【德國·German】論老夫的少女心與邂逅的三個堡之間的不得不說兩三事
終於,重制游記到了最後的時刻 —— 德國 篇,很遺憾,這次只在這個全球人均綠化水平最高的國度停留了一天,就不得不離開了,雖然 法國 很浪漫、 瑞士 美如畫、 意大利 藝術很燦爛,但是莫名的,我最喜歡的國家居然是只待過一天的 德國 ,很奇妙不是嗎?所以說,這個還是屬於眼緣的鍋吧,與到達的時間先後、長短似乎都沒有關係,有一種說不出來的感覺,但是我知道,我,就是喜歡這裡。 ↑奧地利 這裡是前往 因斯布魯克 的路上途徑的城堡,或者是莊園?它圍山而建,尖頂圓塔,屋頂藍色深藍,牆壁雪白,很像中世紀的 德國 騎士城堡,很有那種魔幻的feel。但是由於是傍晚在高速的途中拍攝的,所以,效果略差,但是輪廓還是依稀可見的,令人產生無限的遐想…… ↑奧地利 我們的車是通過這裡之後下道的,我也不知道這裡是哪一站,只知道這裡是 蒂羅爾 州的一個高速服務區,後面的背景是連綿不絕的 阿爾卑斯山 脈,和夜晚亮起的昏黃色的暖光,有一種夜色撩人的的感覺,景緻我覺得是很好的。 ↑奧地利 因斯布魯克 是 奧地利 西南部城市, 蒂羅爾 州的首府,因為瀕臨因河,所以 因斯布魯克 這個名字也是由此得來,意為是 “ 因河 ”上的橋。 ↑因斯布魯克 這個美麗寧靜的小鎮我們到達的時候已經入夜了,所以我們並沒有看到夕 陽西 下時熠熠生輝的黃金屋頂,因為路上實在是太堵了,想想也是心塞,行程都耽擱了,ε=(´ο`*)))唉! ↑因斯布魯克 但是,入夜也不是完全沒有收穫的,至少,每一個櫥窗都很好看!(* ̄︶ ̄*) 在我彎下腰,發出感嘆的時候,有一位鬚髮皆白的老爺爺用調侃、俏皮的語氣,對我們說照這張照片,這個很好看 ,就是下麵這張圖,我仔細看去,不由得笑出聲來,enmmm……該怎麼說呢?風景的確還不錯……? 跟老爺爺說了聲謝謝,我便將這個很有涵義的作品留在了我手機的鏡頭裡,嘿嘿! ↑因斯布魯克 這是這個櫥窗里所有的作品,是不是美獃了呢?感覺西方人的天馬行空的創意真的是我們所缺少的東西,這種創作的靈光一閃和生活的結合與升華是我們需要學習和借鑒的,真的,我是這樣想的。 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 一到晚上6、7點的時候,街道上除了酒吧和咖啡店,幾乎是沒有是沒有店面開門的。 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 下圖是黃金屋頂,黃金屋頂位於舊城區哈索費狄街盡頭,從前被人們稱為新王宮的建築。
黃金屋頂建於1500年,屬晚期哥特式風格的建築,是為了紀念馬克西米連一世訂婚而建造的。馬克西米利安一世委任尼克拉斯在1494年至1496年間將從前破舊的挑樓改建成為有哥特式穹隆的宮廷包廂,以便在這裡就能觀賞到廣場上的比賽和戲劇表演。
兩層的挑樓有16米寬,僅屋頂就3.7米高,金色屋面是採用3450塊金箔銅板貼面而成,金頂屋其名正是來源於此!檐角邊緣飾有動物圖案的雕飾花紋,廊柱錶面圍滿了浮雕:其中有馬克西米利安一世皇帝和皇后的雕像。正面下端雕有標緻著 奧地利 和 匈牙利 的紋章,雙頭鷹和國王雄鷹,布爾艮德和 米蘭 的紋章,側面還有 施泰爾 馬克和 蒂羅爾 的紋章。壁畫上描述的是兩名肩扛帝國大旗和 蒂羅爾 旗的衛士。這幅作品的真跡珍藏在 蒂羅爾 州博物館。 ↑黃金屋頂 由於天色太黑,我並沒有拍出好的安娜柱照片,所以下圖安娜柱源自網絡。
1706年, 蒂羅爾 州議會中享有特權等級的代表們共同出資建造了這根安娜柱,為的是紀念1703年 巴伐利亞 軍隊撤離 因斯布魯克 。這根柱子建造於7月26日,而這一天正好是安娜的命名日,紀念柱因此而得名。
安娜柱是一根紅色 大理 石的柱子,柱頭採用古 希腊 科林 特式風格,在柱頭之上是一尊聖母 瑪利亞 像,她神色凝重地眺望著遠方的雪山。在安娜柱的基座上,還可以見到 蒂羅爾 的保護神和其他聖人的雕像。 ↑安娜柱 帶著入夜沒有拍出好的照片的遺憾,我們來到了施華洛世奇里shopping,把所有的怨念都轉化為買買買上,這條手鏈我是花了1005.4元到手的,之後退稅退了143.67元,等於最後是花了861.73元,回國後,我去專櫃看了一下,同款手鏈居然標價是¥3500 ,我算了一下,等於是翻了4倍,當時都有點驚悚了,原來是差這麼多的嗎?想到以前在商場買的東西,就整個人都不好了,我是多花了多少錢呀?好在,後來都是在某寶上買,想想心裡面還能安慰一點。 這是施華洛世奇的櫥窗,閃閃發亮的,很漂亮。 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 這是我們入住的酒店 —— C+M+B Hotel,下圖是外觀,是我第二日清晨起床的時候拍的,由於當天到達酒店比較晚,所以也就沒有拍照。 ↑C+M+B Hotel C+M+B Hotel位於阿克桑姆斯(Axams)的中心,免費滑雪巴士站距離酒店有2分鐘步行路程,搭乘免費滑雪巴士大約15分鐘即可抵打Axamer Lizum滑雪區、Götzner Alm滑雪區和Mutterer Alm滑雪區。 ↑C+M+B Hotel C+M+B Hotel是基督教風格的酒店,酒店裡面掛有很多聖父聖子的掛畫,還有香火的煙氣瀰漫在整個大堂里,下麵是酒店前臺的內觀。 ↑C+M+B Hotel 在三聖節時,主教會派遣的頌歌手拿著燈籠挨家挨戶用粉筆在門框上寫上祝福符號 “ C+M+B ”。在 德國 南部, 奧地利 和 瑞士 都有這樣一個古老的傳統。
有一種說法,C、M、B則是拉丁文 “ Christus mansionem benedicat”,意為 “ 耶穌保佑這所房屋 ”;還有另一種說法,C、M、B是三位聖人名字(Caspar、Melchior和Balthasar)的縮寫;字母中間的兩個“ 加號 ” 其實是代表十字,在這裡表示聖父,聖子和聖靈三位一體。
所以,我想,這也是這家酒店名字的由來吧! ↑C+M+B Hotel 走廊的盡頭是一書架的各類書籍和雜誌,還有一盞落地燈,以及幾把皮椅,佈置得很是溫馨。 ↑C+M+B Hotel ↑C+M+B Hotel ↑C+M+B Hotel 這是我的房間,拉開窗帘就可以看到對面小店的櫥窗。 ↑C+M+B Hotel 窗外面是就是阿克桑姆斯的街道,雖然店面關門了,但是櫥窗的燈光是整完不滅等的,是不是還蠻有銷售頭腦的呢?如果夜晚你走過,看到櫥窗還亮著,櫥窗里還有你喜愛的東西,第二天你會不會情不自禁地想到店裡面購買呢?這也是一種銷售的手段哩! ↑C+M+B Hotel 這裡是早餐廳,感覺這個風格是偏中式的吧?到處都是神像和聖父的畫像,還佈置了中文的書法壁掛,說實話,有點恐怖!掛在牆上的書法壁掛沒有裝裱,白色的底色搭上墨色,實在是有點嚇人,而且,神像和壁畫……額,總給我一種有人在盯著我看的趕腳,反正,有點不太舒服就是了。 ↑C+M+B Hotel
黃金屋頂建於1500年,屬晚期哥特式風格的建築,是為了紀念馬克西米連一世訂婚而建造的。馬克西米利安一世委任尼克拉斯在1494年至1496年間將從前破舊的挑樓改建成為有哥特式穹隆的宮廷包廂,以便在這裡就能觀賞到廣場上的比賽和戲劇表演。
兩層的挑樓有16米寬,僅屋頂就3.7米高,金色屋面是採用3450塊金箔銅板貼面而成,金頂屋其名正是來源於此!檐角邊緣飾有動物圖案的雕飾花紋,廊柱錶面圍滿了浮雕:其中有馬克西米利安一世皇帝和皇后的雕像。正面下端雕有標緻著 奧地利 和 匈牙利 的紋章,雙頭鷹和國王雄鷹,布爾艮德和 米蘭 的紋章,側面還有 施泰爾 馬克和 蒂羅爾 的紋章。壁畫上描述的是兩名肩扛帝國大旗和 蒂羅爾 旗的衛士。這幅作品的真跡珍藏在 蒂羅爾 州博物館。 ↑黃金屋頂 由於天色太黑,我並沒有拍出好的安娜柱照片,所以下圖安娜柱源自網絡。
1706年, 蒂羅爾 州議會中享有特權等級的代表們共同出資建造了這根安娜柱,為的是紀念1703年 巴伐利亞 軍隊撤離 因斯布魯克 。這根柱子建造於7月26日,而這一天正好是安娜的命名日,紀念柱因此而得名。
安娜柱是一根紅色 大理 石的柱子,柱頭採用古 希腊 科林 特式風格,在柱頭之上是一尊聖母 瑪利亞 像,她神色凝重地眺望著遠方的雪山。在安娜柱的基座上,還可以見到 蒂羅爾 的保護神和其他聖人的雕像。 ↑安娜柱 帶著入夜沒有拍出好的照片的遺憾,我們來到了施華洛世奇里shopping,把所有的怨念都轉化為買買買上,這條手鏈我是花了1005.4元到手的,之後退稅退了143.67元,等於最後是花了861.73元,回國後,我去專櫃看了一下,同款手鏈居然標價是¥3500 ,我算了一下,等於是翻了4倍,當時都有點驚悚了,原來是差這麼多的嗎?想到以前在商場買的東西,就整個人都不好了,我是多花了多少錢呀?好在,後來都是在某寶上買,想想心裡面還能安慰一點。 這是施華洛世奇的櫥窗,閃閃發亮的,很漂亮。 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 這是我們入住的酒店 —— C+M+B Hotel,下圖是外觀,是我第二日清晨起床的時候拍的,由於當天到達酒店比較晚,所以也就沒有拍照。 ↑C+M+B Hotel C+M+B Hotel位於阿克桑姆斯(Axams)的中心,免費滑雪巴士站距離酒店有2分鐘步行路程,搭乘免費滑雪巴士大約15分鐘即可抵打Axamer Lizum滑雪區、Götzner Alm滑雪區和Mutterer Alm滑雪區。 ↑C+M+B Hotel C+M+B Hotel是基督教風格的酒店,酒店裡面掛有很多聖父聖子的掛畫,還有香火的煙氣瀰漫在整個大堂里,下麵是酒店前臺的內觀。 ↑C+M+B Hotel 在三聖節時,主教會派遣的頌歌手拿著燈籠挨家挨戶用粉筆在門框上寫上祝福符號 “ C+M+B ”。在 德國 南部, 奧地利 和 瑞士 都有這樣一個古老的傳統。
有一種說法,C、M、B則是拉丁文 “ Christus mansionem benedicat”,意為 “ 耶穌保佑這所房屋 ”;還有另一種說法,C、M、B是三位聖人名字(Caspar、Melchior和Balthasar)的縮寫;字母中間的兩個“ 加號 ” 其實是代表十字,在這裡表示聖父,聖子和聖靈三位一體。
所以,我想,這也是這家酒店名字的由來吧! ↑C+M+B Hotel 走廊的盡頭是一書架的各類書籍和雜誌,還有一盞落地燈,以及幾把皮椅,佈置得很是溫馨。 ↑C+M+B Hotel ↑C+M+B Hotel ↑C+M+B Hotel 這是我的房間,拉開窗帘就可以看到對面小店的櫥窗。 ↑C+M+B Hotel 窗外面是就是阿克桑姆斯的街道,雖然店面關門了,但是櫥窗的燈光是整完不滅等的,是不是還蠻有銷售頭腦的呢?如果夜晚你走過,看到櫥窗還亮著,櫥窗里還有你喜愛的東西,第二天你會不會情不自禁地想到店裡面購買呢?這也是一種銷售的手段哩! ↑C+M+B Hotel 這裡是早餐廳,感覺這個風格是偏中式的吧?到處都是神像和聖父的畫像,還佈置了中文的書法壁掛,說實話,有點恐怖!掛在牆上的書法壁掛沒有裝裱,白色的底色搭上墨色,實在是有點嚇人,而且,神像和壁畫……額,總給我一種有人在盯著我看的趕腳,反正,有點不太舒服就是了。 ↑C+M+B Hotel