去非洲享受陽光和清風吧~!和芋先生的塞舌爾蜜月💖之旅+迪拜/阿布扎比轉機一日游
↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 酒店的welcome drink,味道很不錯哦。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 無論是房間的鑰匙,還是房門上的請勿打擾的標識,都是木頭做的原始風格,超級符合 非洲 度假的情懷啊。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 先說說酒店,coco在booking的定位是口碑四星,我很認可這個定位,因為性價比真的很高。2000多的房價,首先享受無敵海景房,coco附近的海顏色超級好看,想想看後來在L島住的1000塊一晚的破民宿,coco真的是很令人感動了。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 另外酒店雖然不大,但五臟俱全,從泳池到躺椅,還有椰子樹上的吊床,一應俱全。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 天是不是藍到不太真實呢。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 只是服務實在沒辦法給好評,只有反覆要求才會有服務,根本不會主動幫忙。明明看到我們有行李不好拿,小黑也照樣視而不見,苦力芋上場。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 不過 塞舌爾 整體的服務水平都是很低的,即使後來住到了constance也並沒有多好,尤其是我們從服務員跪在地上給你服務的 日本 過來,心裡的落差也是相當大了。但總體來說coco的性價比很不錯,如果能訂到房,相信這家酒店是不錯的選擇。
好啦,繼續說行程。今天的計劃本是去可以看到當地特色海椰子的五月谷,和酒店附近的一些沙灘,但很明顯我們只完成了前半部分。其實對於五月谷,很多來過的人都說,是不去後悔,去了更後悔的地方,雖然我大概能想象,只是一片雨林,裡面除了能看到海椰子並沒有什麼特別,但我還是實在擋不住海椰子的魅力,第一站便來到了這裡。 相信對 塞舌爾 做過一些調查的人都知道海椰子,是 塞舌爾 的P島特有的植物,分為公椰子和母椰子。傳說阿拉伯人最先在海上發現了漂浮的椰子殼,誤以為這是在海裡生長的椰子,因此取名海椰子。海椰子十分珍貴,也是 塞舌爾 的象徵,海關敲的章就是母椰子的形狀。說到形狀,也正是海椰子吸引我的地方,雖然有一點色色的,公椰子的形狀像極了男性的生殖器,而母椰子則非常像女性的盆骨(我覺得是非常像黑人女性的盆骨)。而據說在19世紀末, 英國 將軍查爾斯·戈登在訪問 塞舌爾 群島時看到海椰子,並認為這就是《聖經》中所描繪的夏娃被蛇所引誘吃下的禁果。因為我大學學的是英語文學,看到圖片的時候我就已經驚訝到懷疑造物主的存在了,形狀真的太像了,像到讓我開始想象亞當和夏娃是黑人,而 塞舌爾 就是人類最初的伊甸園。
因此雖然知道並沒有太多奇異的風景,我們還是踏上了去五月谷的路。五月谷需要門票,350盧比/人,建議在機場或碼頭附近大一點的商店買好水帶著,去五月谷買的話需要28盧比一瓶哦,別問我怎麼知道的呵呵呵。五月谷有幾條路線可以選,買門票的時候會拿到一張地圖,上面會標好路線。因為我們並不是很想在裡面長時間徒步,只是為了來看海椰子,所以選擇了最短的路線。但事實上,出口和入口是同一個,所以並不需要走完完整的某個路線,隨時可以回頭。 五月谷裡面滿是樹蔭,終於可以卸下帽子和防曬衣,一陣陣清風吹過非常涼快,如果不趕時間或是對植物感興趣,多停留一會兒也是挺舒服的。在裡面轉了半個小時左右的時間,我們看到了一隻黑色的鳥(不知道是不是傳說中 塞舌爾 的珍稀動物黑鸚鵡呢),和一隻長得像豬一樣的鼠類,以及我重點想看的海椰子啦。母椰子非常好找,長在樹上看起來和普通的椰子似乎沒什麼不同,但公椰子卻花了我好長時間才找到。其實不少,可能是剛開始不知道往哪裡找,一直到快出去都沒有找到,感覺好絕望!我一直在念叨為什麼還沒有看到雞雞椰,好生氣,想不到在快放棄的時候找到了!找到之後才發現原來一路上還是有很多的,只是沒有其他游記里那種一大簇聚在一起的…總之看到了心心念念的海椰子還是十分開心的! 回到酒店已經累的不行,躺在床上很快就睡著了,因此也放棄了幾個海灘的景點(這幾個景點在游記結尾會提到),但出來玩不就是為了過得舒舒服服嗎。睡到七點多,突然驚醒。因為我訂的是包含晚餐的房間啊!怎麼能錯過晚餐時間!一看時間還沒過,趕緊起來換衣服準備去吃飯。因為之前在別的小伙伴的游記里看到過說 塞舌爾 酒店的餐廳都十分講究西方的禮節,男士需要穿長褲,女士雖然沒有特殊要求,但也要相應穿的優雅,所以還特地帶了裙子和皮鞋來。但究竟正式到什麼地步,我們心裡也沒有底,穿的不夠正式,覺得失禮,穿的過於正式,又顯得很拘束。(對不起我就是這麼在乎別人的看法!哈哈哈。)反覆斟酌,最後穿了這件看起來優雅中帶著一點隨性的裙子(好會誇自己哦),和一雙平底鞋。到了餐廳發現女士們的確都穿著裙子,但大多和我的一樣很隨性,幾乎沒有看到很正式或是很優雅的禮服裙,並且大多數人穿的是人字拖。。這是我沒有想到的,但好在我沒有蹬著誇張的高跟鞋。 我發現馬蜂窩上很少有游記去詳細寫到用餐里的一些細節和物價,而在 塞舌爾 這個旅游物價虛高的地方,我覺得真的有必要去說一說。首先我想好好誇一誇coco這家酒店的物價!簡直業界良心,但我們也是經歷了後面幾天的物價才意識到這一點的。坐下之後就被問需要點什麼drink,coco的菜單上有很多混合果汁,價格都在50盧比左右,便宜又好喝,我來了一杯,老公則要了一個當地的啤酒。接著被問要不要來點water,我天真的認為是免費的,就說好呀,然後被問需要still還是sparkling,也就是礦泉水還是蘇打水,我選擇了sparkling,於是就被上了一個瓶裝蘇打水,後來發現被收了68盧比哦呵呵呵,我們只喝了兩小口呢,呵呵呵。而同樣一瓶水後面到了Constance的價格是168盧比,coco也算是良心價了吧…
我印象中coco的房費加晚餐多花了五百多,在當地酒店算是正常物價。自助餐的形式,食物種類不多,飲料另算價格,但性價比在當地真的算挺高了。坐在海邊吹著涼風,點著微弱的燈光,吃起來很愜意。只有這張什麼也看不清的圖哈哈,抱歉。
雖然睡到七點才醒,吃完晚飯還是在九點多就早早睡下了,這一路太疲憊啦,希望養足精神,明天開始開啟我們的 非洲 探索之旅。晚安啦, 塞舌爾 。
Day3 拉迪格島|這個男人給我摘到了椰子我們的Day3從一頓愜意的早餐開始。獻上早餐圖,風景真的非常好,算是我們這次旅行最美的早餐了。 說到早餐,可能我們對西方的禮儀並不瞭解,吃早餐之前還是有一些緊張的,大家都會穿什麼呢。。為此我還特地差遣老公下樓看了一趟,他說,有人穿短褲!哈哈,那我就放心了!穿著短褲和人字拖吃完了這頓愜意的早餐。
今天要出發去L島啦,據說L島非常小,只要租輛自行車就能自由自在的把島騎遍。網上有很多從P島出發去L島一日游的團,而很多蜂蜂都說L島是自己在 塞舌爾 最喜歡的島,遺憾沒能把L島多看一看。所以我們特地安排了在L島住兩晚,並且當天早上很想早早趕去。
頭一天晚上跟酒店前臺要了發船時間表,本想趕10點那班船,無奈實在太困,睡的晚了一些,只趕上了11:45的。我們開著租的車來到碼頭,說到這裡, 塞舌爾 租車還是非常人性化的,取車和還車地點可以自由選擇,有機場,碼頭和酒店三種選項,租車公司的人會來拿車。然而,我們到了碼頭給租車公司的人打電話的時候他卻一副還沒有睡醒的樣子,並跟我說,你把車停在碼頭就行了,車不用鎖,鑰匙扔在腳墊下就可以。 非洲 人民真的是很隨意啊!但一面也讓我很感動這種人與人之間的信任。
停好車,我們順利買到傳說中可回收的環保船票,把行李交給小黑, 成功 登船。我們上船有些晚了,上層甲板上的座位早已被占滿,只好在下麵的空調室里選了個靠窗的座位坐了下來。正覺得有點遺憾的時候,天上突然開始下雨,並且越下越大,海島的雨,就是這樣說來就來,上層甲板的乘客也這樣說跑就跑,瞬間下層擠滿了乘客。說到天氣,雖說12月是雨季,但果真像大家說的那樣,在 厄爾 尼諾效應的影響下,雨季旱季已經不那麼明顯了,我們在 塞舌爾 的7天里也只下了三場雨,還非常幸運的都沒有影響到我們的行程。 今晚要住的是民宿coral apartment,就像我前面說的那樣,因為我們定晚了,好的酒店和像樣的民宿早就被預定空了,雖然我們在L島停留兩晚,但為了住上像樣一些的房子,我們勉強選擇了分別在兩家當日有空房的民宿住。而今天這家,真的是不到萬不得已一百個不推薦。
老闆是個很彪悍的黑人女性(但我在 塞舌爾 看到的黑人女性大多如此彪悍。。),我在P島等船的時候就給她打電話,希望她能來碼頭接我們,因為我在馬蜂窩上看到過別人說在L島住民宿都會有nice的老闆推著三輪車來接客人。然而這個黑人女性非常rude的跟我說,你自己打車過來,如果你非要我接你,你得付錢。在我問到你們的房子離碼頭是不是很遠的時候,她很堅定地告訴我非常遠,走路需要30分鐘。無奈只好下了船準備打車。
這裡想說的是,我發現 塞舌爾 的路人大多十分熱心且nice,倒是服務人員很讓人失望。於是下了船之後我拉著一位當地的大哥問起要怎麼打車,他便問我住在哪裡,在我說出了民宿的名字後,他擺了擺手說,只要走五分鐘就能到,你還打什麼車啊。然後非常細心地告訴了我們去那裡的路線。
接著我和老公真的只走了五分鐘就到了民宿。喂,這位彪悍的老闆,你老公是在碼頭開出租的嗎?!這樣騙我良心不會痛嗎!說好的人和人之間的信任呢。 塞舌爾 真的是這樣一個神奇的地方,讓你摸不著頭腦,又哭笑不得。
Coral Apartment的小院有著當地建築的風情,入口處的連廊上的植物開滿了花,地上種了一些蔬菜,房間挺大,還算整潔乾凈。如果不是老闆企圖多收我房費,就會更美好了。這個民宿不能網上付房費,要求當天交現金,booking上的房費是131歐元,我給了老闆150,她把錢往口袋一揣,說,走,我們去看房間吧。直到最後也沒有要找我錢的意思,要不是我硬著頭皮問她找錢的事,就會這樣沒有了下文。所以很多游記里說 塞舌爾 民風淳樸,我想說,大家遇到的人大概是真的很不一樣吧,出門在外,還是留個心眼吧。 Check-in完時間已經不早啦,我們趕緊去碼頭的租車行租了兩輛自行車,踏上我們的騎行之旅~!租車的價格是24歐兩輛兩天,記得蜂友們說過一天的價格在5歐到10歐不等,也就沒有再還價啦。因為來之前聽說L島的 東海 岸非常美,也很適合騎行,我們果斷向 東海 岸騎去。果然一路沿途都是醉人的海景,人不多,路上只要有樹蔭的地方就有涼風,非常舒服。這點還是挺讓我驚訝的, 塞舌爾 並不像印象中的海島那樣悶熱,雖然陽光很強烈,樹蔭下卻非常涼快,陣陣清風吹過,很是享受。島上也隨處可見在樹下乘涼的小黑,也是難怪會有 非洲 人在 中國 中暑了吧?
請叫我風一樣的女子 沿途經過的很多個海灘上星星點點的躺著一些穿比基尼享受陽光浴的老外,即使是旺季, 塞舌爾 還是很清靜,總能找到那個屬於你的沙灘和位置。看到好看的景色,只要停下來把自行車往路邊一放,不需要鎖車,更不用擔心,就可以自由自在地享受起美景來。 每一段的海都有它的特色和魅力,即使是沒有人的沙灘,也總能發現不一樣的驚喜。這個海灘大概因為海藻很多,並沒有人在這裡休息,但我們卻覺得這裡的水非常清澈,不亦樂乎的玩了好一會。很喜歡這種沒有終點的旅行,漫無目的的走著,總能發現屬於你的那個美景。 這樣色彩斑斕,洋溢著熱情的風景我怎麼能坐錯。
因為來之前在游記上看到有人說在 塞舌爾 摘到了椰子,我們兩個竟然喪心病狂的帶了 瑞士 軍刀和吸管,來搜刮 塞舌爾 的椰子了!原本只是抱著碰碰運氣的心態,某個人竟然一路非常認真的尋找起椰子來,揚言今天一定要給我摘個椰子喝。誰知道還真讓他在沒有人的沙灘碰見一顆!拖鞋一甩,蹭蹭蹭,三下五除二,就這樣芋先生摘下了他人生中的第一顆椰子。 我美美地喝著椰汁,芋先生則負責在一旁美美地得瑟。
我們吹著傍晚的海風,沿著來時的路回到了民宿,這一天以椰子芋滿滿的自豪感畫上了完美的句號。 Day4 拉迪格島|這海也太美了吧!吃完色彩鮮艷的早餐,又是元氣滿滿的一天。把行李搬去今天住的酒店,就要開啟今天的旅程啦。 還收到了酒店送的蜜月香檳,酒店是用我的名字定的,他們就以為我的全名是我們的family name,也是非常可愛了。芋先生,你要不要考慮改姓?
好啦,繼續說行程。今天的計劃本是去可以看到當地特色海椰子的五月谷,和酒店附近的一些沙灘,但很明顯我們只完成了前半部分。其實對於五月谷,很多來過的人都說,是不去後悔,去了更後悔的地方,雖然我大概能想象,只是一片雨林,裡面除了能看到海椰子並沒有什麼特別,但我還是實在擋不住海椰子的魅力,第一站便來到了這裡。 相信對 塞舌爾 做過一些調查的人都知道海椰子,是 塞舌爾 的P島特有的植物,分為公椰子和母椰子。傳說阿拉伯人最先在海上發現了漂浮的椰子殼,誤以為這是在海裡生長的椰子,因此取名海椰子。海椰子十分珍貴,也是 塞舌爾 的象徵,海關敲的章就是母椰子的形狀。說到形狀,也正是海椰子吸引我的地方,雖然有一點色色的,公椰子的形狀像極了男性的生殖器,而母椰子則非常像女性的盆骨(我覺得是非常像黑人女性的盆骨)。而據說在19世紀末, 英國 將軍查爾斯·戈登在訪問 塞舌爾 群島時看到海椰子,並認為這就是《聖經》中所描繪的夏娃被蛇所引誘吃下的禁果。因為我大學學的是英語文學,看到圖片的時候我就已經驚訝到懷疑造物主的存在了,形狀真的太像了,像到讓我開始想象亞當和夏娃是黑人,而 塞舌爾 就是人類最初的伊甸園。
因此雖然知道並沒有太多奇異的風景,我們還是踏上了去五月谷的路。五月谷需要門票,350盧比/人,建議在機場或碼頭附近大一點的商店買好水帶著,去五月谷買的話需要28盧比一瓶哦,別問我怎麼知道的呵呵呵。五月谷有幾條路線可以選,買門票的時候會拿到一張地圖,上面會標好路線。因為我們並不是很想在裡面長時間徒步,只是為了來看海椰子,所以選擇了最短的路線。但事實上,出口和入口是同一個,所以並不需要走完完整的某個路線,隨時可以回頭。 五月谷裡面滿是樹蔭,終於可以卸下帽子和防曬衣,一陣陣清風吹過非常涼快,如果不趕時間或是對植物感興趣,多停留一會兒也是挺舒服的。在裡面轉了半個小時左右的時間,我們看到了一隻黑色的鳥(不知道是不是傳說中 塞舌爾 的珍稀動物黑鸚鵡呢),和一隻長得像豬一樣的鼠類,以及我重點想看的海椰子啦。母椰子非常好找,長在樹上看起來和普通的椰子似乎沒什麼不同,但公椰子卻花了我好長時間才找到。其實不少,可能是剛開始不知道往哪裡找,一直到快出去都沒有找到,感覺好絕望!我一直在念叨為什麼還沒有看到雞雞椰,好生氣,想不到在快放棄的時候找到了!找到之後才發現原來一路上還是有很多的,只是沒有其他游記里那種一大簇聚在一起的…總之看到了心心念念的海椰子還是十分開心的! 回到酒店已經累的不行,躺在床上很快就睡著了,因此也放棄了幾個海灘的景點(這幾個景點在游記結尾會提到),但出來玩不就是為了過得舒舒服服嗎。睡到七點多,突然驚醒。因為我訂的是包含晚餐的房間啊!怎麼能錯過晚餐時間!一看時間還沒過,趕緊起來換衣服準備去吃飯。因為之前在別的小伙伴的游記里看到過說 塞舌爾 酒店的餐廳都十分講究西方的禮節,男士需要穿長褲,女士雖然沒有特殊要求,但也要相應穿的優雅,所以還特地帶了裙子和皮鞋來。但究竟正式到什麼地步,我們心裡也沒有底,穿的不夠正式,覺得失禮,穿的過於正式,又顯得很拘束。(對不起我就是這麼在乎別人的看法!哈哈哈。)反覆斟酌,最後穿了這件看起來優雅中帶著一點隨性的裙子(好會誇自己哦),和一雙平底鞋。到了餐廳發現女士們的確都穿著裙子,但大多和我的一樣很隨性,幾乎沒有看到很正式或是很優雅的禮服裙,並且大多數人穿的是人字拖。。這是我沒有想到的,但好在我沒有蹬著誇張的高跟鞋。 我發現馬蜂窩上很少有游記去詳細寫到用餐里的一些細節和物價,而在 塞舌爾 這個旅游物價虛高的地方,我覺得真的有必要去說一說。首先我想好好誇一誇coco這家酒店的物價!簡直業界良心,但我們也是經歷了後面幾天的物價才意識到這一點的。坐下之後就被問需要點什麼drink,coco的菜單上有很多混合果汁,價格都在50盧比左右,便宜又好喝,我來了一杯,老公則要了一個當地的啤酒。接著被問要不要來點water,我天真的認為是免費的,就說好呀,然後被問需要still還是sparkling,也就是礦泉水還是蘇打水,我選擇了sparkling,於是就被上了一個瓶裝蘇打水,後來發現被收了68盧比哦呵呵呵,我們只喝了兩小口呢,呵呵呵。而同樣一瓶水後面到了Constance的價格是168盧比,coco也算是良心價了吧…
我印象中coco的房費加晚餐多花了五百多,在當地酒店算是正常物價。自助餐的形式,食物種類不多,飲料另算價格,但性價比在當地真的算挺高了。坐在海邊吹著涼風,點著微弱的燈光,吃起來很愜意。只有這張什麼也看不清的圖哈哈,抱歉。
雖然睡到七點才醒,吃完晚飯還是在九點多就早早睡下了,這一路太疲憊啦,希望養足精神,明天開始開啟我們的 非洲 探索之旅。晚安啦, 塞舌爾 。
Day3 拉迪格島|這個男人給我摘到了椰子我們的Day3從一頓愜意的早餐開始。獻上早餐圖,風景真的非常好,算是我們這次旅行最美的早餐了。 說到早餐,可能我們對西方的禮儀並不瞭解,吃早餐之前還是有一些緊張的,大家都會穿什麼呢。。為此我還特地差遣老公下樓看了一趟,他說,有人穿短褲!哈哈,那我就放心了!穿著短褲和人字拖吃完了這頓愜意的早餐。
今天要出發去L島啦,據說L島非常小,只要租輛自行車就能自由自在的把島騎遍。網上有很多從P島出發去L島一日游的團,而很多蜂蜂都說L島是自己在 塞舌爾 最喜歡的島,遺憾沒能把L島多看一看。所以我們特地安排了在L島住兩晚,並且當天早上很想早早趕去。
頭一天晚上跟酒店前臺要了發船時間表,本想趕10點那班船,無奈實在太困,睡的晚了一些,只趕上了11:45的。我們開著租的車來到碼頭,說到這裡, 塞舌爾 租車還是非常人性化的,取車和還車地點可以自由選擇,有機場,碼頭和酒店三種選項,租車公司的人會來拿車。然而,我們到了碼頭給租車公司的人打電話的時候他卻一副還沒有睡醒的樣子,並跟我說,你把車停在碼頭就行了,車不用鎖,鑰匙扔在腳墊下就可以。 非洲 人民真的是很隨意啊!但一面也讓我很感動這種人與人之間的信任。
停好車,我們順利買到傳說中可回收的環保船票,把行李交給小黑, 成功 登船。我們上船有些晚了,上層甲板上的座位早已被占滿,只好在下麵的空調室里選了個靠窗的座位坐了下來。正覺得有點遺憾的時候,天上突然開始下雨,並且越下越大,海島的雨,就是這樣說來就來,上層甲板的乘客也這樣說跑就跑,瞬間下層擠滿了乘客。說到天氣,雖說12月是雨季,但果真像大家說的那樣,在 厄爾 尼諾效應的影響下,雨季旱季已經不那麼明顯了,我們在 塞舌爾 的7天里也只下了三場雨,還非常幸運的都沒有影響到我們的行程。 今晚要住的是民宿coral apartment,就像我前面說的那樣,因為我們定晚了,好的酒店和像樣的民宿早就被預定空了,雖然我們在L島停留兩晚,但為了住上像樣一些的房子,我們勉強選擇了分別在兩家當日有空房的民宿住。而今天這家,真的是不到萬不得已一百個不推薦。
老闆是個很彪悍的黑人女性(但我在 塞舌爾 看到的黑人女性大多如此彪悍。。),我在P島等船的時候就給她打電話,希望她能來碼頭接我們,因為我在馬蜂窩上看到過別人說在L島住民宿都會有nice的老闆推著三輪車來接客人。然而這個黑人女性非常rude的跟我說,你自己打車過來,如果你非要我接你,你得付錢。在我問到你們的房子離碼頭是不是很遠的時候,她很堅定地告訴我非常遠,走路需要30分鐘。無奈只好下了船準備打車。
這裡想說的是,我發現 塞舌爾 的路人大多十分熱心且nice,倒是服務人員很讓人失望。於是下了船之後我拉著一位當地的大哥問起要怎麼打車,他便問我住在哪裡,在我說出了民宿的名字後,他擺了擺手說,只要走五分鐘就能到,你還打什麼車啊。然後非常細心地告訴了我們去那裡的路線。
接著我和老公真的只走了五分鐘就到了民宿。喂,這位彪悍的老闆,你老公是在碼頭開出租的嗎?!這樣騙我良心不會痛嗎!說好的人和人之間的信任呢。 塞舌爾 真的是這樣一個神奇的地方,讓你摸不著頭腦,又哭笑不得。
Coral Apartment的小院有著當地建築的風情,入口處的連廊上的植物開滿了花,地上種了一些蔬菜,房間挺大,還算整潔乾凈。如果不是老闆企圖多收我房費,就會更美好了。這個民宿不能網上付房費,要求當天交現金,booking上的房費是131歐元,我給了老闆150,她把錢往口袋一揣,說,走,我們去看房間吧。直到最後也沒有要找我錢的意思,要不是我硬著頭皮問她找錢的事,就會這樣沒有了下文。所以很多游記里說 塞舌爾 民風淳樸,我想說,大家遇到的人大概是真的很不一樣吧,出門在外,還是留個心眼吧。 Check-in完時間已經不早啦,我們趕緊去碼頭的租車行租了兩輛自行車,踏上我們的騎行之旅~!租車的價格是24歐兩輛兩天,記得蜂友們說過一天的價格在5歐到10歐不等,也就沒有再還價啦。因為來之前聽說L島的 東海 岸非常美,也很適合騎行,我們果斷向 東海 岸騎去。果然一路沿途都是醉人的海景,人不多,路上只要有樹蔭的地方就有涼風,非常舒服。這點還是挺讓我驚訝的, 塞舌爾 並不像印象中的海島那樣悶熱,雖然陽光很強烈,樹蔭下卻非常涼快,陣陣清風吹過,很是享受。島上也隨處可見在樹下乘涼的小黑,也是難怪會有 非洲 人在 中國 中暑了吧?
請叫我風一樣的女子 沿途經過的很多個海灘上星星點點的躺著一些穿比基尼享受陽光浴的老外,即使是旺季, 塞舌爾 還是很清靜,總能找到那個屬於你的沙灘和位置。看到好看的景色,只要停下來把自行車往路邊一放,不需要鎖車,更不用擔心,就可以自由自在地享受起美景來。 每一段的海都有它的特色和魅力,即使是沒有人的沙灘,也總能發現不一樣的驚喜。這個海灘大概因為海藻很多,並沒有人在這裡休息,但我們卻覺得這裡的水非常清澈,不亦樂乎的玩了好一會。很喜歡這種沒有終點的旅行,漫無目的的走著,總能發現屬於你的那個美景。 這樣色彩斑斕,洋溢著熱情的風景我怎麼能坐錯。
因為來之前在游記上看到有人說在 塞舌爾 摘到了椰子,我們兩個竟然喪心病狂的帶了 瑞士 軍刀和吸管,來搜刮 塞舌爾 的椰子了!原本只是抱著碰碰運氣的心態,某個人竟然一路非常認真的尋找起椰子來,揚言今天一定要給我摘個椰子喝。誰知道還真讓他在沒有人的沙灘碰見一顆!拖鞋一甩,蹭蹭蹭,三下五除二,就這樣芋先生摘下了他人生中的第一顆椰子。 我美美地喝著椰汁,芋先生則負責在一旁美美地得瑟。
我們吹著傍晚的海風,沿著來時的路回到了民宿,這一天以椰子芋滿滿的自豪感畫上了完美的句號。 Day4 拉迪格島|這海也太美了吧!吃完色彩鮮艷的早餐,又是元氣滿滿的一天。把行李搬去今天住的酒店,就要開啟今天的旅程啦。 還收到了酒店送的蜜月香檳,酒店是用我的名字定的,他們就以為我的全名是我們的family name,也是非常可愛了。芋先生,你要不要考慮改姓?