國慶吉隆坡、日惹、巴釐島、雅加達曬黑之旅-赤道邊緣的徘徊
↑樂天廣場 ↑樂天廣場 阿羅街簡直是超級火爆的美食街啊,各式各樣的水果、茶點、海鮮、燒烤,琳琅滿目,摩肩接踵。還遇到了兩隊支付寶的地推人員在推廣支付寶阿羅街消費優惠券,馬雲爸爸真是厲害啊。
老婆吃完肉骨茶後肚子不是特別舒服,所以只能飽眼福難飽口福,隨便吃了點椰子米糕類的點心,算是不虛此行。 ↑阿羅街 奇怪的被稱作荔枝但吃起來一點都不像的水果。 ↑阿羅街 明日就要去 日惹 了,在酒店門口問了個趴活的出租車司機,送到機場要130馬幣,算了下坐快線兩個人也要110馬幣了,便定了下來。 Day3日惹:普蘭巴南遇見印度教早早的,司機來到大堂等我們,酒店也安排好了打包的早餐,兩個小點心,一個灰溜溜的小蘋果,一瓶水。退房的時候酒店代政府征收了每間房每晚10馬幣的外國人旅游稅,收的我一臉懵逼。給攜程打了電話才瞭解清楚原來這是 馬來西亞 針對外國旅客特有的稅費。
然後…一路睡到了機場。 ↑吉隆坡機場 ↑馬六甲 馬來西亞 的辦理登機牌的小姐姐也會一點中文,蠻開心。因為訂的廉航,只有7kg每人的手提行李額,所以在登機前還有些忐忑會不會超額。過稱的時候重量稍微超了一些,也馬馬虎虎過去了。
飛機一路沿著 馬六甲 海峽飛,下麵的海峽看得清清楚楚,密密麻麻的海船油輪,果然是咽喉要道。 ↑日惹國際機場 ↑日惹 日惹 國際機場非常非常小,只有上圖的兩排平房,像我國地級市的汽車站一樣,只有一個簽證官工作,沒有給我們要小費。
我們前一天在馬蜂窩預訂的10小時包車,509人民幣,司機早就在出口舉著牌牌等著我們了。下來第一件事是換錢,機場的匯率爛的要死,我倆還餓,本就想在機場隨便找個買 漢堡 的吃了算了。司機小哥一直搖頭,說這裡又貴又難吃,一會兒帶我們去好地方。
我們讓司機小哥先帶我們去銀行換錢,司機小哥轟隆隆開出半個城市帶我們到了當地最大的銀行,果然這裡匯率要好很多,而且是實時匯率。銀行的工作人員見到外國人來換匯,都特別熱情,一群人圍著招呼,民風朴實好客啊。
換了錢感覺自己突然變成了億萬富翁,人民幣1:2200,有種讓人飄飄然的感覺。
日惹 必打卡的地方有兩個,一個是 印度 教遺跡 普蘭巴南 ,適合看日落;另一個是佛教遺跡 婆羅浮屠 ,適合看日出。
司機小哥在去 普蘭巴南 的路上帶我們去了一個街邊飯店,兩個人花了40塊,吃了下麵的一堆,有如土豪一般的感覺。
Tips:1.換匯的話美元換匯最合算,需要註意美元不同面額換匯的匯率不一樣,大額的最好。100美元有兩個版本,新版灰藍色的比舊版黃綠色的匯率好。
2.這裡受 印度 教和佛教影響,以合手禮為主要禮節
3\. 日惹 消費非常非常低,盡情享受吧。 ↑日惹 椰子凍和酸奶做的甜品 ↑日惹 百香果和糯米糍和珍珠的果汁 ↑日惹 吃起來像肉一樣的炸豆子,我們吃了兩份 ↑日惹 Nazi,美好的炒飯 ↑普蘭巴南寺廟群 普蘭巴南 是 印度 教的遺跡,相傳是一個王子為了娶公主而建了100座神塔,建成驗收時少了一座,公主沒娶成,就悲劇了。不管傳說如何,這裡都是 東南亞 最大的 印度 教遺跡,給人帶來的除了深深的震撼,還有變黑的皮膚。
印尼對旅游景點的開發是很傾向本國國民的, 普蘭巴南 印尼籍的票價是40K,外國游客是350K,基本是10倍的差距。 婆羅浮屠 也是哦。
在入口左側 通道 購票後,可以入園獲贈一瓶礦泉水。 ↑普蘭巴南寺廟群 入園後看到大大的古樹,樹下一片學生在聽老師講課。
左側有 普蘭巴南 的拍照點,站在這裡可以拍到 普蘭巴南 現存所有的神塔。
下圖大家看到的就是全貌了。 ↑普蘭巴南寺廟群 神 塔林 立的 普蘭巴南 ,到處都是黃土和零落的火山石構建,每個構建上都有精細的雕工,修複人員像做拼圖一樣把能湊到一起的構建拼湊的一堆堆的並標好了號碼,以期未來可以再恢復往日的榮光。 ↑普蘭巴南寺廟群 每一座神塔都滿滿的雕刻著繁複的圖紋和浮雕。 印度 教的神靈和神獸儀態萬千栩栩如生。每座 塔里 都供奉著神靈,如此浩大而精美的工程,留給世人的只有贊嘆。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 普蘭巴南 坐西朝東,最大的主塔中軸恰好就是落日經過的路線,當太陽恰恰落在塔頂時,那種只有神靈才有的威嚴和神聖,讓人不由心生崇敬。 ↑普蘭巴南寺廟群 從 普蘭巴南 往外走,會路過一大片消費區,什麼鹿園喂鹿,小景觀拍照,還有鴯鶓,有一段長長的集市一樣的地方售賣各種工藝品。
出門時發現司機小哥已經在門口等我們了,尤其靠譜。小哥一臉歉意的地說 婆羅浮屠 五點關門,我們現在過去買不到票了。雖然只有50公里,但是 日惹 的交通很不發達,公路還不如國內省道。
沒辦法取消了 婆羅浮屠 ,算是與我佛無緣。改地去了Pinus Pengger杉樹林。
這條路全程都在上山,陡峭又多彎的山路,右側是高聳的懸崖,懸崖邊上有很多懸空的茶室、飯店,可以一邊吃飯,一邊俯瞰夕陽照耀 日惹 全城。
Pinus Pengger 不需要門票,是一片懸崖邊的杉樹林,有各種植物藤條扭曲的雕塑,懸崖邊看日落,看 日惹 都是極好的。 ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger 這個大手的地方好多人排隊,手掌下麵就是懸崖,又險又美。 ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger
老婆吃完肉骨茶後肚子不是特別舒服,所以只能飽眼福難飽口福,隨便吃了點椰子米糕類的點心,算是不虛此行。 ↑阿羅街 奇怪的被稱作荔枝但吃起來一點都不像的水果。 ↑阿羅街 明日就要去 日惹 了,在酒店門口問了個趴活的出租車司機,送到機場要130馬幣,算了下坐快線兩個人也要110馬幣了,便定了下來。 Day3日惹:普蘭巴南遇見印度教早早的,司機來到大堂等我們,酒店也安排好了打包的早餐,兩個小點心,一個灰溜溜的小蘋果,一瓶水。退房的時候酒店代政府征收了每間房每晚10馬幣的外國人旅游稅,收的我一臉懵逼。給攜程打了電話才瞭解清楚原來這是 馬來西亞 針對外國旅客特有的稅費。
然後…一路睡到了機場。 ↑吉隆坡機場 ↑馬六甲 馬來西亞 的辦理登機牌的小姐姐也會一點中文,蠻開心。因為訂的廉航,只有7kg每人的手提行李額,所以在登機前還有些忐忑會不會超額。過稱的時候重量稍微超了一些,也馬馬虎虎過去了。
飛機一路沿著 馬六甲 海峽飛,下麵的海峽看得清清楚楚,密密麻麻的海船油輪,果然是咽喉要道。 ↑日惹國際機場 ↑日惹 日惹 國際機場非常非常小,只有上圖的兩排平房,像我國地級市的汽車站一樣,只有一個簽證官工作,沒有給我們要小費。
我們前一天在馬蜂窩預訂的10小時包車,509人民幣,司機早就在出口舉著牌牌等著我們了。下來第一件事是換錢,機場的匯率爛的要死,我倆還餓,本就想在機場隨便找個買 漢堡 的吃了算了。司機小哥一直搖頭,說這裡又貴又難吃,一會兒帶我們去好地方。
我們讓司機小哥先帶我們去銀行換錢,司機小哥轟隆隆開出半個城市帶我們到了當地最大的銀行,果然這裡匯率要好很多,而且是實時匯率。銀行的工作人員見到外國人來換匯,都特別熱情,一群人圍著招呼,民風朴實好客啊。
換了錢感覺自己突然變成了億萬富翁,人民幣1:2200,有種讓人飄飄然的感覺。
日惹 必打卡的地方有兩個,一個是 印度 教遺跡 普蘭巴南 ,適合看日落;另一個是佛教遺跡 婆羅浮屠 ,適合看日出。
司機小哥在去 普蘭巴南 的路上帶我們去了一個街邊飯店,兩個人花了40塊,吃了下麵的一堆,有如土豪一般的感覺。
Tips:1.換匯的話美元換匯最合算,需要註意美元不同面額換匯的匯率不一樣,大額的最好。100美元有兩個版本,新版灰藍色的比舊版黃綠色的匯率好。
2.這裡受 印度 教和佛教影響,以合手禮為主要禮節
3\. 日惹 消費非常非常低,盡情享受吧。 ↑日惹 椰子凍和酸奶做的甜品 ↑日惹 百香果和糯米糍和珍珠的果汁 ↑日惹 吃起來像肉一樣的炸豆子,我們吃了兩份 ↑日惹 Nazi,美好的炒飯 ↑普蘭巴南寺廟群 普蘭巴南 是 印度 教的遺跡,相傳是一個王子為了娶公主而建了100座神塔,建成驗收時少了一座,公主沒娶成,就悲劇了。不管傳說如何,這裡都是 東南亞 最大的 印度 教遺跡,給人帶來的除了深深的震撼,還有變黑的皮膚。
印尼對旅游景點的開發是很傾向本國國民的, 普蘭巴南 印尼籍的票價是40K,外國游客是350K,基本是10倍的差距。 婆羅浮屠 也是哦。
在入口左側 通道 購票後,可以入園獲贈一瓶礦泉水。 ↑普蘭巴南寺廟群 入園後看到大大的古樹,樹下一片學生在聽老師講課。
左側有 普蘭巴南 的拍照點,站在這裡可以拍到 普蘭巴南 現存所有的神塔。
下圖大家看到的就是全貌了。 ↑普蘭巴南寺廟群 神 塔林 立的 普蘭巴南 ,到處都是黃土和零落的火山石構建,每個構建上都有精細的雕工,修複人員像做拼圖一樣把能湊到一起的構建拼湊的一堆堆的並標好了號碼,以期未來可以再恢復往日的榮光。 ↑普蘭巴南寺廟群 每一座神塔都滿滿的雕刻著繁複的圖紋和浮雕。 印度 教的神靈和神獸儀態萬千栩栩如生。每座 塔里 都供奉著神靈,如此浩大而精美的工程,留給世人的只有贊嘆。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 普蘭巴南 坐西朝東,最大的主塔中軸恰好就是落日經過的路線,當太陽恰恰落在塔頂時,那種只有神靈才有的威嚴和神聖,讓人不由心生崇敬。 ↑普蘭巴南寺廟群 從 普蘭巴南 往外走,會路過一大片消費區,什麼鹿園喂鹿,小景觀拍照,還有鴯鶓,有一段長長的集市一樣的地方售賣各種工藝品。
出門時發現司機小哥已經在門口等我們了,尤其靠譜。小哥一臉歉意的地說 婆羅浮屠 五點關門,我們現在過去買不到票了。雖然只有50公里,但是 日惹 的交通很不發達,公路還不如國內省道。
沒辦法取消了 婆羅浮屠 ,算是與我佛無緣。改地去了Pinus Pengger杉樹林。
這條路全程都在上山,陡峭又多彎的山路,右側是高聳的懸崖,懸崖邊上有很多懸空的茶室、飯店,可以一邊吃飯,一邊俯瞰夕陽照耀 日惹 全城。
Pinus Pengger 不需要門票,是一片懸崖邊的杉樹林,有各種植物藤條扭曲的雕塑,懸崖邊看日落,看 日惹 都是極好的。 ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger 這個大手的地方好多人排隊,手掌下麵就是懸崖,又險又美。 ↑Pinus Pengger ↑Pinus Pengger