拖家帶口的德國浪漫之路13日自駕游(含奧地利2個小鎮)
跟著懂德語的國人一起點餐,知道了一種在 德國 很火的,基本上每個餐館都會有的飲料Radler(德語發音:哈德樂),其實就是啤酒+雪碧拉,但是很好喝哎,之後的每次點餐,我必須要點一杯Radler,喝的爽的不行。哇咔咔。 飯後坐船返回貝西特斯加登小鎮,準備帶著少爺去鹽礦玩,據說很好玩。陽光下的小鎮 鹽礦其實離住的酒店很近,但是因為冬季時間,只開放到15:00,我們到的時候正好趕上最後一撥人游玩坐著礦車出來,很遺憾。攻略上的時間寫開放到下午16點,看來這個時間也是機動的。留給以後來彌補遺憾吧。 鹽礦門口的一條河,為嘛 德國 隨隨便便一條河就這麼清澈見底呢 在傍晚時分告別 國王湖 ,也告別旅行中結識的一家三口,他們要返回 慕尼黑 ,我們要去18公裡外的 薩爾茨堡 。
國王湖 ,個人觀點,如果要認認真真的游覽,感受山谷的寧靜和與世隔絕的美,至少需要兩個整天的時間來游覽。可以沿著後湖、魔法森林徒步,也可以去鹽礦感受一下長長的滑梯。旅行如果沒有小遺憾,又怎會有下一次的出發。
導航到 薩爾茨堡 ,我們要暫時離開 德國 進入 奧地利 了,貝西特斯加登到 薩爾茨堡 確實很近,開車最多30分鐘就已經抵達,兩國邊界不清,以至於是在哪個地方進入的 奧地利 我都不知道。不過可以肯定是, 奧地利 這邊比貝西特斯加登溫度要高,因為在沿途已經能夠看到大片的綠地,而不是之前白茫茫的一片。 2月24日 薩爾茨堡—哈爾施塔特薩爾茨堡 不大,計劃用半天完成。一大早天氣又陰了起來,而且開始下起了下雨。酒店門口在修路,用導航看了下,薩爾 茨城 堡、 薩爾茨堡大教堂 、糧食衚衕都離我們住的地方很近,因此決定步行前往。
出門穿過一個隧道,就是糧食衚衕,走馬觀花的看了一下,無非是一些牌子,LV、蒙口、施華洛世奇、雙立人、愛馬仕,等等,購物計劃定在 慕尼黑 ,因此一帶而過,直奔 薩爾茨堡 城堡。
從糧食衚衕穿過,在抵達 薩爾茨堡 城堡之前,先看見的是 薩爾茨堡大教堂 ,教堂的大門如此厚重,以至於我都在懷疑這裡讓不讓進,眼見一個女人狠狠推開了門,趕緊拉著少爺尾隨進入,教堂里光纖黑暗,之前那個女人坐下就開始祈禱。異常安靜。 “ 薩爾茨堡 的主教教堂坐落在老城區的中心地,是一座 意大利 風格的教堂。
走在老城區內,不難看出,大部分的街道都比較狹窄,但在主教教堂附近卻非常寬闊,這也是當時的主教受 意大利 教堂建築風格影響後決定的。
它在當時是阿爾卑斯北部最著名的教堂建築,影響著整個 奧地利 及 德國 南部的建築風格。這座主教教堂比不上 歐洲 諸多占地面積廣的教堂氣勢宏偉,也比不了許多巴 洛克 風格教堂內部的繁複線條,諸多裝飾金光燦燦,但卻有著它獨特的味道。”
教堂裡面燈光昏暗,不太會拍照。但是穹頂非常美,很震撼 從教堂出來,後面便是 薩爾茨堡 城堡,天氣陰沉,一直在下小雨。
“ 薩爾茨堡 城堡可說是 薩爾茨堡 城內的標誌性建築,位於老城區山上,歷史悠久,始建於1077年,由歷任總主教逐步擴建而成,是 歐洲 最大的中世紀城堡之一。據2012年統計,每年來城堡參觀的游客超過996,000人次,是 奧地利 最熱門的景點之一。”
麻利兒坐小火車上山,登上城堡,俯瞰整個 薩爾茨堡天空一直在下雨,我們決定返回酒店去開車,然後去 米拉貝爾花園 ,隨後直接離開 薩爾茨堡 前往 哈爾施塔特 。
把車停在 米拉貝爾花園 附近的一處地下停車場,然後步行前往。
“ 米拉貝爾花園 面積不大,景色主要靠花草的造型和色彩來襯托。所以冬天來這裡,即使下雪的時候白雪皚皚獨有一番感覺,卻始終少了那麼點味道。” 從 米拉貝爾花園 望向 薩爾茨堡在小雨中離開 薩爾茨堡 ,此行中又一個陰雨纏綿的小鎮,格外期盼陽光的到來。貌似在整個行程中一直都是陰一天,晴一天的節奏。但是冬天游玩,能在 羅滕堡 和 國王湖 趕上晴天,只能說知足吧。
導航定位到 哈爾施塔特 ,那個被稱為全世界最美的小鎮。
從 薩爾茨堡 到 哈爾施塔特 ,完全是在 奧地利 境內,按照攻略上說的,應該在進入 奧地利 之前,就在高速公路的便利店買好 奧地利 的高速票。但因為從 國王湖 到 薩爾茨堡 ,沒有走高速,因此也沒有買高速票。
在去往 哈爾施塔特 的路上,搞清楚一件事情,如果選擇走B級公路,就不用買高速票,如果走A級公路,是一定要買的。我們一路都是B級公路,沒有買票。
從 薩爾茨堡 到 哈爾施塔特 也基本都是山路,不過沒有那麼大的雪了,路況比之前從天鵝堡到 國王湖 那段要好很多。
路程大概在1個多小時左右,穿過一條長長的隧道, 哈爾施塔特 近在眼前,依舊是陰天。先找預定好的民宿,車子在小鎮里穿來穿去,道路特別窄,兩旁都是厚厚的積雪,googlemap一進到這樣袖珍的路就要暈菜,因此,只好把車停一邊,步行去找。
在一堆獨棟別墅中,找到赫 拉特 茲伽斯 霍夫 公寓,在小鎮的最裡面,緊靠著山。當初是看中它停車不收費,因為 哈爾施塔特 的主要游覽小鎮,車子是開不進去的,那麼索性找一個可以停車的民宿,橫豎都是步行游覽。 從這條隧道穿過來就到小鎮了。
圖片右邊是臨近湖邊的游覽小鎮,汽車進去受時間限制,而且裡面街道特別窄,不好開。
圖片左邊的小道進去,也是一片小鎮,只不過不臨近湖而已,家家都是獨棟別墅。我們就住在左邊這片小鎮。 民宿門口可愛的小擺設 還有主人可愛的狗狗, 看見我們後一直在叫,把少爺嚇的要命 天氣一直在下雨,雖然不大,但是很密,地上全部是雪水,我們決定不出去了,就在民宿里休息,和老闆約定好在他家吃晚飯,然後又去看了桑拿室,在離他們家房子不遠處的一條小溪旁邊,說好,吃完晚飯後享用桑拿,老闆去準備。
晚飯味道還可以,量不是很大,但是也能吃飽了。不過如果天氣好的話,還是出去吃吧。 2月25日 哈爾施塔特—慕尼黑這天一大早,天氣依舊陰沉,不過好在已經不下雨了,下樓吃早飯,然後去湖邊游覽。
這家民宿的早餐實在不怎麼樣,是此行中最簡單的一家。湊合也能吃,不過在吃過了之前那麼多豐盛的早餐後,對比來看,差距有點大。
哈爾施塔特 的住宿價格偏貴,這家可能是因為房子地點靠里,所以價格還可以,另外停車不收費,所以看你最需要什麼了。對於我來說,以上兩點最重要。
住在小鎮最裡面的好處是,進出都可以有機會欣賞沿途的風景,哪怕只是看看每家每戶童話般的大別墅,也是很好的,更何況小鎮中央還有一條清澈見底的小溪。 “ 哈爾施塔特湖 是一個由冰川作用形成的條狀湖泊,基本呈南北走向。湖面長5.9公里、寬2.3公里、面積8.55平方公里、海拔高度508米。湖泊最大水深125米,是水肺潛水的熱門地點。”
噓,Hallstatt最美麗的角度,就在這裡……
天氣陰,又有霧,色彩整體感覺單一了些。特別是看了螞蜂窩其他人的帖子照片,哎,我這個沒法比啊。以後,夏天必須還得再來一次。
“這條湖邊的主路,是Hallstatt風景最好的路之一,可以讓人沿湖漫步,天氣好的時候,湖邊還有腳踏船和電動船出租。在路的南端,鎮口的地方,還有個極好的觀景平臺。”可惜我去的時候,觀景平臺被厚厚的雪覆蓋。
哈爾施塔特湖 里悠閑的天鵝,我怎麼覺得這天鵝過的都比我們國人舒坦 小鎮的中心,其實很小啦 美美的房子 和美 美的花
國王湖 ,個人觀點,如果要認認真真的游覽,感受山谷的寧靜和與世隔絕的美,至少需要兩個整天的時間來游覽。可以沿著後湖、魔法森林徒步,也可以去鹽礦感受一下長長的滑梯。旅行如果沒有小遺憾,又怎會有下一次的出發。
導航到 薩爾茨堡 ,我們要暫時離開 德國 進入 奧地利 了,貝西特斯加登到 薩爾茨堡 確實很近,開車最多30分鐘就已經抵達,兩國邊界不清,以至於是在哪個地方進入的 奧地利 我都不知道。不過可以肯定是, 奧地利 這邊比貝西特斯加登溫度要高,因為在沿途已經能夠看到大片的綠地,而不是之前白茫茫的一片。 2月24日 薩爾茨堡—哈爾施塔特薩爾茨堡 不大,計劃用半天完成。一大早天氣又陰了起來,而且開始下起了下雨。酒店門口在修路,用導航看了下,薩爾 茨城 堡、 薩爾茨堡大教堂 、糧食衚衕都離我們住的地方很近,因此決定步行前往。
出門穿過一個隧道,就是糧食衚衕,走馬觀花的看了一下,無非是一些牌子,LV、蒙口、施華洛世奇、雙立人、愛馬仕,等等,購物計劃定在 慕尼黑 ,因此一帶而過,直奔 薩爾茨堡 城堡。
從糧食衚衕穿過,在抵達 薩爾茨堡 城堡之前,先看見的是 薩爾茨堡大教堂 ,教堂的大門如此厚重,以至於我都在懷疑這裡讓不讓進,眼見一個女人狠狠推開了門,趕緊拉著少爺尾隨進入,教堂里光纖黑暗,之前那個女人坐下就開始祈禱。異常安靜。 “ 薩爾茨堡 的主教教堂坐落在老城區的中心地,是一座 意大利 風格的教堂。
走在老城區內,不難看出,大部分的街道都比較狹窄,但在主教教堂附近卻非常寬闊,這也是當時的主教受 意大利 教堂建築風格影響後決定的。
它在當時是阿爾卑斯北部最著名的教堂建築,影響著整個 奧地利 及 德國 南部的建築風格。這座主教教堂比不上 歐洲 諸多占地面積廣的教堂氣勢宏偉,也比不了許多巴 洛克 風格教堂內部的繁複線條,諸多裝飾金光燦燦,但卻有著它獨特的味道。”
教堂裡面燈光昏暗,不太會拍照。但是穹頂非常美,很震撼 從教堂出來,後面便是 薩爾茨堡 城堡,天氣陰沉,一直在下小雨。
“ 薩爾茨堡 城堡可說是 薩爾茨堡 城內的標誌性建築,位於老城區山上,歷史悠久,始建於1077年,由歷任總主教逐步擴建而成,是 歐洲 最大的中世紀城堡之一。據2012年統計,每年來城堡參觀的游客超過996,000人次,是 奧地利 最熱門的景點之一。”
麻利兒坐小火車上山,登上城堡,俯瞰整個 薩爾茨堡天空一直在下雨,我們決定返回酒店去開車,然後去 米拉貝爾花園 ,隨後直接離開 薩爾茨堡 前往 哈爾施塔特 。
把車停在 米拉貝爾花園 附近的一處地下停車場,然後步行前往。
“ 米拉貝爾花園 面積不大,景色主要靠花草的造型和色彩來襯托。所以冬天來這裡,即使下雪的時候白雪皚皚獨有一番感覺,卻始終少了那麼點味道。” 從 米拉貝爾花園 望向 薩爾茨堡在小雨中離開 薩爾茨堡 ,此行中又一個陰雨纏綿的小鎮,格外期盼陽光的到來。貌似在整個行程中一直都是陰一天,晴一天的節奏。但是冬天游玩,能在 羅滕堡 和 國王湖 趕上晴天,只能說知足吧。
導航定位到 哈爾施塔特 ,那個被稱為全世界最美的小鎮。
從 薩爾茨堡 到 哈爾施塔特 ,完全是在 奧地利 境內,按照攻略上說的,應該在進入 奧地利 之前,就在高速公路的便利店買好 奧地利 的高速票。但因為從 國王湖 到 薩爾茨堡 ,沒有走高速,因此也沒有買高速票。
在去往 哈爾施塔特 的路上,搞清楚一件事情,如果選擇走B級公路,就不用買高速票,如果走A級公路,是一定要買的。我們一路都是B級公路,沒有買票。
從 薩爾茨堡 到 哈爾施塔特 也基本都是山路,不過沒有那麼大的雪了,路況比之前從天鵝堡到 國王湖 那段要好很多。
路程大概在1個多小時左右,穿過一條長長的隧道, 哈爾施塔特 近在眼前,依舊是陰天。先找預定好的民宿,車子在小鎮里穿來穿去,道路特別窄,兩旁都是厚厚的積雪,googlemap一進到這樣袖珍的路就要暈菜,因此,只好把車停一邊,步行去找。
在一堆獨棟別墅中,找到赫 拉特 茲伽斯 霍夫 公寓,在小鎮的最裡面,緊靠著山。當初是看中它停車不收費,因為 哈爾施塔特 的主要游覽小鎮,車子是開不進去的,那麼索性找一個可以停車的民宿,橫豎都是步行游覽。 從這條隧道穿過來就到小鎮了。
圖片右邊是臨近湖邊的游覽小鎮,汽車進去受時間限制,而且裡面街道特別窄,不好開。
圖片左邊的小道進去,也是一片小鎮,只不過不臨近湖而已,家家都是獨棟別墅。我們就住在左邊這片小鎮。 民宿門口可愛的小擺設 還有主人可愛的狗狗, 看見我們後一直在叫,把少爺嚇的要命 天氣一直在下雨,雖然不大,但是很密,地上全部是雪水,我們決定不出去了,就在民宿里休息,和老闆約定好在他家吃晚飯,然後又去看了桑拿室,在離他們家房子不遠處的一條小溪旁邊,說好,吃完晚飯後享用桑拿,老闆去準備。
晚飯味道還可以,量不是很大,但是也能吃飽了。不過如果天氣好的話,還是出去吃吧。 2月25日 哈爾施塔特—慕尼黑這天一大早,天氣依舊陰沉,不過好在已經不下雨了,下樓吃早飯,然後去湖邊游覽。
這家民宿的早餐實在不怎麼樣,是此行中最簡單的一家。湊合也能吃,不過在吃過了之前那麼多豐盛的早餐後,對比來看,差距有點大。
哈爾施塔特 的住宿價格偏貴,這家可能是因為房子地點靠里,所以價格還可以,另外停車不收費,所以看你最需要什麼了。對於我來說,以上兩點最重要。
住在小鎮最裡面的好處是,進出都可以有機會欣賞沿途的風景,哪怕只是看看每家每戶童話般的大別墅,也是很好的,更何況小鎮中央還有一條清澈見底的小溪。 “ 哈爾施塔特湖 是一個由冰川作用形成的條狀湖泊,基本呈南北走向。湖面長5.9公里、寬2.3公里、面積8.55平方公里、海拔高度508米。湖泊最大水深125米,是水肺潛水的熱門地點。”
噓,Hallstatt最美麗的角度,就在這裡……
天氣陰,又有霧,色彩整體感覺單一了些。特別是看了螞蜂窩其他人的帖子照片,哎,我這個沒法比啊。以後,夏天必須還得再來一次。
“這條湖邊的主路,是Hallstatt風景最好的路之一,可以讓人沿湖漫步,天氣好的時候,湖邊還有腳踏船和電動船出租。在路的南端,鎮口的地方,還有個極好的觀景平臺。”可惜我去的時候,觀景平臺被厚厚的雪覆蓋。
哈爾施塔特湖 里悠閑的天鵝,我怎麼覺得這天鵝過的都比我們國人舒坦 小鎮的中心,其實很小啦 美美的房子 和美 美的花