2019 新的飛翔,從伊比利亞半島開始

西班牙自助遊攻略
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因為想吃意麵,所以選擇這家。服務員會問要哪種形狀的面。意麵和醬的比例恰到好處,配上當地的橄欖小菜,一杯酒味比果味濃的sangria,只是色拉要自行調味,總體是一頓不錯的午餐。
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天氣晴朗,心情也會燦爛。每次看到棕櫚樹,總是誤以為來了海島。
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阿方索十三世酒店這個酒店是由國王阿方索十三世,下令為1929年參加伊比利亞-美洲博覽會的國際政要而建,是一座頂級的豪華酒店。
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正式開業當日,國王阿方索十三世和王后出席酒店,由此聲名遠揚。
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酒店環境優美,周邊樹木繁茂。內部裝潢高規格,採用阿拉伯拱券、有許多聖經壁畫、佈置彩色瓷磚。如此豪華的酒店,我們溜進去參觀居然沒有被趕出來。
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第二天我們將坐飛機去 巴塞羅那 ,早上7:30就得出發,來不及吃酒店早餐。於是提前告知前臺,請他們準備一個take-away,可以讓我們帶走。他們稱這個為picnic。 2/11 飛往巴塞羅那一早,前臺給我們叫了個車,我們拿上早餐,提著行李,準備離開 塞維利亞 。司機很好,幫我們提行李,還一直送到路邊。我們要乘坐的是伏林航空,廉航。

過安檢之前,先把picnic吃了。酒店準備得挺充足,有一個巨大的培根奶酪粗糧麵包、一個蘋果、一杯酸奶、一杯果汁、一瓶水。可憐水沒能喝一口,怕安檢查,整瓶扔了,這樣上飛機又沒有水喝了,真是作孽。
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後來證明此舉還是明智的。 塞維利亞 安檢特別嚴格,要脫鞋,鞋子一起檢。我的保溫杯有一口水,也被查出,只好把水倒了重新過檢,其中耽擱了不少時間。這架航班還晚了半小時才起飛。

隨著上升,我探頭望向窗外,多麼驚艷的景色!今天 日光 充沛,天氣朗清,雲層仿佛是仙女拋撒出的棉絮,通透瑩白,漂浮在一望無際的水面上,透過水面,依稀可見底下的的大千世界。
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想到路遠迢迢,來到這裡,此刻幾乎感動流淚,你看無論世間諸事多磨難,萬米高空依然有晴天在,一切美好都是值得等待的。
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降落 巴塞羅那 的時候,陽光灑在海面上,波光粼粼,在開闊的視野中,又展現一座全新的城市。
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許多同機的人在等待,轉盤上行李遲遲不出來。不會又要復演 馬德里 的噩夢吧?邊祈禱邊等待,可惡伏林連個咨詢處都沒,全是其他航空公司。約摸40分鐘後,傳送帶上開始吐出行李。再加上航班延誤,比預計到達時間晚了一小時。

下午還排著倆大景點,我們火速打車去酒店辦入住,一路上明顯感覺到巴塞車費的高昂。計價器上數字快速翻滾,2、3公里都要6、7歐。入住時,一個 中國 游客好心地提醒我們:要管好錢包啊,我的護照、錢包昨天剛被偷了,還去警局報案。頓時我們提防的神經就緊張起來,這個號稱第二浪漫的城市治安這麼混亂?
巴塞羅那美食下午兩點半,肚子已經尖叫多時,就在酒店一步之遙吃午餐。這家店有套餐,我和媽媽各點了一份,是披薩和千層面加色拉、甜點、飲料,人均才十幾歐。
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老闆娘特別熱情,先上了盤色拉,問我們吃得如何,等吃完一道撤走。才會上下一道,上菜和撤走之間都要等待。我們趕著去米拉之家,很想一下把所有的都吃完,被禮儀化的服務弄得哭笑不得。
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好吧,只能入鄉隨俗,尊重別人的服務。他家的披薩有10寸大,錶面佈滿芝士,金槍魚也放得毫不含糊。千層面的麵皮軟糯,每層夾心用肉醬填滿,用刀劃開享用,入口即化。我的飲料是紅酒,解膩。此時暗喜自己挑選了性價比這麼高的店。
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其實一大盤色拉吃完,肚子已經不餓了。最後一道是提拉米蘇,口感是流動的乳製品,沒吃過這樣的呢,和國內用芝士蛋糕做的不同。
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最後老闆娘還用翻譯軟件問我們用餐體驗,我們看了都會心笑了,扶牆而出。
遇上小偷快四點時,我們才開始走景點。還好,米拉之家和巴特羅之家不是預約場次,只要當晚前入內即可。

在地鐵站買 巴塞羅那 十次卡,對著西語提示摸索了一陣,事先查過價格是€10.2,應該就沒錯了。就在我刷票入站時,有個男子,示意可以走開著的邊門進入。怎麼這麼好呢,幫我們省票錢。就在去地鐵時,我媽媽突然驚叫起來,神情嚴肅。剛纔的男子,手偷進她的斜挎包了。沒偷成,男子笑笑走了,我們卻受到驚嚇。

十有八九被偷看來不假啊,後來在大街上走,我媽媽說看誰都像小偷。想起酒店給的告知單上寫的十種慣偷騙術,我們這遭算是:假裝幫助你,實則分散註意力行竊。幸好沒有錢財損失,只能繼續加緊防範。
米拉之家米拉之家和巴特羅之家是高迪的兩件代表作品,坐落於格拉西亞大道的兩端。
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富豪米拉因為欣賞高迪設計的巴特羅之家 ,為了和富孀Roser Segimon結婚,而請高迪設計了米拉之家。米拉之家是高迪設計的最後一個私人住宅。它的外表像波濤洶涌的海浪,又像退潮的沙灘或是蜂窩的組織結構……每個觀眾心中都有不同的理解。
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藝術必須出自於大自然,因為大自然已為人們創造出最獨特美麗的造型。採光中庭使得陽光能透射進來,兼顧到每戶人家,旋轉樓梯上的“篷布”會隨著光線變化而呈現出過渡變幻的色彩,充分利用了大自然賦予的能量。
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從採光中庭向上仰望的視角。
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米拉之家是世界文化遺產,旅游配套服務已經很完善,憑門票免費領不同語言的講解器。
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參觀完底層乘坐電梯,可以直達 天台 。出電梯門的瞬間,外界強烈的光芒使我睜不開眼。待回過神來,以為自己到了外星人的基地。那些詭形殊狀的物體,三五成群抱團,像外星人留下的設施,直愣愣地矗立在眼前,讓我不斷揣摩大師當年的靈感源泉。
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其實這些都是煙囪和通風口,塔狀的是樓梯口,螺旋梯裡面暗藏水塔。起伏不平的屋頂像過山車的軌道,不由想起高迪說的:直線屬於人類,曲線屬於上帝。米拉之家就融入了這種建築理念。
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巴特羅之家從米拉之家步行十來分鐘,就能望見馬路對面的巴特羅之家。很不巧的是,這天巴特羅之家的外立面正在裝修,游客都在層疊的腳手架下排隊。拍不到美麗的 馬賽 克外牆了,只好拿著電子票直奔裡邊去了。
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高迪翻修的巴特羅之家充滿著童話和自然的色彩。走近天井讓人仿佛置身於海洋之中,考慮到採光時 天台 光線最亮,天井的瓷磚由下到上是白色到鈷藍的漸變,由深淺不一的藍色陶瓷與瓷磚拼湊而成。

“我看到了大海,怒濤翻滾的大海、波瀾不驚的大海、輕風拂動的大海。”達利曾經註視著這裡如是說。
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巴特羅之家的3D導覽器你一定要體驗一把。屋頂的設計靈感源自 加泰羅尼亞 的民間故事:聖喬治屠龍救公主。巨龍的脊背波浪起伏,鋪滿魚鱗狀的瓦片,十字形的煙囪代表著勇士的聖劍,也覆蓋著五顏六色的碎瓷片。
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天台 上風力實足,黃昏時分,遠眺周邊,淡淡的霞光染黃了半邊天,各色的房頂緊密相靠,時光變得緩慢而悠長。
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致巴塞羅那當陽 光親吻海面時
我就停靠巴塞港口
懷揣對浪漫的嚮往
觸摸著高迪的痕跡
浪漫氣息開始瀰漫
彩色塗鴉隨處可見
大師手筆攝人心魄
恍若置身森 林夢 境
瞬息之間光影變幻
藍色波濤溫柔環抱
華燈初上夜幕降臨
廣場是小偷的樂園
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2/12 巴塞羅那,高迪的世界 聖家堂舉世聞名的聖家堂,我終於來打卡了!這是高迪傾盡畢生心血來建造的建築,也是史上最別具一格的教堂。儘管教堂還未竣工,已經入選為世界遺產,預計會在2026年高迪誕辰100周年時建完。