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兩個人的朝聖之旅|火腿紅&海水藍 巴塞羅那 一座自帶濾鏡的城

巴塞羅那自助遊攻略
↑米拉之家 感恩大街的起點在 加泰羅尼亞 廣場。不論季節更替亦或時間輪轉,街上永遠都車水馬龍,人來人往,非常熱鬧。廣場中心的噴泉常年開放,當地人們喜歡攜家帶口,來這裡喂鴿子或是散步。在廣場上時常能看到一些舉著旗子的加泰人在此集會,他們大多數都已白髮蒼蒼,為了爭取某些權力而奔走呼籲,這非常符合我印象 裡加 泰人執拗、堅定又倔強的性格。這裡還有 西班牙 最大的百貨連鎖公司—— 英國 宮,還有 歐洲 最大的絲芙蘭。

感恩大街入口,古 埃及 的方尖碑靜靜地佇立在這裡,歷經歲月的洗禮,原本光潔的錶面出現隱隱青斑,它是這座城市的見證者,向來來往往的人們訴說著有關 加泰羅尼亞 的一切。
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↑格拉西亞大道 沿著蘭布拉大街往下走,就能看到這裡的標誌性建築—— 哥倫布 紀念塔。我們去的那天天氣特別好,之前陰雨綿綿的 巴塞羅那 給足了我的面子,天上連片雲彩絲兒都沒有。這裡不禁想到謙兒大爺的名曲:“你問我要去向何方,我指著大海的方向~哦~哦~”

當你真的站在這座塔面前時,感覺自己真的好渺小。60米高的塔頂佇立著意氣風發的 哥倫布 ,手指著 非洲 北部國家 阿爾及利亞 ,這也是 西班牙 境內唯一一尊沒有指向美洲大陸方向的 哥倫布 雕像。紀念塔周邊的建築都非常的漂亮,皇家造船廠、海洋館、 巴塞羅那 港的奧利匹克碼頭等等。
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↑哥倫布紀念塔 奧林匹克港是一顆明珠,靜靜地鑲嵌在 巴塞羅那 繁華的高樓中。這裡是1992年奧運村的中心,也是 新興 的住宅區和水上運動區, 巴塞羅那 市立帆船運動學校就設在這裡。映入眼帘的一艘艘帆船緊緊相連,白色的帆隨風鼓起,連接藍色的天空和藍色的大海。對於我這樣一個常年生活在內陸的人,還是頭一次看到這樣美麗的大海。站在岸邊向遠處眺望,時不時飛來一兩隻海鷗高歌幾嗓,風在耳邊輕輕拂過,那個畫面真的美好的讓我不想離開。

從奧林匹克海港可以坐纜車去蒙錐 克山 ,感覺是個很有趣也很刺激的項目,不過我們兩個恐高患者都沒敢嘗試
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↑奧林匹克港
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↑奧林匹克港
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↑奧林匹克港 從加泰廣場出發,走個20分鐘左右,就能到達 巴塞羅那 另一座宏偉的建築——凱旋門。這個凱旋門可不是什麼山寨的,而是1888年世界博覽會的主要入口,用紅磚砌築,屬於摩爾復興風格。門的前後都是很空曠的廣場,有街頭藝人在表演,還有一些小商小販在售賣特色紀念品。這座巨大的門最上面有一排 白玉 人物雕像,正面的人物群像,坐在正中間的是胸口印著 加泰羅尼亞 徽行的女性,這隻是一個象徵著 加泰羅尼亞 的人物,而兩邊的人物,則是大地女神蓋亞、智慧女神 雅典 娜等等神話人物。背面的人物群像,則全部是普通人。坐在中間的依然是只有象徵意義的女性,兩邊的則是工匠、軍人、商人、農民等象徵各行各業的人物雕像。選好角度拍拍照還是很好看的,我這張照片嘛(?)只能說風景照的還是很全的。
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↑巴塞羅那凱旋門 加泰廣場周邊有一些非常有意思的雕塑和設施。 比如 這個帶著 巴塞羅那 城徽的噴泉,造型好好看。《流星花園》里,道明寺和杉菜有一個很經典的鏡頭在這兒,他們都相信傳說中,喝過卡納勒泉水的人,有朝一日,一定能和心愛的人一起重返巴薩羅那。我也嘗了嘗,恩,肯定會再回來的。
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↑加泰羅尼亞廣場 由於我是一個對做菜極度熱愛的人,對於 巴塞羅那 的超市也是反覆逛了幾遍,生平第一次見到這麼大大大大大的彩椒,嚇到我了!在這裡買肉也很有意思,你要先去取個號,就跟在銀行辦業務似的,跟我們國內賣肉攤販麻利的手腳完全相反, 巴塞羅那 賣肉的阿姨總是慢慢悠悠給你切肉-稱重-包裝-標價簽。買一塊肉的功夫險些急死我。
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如果你問我,在 巴塞羅那 晚上去哪兒看風景,我一定會毫不猶豫的告訴你——上蒙錐 克山 吧。蒙錐 克山 是 巴塞羅那 市中心西南部的一座小山,坐落在Plaça Espanya旁,山勢平緩,但是東側 臨海 處則幾乎是峭壁。山頂高173米,是眺望全城的好去處。這裡還有 加泰羅尼亞 國家藝術宮,夏天乘車來山上,喝喝啤酒吹吹風,最愜意的生活也不過如此了。
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↑蒙錐克山城堡 對 巴塞羅那 唯一的不習慣就是這裡的生物鐘,這裡的起床時間是9:00點,吃早餐時間的10:00點,午餐時間是14:00點,晚餐時間是20:00以後了。商店的開門時間是10:00,關門時間是18:00。這太反人類了,這麼早關門完全沒有時間逛街o(╥﹏╥)o後來瞭解到,之所以這裡比其他地方作息都“晚”一些,因為板鴨曾經的獨裁者佛朗哥親法西斯,他制定的板鴨時間是在15°經線上,是 歐洲 中部時間,而從地理位置上看, 西班牙 在 格林尼治 0°經線上,導致了現在這樣奇怪的作息了。 【城市印象】這座城有屬於自己的色彩來 巴塞羅那 之前,在無數人的照片中,我已領略過波蓋利亞大市場的獨特之處,五彩繽紛的水果、蔬菜、肉類、海鮮,井然有序的呈現在食客面前。它們是雜亂的,粗略一數就有五六十種不同的東西呈現在同一張圖片上;它們又是整齊的,你看這些紅橙黃綠青藍紫,是多麼和諧的相容在一起。
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↑波蓋利亞市場 兒時曾有一個夢想,長大了要開一個糖果屋。。。看到這些琳琅滿目的糖果,我的眼睛都直了。這裡 日照 充足,所以糖更甜產量也更高。當地人十分喜歡吃各種口味的軟糖,但是他們的造型太好看了,我根本就下不去嘴啊!
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↑波蓋利亞市場 就問你這麼多糖果,看著能不心動嗎!
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↑波蓋利亞市場 各種各樣的乾果~
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↑波蓋利亞市場 波蓋利亞市場是 巴塞羅那 最古老、最地道的食品市場,這裡既是當地美食家們的天堂,也擠滿了挎著相機的觀光客。各種當地出產的蔬菜水果,新鮮而飽滿,泛著令人愉悅的 光澤 ,擁有艷麗奪目的色彩。伊比利亞黑豬做的火腿、奶酪和海鮮也同樣受到青睞。
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↑波蓋利亞市場
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↑波蓋利亞市場 洗凈去皮的水果被切開,一個個碼進透明的杯子里,小的1€,大的3歐元,喜歡吃水果的話可以在這裡飽餐一頓了。
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↑波蓋利亞市場 各種色彩穿插錯落、醒目繽紛,讓人賞心悅目,在這座誕生高迪、畢加索、達利、米羅等眾多大師的土地上,連菜市場的攤主都是視覺藝術家。整個市場分區妥當、乾凈整潔,少有那種令人不快的氣味。攤主無論男女老少均著裝整潔,舉止得體優雅,言談微笑隨和。帥哥很帥、美女真美。進入這個市場無論是吃是看,都會讓你盡興,絕對不虛此行!
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↑波蓋利亞市場 用不同種類的水果鮮榨的果汁,上面蓋著薄薄的冰層,在最大程度上保持了水果的新鮮,也能讓食客嘗到最美味的時刻。
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↑波蓋利亞市場 2€的水果碗分量十足!
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↑波蓋利亞市場 水果冰棍,真正的純天然。
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↑波蓋利亞市場 這裡還有一種特產的辣椒酒,喜歡挑戰的人們可以嘗試一下!
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↑波蓋利亞市場 火腿片很薄,但是火腿真的很大。伊比利亞黑豬為什麼好吃?下麵是吃貨桃子的科普時間:伊比利亞黑豬從幼年開始就被放養於野外,吃的是野草、野生的香草、樹根和橄欖等,使肉質增加一種特別的香氣。到了夏天,橡樹牧場沒有食物可以供應時,農夫會用穀物來飼育,到了秋天橡樹結果時,就是黑豬最佳的增肥階段,叫做montanera(10月~2月)——這時伊比利亞黑豬會大量食用橡果,橡果是其豬肉特有的榛子芳香的由來。此時的伊比利亞黑豬食量驚人,兩三個月就可再增加六十至八十公斤;當黑豬飼養到十四至十八個月時,極限的體重約為180公斤,這種獨特的飼養方式使其脂肪會滲透到全身的組織,形成美麗的 大理 石紋。經過科學檢驗,其脂肪成份大部分為不飽和脂肪酸(有利於心臟健康),與橄欖油類似,維生素B和抗氧化物質,因而伊比利亞黑豬也被稱為“會走路的橄欖樹”!
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↑波蓋利亞市場 這是我對 巴塞羅那 最直觀的印象——五彩繽紛,像極了一個瑰麗的花園。當我真的置身於其中,被鮮艷的顏色和醉人的花香遮住了所有的感官,恨自己沒有小叮噹的口袋,把這裡所有的東西都裝進口袋帶走。 【看球】諾坎普,你是我的一場夢
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↑諾坎普球場 要開始講這次旅行最初最初的目的了,只為了來到這裡——諾坎普,看我喜歡的球隊踢一場球。

以前真的覺得來一趟諾坎普好遙遠啊,大概一輩子有那麼一次就可以了。認識了苗老師之後覺得事情似乎沒有那麼複雜。他說過一句話是:“對於夢想,你不能老是想,而是要做一些實際的事情去實現它。”按著他的引導,我開始準備簽證需要的一些材料:身份證明、工作證明、銀行流水等等,遞交法簽之後,每日都惴惴不安的等待結果。 法國 大使館的效率真是高啊,一個星期護照就搞定了。

我們看的比賽是2月11號主場對陣赫塔菲的比賽,是個3點半的下午場。兩點出頭我們就搭上了從市中心出發的地上有軌列車,大概二十分鐘左右到達距離諾坎普最近的一個車還在那。因為比賽日會封路,所以要走好久才能到球場。一路上能看到許多球迷協會的大巴車一輛接一輛停在路邊,車身都繪製了跟巴薩有關的圖案,五彩斑斕,十分搶眼。越接近諾坎普,在你身邊與你一同前行的巴薩球迷就越多絕大部分人都穿了球衣等相應裝備,走在他們當中,一種歸屬感油然而生。
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↑諾坎普球場 諾坎普真的太大了,要不是有苗老師這種看球老手我可能連入場的門都找不到 。進場前在官店旁邊買了烤爸爸和芬達,以免一會兒看球消耗體能太大。過了層層安檢後,走廊上有球票區號的指示,根據球票上的區號,找到相應區域,就可以按排號找座位了。

這是一臉懵逼我第一次走進諾坎普。怎麼形容那種感覺呢?就是在做夢的感覺。一切都像是在夢裡見過的,嫩綠色的草坪,紅色的座椅,幾萬名穿著紅藍球衣的人們,跟以往做夢的消無聲息不同,現場震耳欲聾的助威聲刺激著我的骨膜,告訴我,這一切都是真的!我不是在做夢!諾坎普,我真的來了! 苗老師為了讓第一次來諾坎普的我有最好的觀賽體驗,特意用會員卡買到最前排、離中線位置最近的票。值得一提的是,一些重要比賽的球票或是位置好的聯票都會對會員提前開票,只有擁有巴薩的會員卡的人才可以買得到。下圖是苗老師的“身份象徵”,一卡在手,搶票無憂~
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第一次來諾坎普看球就坐在第一排,感覺自己人生也就圓滿了。離得有多近呢,我們前面就是安保的小哥哥們,球員就在我的眼前跑動。看著梅西、羅貝托在我眼前停球、轉身、傳球,然後又跑開,我已經完全記不得是在看比賽了,開開心心欣賞他們的顏就好了。

當巴薩隊歌響起的時候,伴隨著全場萬人大合唱,我身上的汗毛也一根根樹立起來!平日里聽了無數遍的歌此時有了不同的感覺,太激動人心了,還好我心臟承受額能力強,也就熱淚盈眶了幾分鐘而已。

和之前在電視上看過的下午場的比賽一樣,我薩大爺們一副沒有睡醒的樣子,氣氛有些平淡。正當我安安靜靜的欣賞大爺們的顏時,左側看臺突然喧囂起來,那是死忠球迷的區域,他們在用本地人的語言唱加油歌,調調還挺熟悉,後來苗老師告訴我,全世界的加油歌調調都是一樣的,只不過填詞不同而已。暗搓搓的再立一個flag:下次去諾坎普的時候,一定要坐到死忠球迷的區域,和他們一起蹦蹦跳跳,高聲唱助威歌。

比賽第十七分鐘,又一個有意思的事情發生了,還是在北看臺,突然間多出些紅黃相間的加泰旗,都是超大個的,拿出來抖了一分鐘,又全都收了回去,這是跟當地政治有關,作為球迷看個熱鬧就好了。
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↑諾坎普球場 羅貝托是近兩年我最喜歡的青年球員了,他平時踢得兢兢業業,關鍵時刻還能救命。給他一百二十個贊。希望苗老師這次去看國家 德比 的時候,能幫我簽到他的球衣。
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↑諾坎普球場 中場無聊時間,小伙伴們自拍一張。最左邊的是苗老師的好兄弟, 巴塞羅那 著名攝影師PEDRO MENG ,我們的照片就是他拍的,從大學開始在 巴塞羅那 生活了八年,可謂是當地通了。左二的小姑娘是我和苗老師不同時間認識的可愛少女趙璇璇,特意從 英國 飛來跟我們一起看球的。當天 巴塞羅那 真的很冷,球衣外面穿了厚外套還是抵擋不住濕冷的空氣,建議來這邊玩兒的小伙伴一定要註意保暖。