納米比亞世間萬物的親近之旅

納米比亞自助遊攻略
↑納米比沙漠 中午我們在沿途的途經點休息,吃了午飯,在這裡可以拍拍照
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↑納米比沙漠
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↑納米比沙漠
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↑納米比沙漠
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↑納米比沙漠 夕陽落日下我們終於踏足了這片紅沙漠
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↑納米比亞 下午不到3點鐘,我們順利的抵達了納米比荒原保護區,辦好了營地手續,蹬著我的小滑板先去踩踩點,看看營地周邊都是什麼樣子的,適不適合晚上觀星,進沙之前小何帶著我們去溝通,因為我們很想晚上在死亡谷拍攝星空,這是我們此行最大的願望,開始我們溝通了保護區的辦理手續的工作人員
工作人員說是不可以拍攝的,要求我們晚上20:40必須返回到保護區,這是這裡的規定,當然晚飯也是限時的,如果回來晚了就沒有晚飯,工作人員建議我們去保護區和園區的酒店咨詢
我們的司機小何很有耐心,隨之我們到酒店咨詢,酒店的大堂工作人員熱情的給我們倒了幾杯果汁,讓我們靜靜等候它們經理的消息,半小時過去了,終於有消息過來了,負責人告訴我們說:我們沒有旅游局的拍攝許可證是不可以在死亡谷拍攝星空的
僅存的最後的希望破滅了,不過我們還是可以理解的,尊重 納米比亞 旅游局的一些相關政策,
首先是對環境的保護,對大自然的尊重,其次也是處於安全起見因此不讓晚上拍攝
保護區-45號沙漠相隔45公里,從45號沙漠到死亡谷開始還要10幾公里,然後徒步走進沙漠還要2公里,這一串的數據也徹底的說服了我們
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↑納米比沙漠 日落之前終於踏足了這片紅沙漠
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↑納米比沙漠 沙丘的下麵有很多枯樹,這些枯樹已經沉睡了有近千年的光陰了,千年之軀,不朽之木,在這片沙漠中一直屹立不倒,靜靜地守護著這裡
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↑納米比沙漠 蘇絲斯黎,最有名氣的就是45號沙丘了吧
距離保護區大門45公里,因此命名為45號沙丘,當然也有40號沙丘,每一座沙丘都是依照公里單位命名
每一座沙丘的海拔都很高,由於地域開闊通風,隨著時間的推移,每一座沙丘都有它獨特的曲線。
在蘇絲斯黎沙漠群中,每一座沙丘我都認真的做了對比,45號沙丘的美果然是名不虛傳。
每天日落黃昏,在陽光的照射下,沙丘形成S型曲線
一半是紅色一半是黑色,紅的親和而熱烈,黑的神秘而寧靜
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↑四十五號沙丘
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↑納米比沙漠 當然落日餘暉下如果你幸運的話,是可以看到斑馬群和大羚羊
似乎每個人都有一顆貪婪的心,希望在沙丘之上看到它們奔跑
我覺得在這片乾涸的沙漠中就連植物都難以生存,似乎這裡出現的羚羊和斑馬也只是路過這裡吧
雖然我們不是那個最幸運的,但是我們的確看到了一群奔跑的斑馬
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↑納米比沙漠 亮相一下我的神器,我有一個不好的預感,接下來的幾天里, 納米比亞 的瘋狂動物城,我要全程拿著長焦拍攝,感覺我的手可能已經不是自己的了
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↑納米比亞
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↑納米比沙漠
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終於見到羚羊了,羚羊們應該是這裡最常見的生物了
回來後我對照圖冊仍然傻傻分不清楚到底是哪個品種,主要根據角的形狀來辨別。
高角羚,又名黑斑羚。呈豎琴狀或S形,向後彎,再向上彎。
納米比亞 直角大羚羊,是被印在 納米比亞 國徽上的存在,象徵著勇氣、優美和自豪
難怪大羚羊這麼的帥氣,守衛這這片勇氣之地,印在國徽之上也非他莫屬了。
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↑納米比沙漠
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↑納米比沙漠 落日餘暉下,我們收穫了美景準備回營地進餐並且安營扎寨了
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↑納米比亞 晚餐過後,小何把車子看到了我們的營地,每個車輛都登記入住營地對應的位置
每個營地都有一個號碼,有一顆 大樹 ,車子停靠在樹下
我們是15號營地,這顆樹很大,車子停了次才算停在一個合適的位置
因為這顆樹雖然大,但是樹枝很矮,有的位置停下來打不開車頂的帳篷
今晚要睡在星空下還是有些激動的,第一次體驗睡在車頂帳篷里。
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↑納米比亞 簡單的介紹一下今晚營地的實際住宿情況吧,我們一輛車包含司機小何一共4人
吃過晚餐,天色已黑,拿出手電我們四人開始扎營,其實這個車頂帳篷很方便
打開防雨布,帳篷是摺疊的,打開後有兩個伸縮梯子到地面,帳篷有3層,一層遮光防雨抗風
兩層透氣有捲簾拉鏈,內置空間2人睡很有 富裕 ,帳篷內內置海綿睡墊(我管它叫席夢思床墊)
兩個帳篷安置好後,可以洗漱休息一下了,司機小何住在車裡, 我單獨睡一個帳篷,
同行的兩小伙伴睡另外一個帳篷里。(後面介紹我同行的小伙伴)
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↑納米比亞 保護區內很安全,也很安靜,每個營地附近都有可以洗澡的衛生間
我很意外的是這裡的營地很乾凈,公共區域垃圾分類,衛生間乾凈整潔無異味
這是我萬萬沒有想象到的一點,顛覆了我對 非洲 的錯誤認識,我以為 非洲 是那種髒亂差的
但是在 納米比亞 的這些天里,在路上,在保護區我沒有看到一個垃圾。
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↑納米比亞 安頓好了一切,睡覺前,當然是欣賞要欣賞一下 納米比亞 的星空
雖然我們的死亡谷星空夢破滅了,但是在營地還是可以拍幾張的
必定在 非洲 這邊土地上我們可以看到和北半球不一樣的星空
穿過雲海去尋找那片死亡谷
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↑四十五號沙丘 清晨4點半,我們重帳篷里爬了起來,確切的來說,我晚上可能就睡了2小時吧
每一次旅行都打雞血了一樣,感覺一天可以拆成3天來過,收帳篷我們需要半個小時
45號沙丘我們有45公里的車程,期待我們會有意外的收穫
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↑四十五號沙丘 天還沒有亮,我們爬上了沙丘,這裡是日出最佳觀賞地, 納米比亞 的游客並不多
所以你並沒有擁擠感,據有關數據顯示, 納米比亞 每年 中國 的游客比例少之又少
赴納旅游度假排行榜中, 德國 保持第1位, 美國 排名第2,大部分數據顯示都是 歐洲 國家的游客
不過必定 中國 飛過去要17個小時,很不方便,然而 歐洲 過去幾個小時就到了
走到沙丘的頂端坐下來,等著太陽從沙丘的另一端跳出來,我身邊有三五個 韓國 阿姨和幾個 美國 人
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↑四十五號沙丘 太陽升起來了,陽光照亮了寧靜中沉睡的紅沙漠,遠處的熱氣球也已經隨著日出一起升空了
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↑四十五號沙丘
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↑四十五號沙丘
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↑四十五號沙丘 坐在沙丘的頂端懶懶的曬著太陽,心裡默默的打了一個✅
去 納米比亞 紅沙漠看一次日出✅
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↑四十五號沙丘
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↑四十五號沙丘
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↑四十五號沙丘