那年夏天——NCL-Epic 漫游地中海
↑地中海 在甲板上瘋玩了一下午,一邊玩一邊吃。不知不覺到了晚飯時間,老公說:“咱們吃完飯去。” 可我肚子還飽飽的,全是在甲板上吃的烤肉,冰激凌,水果......無奈的回船艙洗個澡,陪他來到餐廳,每次坐游輪都是這種永遠都很飽的狀態了。
今天的Appetizer( 前餐),我選了壽司 ↑地中海 我的主餐(main course) 海鮮 意大利 面 ↑地中海 ↑地中海 老公的主餐,香烤三文魚。 ↑地中海 我倆還每人要了甜點,真是太罪惡了, 至少400卡 ↑地中海 ↑地中海 吃完晚餐,去劇場看演出,船上每天晚上都有不同的show。
挪威 之星(NCL)的Show感覺是我坐過的游輪中最好的,她們聘請世界各地一流的歌手,舞者,樂團,喜劇演員,排演出一臺台精彩的節目,豐富游客的夜間生活。
可惜演出期間不讓拍照,我只簡單,拍了幾張開場的部分。 ↑地中海 ↑地中海 演出大約一小時,看完之後我倆回船艙休息了。明天一早郵輪將會到達 意大利 ,忙碌的一天。 阿瑪菲海岸線(意大利)第二天一早,船泊 意大利 。暖暖的 朝陽 灑在Epic上,你早, 那不勒斯 !
↑那不勒斯
那不勒斯 是 意大利 南部第一 大城 市,一直聽人說“不到 那不勒斯 ,就等於沒有到過 意大利 ” 我們之前幾次來 意大利 都沒有時間來這裡,今天終於有機會彌補遺憾。
我站在高處,俯瞰美麗的 那不勒斯 海灣, 意大利 有句俗語:“見過 那不勒斯 灣,死而無憾!”它的來歷,非常浪漫:荷馬史詩《奧德塞》中,那個用歌聲迷惑住過往船隻的女妖塞王,就生活在這一帶的海面上的岩石上。她的歌聲,讓所有聽到的人不顧一切的投入大海裡,為追尋她而死。後來塞王愛上 尤里 西斯,為追尋愛情,這一次投入海裡的不是別人 ,而是她自己。塞王的身體被海浪衝到 黃金海岸 ,這裡便成了 那不勒斯 灣。
↑那不勒斯 ↑那不勒斯 離開 那不勒斯 灣,上午我們沿著 阿馬爾菲 海岸線(Amalfi coast)一路向西開。 阿瑪菲海岸 (Amalfi Coast)位於蘇蓮托半島南側,全程大約50公里。是 歐洲 最為壯觀的海岸之一,曾經被 美國 的國家地理評為一生必去的50個地方之一。
這條蜿蜒50公里的海岸線上有數十個風景宜人的 意大利 小鎮, 波西塔諾 Positano當數其中之最,小鎮的房子都蓋在懸崖上,小巧而精緻,房子五顏六色、鮮艷奪目,與湛藍的海水相互印襯,一位 意大利 作家是這樣形容的:“ 波西塔諾 是一個夢鄉,你在時,她不是很真切,你離開後,她變的栩栩如生。”
可惜時間太緊,因為下午還要趕去 龐貝 古城。我們只能遠遠的看看這座夢鄉......
↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 意大利 南部盛產檸檬,這裡的檸檬個頭大得驚人,路邊賣水果的老伯自製的lemonade,果汁中夾雜著新鮮的lemon zest,又渴又熱時喝下去,酸甜冰爽;就仿佛當年 倫敦 那個陰冷的下午,一杯English afternoon tea讓我暖徹心扉,永生難忘。而如今在這華氏80幾度的 阿馬爾菲 ,一杯冰爽的lemonade也會將成為我一生的記憶…… ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 一路匆匆,藍天,大海,鮮花,橄欖,美不勝收。國家地理的推薦從來不會錯,這條路這輩子真的應該來一次。
小鎮 阿馬爾菲 (Amalfi)是這段迷人海岸線的終點,車開到這裡已是中午時間。公元9-12世紀的時候,阿瑪菲 共和 國曾是 地中海 的重要港口,但之後這裡一度衰落,只剩下一些孤零零的村莊,幾乎與世隔絕。直到了20世紀中葉的時候,才重新崛起,成為了世界上頂級的度假勝地。 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 阿馬爾菲 (Amalfi)小鎮的教堂——聖安德烈大教堂(Saint Andrew’s Cathedral) ↑阿馬爾菲 意大利 南部到處都是這種超級大個的檸檬,各種檸檬酒,檸檬飲品。 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 小鎮上的人快樂而愜意...... ↑阿馬爾菲 中午只有一小時的吃飯時間,下午要趕去 龐貝 古城。我們在路邊隨便吃點東西。 ↑阿馬爾菲 龐貝古城從小就在不同的文獻中多次讀到過 龐貝 , 對於當時小小的我,這是一個多麼不可思議的地方,從此心生嚮往,只是當時我怎麼也想不到,長大後的一天我會有機會親自來到這裡, 走在那千年的石板路上,聽導游為我們講述曾經發生在這裡的那一段段傳奇……
龐貝 ,一座被火山吞沒的城市。公元79年,維蘇威火山噴發,瞬間吞沒了這座古 羅馬 曾經最繁華的城市,無數生靈連同那些高屋大牆一起被塵封在火山灰燼之下,瞬間凝結成一個永恆的姿態。那些被火山灰掩埋的人和動物,在一千多年後被挖掘出來時還保留著當初死去時的樣子。火山雖然毀滅了這座城市,但卻也很好的保護了這座城市,使她免受後世戰亂的破壞。歌德在參觀了 龐貝 後曾說:“在世界上發生的諸多災難中,還從未有過任何災難像 龐貝 一樣,它帶給後人的是如此巨大的愉悅。”也許這句話說的有些不夠人道,但從歷史文化保護的角度來說,歌德的話也不全無道理,意外的災難恰恰為我們提供了瞭解 龐貝 的可能。
↑阿馬爾菲
今天的Appetizer( 前餐),我選了壽司 ↑地中海 我的主餐(main course) 海鮮 意大利 面 ↑地中海 ↑地中海 老公的主餐,香烤三文魚。 ↑地中海 我倆還每人要了甜點,真是太罪惡了, 至少400卡 ↑地中海 ↑地中海 吃完晚餐,去劇場看演出,船上每天晚上都有不同的show。
挪威 之星(NCL)的Show感覺是我坐過的游輪中最好的,她們聘請世界各地一流的歌手,舞者,樂團,喜劇演員,排演出一臺台精彩的節目,豐富游客的夜間生活。
可惜演出期間不讓拍照,我只簡單,拍了幾張開場的部分。 ↑地中海 ↑地中海 演出大約一小時,看完之後我倆回船艙休息了。明天一早郵輪將會到達 意大利 ,忙碌的一天。 阿瑪菲海岸線(意大利)第二天一早,船泊 意大利 。暖暖的 朝陽 灑在Epic上,你早, 那不勒斯 !
↑那不勒斯
那不勒斯 是 意大利 南部第一 大城 市,一直聽人說“不到 那不勒斯 ,就等於沒有到過 意大利 ” 我們之前幾次來 意大利 都沒有時間來這裡,今天終於有機會彌補遺憾。
我站在高處,俯瞰美麗的 那不勒斯 海灣, 意大利 有句俗語:“見過 那不勒斯 灣,死而無憾!”它的來歷,非常浪漫:荷馬史詩《奧德塞》中,那個用歌聲迷惑住過往船隻的女妖塞王,就生活在這一帶的海面上的岩石上。她的歌聲,讓所有聽到的人不顧一切的投入大海裡,為追尋她而死。後來塞王愛上 尤里 西斯,為追尋愛情,這一次投入海裡的不是別人 ,而是她自己。塞王的身體被海浪衝到 黃金海岸 ,這裡便成了 那不勒斯 灣。
↑那不勒斯 ↑那不勒斯 離開 那不勒斯 灣,上午我們沿著 阿馬爾菲 海岸線(Amalfi coast)一路向西開。 阿瑪菲海岸 (Amalfi Coast)位於蘇蓮托半島南側,全程大約50公里。是 歐洲 最為壯觀的海岸之一,曾經被 美國 的國家地理評為一生必去的50個地方之一。
這條蜿蜒50公里的海岸線上有數十個風景宜人的 意大利 小鎮, 波西塔諾 Positano當數其中之最,小鎮的房子都蓋在懸崖上,小巧而精緻,房子五顏六色、鮮艷奪目,與湛藍的海水相互印襯,一位 意大利 作家是這樣形容的:“ 波西塔諾 是一個夢鄉,你在時,她不是很真切,你離開後,她變的栩栩如生。”
可惜時間太緊,因為下午還要趕去 龐貝 古城。我們只能遠遠的看看這座夢鄉......
↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 意大利 南部盛產檸檬,這裡的檸檬個頭大得驚人,路邊賣水果的老伯自製的lemonade,果汁中夾雜著新鮮的lemon zest,又渴又熱時喝下去,酸甜冰爽;就仿佛當年 倫敦 那個陰冷的下午,一杯English afternoon tea讓我暖徹心扉,永生難忘。而如今在這華氏80幾度的 阿馬爾菲 ,一杯冰爽的lemonade也會將成為我一生的記憶…… ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 一路匆匆,藍天,大海,鮮花,橄欖,美不勝收。國家地理的推薦從來不會錯,這條路這輩子真的應該來一次。
小鎮 阿馬爾菲 (Amalfi)是這段迷人海岸線的終點,車開到這裡已是中午時間。公元9-12世紀的時候,阿瑪菲 共和 國曾是 地中海 的重要港口,但之後這裡一度衰落,只剩下一些孤零零的村莊,幾乎與世隔絕。直到了20世紀中葉的時候,才重新崛起,成為了世界上頂級的度假勝地。 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 阿馬爾菲 (Amalfi)小鎮的教堂——聖安德烈大教堂(Saint Andrew’s Cathedral) ↑阿馬爾菲 意大利 南部到處都是這種超級大個的檸檬,各種檸檬酒,檸檬飲品。 ↑阿馬爾菲 ↑阿馬爾菲 小鎮上的人快樂而愜意...... ↑阿馬爾菲 中午只有一小時的吃飯時間,下午要趕去 龐貝 古城。我們在路邊隨便吃點東西。 ↑阿馬爾菲 龐貝古城從小就在不同的文獻中多次讀到過 龐貝 , 對於當時小小的我,這是一個多麼不可思議的地方,從此心生嚮往,只是當時我怎麼也想不到,長大後的一天我會有機會親自來到這裡, 走在那千年的石板路上,聽導游為我們講述曾經發生在這裡的那一段段傳奇……
龐貝 ,一座被火山吞沒的城市。公元79年,維蘇威火山噴發,瞬間吞沒了這座古 羅馬 曾經最繁華的城市,無數生靈連同那些高屋大牆一起被塵封在火山灰燼之下,瞬間凝結成一個永恆的姿態。那些被火山灰掩埋的人和動物,在一千多年後被挖掘出來時還保留著當初死去時的樣子。火山雖然毀滅了這座城市,但卻也很好的保護了這座城市,使她免受後世戰亂的破壞。歌德在參觀了 龐貝 後曾說:“在世界上發生的諸多災難中,還從未有過任何災難像 龐貝 一樣,它帶給後人的是如此巨大的愉悅。”也許這句話說的有些不夠人道,但從歷史文化保護的角度來說,歌德的話也不全無道理,意外的災難恰恰為我們提供了瞭解 龐貝 的可能。
↑阿馬爾菲