【澳洲大巡游】大將軍&小隨從的3600公里澳大利亞自駕 完全手冊
↑托爾坎 ↑托爾坎 ▼幾乎每個停留點都有的公用煎盤。 ↑托爾坎 繼續向前行駛在一個叫艾瑞斯(Aireys Inlet)的地方停留,這裡是一個沿海的小村,村子不大但便利店、旅館、咖啡館都有。特意到此是因為之前我在這個地方標註過一個拍照地點,是一個被海水沖刷出來的隱秘的岩洞,岩洞里有生篝火的痕跡,看來當地人還是挺會玩的。
↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 在艾瑞斯有一處知名景點, 斯普利特 角 燈塔 ,它有一個更討喜的名字“小紅帽 燈塔 ”很形象。 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 墨本爾到十二使徒岩的這段路程中有兩處比較知名的 燈塔 ,小紅帽是其中一個,另一個是“澳特 威海 角 燈塔 ”,時間有限的話二者選其一就可以。
澳特威的知名度更高一些,因為守塔人小屋是一個小旅館,booking上可以預定,每晚的費用大概2000元人民幣,只是不太容易預訂到。如果有興趣的話可以體驗一下。參觀 燈塔 需要每人20美金的費用,在抵達澳特威 燈塔 前會穿過一片桉樹林,可以看到野生考拉。
↑大洋路 離開小紅帽 燈塔 繼續在B100沿海前行就會遇見 大洋路 的起點,在這兒可以停車,起點有些關於 大洋路 修建的介紹以及為修建 大洋路 的勞工所打造的雕像。 ↑大洋路 ↑大洋路 起點給人一種儀式感,越過起點就算正式進入 大洋路 了。 ↑大洋路 原本計劃在十二使徒岩看日落,我卻錯把車停在了吉布森臺階附近的停車場,兩者之間相距不到1公里弄錯也是難免。等發現的時候想再去十二使徒肯定是來不及了...
修建在崖壁上的吉布森臺階蜿蜒折返,下到崖壁之下的沙灘海風很強,氣溫也有點底,大將軍在這兒只留下個背影便跑回車裡了。 ↑吉布森石階 ↑吉布森石階 ↑吉布森石階 ↑吉布森石階 看著太陽漸漸沒入海面,意味著一天的行程又要結束,開車返回旅館,十三使徒旅館不是什麼星級酒店,不過還算溫暖乾凈,兩人房間多人房都有,早餐也是免費供應,這附近可麽沒有什麼便利店,酒店有廚房,晚餐是需要自己動手準備的。
與我們同住在這酒店的有一對 中國 母子、一家子 泰國 人、一對外國夫婦和一對年輕人,晚餐時間廚房真是熱鬧極了,竈台有限先到先得,大將軍點了煎雞翅和雞蛋面,除了我們其他人的晚餐都挺簡單的,一人一碗面加十幾個雞翅,我們這食量有點驚人...
↑王子鎮 整個行程過半,終於迎來的最期待的一天,十二使徒岩和 坎貝爾港 國家公園是 大洋路 自駕的最精髓部分。一早起來大將軍一臉不高興的把我弄醒指著外面抱怨說下雨了,我拉開窗,冷風和小雨迎面襲來...昨天的擔心成真了,糟糕的天氣是誰沒辦法控制的,只能窩在旅館等雨漸小再出發。 ↑王子鎮 ↑王子鎮 車開到十二使徒停車場的時候天居然放晴了,雖然溫度不高但至少不用淋雨了,大將軍立刻重燃鬥志,催促著讓我快些跟上。
十二使徒岩是澳洲自然景觀里的代表。因為常年經受南太平洋的季風與海浪侵蝕使原本與大陸相連的一部分鬆散的岩石形成孔洞最終坍塌,而那些被獨立出來的岩石就成了現在的景觀,恰巧岩石數量與耶穌的十二個門徒相符,所以取名為十二使徒岩,不得不說這個名字取得真 成功 ,瞬間讓這裡有了些許神聖感。脫離大陸的十二塊巨岩屹立海面,每日迎接著狂風巨浪,坍塌的情況始終在發生,最近的一次發生在2009年,現在所謂的十二使徒岩已經只剩下7根了。
↑十二使徒岩
↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 在艾瑞斯有一處知名景點, 斯普利特 角 燈塔 ,它有一個更討喜的名字“小紅帽 燈塔 ”很形象。 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 ↑斯普利特角燈塔 墨本爾到十二使徒岩的這段路程中有兩處比較知名的 燈塔 ,小紅帽是其中一個,另一個是“澳特 威海 角 燈塔 ”,時間有限的話二者選其一就可以。
澳特威的知名度更高一些,因為守塔人小屋是一個小旅館,booking上可以預定,每晚的費用大概2000元人民幣,只是不太容易預訂到。如果有興趣的話可以體驗一下。參觀 燈塔 需要每人20美金的費用,在抵達澳特威 燈塔 前會穿過一片桉樹林,可以看到野生考拉。
↑大洋路 離開小紅帽 燈塔 繼續在B100沿海前行就會遇見 大洋路 的起點,在這兒可以停車,起點有些關於 大洋路 修建的介紹以及為修建 大洋路 的勞工所打造的雕像。 ↑大洋路 ↑大洋路 起點給人一種儀式感,越過起點就算正式進入 大洋路 了。 ↑大洋路 原本計劃在十二使徒岩看日落,我卻錯把車停在了吉布森臺階附近的停車場,兩者之間相距不到1公里弄錯也是難免。等發現的時候想再去十二使徒肯定是來不及了...
修建在崖壁上的吉布森臺階蜿蜒折返,下到崖壁之下的沙灘海風很強,氣溫也有點底,大將軍在這兒只留下個背影便跑回車裡了。 ↑吉布森石階 ↑吉布森石階 ↑吉布森石階 ↑吉布森石階 看著太陽漸漸沒入海面,意味著一天的行程又要結束,開車返回旅館,十三使徒旅館不是什麼星級酒店,不過還算溫暖乾凈,兩人房間多人房都有,早餐也是免費供應,這附近可麽沒有什麼便利店,酒店有廚房,晚餐是需要自己動手準備的。
與我們同住在這酒店的有一對 中國 母子、一家子 泰國 人、一對外國夫婦和一對年輕人,晚餐時間廚房真是熱鬧極了,竈台有限先到先得,大將軍點了煎雞翅和雞蛋面,除了我們其他人的晚餐都挺簡單的,一人一碗面加十幾個雞翅,我們這食量有點驚人...
↑王子鎮 整個行程過半,終於迎來的最期待的一天,十二使徒岩和 坎貝爾港 國家公園是 大洋路 自駕的最精髓部分。一早起來大將軍一臉不高興的把我弄醒指著外面抱怨說下雨了,我拉開窗,冷風和小雨迎面襲來...昨天的擔心成真了,糟糕的天氣是誰沒辦法控制的,只能窩在旅館等雨漸小再出發。 ↑王子鎮 ↑王子鎮 車開到十二使徒停車場的時候天居然放晴了,雖然溫度不高但至少不用淋雨了,大將軍立刻重燃鬥志,催促著讓我快些跟上。
十二使徒岩是澳洲自然景觀里的代表。因為常年經受南太平洋的季風與海浪侵蝕使原本與大陸相連的一部分鬆散的岩石形成孔洞最終坍塌,而那些被獨立出來的岩石就成了現在的景觀,恰巧岩石數量與耶穌的十二個門徒相符,所以取名為十二使徒岩,不得不說這個名字取得真 成功 ,瞬間讓這裡有了些許神聖感。脫離大陸的十二塊巨岩屹立海面,每日迎接著狂風巨浪,坍塌的情況始終在發生,最近的一次發生在2009年,現在所謂的十二使徒岩已經只剩下7根了。
↑十二使徒岩