東非:埃塞俄比亞之一路向東(Harar 哈拉爾喂土狼)
文 By 影子外的人
旅行微信號:henrylin2
埃塞俄比亞 位於 東非 ,素有“ 非洲 屋脊”之稱;
它時而狂野又浪漫,時而平靜無漣漪;
東非 裂谷帶,部落,高山,草原,火山;
遍佈歷史遺跡的青尼羅河流域等等...
今天要分享的是 埃塞俄比亞 東線;
有天朋友圈有人發出幾張很漂亮的照片,
那是一個與 摩洛哥 舍夫沙萬 多彩的古城;
它有個好聽的名字叫做:Harar 哈拉爾;
對於Harar這座城市,其實我說不上熟悉;
對旅行的狂熱與著魔讓我心甘情願的被虐著;
從首都Selem Bus車站買票後內心還忐忑不安;
出發前有人對我說:酒店你都沒訂就跑過去?
那個地方忒熱有啥好玩的?你是不是真傻啊?
許是我這麼多年的特立獨行也磨出了好脾氣,
對於這些問題只是笑笑不解釋:我就是傻啊....
對於Harar這座城市,其實我說不上熟悉;
對旅行的狂熱與著魔讓我心甘情願的被虐著;
從首都Selem Bus車站買票後內心還忐忑不安;
出發前有人對我說:酒店你都沒訂就跑過去?
那個地方忒熱有啥好玩的?你是不是真傻啊?
許是我這麼多年的特立獨行也磨出了好脾氣,
對於這些問題只是笑笑不解釋:我就是傻啊.... 【行程簡介】
三天兩晚的行程安排:
1月6日行程(12H): 亞迪斯---Harar哈雷爾
浪漫餐廳晚餐,兩晚入住Harar guest House
(喂土狼,逛夜市,搭訕,去酒吧)
1月7日行程:游Harar 古城
(彩繪的房子+特色工藝品+各種食物+喂鷹等)
1月8日行程(12H):Harar----亞迪斯
費用概括(個人消費情況不同,僅供參考)
總花費:約1800 比爾 (人民幣約500RMB)
打的去車站:200 比爾
車票往返 690 比爾
住宿: 200 比爾
吃飯:200 比爾
喂土狼費用+ 租車 +導游+其他費用:510 比爾
關於時間,一旦有假期就會來一段旅行,
語言不通並不會影響真正喜歡旅行的人;
只要他的口袋裡面還有買張往返車票錢,
那他就能且勢必會開始一段瘋狂的旅程; 【哈拉爾 Harar 簡介】
哈拉爾位於 埃塞俄比亞 東部,靠近徳雷 德瓦 ;
與埃塞首都 亞的斯亞貝巴 距離500KM Plus+;
從首都坐大巴過去需要10-12個小時(看路況);
推薦大巴公司 Selem Bus,Golden Bus 等....
繼續向東開個百來公里就靠近 索馬裡 ;
繼續向 東北 開個百來公里就接壤 吉布提 ;
哈拉爾古城Jugol被3.35KM的古城牆包圍,
所以它有一個好聽的名字叫做“圍城”;
據說老城區Jugol是世界上第四大穆斯林聖城,
除了 麥加 ,麥地那, 耶路撒冷 外就輪到它;
小小的古城裡面有82個清真寺,
足可見它的宗教地位不一般;
2006年它被UNESCO列入世界文化遺產;
Harar地區的居民早在20000多年前就在這定居,
城市大概是在10世紀末11世紀初建成的;
Harar就是一個特殊的存在;
古城裡面特別文藝範,至少我是這麼認為;
發出Harar旅行的圖片後就有很多朋友問我:
什麼時候去的 摩洛哥 ?彩色風情有點類似;
畢竟穆斯林的建築別具一番阿拉伯風情;
大巴凌晨5點開出首都,一切都是陌生的開始;
雖然車上只有我一個外國人,但我並不感到害怕;
鄰座是一個漂亮的埃塞小姑娘,會說英語;
上車後我把靠窗的位置讓給她坐,她很感激;
一路上很熱情的跟我介紹這是哪,這又是哪;
可惜我這個記憶力超弱的人大部分都沒記住;
駛向Harar的路上手機信號和網絡斷斷續續,
索性關機拿出日記本寫著游記且裝逼;
在大巴上寫東西是一個很特殊的愛好,
惹來很多人奇異的目光,感覺酷斃了;
一直到下午17:00才到達harar汽車站,
整整十二個小時的車程,我也是醉了! 因為沒有在網上找到頂酒店的信息,
就想著到了目的地總能找到住宿的地方;
下車後暈頭轉向的不知道怎麼走?去哪裡?
有兩三個本地人上來搭訕問需不需要導游?
挑了一個英文稍微好一點,長相相對靠譜的Edom;
當地導游的價格還算合理,300birr帶你游一天且講解;
於我而言,就是請了一個人幫忙拍照留念;
畢竟有本地人在身邊才能肆無忌憚的拍照;
不僅能避免與本地人發生不必要的衝突;
也不會犯某些禁忌,還順便瞭解民風民俗;
體驗到一些走馬觀花看不到的景象,
聽到一些官方不報導卻有意思的故事;
給予自由行的建議:如果你確定好返程時間的話,
一定要記得提前買好回程票,特別是在 非洲 旅行!
不要全信馬蜂窩,攜程,百度介紹的攻略,
關於車票隨買隨走,人滿即走之類的說說;
一天就發一趟車(52個-57個座位?)僧多粥少;
如果是在旺季或者節假日,你真的會哭死!
浪費時間姑且不說還浪費不必要的開支;
哈拉爾Harar的guest house房間100 比爾 /天;
雖然房間不咋地,但是價格很便宜,也相對安全;
如果對住宿很挑剔的人,建議你還是去住酒店吧;
【在Harar 哈拉爾怎麼玩?】
來到Harar最有特色的地方就是去喂hyenna,
中文翻譯過來就是:喂土狼(又稱:鬣狗);
據說該城市周邊有300多只土狼,
想想被一群土狼圍觀那是多麼恐怖的事情;
帶上所有的好奇和激動,想去親身經歷一下;
到的第一天晚上導游Edom帶我去喂Hyenna,;
白天狼都在睡覺,晚上才出來覓食,所以晚上才開始;
Edom告訴我現在游客參觀的喂土狼的地方,
土狼基本上已經被馴化很溫順,
強烈要求我一定要親自喂一次;
晚上19:00我們出發去看喂土狼表演,
他租了一輛tutu車(小三輪車),
顛簸了將近十五分鐘左右,
穿越harar古城,開出城門駛向郊區,
前面的路是那麼的黑,涼風習習的有些害怕;
說實話我膽子也蠻大的敢跟一面之緣的人游玩;
很多人告訴我:你要保守一點,
不要跟陌生人說話,不要跟陌生人鬼混;
說實話,我膽子也蠻小的,
只是長時間的旅行造就了天不怕地不怕的性格,
留一個心眼沒有錯,但仍相信社會上好人居多;
可是當我站在土狼的面前的時候我想退縮,
畢竟萬一狼的本性還是在的,萬一它咬我怎麼辦?
Edom鼓勵我去嘗試,不要留下遺憾;
想想也是,在喂土狼的老人指引下,
用嘴巴叼著木棍將肉喂到土狼嘴裡;
當嘗試一次發現沒有問題後,恐懼感就消失了,
各種姿勢,各種拍照,還想讓土狼趴在肩膀上面!
真的是有一種不作不死的節奏;
看到Edom拍的照片我還是心有餘悸,
不過很開心,完成了一項挑戰自我的事情;
Harar的晚上很安全,也很安靜,
走到這座城市最最最浪漫的KIM餐廳,
點了一個肉炒飯加果汁50birr;
聽著異國他鄉的音樂,
與周邊的人報以友好微笑,世界真美好,
許是坐車累了,一夜好夢; 次日流浪在Harar這座千年古城,
Edom帶我去了古城的中心,有五條路,
每一條路都可以通向古城的五個大門;
我們沿著各條路走,沿途的房子文藝範爆棚,
五彩斑斕的顏色,綠藍黃粉青白橙紅......
阿拉伯風情的建築讓我一下子就喜歡上了這;
陽光很給力適合拍照,走走停停不願意錯過;
路過一家裁縫店,試穿本地男人穿的“裙子”,
穿上後還蹦蹦跳跳的,並沒有那麼不協調;
整個老城區都是彩繪的建築,
喜歡光影效果愛拍攝的你可以來這裡拍大片;
PS:哈拉爾 Harar很安全,很乾凈,很喜歡;
harar的 中國 人不多,走到哪裡都是那麼的顯眼,
穿著一身綠色的衣服招搖過市沒有被打也是幸運~
【Edom 的故事】
Edom當導游已經有五年,
對古城熟悉程度超出我的想象,
幾乎每個商店,每個路人都認識他,
我也慶幸自己眼光還挺不錯的,
找到這麼個靠譜的小青年,
重點是他也喜歡裝逼拍照;
他問我:Lin,你有信仰嗎?
我說:目前沒有;
他說:harar是個神奇的城市,在這裡,
基督教與穆斯林會和諧相處,與世無爭;
希望在這,你也能找到屬於你的信仰;
我說: hope so;
Edom帶著我穿越顏料農貿市場,
讓我感受到底層人民的快樂生活;
日子雖然很苦,沒有錢,甚至吃不飽;
但是洋溢在他們臉上的微笑是裝不出來的;
在harar,有很多流露街頭流浪漢,
路過他們的時候沒有人會騷擾你;
在harar,有很多衣不遮體的小孩,
他們很天真的對著你的鏡頭微笑;
一路尾隨你,只想跟你打個招呼,
沒有人說:china,china, money.....
我很慶幸自己生長在一個 和平 的年代,
雖然會上演與低迷生活狀態的掙扎;
但是放在他們的生存挑戰面前,
那是多麼的微不足道,不足掛齒;
【穆斯林阿姨的邀請】
一路上很多人要跟我拍照,
我拒絕了很多人也接受過很多人;
最神奇的是有一個穆斯林阿姨,
看到我在她家房子外面停留拍照,
她盛情的邀請我去拍她家的房子;
她說:我家在Harar就是建築的標桿,
保持了最原始的建築風格,特別漂亮!
起初,我是有些害怕的畢竟我是男人;
但是耐不住好奇心,說服自己去看看;
一進門,圍牆里的房子果然別有洞天,
室內擺放的傢具很乾凈很整潔很文藝,
就像是參觀一座人間煙火的博物館一樣,
陽光滲漏進來驚艷了時光也留住了回憶;
我拍了很多照片,穆斯林阿姨還邀請我喝咖啡;
鄰居也跑過來觀看這個從 中國 來的小伙子;
她們對我好奇,很害羞,但卻充滿著熱情,
阿姨給我介紹了很多關於她的家庭故事,
關於這座城市的歷史,也關於這座古城;
說實話有些感動,也有一點驚喜,
畢竟我們才是見過一面的陌生人;
離別的時候,她們站在門口送我,
每當想起這個場面,內心都會覺得溫暖;
世界靜好,人心為善,我們都是君子; 一個人在古城裡面逛了一圈又一圈,
穿梭在每一條不知名的小巷,走走停停拍拍;
遇到陌生人就笑一笑,微笑的人運氣不會太差;
次日返程大巴回亞迪斯的時候,我在想,
也許這座小城以後我再也不會回來了吧!
讓我驚喜的是大巴上放起了 中國 音樂,甜蜜蜜;
清晨,伴隨著陽光送別,竟然毫無睡意!
旁邊坐著一位 澳大利亞 過來的商人,
有一搭沒一搭的聊天才知道,
我們竟然是同一天坐同一班車來的,
前面坐著兩位 德國 過來的大姐,
怎麼說這麼眼熟原來昨天在同一家餐廳吃飯,
同樣的人竟然可以碰見幾次!
世界好小,好巧!
Selam bus大巴從harar回亞的斯的中途壞了,
空調也罷工了,莫名其妙的蒸了兩小時桑拿,
整車人被丟在阿瓦什公園旁邊的小鎮,
旅客再跟司機各種鬧,無非就是退錢,
換車神馬的,反正我又聽不懂;
索性與 德國 大姐淡定的去小賣鋪吹了三瓶啤酒,
還開玩笑的說:等會如果乾架,拿空酒瓶當武器!
我是影子外的人,喜歡旅行,愛好拍照,
有人說我文藝,有人說我憤青,還有人說我喜歡裝.....
聽一聽,笑一笑,轉身,什麼也不說,
事實告訴他們:你丫,就這樣;
我沒有太多的故事可講,只帶著最愛的烈酒和真誠,
你若願意坐下來和我舉杯,我自然和你來日方長;
喜歡可以轉發,感謝願意聽故事的你,還有你們;
微信號:henrylin2
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埃塞俄比亞 位於 東非 ,素有“ 非洲 屋脊”之稱;
它時而狂野又浪漫,時而平靜無漣漪;
東非 裂谷帶,部落,高山,草原,火山;
遍佈歷史遺跡的青尼羅河流域等等...
今天要分享的是 埃塞俄比亞 東線;
有天朋友圈有人發出幾張很漂亮的照片,
那是一個與 摩洛哥 舍夫沙萬 多彩的古城;
它有個好聽的名字叫做:Harar 哈拉爾;
對於Harar這座城市,其實我說不上熟悉;
對旅行的狂熱與著魔讓我心甘情願的被虐著;
從首都Selem Bus車站買票後內心還忐忑不安;
出發前有人對我說:酒店你都沒訂就跑過去?
那個地方忒熱有啥好玩的?你是不是真傻啊?
許是我這麼多年的特立獨行也磨出了好脾氣,
對於這些問題只是笑笑不解釋:我就是傻啊....
對於Harar這座城市,其實我說不上熟悉;
對旅行的狂熱與著魔讓我心甘情願的被虐著;
從首都Selem Bus車站買票後內心還忐忑不安;
出發前有人對我說:酒店你都沒訂就跑過去?
那個地方忒熱有啥好玩的?你是不是真傻啊?
許是我這麼多年的特立獨行也磨出了好脾氣,
對於這些問題只是笑笑不解釋:我就是傻啊.... 【行程簡介】
三天兩晚的行程安排:
1月6日行程(12H): 亞迪斯---Harar哈雷爾
浪漫餐廳晚餐,兩晚入住Harar guest House
(喂土狼,逛夜市,搭訕,去酒吧)
1月7日行程:游Harar 古城
(彩繪的房子+特色工藝品+各種食物+喂鷹等)
1月8日行程(12H):Harar----亞迪斯
費用概括(個人消費情況不同,僅供參考)
總花費:約1800 比爾 (人民幣約500RMB)
打的去車站:200 比爾
車票往返 690 比爾
住宿: 200 比爾
吃飯:200 比爾
喂土狼費用+ 租車 +導游+其他費用:510 比爾
關於時間,一旦有假期就會來一段旅行,
語言不通並不會影響真正喜歡旅行的人;
只要他的口袋裡面還有買張往返車票錢,
那他就能且勢必會開始一段瘋狂的旅程; 【哈拉爾 Harar 簡介】
哈拉爾位於 埃塞俄比亞 東部,靠近徳雷 德瓦 ;
與埃塞首都 亞的斯亞貝巴 距離500KM Plus+;
從首都坐大巴過去需要10-12個小時(看路況);
推薦大巴公司 Selem Bus,Golden Bus 等....
繼續向東開個百來公里就靠近 索馬裡 ;
繼續向 東北 開個百來公里就接壤 吉布提 ;
哈拉爾古城Jugol被3.35KM的古城牆包圍,
所以它有一個好聽的名字叫做“圍城”;
據說老城區Jugol是世界上第四大穆斯林聖城,
除了 麥加 ,麥地那, 耶路撒冷 外就輪到它;
小小的古城裡面有82個清真寺,
足可見它的宗教地位不一般;
2006年它被UNESCO列入世界文化遺產;
Harar地區的居民早在20000多年前就在這定居,
城市大概是在10世紀末11世紀初建成的;
Harar就是一個特殊的存在;
古城裡面特別文藝範,至少我是這麼認為;
發出Harar旅行的圖片後就有很多朋友問我:
什麼時候去的 摩洛哥 ?彩色風情有點類似;
畢竟穆斯林的建築別具一番阿拉伯風情;
大巴凌晨5點開出首都,一切都是陌生的開始;
雖然車上只有我一個外國人,但我並不感到害怕;
鄰座是一個漂亮的埃塞小姑娘,會說英語;
上車後我把靠窗的位置讓給她坐,她很感激;
一路上很熱情的跟我介紹這是哪,這又是哪;
可惜我這個記憶力超弱的人大部分都沒記住;
駛向Harar的路上手機信號和網絡斷斷續續,
索性關機拿出日記本寫著游記且裝逼;
在大巴上寫東西是一個很特殊的愛好,
惹來很多人奇異的目光,感覺酷斃了;
一直到下午17:00才到達harar汽車站,
整整十二個小時的車程,我也是醉了! 因為沒有在網上找到頂酒店的信息,
就想著到了目的地總能找到住宿的地方;
下車後暈頭轉向的不知道怎麼走?去哪裡?
有兩三個本地人上來搭訕問需不需要導游?
挑了一個英文稍微好一點,長相相對靠譜的Edom;
當地導游的價格還算合理,300birr帶你游一天且講解;
於我而言,就是請了一個人幫忙拍照留念;
畢竟有本地人在身邊才能肆無忌憚的拍照;
不僅能避免與本地人發生不必要的衝突;
也不會犯某些禁忌,還順便瞭解民風民俗;
體驗到一些走馬觀花看不到的景象,
聽到一些官方不報導卻有意思的故事;
給予自由行的建議:如果你確定好返程時間的話,
一定要記得提前買好回程票,特別是在 非洲 旅行!
不要全信馬蜂窩,攜程,百度介紹的攻略,
關於車票隨買隨走,人滿即走之類的說說;
一天就發一趟車(52個-57個座位?)僧多粥少;
如果是在旺季或者節假日,你真的會哭死!
浪費時間姑且不說還浪費不必要的開支;
哈拉爾Harar的guest house房間100 比爾 /天;
雖然房間不咋地,但是價格很便宜,也相對安全;
如果對住宿很挑剔的人,建議你還是去住酒店吧;
【在Harar 哈拉爾怎麼玩?】
來到Harar最有特色的地方就是去喂hyenna,
中文翻譯過來就是:喂土狼(又稱:鬣狗);
據說該城市周邊有300多只土狼,
想想被一群土狼圍觀那是多麼恐怖的事情;
帶上所有的好奇和激動,想去親身經歷一下;
到的第一天晚上導游Edom帶我去喂Hyenna,;
白天狼都在睡覺,晚上才出來覓食,所以晚上才開始;
Edom告訴我現在游客參觀的喂土狼的地方,
土狼基本上已經被馴化很溫順,
強烈要求我一定要親自喂一次;
晚上19:00我們出發去看喂土狼表演,
他租了一輛tutu車(小三輪車),
顛簸了將近十五分鐘左右,
穿越harar古城,開出城門駛向郊區,
前面的路是那麼的黑,涼風習習的有些害怕;
說實話我膽子也蠻大的敢跟一面之緣的人游玩;
很多人告訴我:你要保守一點,
不要跟陌生人說話,不要跟陌生人鬼混;
說實話,我膽子也蠻小的,
只是長時間的旅行造就了天不怕地不怕的性格,
留一個心眼沒有錯,但仍相信社會上好人居多;
可是當我站在土狼的面前的時候我想退縮,
畢竟萬一狼的本性還是在的,萬一它咬我怎麼辦?
Edom鼓勵我去嘗試,不要留下遺憾;
想想也是,在喂土狼的老人指引下,
用嘴巴叼著木棍將肉喂到土狼嘴裡;
當嘗試一次發現沒有問題後,恐懼感就消失了,
各種姿勢,各種拍照,還想讓土狼趴在肩膀上面!
真的是有一種不作不死的節奏;
看到Edom拍的照片我還是心有餘悸,
不過很開心,完成了一項挑戰自我的事情;
Harar的晚上很安全,也很安靜,
走到這座城市最最最浪漫的KIM餐廳,
點了一個肉炒飯加果汁50birr;
聽著異國他鄉的音樂,
與周邊的人報以友好微笑,世界真美好,
許是坐車累了,一夜好夢; 次日流浪在Harar這座千年古城,
Edom帶我去了古城的中心,有五條路,
每一條路都可以通向古城的五個大門;
我們沿著各條路走,沿途的房子文藝範爆棚,
五彩斑斕的顏色,綠藍黃粉青白橙紅......
阿拉伯風情的建築讓我一下子就喜歡上了這;
陽光很給力適合拍照,走走停停不願意錯過;
路過一家裁縫店,試穿本地男人穿的“裙子”,
穿上後還蹦蹦跳跳的,並沒有那麼不協調;
整個老城區都是彩繪的建築,
喜歡光影效果愛拍攝的你可以來這裡拍大片;
PS:哈拉爾 Harar很安全,很乾凈,很喜歡;
harar的 中國 人不多,走到哪裡都是那麼的顯眼,
穿著一身綠色的衣服招搖過市沒有被打也是幸運~
【Edom 的故事】
Edom當導游已經有五年,
對古城熟悉程度超出我的想象,
幾乎每個商店,每個路人都認識他,
我也慶幸自己眼光還挺不錯的,
找到這麼個靠譜的小青年,
重點是他也喜歡裝逼拍照;
他問我:Lin,你有信仰嗎?
我說:目前沒有;
他說:harar是個神奇的城市,在這裡,
基督教與穆斯林會和諧相處,與世無爭;
希望在這,你也能找到屬於你的信仰;
我說: hope so;
Edom帶著我穿越顏料農貿市場,
讓我感受到底層人民的快樂生活;
日子雖然很苦,沒有錢,甚至吃不飽;
但是洋溢在他們臉上的微笑是裝不出來的;
在harar,有很多流露街頭流浪漢,
路過他們的時候沒有人會騷擾你;
在harar,有很多衣不遮體的小孩,
他們很天真的對著你的鏡頭微笑;
一路尾隨你,只想跟你打個招呼,
沒有人說:china,china, money.....
我很慶幸自己生長在一個 和平 的年代,
雖然會上演與低迷生活狀態的掙扎;
但是放在他們的生存挑戰面前,
那是多麼的微不足道,不足掛齒;
【穆斯林阿姨的邀請】
一路上很多人要跟我拍照,
我拒絕了很多人也接受過很多人;
最神奇的是有一個穆斯林阿姨,
看到我在她家房子外面停留拍照,
她盛情的邀請我去拍她家的房子;
她說:我家在Harar就是建築的標桿,
保持了最原始的建築風格,特別漂亮!
起初,我是有些害怕的畢竟我是男人;
但是耐不住好奇心,說服自己去看看;
一進門,圍牆里的房子果然別有洞天,
室內擺放的傢具很乾凈很整潔很文藝,
就像是參觀一座人間煙火的博物館一樣,
陽光滲漏進來驚艷了時光也留住了回憶;
我拍了很多照片,穆斯林阿姨還邀請我喝咖啡;
鄰居也跑過來觀看這個從 中國 來的小伙子;
她們對我好奇,很害羞,但卻充滿著熱情,
阿姨給我介紹了很多關於她的家庭故事,
關於這座城市的歷史,也關於這座古城;
說實話有些感動,也有一點驚喜,
畢竟我們才是見過一面的陌生人;
離別的時候,她們站在門口送我,
每當想起這個場面,內心都會覺得溫暖;
世界靜好,人心為善,我們都是君子; 一個人在古城裡面逛了一圈又一圈,
穿梭在每一條不知名的小巷,走走停停拍拍;
遇到陌生人就笑一笑,微笑的人運氣不會太差;
次日返程大巴回亞迪斯的時候,我在想,
也許這座小城以後我再也不會回來了吧!
讓我驚喜的是大巴上放起了 中國 音樂,甜蜜蜜;
清晨,伴隨著陽光送別,竟然毫無睡意!
旁邊坐著一位 澳大利亞 過來的商人,
有一搭沒一搭的聊天才知道,
我們竟然是同一天坐同一班車來的,
前面坐著兩位 德國 過來的大姐,
怎麼說這麼眼熟原來昨天在同一家餐廳吃飯,
同樣的人竟然可以碰見幾次!
世界好小,好巧!
Selam bus大巴從harar回亞的斯的中途壞了,
空調也罷工了,莫名其妙的蒸了兩小時桑拿,
整車人被丟在阿瓦什公園旁邊的小鎮,
旅客再跟司機各種鬧,無非就是退錢,
換車神馬的,反正我又聽不懂;
索性與 德國 大姐淡定的去小賣鋪吹了三瓶啤酒,
還開玩笑的說:等會如果乾架,拿空酒瓶當武器!
我是影子外的人,喜歡旅行,愛好拍照,
有人說我文藝,有人說我憤青,還有人說我喜歡裝.....
聽一聽,笑一笑,轉身,什麼也不說,
事實告訴他們:你丫,就這樣;
我沒有太多的故事可講,只帶著最愛的烈酒和真誠,
你若願意坐下來和我舉杯,我自然和你來日方長;
喜歡可以轉發,感謝願意聽故事的你,還有你們;
微信號:henrylin2