四月巴釐丨海洋與森林的二重奏(一份7日游的懶人清單)
↑卡爾瑪坎德拉酒店 游完私人海灘後,我們上去找司機大叔。本來還想去情人崖看看,但是因為快日落了,情人崖那邊堵車很嚴重,所以決定放棄景點直接回酒店。
總體來說,這裡的景色還是很棒的,但感覺進出都不太方便,住一晚OK,時間長了可能會無聊。下午茶項目還是比較推薦的。
我們回酒店的路上也小堵了一會兒, 巴釐島 的街道太窄,只要前面有一輛車停下或者錯車,後面就會堵一串。小島上的路有很多上下坡,而且還有非常多的摩托車穿行,還是很考驗司機技術的。
晚飯嬸兒想吃點中餐或日餐,我們在TripAdvisor上搜到了旁邊的索菲特酒店日餐評價還不錯,就決定去那邊逛逛了。 ↑巴釐島努紗杜阿威斯汀假日酒店 各個酒店的私人沙灘是相通的,我們直接順著沙灘往北走就能到索菲特。中間經過了一個寺廟,竟然發現了一隻可愛的小橘貓。 ↑努沙杜瓦海灘 嬸兒發現這邊的小狗小貓貌似都挺瘦腿挺長的,跑起來也特別靈活,不像我們家裡的短腿大耳朵(我和嬸兒養的中華田園大白貓)。 ↑努沙杜瓦海灘 途中還路過一個餐廳,外觀挺有特色,像鳥籠一樣,是吃巴釐當地食物的,感覺也不錯。但連續吃了幾頓印尼餐,我倆實在想換換口味了。 ↑努沙杜瓦海灘 路過一個做sunrise yoga的地方,視野很棒。 ↑努沙杜瓦海灘 和威斯汀比起來,索菲特感覺很清靜,整體建築和園林風格也比威斯汀更現代時尚點,下次來住這裡也不錯。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 我們找到餐廳後發現,其實這裡也不是專門吃日餐的地方,而是一個綜合性的餐廳,中餐日餐印尼餐都有。
每個桌子上有很可愛的木製器皿,裝鹽和胡椒,原始古樸。印尼人超愛用木頭做各種東西,包括木雕鴨子、小烏龜都挺可愛的。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 嬸兒每頓都要喝Beer~ ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 我每頓必點的果汁,不知道為啥他們能把mixed的果汁做的這麼好喝啊。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 這是Balinese Salad,本來是期望吃點新鮮的蔬菜 沙拉 ,結果端上來的就是豇豆拌雞絲,味道還挺辛辣的,比較開胃。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 電影“金玉滿堂”里說,最考驗粵菜師傅的兩道菜之一就是乾炒牛河。 索菲特的粵菜師傅好像不是那麼正宗,做出來的乾炒牛河味道竟然是...甜膩的... 巴釐島 很多菜是甜的這件事有點drive嬸兒crazy了,後面點菜他都會先問服務員,這菜是甜口的還是咸口的 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 海南 雞飯是這次點的最 成功 的菜了,咸香適中,例湯也很鮮美。果然還是海島人民更能掌握海島人民的食物風味啊。
↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 酒店里消費會有21%的稅,算下來人均200元,只是吃了幾個主食,性價比不高。如果想嘗當地的美食啊燒烤啊,建議去Bali Collection吧。
吃完飯沿著海灘走回酒店的時候,路過一片浪漫的沙灘燭光晚餐。每個酒店都有這樣的服務,需要提前預定和佈置,當然價格也不菲啦。嬸兒說看看就行了 真是我親嬸兒。 ↑努沙杜瓦海灘 Day4:熱帶叢林的綠色洗禮今天是在努沙杜瓦的最後一天,吃完早餐就要退房出發去烏布,早餐被軟糯的燕麥杯驚艷到了。 ↑巴釐島努紗杜阿威斯汀假日酒店 九點司機準時來接我們。這次的司機小哥叫Ari,人特別nice,從努沙杜瓦到烏布一個半小時的路上,一直在和我們聊天,介紹 巴釐島 的風俗、文化、景觀。之後的幾段行程我就沒通過代理,而是直接跟他微信預定啦,價格很公道,服務很棒。嗯沒錯, 巴釐島 的司機基本都有WeChat~ ↑聖泉寺 我們定的是烏布包車一日游,就是在換酒店的同時,逛一逛烏布周圍的幾個地方。
第一站是烏布周邊的聖泉寺。 巴釐島 寺廟眾多,被稱為“千寺之島”,聖泉寺是游客最多的寺廟之一。
一下車就看到賣香蕉的大姐把香蕉頂在頭上。這邊的女人和小孩們都愛把重物頂在頭上行走,據說是按照人體力學來說拿東西最省勁的方式之一。 ↑聖泉寺 每位進入寺廟的游客都會發放一條紗籠系在腰上。 ↑聖泉寺 我提前瞭解到進入寺廟不能穿短裙短褲,所以這天特意穿了齊腳腕的長裙,但工作人員還是為我繫上了紗籠,花紋都很好看。這張照片嬸兒真的是蜜汁構圖,可能是借照我的名義給後面的陌生大叔照相 ↑聖泉寺 聖泉寺已經有上千年的歷史了,進入寺廟隨處可見古老的神龕、雕塑,牆上佈滿青苔,都是歷史的痕跡。
這裡最著名的就是聖泉池了, 印度 教教徒們認為,洗過這裡的泉水可以消除厄運和疾病,得到神靈的庇護。這裡每天都有很多來自全世界的教徒排隊接受聖泉水的洗禮(借張人超多的圖)。在聖泉池外面有專門存放物品和換衣服的地方。 ↑聖泉寺 每個龍首出水口上面都有很多人們供奉的花盒,泉水清澈沁涼。 ↑聖泉寺 在聖泉池的另一側,有幾位當地的小女孩正在做祭拜的儀式。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 巴釐島 上常見的善惡門。巴釐人相信島上處處有靈魂,並相信善惡神鬼之間勢均力敵,不分勝負,因此,他們對善惡持同等重視的態度。 ↑聖泉寺 從聖泉池繼續往後面走,是當地人進行宗教儀式的地方,我們去的時候就正在進行一個挺隆重的儀式。 ↑聖泉寺 聖泉寺里環境很好,樹木鬱郁蔥蔥。嬸兒行走的背影還挺婀娜的。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 第一次見到了番木瓜樹,樹幹很高,僅次於椰子樹了。果實成熟砸下來應該也挺疼的。 ↑聖泉寺 路遇一隻寺廟裡的狗,同樣很瘦,留給我們一個傲嬌的背影。寺廟不大,我們大概游覽了不到一個小時。 ↑聖泉寺
總體來說,這裡的景色還是很棒的,但感覺進出都不太方便,住一晚OK,時間長了可能會無聊。下午茶項目還是比較推薦的。
我們回酒店的路上也小堵了一會兒, 巴釐島 的街道太窄,只要前面有一輛車停下或者錯車,後面就會堵一串。小島上的路有很多上下坡,而且還有非常多的摩托車穿行,還是很考驗司機技術的。
晚飯嬸兒想吃點中餐或日餐,我們在TripAdvisor上搜到了旁邊的索菲特酒店日餐評價還不錯,就決定去那邊逛逛了。 ↑巴釐島努紗杜阿威斯汀假日酒店 各個酒店的私人沙灘是相通的,我們直接順著沙灘往北走就能到索菲特。中間經過了一個寺廟,竟然發現了一隻可愛的小橘貓。 ↑努沙杜瓦海灘 嬸兒發現這邊的小狗小貓貌似都挺瘦腿挺長的,跑起來也特別靈活,不像我們家裡的短腿大耳朵(我和嬸兒養的中華田園大白貓)。 ↑努沙杜瓦海灘 途中還路過一個餐廳,外觀挺有特色,像鳥籠一樣,是吃巴釐當地食物的,感覺也不錯。但連續吃了幾頓印尼餐,我倆實在想換換口味了。 ↑努沙杜瓦海灘 路過一個做sunrise yoga的地方,視野很棒。 ↑努沙杜瓦海灘 和威斯汀比起來,索菲特感覺很清靜,整體建築和園林風格也比威斯汀更現代時尚點,下次來住這裡也不錯。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 我們找到餐廳後發現,其實這裡也不是專門吃日餐的地方,而是一個綜合性的餐廳,中餐日餐印尼餐都有。
每個桌子上有很可愛的木製器皿,裝鹽和胡椒,原始古樸。印尼人超愛用木頭做各種東西,包括木雕鴨子、小烏龜都挺可愛的。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 嬸兒每頓都要喝Beer~ ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 我每頓必點的果汁,不知道為啥他們能把mixed的果汁做的這麼好喝啊。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 這是Balinese Salad,本來是期望吃點新鮮的蔬菜 沙拉 ,結果端上來的就是豇豆拌雞絲,味道還挺辛辣的,比較開胃。 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 電影“金玉滿堂”里說,最考驗粵菜師傅的兩道菜之一就是乾炒牛河。 索菲特的粵菜師傅好像不是那麼正宗,做出來的乾炒牛河味道竟然是...甜膩的... 巴釐島 很多菜是甜的這件事有點drive嬸兒crazy了,後面點菜他都會先問服務員,這菜是甜口的還是咸口的 ↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 海南 雞飯是這次點的最 成功 的菜了,咸香適中,例湯也很鮮美。果然還是海島人民更能掌握海島人民的食物風味啊。
↑巴釐努沙杜瓦海灘度假勝地索菲特套房和別墅 酒店里消費會有21%的稅,算下來人均200元,只是吃了幾個主食,性價比不高。如果想嘗當地的美食啊燒烤啊,建議去Bali Collection吧。
吃完飯沿著海灘走回酒店的時候,路過一片浪漫的沙灘燭光晚餐。每個酒店都有這樣的服務,需要提前預定和佈置,當然價格也不菲啦。嬸兒說看看就行了 真是我親嬸兒。 ↑努沙杜瓦海灘 Day4:熱帶叢林的綠色洗禮今天是在努沙杜瓦的最後一天,吃完早餐就要退房出發去烏布,早餐被軟糯的燕麥杯驚艷到了。 ↑巴釐島努紗杜阿威斯汀假日酒店 九點司機準時來接我們。這次的司機小哥叫Ari,人特別nice,從努沙杜瓦到烏布一個半小時的路上,一直在和我們聊天,介紹 巴釐島 的風俗、文化、景觀。之後的幾段行程我就沒通過代理,而是直接跟他微信預定啦,價格很公道,服務很棒。嗯沒錯, 巴釐島 的司機基本都有WeChat~ ↑聖泉寺 我們定的是烏布包車一日游,就是在換酒店的同時,逛一逛烏布周圍的幾個地方。
第一站是烏布周邊的聖泉寺。 巴釐島 寺廟眾多,被稱為“千寺之島”,聖泉寺是游客最多的寺廟之一。
一下車就看到賣香蕉的大姐把香蕉頂在頭上。這邊的女人和小孩們都愛把重物頂在頭上行走,據說是按照人體力學來說拿東西最省勁的方式之一。 ↑聖泉寺 每位進入寺廟的游客都會發放一條紗籠系在腰上。 ↑聖泉寺 我提前瞭解到進入寺廟不能穿短裙短褲,所以這天特意穿了齊腳腕的長裙,但工作人員還是為我繫上了紗籠,花紋都很好看。這張照片嬸兒真的是蜜汁構圖,可能是借照我的名義給後面的陌生大叔照相 ↑聖泉寺 聖泉寺已經有上千年的歷史了,進入寺廟隨處可見古老的神龕、雕塑,牆上佈滿青苔,都是歷史的痕跡。
這裡最著名的就是聖泉池了, 印度 教教徒們認為,洗過這裡的泉水可以消除厄運和疾病,得到神靈的庇護。這裡每天都有很多來自全世界的教徒排隊接受聖泉水的洗禮(借張人超多的圖)。在聖泉池外面有專門存放物品和換衣服的地方。 ↑聖泉寺 每個龍首出水口上面都有很多人們供奉的花盒,泉水清澈沁涼。 ↑聖泉寺 在聖泉池的另一側,有幾位當地的小女孩正在做祭拜的儀式。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 巴釐島 上常見的善惡門。巴釐人相信島上處處有靈魂,並相信善惡神鬼之間勢均力敵,不分勝負,因此,他們對善惡持同等重視的態度。 ↑聖泉寺 從聖泉池繼續往後面走,是當地人進行宗教儀式的地方,我們去的時候就正在進行一個挺隆重的儀式。 ↑聖泉寺 聖泉寺里環境很好,樹木鬱郁蔥蔥。嬸兒行走的背影還挺婀娜的。 ↑聖泉寺 ↑聖泉寺 第一次見到了番木瓜樹,樹幹很高,僅次於椰子樹了。果實成熟砸下來應該也挺疼的。 ↑聖泉寺 路遇一隻寺廟裡的狗,同樣很瘦,留給我們一個傲嬌的背影。寺廟不大,我們大概游覽了不到一個小時。 ↑聖泉寺