『塞班』層層海水層層藍
一直睡到到開始下雨。幸好海島的雨都是唬人的,下了兩滴又停了。
我們又開始隨便逛逛酒店,隨便拍拍照了。 悅泰的房間略有點坑,整體像學生公寓,一點海島酒店的味道都沒有。
所謂的海景房看過去就是游泳池,很遠的地方纔能略略見到一點海。 不知道是不是來的季節不對,塞班整個島都沒什麼花,只是在酒店見到了這麼一棵。 剛好臨近萬聖節,節日的氣氛倒是不缺。
就是,真的不嚇人啊。 酒店內部倒是有一些有趣的小擺設,小裝飾。
用來拍照再好不過了。 萬歲崖再沒有悲傷開啟我們的北部環島游。
萬歲崖原是1944年美軍占領塞班時,日軍逼迫島上老幼婦孺集體跳崖自殺的地方。
幾十年過去,在海島陽光照射下,當年的陰霾早已不在,萬歲崖也變成了游人觀海之地。 萬歲崖在塞班最北部,懸崖峭壁,驚濤拍岸,的確適合最後一躍,倒也符合 日本 人的美學。
只是可憐了當地的老人和孩子。 當然啦,對於我們來說,這隻是一個海水湛藍、風景秀麗的適合拍照的場所。
陽光之下,哪有那麼多的悲傷。 沒有司令的最後司令部日軍最後司令部是個天然洞穴,二戰時最後彈盡援絕的日軍終究抵擋不住美軍的攻擊,日軍總司令在此切腹自殺,雙方都傷亡慘烈。
現在早已沒有當年的戰火硝煙,只有外面的炮彈、坦克在訴說當年的故事。 如果不去探究歷史,作為景點來講其實乏善可陳,只是一個洞穴而已,繞一圈用不了半個小時。 鳥島的鳥都去哪裡了鳥島因其棲息了眾多鳥類而聞名,不知道是由於環境變遷還是我們來的時機不對,或者是距離太遠了,反正 我是沒有看到鳥。只是一座海上孤島。
我們又開始隨便逛逛酒店,隨便拍拍照了。 悅泰的房間略有點坑,整體像學生公寓,一點海島酒店的味道都沒有。
所謂的海景房看過去就是游泳池,很遠的地方纔能略略見到一點海。 不知道是不是來的季節不對,塞班整個島都沒什麼花,只是在酒店見到了這麼一棵。 剛好臨近萬聖節,節日的氣氛倒是不缺。
就是,真的不嚇人啊。 酒店內部倒是有一些有趣的小擺設,小裝飾。
用來拍照再好不過了。 萬歲崖再沒有悲傷開啟我們的北部環島游。
萬歲崖原是1944年美軍占領塞班時,日軍逼迫島上老幼婦孺集體跳崖自殺的地方。
幾十年過去,在海島陽光照射下,當年的陰霾早已不在,萬歲崖也變成了游人觀海之地。 萬歲崖在塞班最北部,懸崖峭壁,驚濤拍岸,的確適合最後一躍,倒也符合 日本 人的美學。
只是可憐了當地的老人和孩子。 當然啦,對於我們來說,這隻是一個海水湛藍、風景秀麗的適合拍照的場所。
陽光之下,哪有那麼多的悲傷。 沒有司令的最後司令部日軍最後司令部是個天然洞穴,二戰時最後彈盡援絕的日軍終究抵擋不住美軍的攻擊,日軍總司令在此切腹自殺,雙方都傷亡慘烈。
現在早已沒有當年的戰火硝煙,只有外面的炮彈、坦克在訴說當年的故事。 如果不去探究歷史,作為景點來講其實乏善可陳,只是一個洞穴而已,繞一圈用不了半個小時。 鳥島的鳥都去哪裡了鳥島因其棲息了眾多鳥類而聞名,不知道是由於環境變遷還是我們來的時機不對,或者是距離太遠了,反正 我是沒有看到鳥。只是一座海上孤島。