燃情伊比利亞半島(2018國慶西班牙葡萄牙野生攝影行記)-海量圖片,建議Wi-Fi打開
↑國家馬車博物館 ↑國家馬車博物館 ↑國家馬車博物館 ↑國家馬車博物館 ↑國家馬車博物館 ↑國家馬車博物館 國家馬車博物館出來我們打算乘坐15路電車前往貝倫塔,結果遇上皇家騎兵為迎接某大人物(猜想)而部分道路封閉戒嚴,我們只好在修道院下車,步行前往。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 穿過修道院廣場前的花園,其實就是大發現紀念碑了,沿著特茹河岸繼續前行約1.5公里就是貝倫區的另一張名片---貝倫塔。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑航海紀念碑 大發現紀念碑碑體通高52米,被設計成一個 卡拉 維爾帆船的形象,船頭面向特茹河,上面首先是恩里克王子的塑像。在他身後船帆東、西兩側的坡道上,各排列著16個人物塑像,他們都是在地理大發現時代具有影響的 葡萄牙 人。 ↑航海紀念碑 恩里克王子貌似有點牛逼的樣子,又稱亨利王子、殷皇子,全名唐·恩里克·杜克·日·維塞烏,是 葡萄牙 國王若昂一世的三王子,從小就接受 葡萄牙 王族教育為恩里克打下來堅實的知識技能基礎,使他具備常人所不能及的胸懷和眼界,而且在基督氛圍的熏陶下,恩里克是一個忠誠的基督徒,他終身未娶,性格嚴謹而堅定,生活朴實。和所有基督徒一樣,他將把基督教的思想散佈到其他地區視為己任,這個“其他地區”更多指伊斯蘭世界,這也是西方地理大發現的動因之一。恩里克王子將航海打造成一門科學,他致力於航海事業的發展,前前後後資助了六次遠航,這一過程中, 葡萄牙 的領土不斷擴張,財富在貿易中不斷積累,最終成為了近代史開端的世界性帝國。 ↑航海紀念碑 ↑航海紀念碑 貝倫塔建於曼努埃爾一世(Manuel I)時期的1514年到1520年間,矗立於特茹 河北 岸,用來防禦位於貝倫區的港口,以及附近的熱羅 尼姆 修道院,它不僅是見證 葡萄牙 曾經輝煌的歷史遺跡,也是 裡斯本 最上游客鏡頭的一個風景點,所以少不了排隊咯 開放時間:10月至次年4月10:00-17:30,5月至9月10:00-18:30,持有 裡斯本 卡門票優惠,我們選擇在閉館前進入,真是個明智的選擇,免去排隊並且日落時分的光線非常適合拍照。 ↑貝倫塔 貝倫塔是一座有著近500年曆史的古城堡,儘管它看上去像一座小型的碉堡 整個塔身全部用 大理 石打造,底部原為儲藏室,後用來關押囚犯。它是 葡萄牙 有名的地標,也是 裡斯本 的象徵,它見證了 裡斯本 昔日曾有過的輝煌。不過說真心話,儘管貝倫塔是 裡斯本 必打卡景點之一,但是要我花9歐元再排上個把小時的隊進來參觀,估計我會在塔頂露臺罵人吧 還好我們有 裡斯本 卡,在日落時分,感受一下特茹河如大海般的浩瀚感覺還是很棒! ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑裡斯本 迎著耀眼的夕陽,我們乘坐15路電車返回貿易廣場,按照導航找到我昨晚提前電話預定的Uma Marisqueira,它位於老城區的小巷子內,記得一定提前預約,預約電話:+351-213-427-425,否則只能忍受排隊等待的痛苦,他們家的招牌是葡式海鮮飯,也只有這道菜!哈哈哈哈,只不過按照用餐人數,鐵鍋的大小和菜量不同而已 海鮮用量十足,口味除了略咸之外,是非常棒的!老闆是個70多歲的古怪大叔,看上去凶巴巴的,一臉no good的樣子,其實服務態度還是不錯的 ↑裡斯本 DAY13 波爾圖的浪漫之約波爾圖 是 葡萄牙 的第二 大城 市和第一大港,位於北部近杜羅河河口地帶, 葡萄牙 文PORTO就是港口的意思, 波爾圖 歷史城區古老卻不破敗,真實而夢幻,由於舊時許多 葡萄牙 貴族聚集在北部,這裡至今完好保存著不少雕飾精美、造型復古的建築,城區的面積不大,用雙腳就可以逛完,前提是體力要好,像米小米這樣拖著箱子爬坡在古老的巷道上找民宿的童鞋,估計想死的心都有吧,哈哈哈 ↑波爾圖 ↑波爾圖 波爾圖 可能是我此行最喜歡的城市之一,她玲瓏小巧,古樸典雅,又那麼市井平凡,事實證明做旅行計劃時我的堅持是對的,很多人的兩牙之旅都止步於 裡斯本 ,我認為即便來了 波爾圖 也遠遠不夠, 葡萄牙 值得花上更多時間去探索。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 波爾圖 市政廳在同盟大道的盡頭,氣勢雄偉,是舉辦全市重要活動的場所,著名的世界最美咖啡廳和最美麥當勞都在同盟大道附近。 ↑波爾圖