帶娃看世界——去新西蘭看世界最初的樣子(南島自駕環島游)!
↑格林諾奇 格林諾奇 地標建築,網上看到過很多人在這裡拍的婚紗照。 ↑格林諾奇 做攻略的時候看到 格林諾奇 再往裡面開可以到天堂鎮,傳說風景更原始。但老公網上查了一下後說不就是有幾匹馬嘛!於是就取消了這個行程,改為前往裡斯河谷(阿湯哥碟中諜6的取景地),幸運的是,在開過去的路上,我們還是看到了一個馬場,裡面有幾匹馬。阿瑟雖然是屬馬的,但是看到真的馬還是怕怕的,退在後面不敢靠近。 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 不去天堂鎮,取而代之,老公導航帶我們到了阿湯哥碟中諜6的取景地,裡斯河谷Rees Rvier。這裡真的是人跡罕至,我們到的時候還有一個人在那裡拍魯冰花,後來他走了以後就再也沒有人了。乾涸的河谷,成片的魯冰花,巍峨的群山,是一個出大片的好地方!我們在這裡拍了好多好多照片,但是總覺得不對頭,不好看,後來一看原來光圈調在了最大狀態.... ↑裡斯河谷 阿瑟姐姐繼續撿石頭,扔石頭,爺爺全程陪伴。 ↑裡斯河谷 ↑裡斯河谷 ↑裡斯河谷 ↑裡斯河谷 原始粗曠之美——南部地區我們在南部地區待了4天3夜,1個晚上住在了bluff的海邊小屋,2個晚上住在了curio bay的草原小屋。南部地區大致可以分為Invercargill地區和卡特林斯海岸Catlins地區。其實做攻略的時候並沒有意識到南部地區會是那麼的原始。Invercargill和bluff還能看到人,卡特林斯地區則是人煙稀少了。
前往卡特林斯前最好備足食物,因為那裡最近的超市(很小)也要開20km才有。除了游客中心有食物以外,其他地方就都是荒郊野外了。婆婆還戲稱可以把邊上的羊抓來吃,只是這羊只要一看到人,跑得飛快。但是呢,這羊又很賤,只要看到我們的車子,就會停在那裡盯著我們看。
Invercargill是南部最大的城市,bluff則是一個工業小鎮,最出名的是生蚝,不過是在每年6月份左右。我們去的這個季節什麼都沒有了,因為到的時候是傍晚了,住的小屋真的就是在海的邊上,海風陣陣,半夜的時候還能清晰的聽到外面海水衝擊礁石的聲音。作為中轉,我們在bluff只去了邊上的一個路牌景點,轉而就往Catlins。 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 卡特林斯海岸(Catlins) 吸引游客到此的法寶是野生動物(包括海豹、海獅、海豚和黃眼企鵝等)、幽靜的沙灘、隱匿於森林間的瀑布。據說可以庫里歐灣(Curio Bay)看到世界著名的地理奇觀——化石森林,這座化石森林根植於海岸岩床上,樹齡超過一億八千萬年! 因此我在Curio Bay訂了2天的住宿,一心奔著企鵝去了!
剛到民宿的時候內心是絕望的,因為民宿淹沒在一個大草原里,一路開過去都是石子路,獨棟的,離我們最近的房子在方圓2公里意外吧,也是獨棟的,放眼望去整個大草原上就2個房子,邊上是成群的牛羊,在這裡能看企鵝?開玩笑吧!
後來查看了地圖,發現黃金企鵝觀看點就在民宿附近的海邊,有一個游客中心,就導航了過去。游客中心很豪華,每天前來這裡看企鵝回家的游客都會在這裡聚集,企鵝回家的時間一般是晚上5點-9點,時間跨度很長,需要沿著游客中心的指示牌,一路往海邊的礁石走進去,風很大,站在上面感覺人都要被吹走了!我起初以為能夠看到壯觀的成群的企鵝回家,可是站在那裡看到一隻回來以後,問了身邊的人,大概有幾隻呀?得到的回覆令我絕望,說是8只......於是我再等了一隻以後就果斷回頭去游客中心吃晚餐了。看企鵝還有規定,一定要站在10m以外,怕驚擾到這些小家伙。現場是放了一根紅繩子,觀看的人很守規矩的都站在了繩子後面。我看到的貌似是黃企鵝,很小很小一隻,外加距離又遠,照片都拍不清楚.... ↑curio bay ↑curio bay 阿瑟是跟著爺爺奶奶晚我一步到海邊的,說是在上面的觀景台就看到了一隻小企鵝,她笑說好小好小,我看不清,也不知道她是真看到了還是假的。 ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay 第二天去了庫里歐灣南部的是斜坡角(Slope Point),地處南島(South Island)的最南端。需要把車停在停車場以後步行20分鐘進去,一如既往沒什麼人,一路上全部都是羊屎....是一個私人農田。繼續風大,超級大,吹的耳朵都疼。盡頭矗立著一個路標顯示了到赤道和南極的距離。 ↑Slope Point ↑Slope Point 小朋友一路走一路很開心。 ↑Slope Point ↑Slope Point ↑Slope Point ↑curio bay 在這裡的3天總的來說很悠閑,每天上午10點多出發,下午回來午睡,旁晚再出發。因為沿海,所以動不動就能看到一個海灘,海邊還能有多重生物,有一個有很多小螃蟹,爺爺抓了幾個拿回去給阿瑟玩。
前往卡特林斯前最好備足食物,因為那裡最近的超市(很小)也要開20km才有。除了游客中心有食物以外,其他地方就都是荒郊野外了。婆婆還戲稱可以把邊上的羊抓來吃,只是這羊只要一看到人,跑得飛快。但是呢,這羊又很賤,只要看到我們的車子,就會停在那裡盯著我們看。
Invercargill是南部最大的城市,bluff則是一個工業小鎮,最出名的是生蚝,不過是在每年6月份左右。我們去的這個季節什麼都沒有了,因為到的時候是傍晚了,住的小屋真的就是在海的邊上,海風陣陣,半夜的時候還能清晰的聽到外面海水衝擊礁石的聲音。作為中轉,我們在bluff只去了邊上的一個路牌景點,轉而就往Catlins。 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 ↑布拉夫 卡特林斯海岸(Catlins) 吸引游客到此的法寶是野生動物(包括海豹、海獅、海豚和黃眼企鵝等)、幽靜的沙灘、隱匿於森林間的瀑布。據說可以庫里歐灣(Curio Bay)看到世界著名的地理奇觀——化石森林,這座化石森林根植於海岸岩床上,樹齡超過一億八千萬年! 因此我在Curio Bay訂了2天的住宿,一心奔著企鵝去了!
剛到民宿的時候內心是絕望的,因為民宿淹沒在一個大草原里,一路開過去都是石子路,獨棟的,離我們最近的房子在方圓2公里意外吧,也是獨棟的,放眼望去整個大草原上就2個房子,邊上是成群的牛羊,在這裡能看企鵝?開玩笑吧!
後來查看了地圖,發現黃金企鵝觀看點就在民宿附近的海邊,有一個游客中心,就導航了過去。游客中心很豪華,每天前來這裡看企鵝回家的游客都會在這裡聚集,企鵝回家的時間一般是晚上5點-9點,時間跨度很長,需要沿著游客中心的指示牌,一路往海邊的礁石走進去,風很大,站在上面感覺人都要被吹走了!我起初以為能夠看到壯觀的成群的企鵝回家,可是站在那裡看到一隻回來以後,問了身邊的人,大概有幾隻呀?得到的回覆令我絕望,說是8只......於是我再等了一隻以後就果斷回頭去游客中心吃晚餐了。看企鵝還有規定,一定要站在10m以外,怕驚擾到這些小家伙。現場是放了一根紅繩子,觀看的人很守規矩的都站在了繩子後面。我看到的貌似是黃企鵝,很小很小一隻,外加距離又遠,照片都拍不清楚.... ↑curio bay ↑curio bay 阿瑟是跟著爺爺奶奶晚我一步到海邊的,說是在上面的觀景台就看到了一隻小企鵝,她笑說好小好小,我看不清,也不知道她是真看到了還是假的。 ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay ↑curio bay 第二天去了庫里歐灣南部的是斜坡角(Slope Point),地處南島(South Island)的最南端。需要把車停在停車場以後步行20分鐘進去,一如既往沒什麼人,一路上全部都是羊屎....是一個私人農田。繼續風大,超級大,吹的耳朵都疼。盡頭矗立著一個路標顯示了到赤道和南極的距離。 ↑Slope Point ↑Slope Point 小朋友一路走一路很開心。 ↑Slope Point ↑Slope Point ↑Slope Point ↑curio bay 在這裡的3天總的來說很悠閑,每天上午10點多出發,下午回來午睡,旁晚再出發。因為沿海,所以動不動就能看到一個海灘,海邊還能有多重生物,有一個有很多小螃蟹,爺爺抓了幾個拿回去給阿瑟玩。