HI,你有一封來自南法的情書待查收~

法國自助遊攻略
↑天使灣 已經無法用更加細緻的言語來描繪眼前所見的這片海了,湖藍色如同化開的阿爾卑斯糖一般溫柔,鈷藍色就像熠熠發光的藍寶石一般奪目,伴隨著陣陣海浪的敲打聲,我們在這裡度過了一個難以忘懷的美好下午!
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↑天使灣
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↑天使灣
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↑天使灣
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↑天使灣 乘坐 法國 的TGV需要註意的是,很多城市都不止一個火車站,例如 尼斯 就有兩個火車站,在市中心的這個是高鐵站,因為去 阿維尼翁 要經過 馬賽 中轉,所以我們需要從 尼斯 中心站-火車站- 馬賽 \- 阿維尼翁 \- 阿維尼翁 老城,這裡的火車就像我們 大城 市裡的地鐵一樣方便!建議在 歐洲 游玩,比較近的國與國之間都乘坐火車,算是比較便捷的交通方式。而且國與國之間的火車都是可以使用通票一起使用的,省去了很多麻煩。
但這次我們主要只在 法國 境內使用了一個三日通票,其實要想弄懂這個鐵路票也是一個挺複雜的過程,所以具體的使用規則我之後會統一放在實用貼士里具體來細說。
提前在國內購買好的通票若是第一次使用是需要提前在當地的火車站來激活的,所謂的激活其實也就是在櫃臺工作人員會幫你填好首次乘車的日期,這樣通票就算正式有效的票根了。明天拿著通票就可以直接進站,長途列車一般也會有人來查票的。
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↑Nice Etoile
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↑Nice Etoile 阿維尼翁,探訪南法小鎮別看 歐洲 的經濟很發達,但是他們的火車站卻比我想象中的要簡陋的太多,尤其是進出火車站都是一個出入口,有時候甚至連大門也沒有這件事讓我真的很擔心自己有沒有一不小心就逃了票。普通列車和TGV從外觀上還是看得出來有一定的區別的,但是我每次找火車的車次都真的快要看瞎眼。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 其實我們的票根上很多都是有座位號的,但是火車車次很多,一般都坐不滿人,所以我們前面都很隨意,直到最後一次到 巴黎 人全滿的情況下才知道原來我們前面都沒按常理出牌,好在也沒有人和我們計較,哈哈。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 到達 阿維尼翁 老城已經過了午飯的時間,還要吐槽的是這邊人的生活態度真的太端正了,午餐只營業到兩點的話,真的過了兩點就很難尋覓到吃的了!
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↑阿維尼翁 找了半天才在路邊的一家小酒館說服廚子給我們準備了午餐。可以選擇的東西並不多,點了一份牛排和一份 馬賽 魚湯,牛排味道平平,但是魚湯簡直又一次挑戰了我的味覺,實在是!太!腥!了!
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↑阿維尼翁 還好同行的朋友可以接受這在我看來稀奇古怪的味道,不然還真的只能浪費了。想想這麼重口味的魚湯還配來了幾片麵包,瞬間覺得還是生活在我們大 中國 好!
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 要來看 阿維尼翁 斷橋,還是純粹因為中了一簾幽夢的毒。記得電視情景里紫菱和費雲帆走在這裡的湖邊,費雲帆給紫菱編了一個關於斷橋的童話故事。
故事的具體情節我是已經不大記得,但 阿維尼翁 斷橋實際上卻是由一首著名的歌謠而享有盛名。在建造當時,橋全長900米,通往對岸英俊的菲利普國王的城堡,之後由於遭遇了數次羅納河水的泛濫,如今僅剩下4個橋墩以及供奉著建 造橋 梁的聖貝內澤的 聖尼古拉 斯禮拜堂。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 老城區實際上便是很多有特色的小市集以及賣紀念品的小商店組成,可愛的薰衣草小熊,還有薰衣草味兒的手工香皂等等。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 朋友們買了很多紀念品,每次店主都會額外送她們一些薰衣草香袋,即使我什麼都沒有買,他們也會貼心的也送我一份,真是很有愛啊!
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↑阿維尼翁 要說 阿維尼翁 的景點除了斷橋,這教皇宮也算的上數一數二了。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 這座是城堡式的建築,始建於1334年,占地約1.5萬平方米;先後有7位教皇在此居住。教皇宮分舊殿和新殿兩部分。舊殿朴實無華,屬 羅馬 建築風格;新殿富麗堂皇,為典型的哥特式建築。
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↑阿維尼翁 我們並沒進去參觀,在在外面隨意感受了一下。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 再走不到十分鐘就是鐘樓廣場了,所謂的鐘樓廣場不過也就是一條小小的步行街,兩邊佈滿了一些手工小攤,有點類似於國內的夜市。不過這些市集是白天都在的~
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↑阿維尼翁 阿維尼翁 老城給我的感覺就比較一般,大概所有的情節都只是因為那部電視劇而起吧,總覺得這裡是一個浪漫的地方,但我更期待的是後面的周邊小鎮的探訪。
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↑阿維尼翁 又見一簾幽夢其實前面說過,從瓦朗索勒直接自駕過來 阿維尼翁 看薰衣草是最便捷的方式,因為中途要送我們的小妹妹回到 尼斯 機場乘坐飛機回 佈達佩斯 ,所以我們從瓦朗索勒又返回 尼斯 乘坐火車來到了這裡,都是鄉間小道所以我們在這邊就沒有自駕,而是選擇在螞蜂窩上省心的定了一個一日團,小團的人數不多倒也在我們能接受的範圍之內,一車八人就這樣相遇在這個浪漫的地方。