐漸加深),而且一直在持續,太激動了,只有身臨其境,才能感同身受。 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克
極光下的我們,聽著最美的童話傳說。
小美女和他的房東爸爸。 ↑捷里別爾卡 下麵輪到我上場了。 ↑捷里別爾卡 安爸特別認真地在推,其實我已經想打人了。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 下麵是房東發我的視頻,分貝略高,可能引起不適 捷里別爾卡但不得不說,雖然盪的時候比較虛,其實真的很爽。
海灘上還有一把孤單的椅子,面朝大海,沒有春暖花開,但有安爸相伴。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 午後短暫的藍天下,捷里也變得清新起來。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 北極 圈的冬天,4點已經開始天黑了。戀戀不捨地往回走,猛然發現不遠處竟然有夕陽。一日陰天與風雪,卻以溫暖的夕陽收尾。捷里的蒼茫與溫情,沁人心脾。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 做一日追光者,只為夢想中的歐若拉在 摩爾曼斯克 ,看極光大體有2種方式。
第一種,是到市區以外的郊區住下,可以住的地方大概有以下幾個:1、極光基地,也就是下圖的洛沃澤羅,離市區大概170KM;2、極光小屋,離市區大概60KM,這個小屋就是大家熟知的 北歐 的玻璃房子,但是只有幾間,非常難定;3、捷里別爾卡,離市區大概130KM,也就是前面說到的北冰洋小鎮,酒店基本只有1家,其他都是民宿;這種方式呢看到極光需要更多的運氣,等於說在等極光,而且整體住宿和餐飲條件較差,但可以感受晚上游客散去,更寧靜的感覺。 第二種,也就是我們選擇的這種,去追光,而不是等光來。
在 摩爾曼斯克 有一群人,叫Aurora Hunter,極光獵人。他們收取一定的費用,在酒店門口接,開著車載著游客在晚上至凌晨間去找極光。觀測極光軟件,相互傳遞消息,從一個地方到另一個地方,有出現極光的可能時,就會讓大家下車等待,發現機會渺茫時馬上上車去另外的地方,看到極光了就招呼大家拍照。實在一點點極光都沒看到的話,價格會便宜一小半,第二天繼續追收費會比第一天就直接追到的便宜一點。整個行程結束會送回酒店。
我們這次基本上是兩種都試了。第一天選擇住在郊區的羅帕斯卡亞,自己拿著極光軟件(下載APP:Aurora。看KP值和範圍,KP越大看到的可能性越高)在房間里等,結果就是睡了一晚什麼也沒看到;第二天回到市區晚上就參加了追光之旅。建議追光的行程儘量安排在前面,第一晚沒看到還可以繼續追。
我們是通過微信報的追光團,微信號是AlexAuroraTours。第一晚追到的話收費是4500盧布/人,含接送和拍照,第一晚沒追到的話好像是2500盧布/人,第二晚繼續追到的加收4000盧布/人。晚點8點半到9點間在酒店門口接,然後就開始了長達5個小時的追光之旅。
從軟件看今晚的KP值還可以,心中充滿了對女神的期待。
從市區一路往基地的方向開去,到了一個停車點,等了一會兒沒有看到,就繼續去下一個地方。在追了3個小時換了3個地方都還沒有看到極光的時候,都有點失望了,還以為明晚又要繼續。一直持續到第4個地方,等了很久,才模模糊糊出現了一點點極光,大家以為今晚就要這麼收場了,開始各種拍照的時候,獵人讓我們馬上上車,說去另一個地方。開出半個小時吧,車停下來,我們一下車,媽呀,太震撼了,一道大大的極光像彩虹一樣掛在天上,漫天的繁星成了最美的背景。大家歡呼、雀躍,一個 重慶 帥哥說看到了流星划過,激動得不行,他老婆一直說感覺要哭了,我其實也覺得感動得快要哭了,因為現場看到真的太震撼了。就在大家以為這就是今晚的收尾時,還有更大的驚喜,極光開始不停的變幻,時而心形,時而像蝴蝶,時而一整片,甚至還出現了偏黃偏紫的顏色(從綠色到紅色程度逐漸加深),而且一直在持續,太激動了,只有身臨其境,才能感同身受。 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克
極光下的我們,聽著最美的童話傳說。